82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외살이하면서 느낀점

.. 조회수 : 5,791

1. 선진국 국민이나 백인이라고 대단히 우월하지 않다. 체면에 좀 더 신경쓸뿐

2. 후진국 국민이라고 멍청하거나 게으르지 않다. 그들도 부지런하고 효율적으로 일하는거 좋아한다.

3. 중국인은 중국인 맞다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.16 4:42 PM (211.234.xxx.39)

3번ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

• 2. ..
    '23.5.16 4:44 PM (14.32.xxx.34)

하나 더 있어요
    인도인도 인도인 맞다

• 3. 고작
    '23.5.16 4:45 PM (118.235.xxx.39)

해외서 살아보고 저 정도 깨우침이라니...
    해외 어디서 일년 정도 살아보신듯.

• 4. ...
    '23.5.16 4:49 PM (1.251.xxx.84)

고작
    '23.5.16 4:45 PM (118.235.xxx.39)
    해외서 살아보고 저 정도 깨우침이라니...
    해외 어디서 일년 정도 살아보신듯.

엄청나게 재수없네요 뭐지이거 자긴 뭔데

• 5. ...
    '23.5.16 4:52 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

한국인은 한국인이다.
    근데 해외 나가며 한국인도 표가 납니다.
    경쟁 심하고, 급하고 여유 없고 그러나 일은 잘하고.

• 6. ...
    '23.5.16 4:52 PM (223.62.xxx.156)

한국인은 한국인이 맞다.
    근데 해외 나가며 한국인도 표가 납니다.
    경쟁 심하고, 급하고 여유 없고 그러나 일은 잘하고.

• 7. illillilli
    '23.5.16 5:03 PM (182.226.xxx.161)

ㅎㅎㅎ 진짜 3번 웃겨요

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.5.16 5:08 PM (125.190.xxx.212)

3번

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.5.16 5:24 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

3번 인정

• 10. ....
    '23.5.16 5:25 PM (118.39.xxx.107)

중국인에 하나 더.
    인도인도 인도인 맞다 2222

• 11. .....
    '23.5.16 6:11 PM (114.93.xxx.186)

3번은 무슨 의미에요?

• 12.
    '23.5.16 6:12 PM (121.159.xxx.222)

해외 플랜트공사 3년 다녀오신 아빠
    저 어릴때부터
    유태인 자녀교육법 탈무드 그런거 엄청 책보셨는데
    귀국하고 짐풀고 쉬시다가
    귀국후 2주도안돼서 하신말이
    유태인 자녀교육법 저거 책 버려라
    싸가지가 싸가지가
    진짜 나쁜새끼들이다 하더라구요

환상많이갖고가신분이 그러셔서 놀랐어요

의외로 파키스탄 방글라데시 친구들은
    거기서는 최고공대나온 엘리트친구들이
    너무 적은돈받고일해도
    뭐 물가따지면 고향서는큰돈이겠지만
    너무성실하고 똑똑하다 칭찬했구요

이탈리아는 시끄럽고 수다스럽고 뒤끝은없더라
    술먹고 지는 지나라말로 짖고 나는 한국말로짖었는데
    무슨말했는지가 기억나는기적이있었다시는데요ㅋㅋㅋㅋ
    저보고 외국어 공부왜하냐며 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '23.5.16 6:17 PM (121.65.xxx.29)

플랜트 시공 아버님 너무 재미있으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 아웃겨
    '23.5.16 6:37 PM (118.235.xxx.133)

유태인들 못된거 아는 사람들은 알죠.
    위에 아버님도 아시네요.

• 15. 맞아요
    '23.5.16 8:58 PM (77.136.xxx.124) - 삭제된댓글

3번은 진짜.. ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 중국도
    '23.5.16 9:16 PM (41.73.xxx.73)

저리 말 할듯
    한국인은 한국인이다
    당연한거죠

• 17. ....
    '23.5.17 12:14 AM (72.38.xxx.104)

만 22년차 타향살이 해 본 결과
    사람 사는 곳 어디나 다 같아요
    정! 한국 사람만 있지 않고요
    가깝게 지내면 여기 사람들이 더 살뜰하게 챙겨주구요
    상대 마음 다칠까 바른 소리 절대 안하구요
    어찌보면 가식 같은데 진심이예요
    그러다 상대를 실망시키면
    그때는 얄짤없이 끝이구요