82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 김남국을 계속 패는이유

그냥 조회수 : 4,008
거짓으로라도 게속 패면 나중에는 그래 뭔가 있으니 저러겠지
그렇게 생각하게 되는 프레임을 이용하는 거예요
지금까지 그 방법이 통했으니
82에도 김남국이 뭔가 구린게 많으니 언론이 저러겠지
이렇게 생각하는 사람 있다는게 참 신기하네요
왜 국짐은 더한것도 안팰까요
민주당이 국짐보다 더 더럽다고 보여주기 위해서 계속 저 지랄을 하는겁니다
김남국이 희생양이 된건데 뭘 뭐가 있으니 그런다고

조국 생각이 절로 나네요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주위에 갸우뚱
    '23.5.16 9:42 PM (39.7.xxx.104)

하는 사람들 늘어가고 있어요 일시적으로 통하는것 같아도 저렇게 몰이하면 역효과 납니다 의혹 있음에도 대비되는 사람들이 많은터라 이건 부담감 큰 공격일수밖에 없어요

• 2. ᆢ세뇌죠
    '23.5.16 9:42 PM (58.231.xxx.12)

맞아요 국민들을 개돼지로 보고
    계속 내보내는거예요
    조국처럼 너덜너덜하게 만들죠

• 3. 막상 제주변
    '23.5.16 9:43 PM (39.7.xxx.104)

에도 근데 누구누구는 불법 의혹 있는데 왜 뉴스 안나오냐 하는 사람 늘어감

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.16 9:47 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

김남국이 입만 열면 거잣말한 거 바로 들통나고 본인이 먼저 당에 강력한 조사를 해달라고 하더니 급 탈당하고 잠적하는 게 말이 됩니까.
    지금 진상조사도 못하고 았는데
    대체 뭐가 그리 구리길래 자료도 못내놉니까.
    떳떳하고 당당하다면서?

• 5. 아니오
    '23.5.16 9:47 PM (112.150.xxx.220)

남구기가 원체 뉴스거리를 제공해서 그렇죠.

• 6. 아니오님
    '23.5.16 9:52 PM (59.1.xxx.109)

전형적인 프레임에 속으시는분

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.16 9:53 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

김남국이 입만 열면 거짓말한 거 바로 들통나고 본인이 먼저 당에 강력한 조사를 해달라고 하더니 급 탈당하고 잠적하는 게 말이 됩니까.
    당에 어마어마한 부담을 남기도 남기고나몰라랑하는 거죠.

지금 진상조사도 못하고 았는데
    대체 뭐가 그리 구리길래 자료도 못내놓나.
    떳떳하고 당당하다면서?
    처음에 걸린 것도 알고라즘에 걸려
    FIU에 걸러진 건데 그걸 검찰탓을 하니 국민 누가 믿어주나.

김남국은 불법인지 아닌지보다 직무 불성실에 대한 비판을 더 받고 있는 거죠.
    왜 국민이 비싼 세비를 국회의원한테 주는지 누구보다 잘 알면서 본어뽀다 부업 돈벌에 더 열을 올린 모습에 공분을 사는 겁다.

• 8. ..
    '23.5.16 9:55 PM (121.173.xxx.19)

코인 알면 이런글 못써요ㅎ
    남구기가 오픈한 자료 코인 전문가들이 역 추적해서 지금 개털리는겁니다. 그래서 민주당도 쉴드 못치는거구요.
    자본주의 우리나라가 까놓고 코인으로 돈벌었다하면 아무도 욕 안해요. 빈곤 포르노짓 하다 실체를 들키니 난리난거죠. 그것도 상임위시간 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.5.16 9:56 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

그러게 논란거리를 애초에 만들지 말지 그랬어.
    누가 한동훈 청문회에서
    이태원참사 상임위에서, 국조에서
    코인 거래 하랬냐.
    의정할동보다 코인 돈벌이에 정신 나가랬냐고.

• 10. 대단
    '23.5.16 9:57 PM (182.215.xxx.123)

이걸 지금 언론탓 합니까?
    왜 당대표가 사과를 하고
    본인은 탈당을 하는지 생각좀 하시고 글 쓰세요

• 11. 민주당에게만
    '23.5.16 9:58 PM (39.7.xxx.104)

이렇죠 조국 윤미향 김남국 항상 이런식...

• 12. 조국에게도
    '23.5.16 10:00 PM (39.7.xxx.104)

윤미향에게도 당신들이 잘못해서 그러는거라고 몰아댔지요 그런데 왜 타당의 범죄의혹에는 그리 보도들을 안하는지

• 13. ㅋㅋ
    '23.5.16 10:00 PM (112.150.xxx.220)

일단, 남구기가 국힘 의원이었으면 어땠을까? 가슴에 손을 얹고 한번 생각해봅시다.
    원글님이 뭐라고 했을 거 같나요?
    당을 떠나서 , 남구기가 한짓을 한번 돌이켜 봅시다.
    자업자득 아닙니까?

• 14. 조국에게도
    '23.5.16 10:01 PM (39.7.xxx.104)

윤미향에게도 논란거리를 만든 당신들 잘못이라고 했었죠

• 15. .
    '23.5.16 10:03 PM (121.173.xxx.19)

조국, 윤미향, 김남국 누구도 책임 지지않죠.
    윤희숙은 부모가 업자들 한테 눈탱이 맞고 부동산 거래했는데 일부 꼬투리잡아도 국회의원직 내려놓는 책임을 졌어요.
    국힘 이건 민주당이건 ㅉㅉ
    공직자는 비리는 패줘야죠

• 16. 국힘이었으면
    '23.5.16 10:03 PM (39.7.xxx.104)

언론이 이렇게 두어주간이나 몰아댈까??? 지지자들 형평성을 따지는것보다 언론들의 행태가 나라를 망침

• 17. 지랄염병
    '23.5.16 10:03 PM (58.142.xxx.34) - 삭제된댓글

을 떤다
    국짐당이나 좀 파라 이거뜨라
    뉴스보기도 싫어서 예능만 봅니다
    세뇌시키려고 악다구니를 떠는군요

• 18. ggg
    '23.5.16 10:07 PM (175.194.xxx.221)

여전히 멍청하고 무지한 분들은 기레기가 떠드는 소리에 걸려서 넘어갈 것입니다. 사이비 종교에 이끌린 신도들도 엄청 많은데(사이비교주 말에 넘어가는게 너무 신기할 지경인데)

기레기 말은 안 넘어가겠나요.

연일 돼지와 콜걸의 밑에 비벼대다가 눈의 띄어서 한 자리 차지하거나 한 정보 획득해서 돈 벌고 싶은 맘밖에 없을 듯. 기레기들은

• 19. ...
    '23.5.16 10:11 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

대한민국 역사상 코인충 남국이처럼 자격미달 의원이 있었나요?
    어찌 국회 직무 중에 코인거래를 당당하게 할 생각을 했을까. 그것도 하루에 몇 십번이나 한 날도 있다던데.

어쩌다 문자 보내고 카톡하고 그러는 건 아해하지 그런데 지 돈벌이에 혈안이 되어 열 올리는 걸 국민들 어떻게 받아주나.

이모교수가 실수가 아니었다는 것에 국민이 분노하는 지점이라고욧.
    청문회 준비 하는 게 아나라 밤새서 코인질 하느라 두시간 밖에 잠못자고 나왔으니 횡설수설.

• 20. 그들의 공통점
    '23.5.16 10:13 PM (211.234.xxx.243)

뮨파들이 싫어하고 디스하는 민주당쪽 인사들

조국 2를 보는것 같아요.
    조국네를 멸문지화 했던

• 21. 쇼쇼쇼
    '23.5.16 10:14 PM (222.117.xxx.95)

총선은 다가오고 야당을 물어뜯을 일이 저것밖에 없으니 저러는 것 같아요. 영리한 국민들은 이제 안속죠. 쇼하는 것 밖에 안보여요.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.16 10:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하루종일 민주당신도들끼리 쿵짝쿵짝.
    시간 지날수록 김남국 스스로 의혹만 키우고 있는데요.
    백날천날 언론탓 국짐탓 남탓만 하지 말고,
    김남국 코인이 뭐가 문제인지부터 좀 알아보세요.

• 23. ...
    '23.5.16 10:18 PM (109.147.xxx.237)

언론이 썩었어요 진짜. 국민의 짐당은 비리가 있어도 기사 작게 나오고 크게 이슈도 안되고. 진짜 기레기들이 악의 축이에요

• 24. 자격미달.. 풉
    '23.5.16 10:28 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

김남국이라는 사람이 있구나 얼굴 알리고 광고하는거죠
    그렇게 문제면 국짐당도 코인관련 전수 조사해야지 국짐당은 왜 입 다물고 있고 털지도 않아요?
    자격미달로 치자면 국짐당보다 더한것들이 있나요
    화류계 콜걸과 알콜중독자 돌파리 도사가 정권 잡고 있고 그 밑에 것들은 썩은내가 진동을 해서
    자격 논할것도 없네요

• 25. 자격미달.. 풉
    '23.5.16 10:29 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

누가 누구 자격미달을 논하고 있어요
    그렇게 문제면 국짐당도 코인관련 전수 조사해야지 국짐당은 왜 입 다물고 있고 털지도 않아요?
    화류계 콜걸과 알콜중독자 돌파리 도사가 정권 잡고 있고 그 밑에 것들은 썩은내가 진동을 해서
    자격 논할것도 없네요

• 26. 개인정보누가줬냐
    '23.5.16 10:30 PM (223.38.xxx.156)

박덕흠이해충돌
    게임하고
    누드사진보고
    겐세이이은재 ms망신 억대연봉받는자리로
    맹지가 시세차익1800억이되는
    이번정부인사들 재산 불어난건 모르쇠
    돈봉투는 jtbc
    코인은 조선이 단독으로써주고
    언론이 도와주니 지들 죄가 덮어지는줄아나봄
    그러게 일구기처럼 쫌스럽게 쭈구리 핸폰봤어야는데 ㅉ

김남국 능력없는데 관심과 인기는 최고네
    신ㅊ지들이키워주네요

• 27. 자격미달.. 풉
    '23.5.16 10:30 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

자격 논할것도 없네요
    한꺼풀만 들추면 줄줄이 썩은 굴비처럼 낚여 올라올것들이

• 28. ...
    '23.5.16 10:34 PM (116.36.xxx.130)

국짐에서 2030들 등돌리라는거죠.
    이용만 당하고 나가리시킴

• 29. ....
    '23.5.16 10:35 PM (98.31.xxx.183)

윤미향은 증인이 자살

• 30. 자격미달.. 풉
    '23.5.16 10:36 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

검찰이 찍어대는 사람은 죄다 괜찮은 사람들이였죠
    조국 김경수 노회찬 박시장......이어서 김남국
    괜찮은 사람들은 다 끌어내리고 민주당에 못난이들만 남길 작정인듯
    한두번 속나
    자격 논할것도 없네요
    한꺼풀만 들추면 줄줄이 썩은 굴비처럼 낚여 올라올것들이

• 31. 자격미달.. 풉
    '23.5.16 10:39 PM (218.55.xxx.242)

김남국이라는 사람이 있다 얼굴 알리고 광고하는거죠
    검찰이 찍어대는 사람은 죄다 괜찮은 사람들이였죠
    조국 김경수 노회찬 박시장 송영길......이어서 김남국
    괜찮은 사람들은 다 끌어내리고 민주당에 못난이들만 남길 작정인듯
    한두번 속나
    자격 논할것도 없네요

• 32. .....
    '23.5.16 10:40 PM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

솔직히 김남국 이번사태는 잘못한게 명백하지 않나요?
    쉴드 쳐줄래야 증거가 명백해서 쳐줄수가...

• 33. 오이다
    '23.5.16 10:42 PM (125.185.xxx.9)

조국 윤미향, 김남국 월 그렇게 잘못했나요??? 장난합니까? 무식한 2찍이 상대로 온종일 티비에서 나발불면 개돼지들 암것도 모르고 그렇구나 하거든요...

국민들을 개돼지로 보고
    계속 내보내는거예요
    조국처럼 너덜너덜하게 만들죠22222222222222

• 34. 개딸공화국
    '23.5.16 10:46 PM (121.136.xxx.185)

당시 정부가 가상화폐는 투기수단이라고 규제한다고 방침 정하고 실행하려는데 민주당 의원것들은 정부 정책 밀어주진 못할 망정 몰래 투기하느라 가상화폐 관련 입법하고 여론 몰이하고 결국 과세 유예하게 하고...
    저건 여당이 아니라 야당. 문재인 정부는 여당 없었어.
    https://twitter.com/moonriver_ever/status/1657006888331141126

• 35. ...
    '23.5.16 11:41 PM (117.111.xxx.84)

조국때랑 완전 똑같아요.

듣보잡 트위터 퍼와서 헛소문 퍼뜨리는 2찍뮨파들 하는짓도 여전하고요.

• 36. ㅇㅇ
    '23.5.17 12:12 AM (61.4.xxx.26)

알아요. 항상 저런 패턴인데 개돼지 2찍들은
    그걸 믿고 지랄지랄 하죠

• 37. ㅊㅊ
    '23.5.17 12:42 AM (180.224.xxx.34)

무지성의 현장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이들을 논리적으로 설득할수가 없습니다.

• 38. 재미봤으니
    '23.5.17 12:48 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

국민들이 깨이지 않는 이상 우리나라 정치발전은 없다고 봅니다.
    아둔한 학생들이 실력있는 선생을 알아볼리가 만무하고
    다만 그런이들 속에 섞여 있다는게 속에서 천불이 날뿐...

난 멍청이들이 제일 싫어요.그들은 주변에 피해를 주면서도 자각도 못해요.
    멍충할수록 교활한 자들의 먹잇감이고 식은죽 먹기로 약간의 약발이나 단물로 그들을 다루죠.

• 39. ㅡㅡ
    '23.5.17 2:56 AM (221.140.xxx.139)

적당히 쉴드질 좀
    진짜 태극기 부대가 따로없네

• 40. ...
    '23.5.17 6:18 AM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

회심의 미소를 짓고 있겠죠....

• 41. 에휴...
    '23.5.17 3:09 PM (118.47.xxx.9)

감쌀걸 싸야죠.
    정신 차리세요.