82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리병에 든 소스들이 진짜 싫어요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 15,634
왜 마요네즈같에 부드러운 플라스틱병에 안담나요? 이게 쭉 짜먹기 편하잖아요.
유리병은 먹을때 뒤집어서 손바닥으로 계속 쳐야하고
넘 불편해요. 그냥 짜먹는게 편한데
왜 대부분 유리병인가요?

이유를 아시는분 계실까요?

샤브샤브 먹을때 필요한 땅콩소스도 사려고 보니 다 유리병이에요.
차라리 입구가 큰 병이면 숫가락으로 퍼서 담아 먹는게 더 편하겠어요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.16 6:50 PM (106.101.xxx.142)

플라스틱과 상호작용 있는 원료가 들었으면 유리병 포장 당첨
    내용물에 따라 포장재는 다른 이윱니다

• 2. 아하
    '23.5.16 6:53 PM (118.235.xxx.133)

그렇군요! 똑똑하신분들 항상 감사드려요.

• 3. 약병처럼
    '23.5.16 6:54 PM (112.152.xxx.66)

내용물에 따라 상호 반응하는 재질이 다르니
    그런건 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.16 7:01 PM (175.207.xxx.116)

저는 간장들 좀 유리병에 담아 팔았으면 좋겠어요

• 5. ...
    '23.5.16 7:04 PM (106.102.xxx.229) - 삭제된댓글

저는 유리병이 좋던데 이렇게 생각하는 분도 있군요

• 6. 소스들이
    '23.5.16 7:08 PM (119.71.xxx.177)

대부분 산화?되서 플라스틱재질이 유출되지않나요?
    유리병은 재활용도 되고 플라스틱에 든 음식은 이상하게
    맛이 읍어요

• 7.
    '23.5.16 7:10 PM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

저는 반대로 플라스틱에 든 국산드레싱 사서 폰타나 유리병에 옮기고 된장 고추장도 유리병에 옮겨 사용해요
    근데 마요네즈는 그대로 사용해요

• 8. //
    '23.5.16 7:13 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

프랑스에선 마요네즈도 유리병에 담겼었어요
    기름이라 플라스틱 좋지않을듯해요

• 9. 동감
    '23.5.16 7:13 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

유리재질이 플라스틱보단 식재료 상호반응에 있어서 더 안전하긴하겠죠
    그런데 넘 불편한건 사실이에요
    칠리소스 땅콩소스등 사용후 병위쪽에 몰려묻어있으면 그게 어찌나 찝찝하던지요
    거꾸로 세워놓으면 뚜껑여는순간 쏟아져서리고요

• 10. 편하다고
    '23.5.16 7:16 PM (182.227.xxx.251)

플라스틱만 계속 사용하다보니 지구가 이렇게 망가진거죠.
    저는 유리병이 좋습니다. 가능하면 유리병 제품들을 주로 구입해요.

• 11. ...
    '23.5.16 7:16 PM (106.101.xxx.142)

유리병은 단가도 비싸고 운송시에 무겁고 깨질 위험도 있어서 운송비도 더 많이 들거든요
    소비자 불편도 불편이지만 제조사 입장도 유리병 별로예요
    그래서 제조사도 어떻게든 가볍고 편리한 플라스틱으로 하고 싶을 거예요
    그럼에도 불구하고 유리병인건 유리병 아니면 안되서 그런거라고 저는 알고 있어요

아마도 포장재에 관해서는 제조사도 이런 문제 때문에 신소재로 계속 연구하고는 있을 건데요
    아직 못바꾸는 건 안되니까 못 바꾸는 걸거예요

• 12. ...
    '23.5.16 7:17 PM (115.23.xxx.100)

제가 튀김 하고 남은 기름을 플라스틱 1회용 컵에 담아두고 오랫동안 안버리고 있었어요. 한참 후 지나고 보니 기름이 샌거처럼 기름 자국이 있더라구요.
    따를 때 입구쪽으로 넘치거나 흐른건 절대 아니었어요.

• 13. 그옛날
    '23.5.16 7:26 PM (121.182.xxx.73)

간장도 마요네즈도 유리병이었는데
    쩝 나이가 나오네요.

• 14. 그옛날
    '23.5.16 7:27 PM (121.182.xxx.73)

모든 우유도 유리병이었지요.

• 15. ㅅㅅ
    '23.5.16 7:30 PM (110.15.xxx.165)

일단 굴소스는 이금기(플라스틱용기)로 바꿨어요 심지어 뒤집어놓을수있고 양조절도가능해서 편해요
    청정원 유리병소스 너무 불편했어요

• 16.
    '23.5.16 7:36 PM (14.138.xxx.159)

플라스틱 환경호르몬땜에 유리용기만 써요.
    산이 플라스틱에 가장 약하다고 해서, 식초도 유리병에 든 거 사서 냉장보관해요.
    간장, 식초, 케챱 다 유리병에 든 거 사서 사용합니다.
    주로 유기농이나 국산재료로 만든 것들이 유리용기더라구요.
    우유도 유기농우유는 유리병이구요.

• 17. 소독가능
    '23.5.16 7:41 PM (175.122.xxx.249)

집에서 잼 등 소스들을 만들어보면 아는데요.
    유리병을 끓여서 소독가능하니까
    유리병을 써요.
    플라스틱 그릇에 담으면 금방 곰팡이가 생겨요.

• 18. 당근
    '23.5.16 7:44 PM (59.10.xxx.133)

환경 문제나 미세플라스틱 때문이기도 하지만
    유리병에 단순하게 포장된 거 사면 기분 좋아져요

• 19. ...
    '23.5.16 8:23 PM (115.139.xxx.155)

식초 유리병 든 것 어디 건가요?

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.16 9:45 PM (49.175.xxx.61)

굴소스가 젤 힘들어요

• 21. happy
    '23.5.16 10:14 PM (175.223.xxx.132)

일부러 환경홀몬 싫어서
    유리병만 찾는 나로선 ㅎ
    올리브유도 제대로 좋은 건
    유리병이죠 마트건 플라스틱

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.17 2:01 PM (125.179.xxx.236)

저도 유리병제품만 구입해요

• 23. 흠…
    '23.5.17 2:07 PM (211.243.xxx.228)

전 플라스틱 용기에 든 소스가 더 싫던데…

• 24. ㅇㅇ
    '23.5.17 2:14 PM (222.110.xxx.122)

저는 유리병선호해요 오일류도 꼭 유리병사요 포도씨오일 올리브오일

• 25. ㅇㅇ
    '23.5.17 2:16 PM (116.121.xxx.129)

특이하네요
    플라스틱병을 좋아하시다니

• 26. ....
    '23.5.17 2:20 PM (218.55.xxx.242)

플라스틱이 알뜰하게 짜먹기 좋지만 플라스틱 줄여야죠

• 27. 댓글중 식초유리병
    '23.5.17 2:28 PM (222.110.xxx.122)

하인즈 식초 유리병 있어요

• 28. ....
    '23.5.17 2:42 PM (211.36.xxx.8)

다이소에서 긴 실리콘 숟가락 사세요 그걸로 긁으면 남김없이 긁어집니다

• 29. 모든
    '23.5.17 2:44 PM (68.255.xxx.46)

소스 양념병 다 유리로 된 것 만 찾아다니는데…
    참기름은 철통에 든 것 도 안사요
    된장 고추장도 되도록이면 유리병에 든 거 사고요
    플라스틱이 좋다니 ..

• 30. 저도
    '23.5.17 3:10 PM (58.228.xxx.108)

일부러 유리병만 찾는데.. 환경호르몬때문에요

• 31. ㅋㅋ
    '23.5.17 3:11 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 유리병 양념을 보면 감사와 감동을 느껴요 더 위생적이도 고급스럽 잖아요
    언젠가 는원자재 아낄려고 사라질 것 만 같거든요

청정원 다시마 양념도 삼각형 유리병 이였는데
    지금은 안나와요 사라지기 전에 모아둘걸
    아쉬워요
    피라미드 닮은 삼각형 유리병에 다시다 가루 들어있고 플라스틱 송송 뚫린 속 마개 그위에
    뚜껑 있어 실용적이고 좋았어요

플라스틱을 좋아하신다니 아니 더 좋아하신 분이 계실줄 몰랐어요

• 32. ㅇㅇ?
    '23.5.17 3:16 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

청정원 다시마 양념도 삼각형 유리병 이였는데
    지금은 안나와요 사라지기 전에 모아둘걸
    아쉬워요

피라미드 닮은 삼각형 유리병에 다시다 가루 들어있고 플라스틱 송송 뚫린 속 마개 그위에
    뚜껑 있어 실용적이고 좋았어요

플라스틱을 더 좋아하신 분이 계시다니 생각도 못했어요

• 33. 같은
    '23.5.17 3:45 PM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

제품인데 유리병과 파우치나 플라스틱 병으로도 나오는 거 보면
    상호작용 때문이라기 보다는 사람들마다 선호하는 스타일로 선택하란 거 아닐까요?
    샐러드 소스나 스파게티 소스, 이금기 굴소스도
    병제품, 플라스틱, 파우치로 용기가 다르게 나오거든요

• 34. 저도
    '23.5.17 3:52 PM (118.131.xxx.189)

저도 무조건 유리병
    무겁고 좀 비싸도 안전한 먹거리

• 35. 건강,환경위해
    '23.5.17 4:35 PM (121.190.xxx.215)

플라스틱만 계속 사용하다보니 지구가 이렇게 망가진거죠.
    저는 유리병이 좋습니다. 가능하면 유리병 제품들을 주로 구입해요.222222222

• 36. 환경 생각합시다
    '23.5.17 4:56 PM (222.101.xxx.35)

저는 유리병이 좋습니다. 가능하면 유리병 제품들을 주로 구입해요. 33333333

• 37. 웬일
    '23.5.17 4:58 PM (41.73.xxx.73)

전 일부러 유리병으로 된것만 찾아 사는데
    환경 호르몬 준출 무시할게 아니에요 전 용기도 다 락앤락 유리로만 사요. 아주 대용량 통은 어쩔 수 없이 스텐 사고요 .
    간장도 되도록 유리로 사는데
    플라스틱 선호 하는 사람도 있군요 ….
    풍수애도 부엌에 플라스틱 많음 좋지 않다하는데 …
    열에 녹고 냄새 쩔고 오염되는 플라스틱을 선호하다니 ????

• 38.
    '23.5.17 5:10 PM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

짜서 편한 소스는 그렇다치고 유리병 콜라 시중에 팔았음 좋겠어요 부페식당에나 가야 먹을 수 있는데,...유리병 콜라 진짜 맛있는뎅..건강이야 뭐...콜라 마시며 건강 찾는건 어불성설이니까요 ㅋ

• 39. 즈ㅢ는
    '23.5.17 5:13 PM (211.58.xxx.161)

다 유리병이었으면좋겠어요
    그래서 백퍼 재활용하는거로

프라스틱 튜브 쓸때마다 기분안좋아요

• 40. 한살림
    '23.5.17 5:15 PM (122.32.xxx.66)

간장 유리병이에요.
    간장 맛도 괜찮습니다. 가격도

• 41. 유리
    '23.5.17 5:30 PM (211.37.xxx.222)

기름과 염분은 플라스틱에 오래 보관하면 성분이 녹아나옵니다.

• 42. 살아보니
    '23.5.17 5:33 PM (85.203.xxx.119)

편리한 것들은 대개 댓가?가 따르는 듯.
    편의성에 맞춰진 것들은
    건강이든, 지구에게든 어느쪽으로든 유해한 경우가 많더만요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.5.17 5:47 PM (211.203.xxx.74)

굴소스 왜 병에 나오는지 항상 불만이었는데 플라스틱 짜는 통도 나오길래 그거만써요 플라스틱제에 넣으면 안좋나 걱정이었는데 그것도 아닌것 같더라구요

• 44. ㅇㅇ
    '23.5.17 5:48 PM (211.203.xxx.74)

더불어 쌈장도 튜브에 나와서 너무 좋음

• 45. 친환경주의자라
    '23.5.17 6:04 PM (118.235.xxx.39)

웬만하면 유리병에 든걸로 사요.
    플라스틱 용기가 암 발화 물질 있는건 아실지?
    최악은 캔에 담긴 액체 참치, 토마토 소스...라서 무조건 유리병에 담긴걸로 사요.
    유럽에선 생수도 유리에 담긴건 무거워 불편한데도 비싸서 부자들의 생필품이라고 하죠.