82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 팝니다. 사정상 급매합니다

중고거래 조회수 : 28,030

2001년 구입했습니다.
구청에 정품 등록은 했지만 명의양도 해드리겠습니다.
아끼던 물건인데 유지비도 많이 들고 성격 장애가 와 급매합니다.

상태를 설명하자면 구입당시 A급인 줄 착각해서 구입했습니다.
마음이 바다 같은 줄 알았는데 잔소리가 심해서 사용시 만족감이 떨어집니다.

음식물 소비는 동급의 두배입니다.
하지만 외관은 아직 쓸 만합니다.
사용설명서는 필요 없습니다.

어차피 읽어봐야 소용 안 됩니다.
A/S안되고 변심에 의한 반품 안 됩니다.

덤으로 시어머니도 드립니다

101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.16 3:58 PM (124.48.xxx.249)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반품불가도 넣으셔야죠

• 2. 판애?
    '23.5.16 3:59 PM (211.223.xxx.123)

매도가 아니라 피 얹어서 드림해야 되는 거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.16 3:59 PM (118.235.xxx.58)

양심 좀 챙기세요 불량품을 누가 삽니까!
    기증도 안될 거 같으니 주민센터에서 페기물 스티커 사셔서 분리수거 날 내놓으세요

• 4. ㄱㅣㅣ
    '23.5.16 4:00 PM (59.14.xxx.42)

기냥 재활용 수거함에다

• 5. 당근에도
    '23.5.16 4:00 PM (121.181.xxx.236)

안팔릴 물건을..진상판매자 ㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '23.5.16 4:00 PM (119.203.xxx.70)

넘 재밌당.

• 7. 돈을
    '23.5.16 4:00 PM (121.179.xxx.235)

돈을 몽땅 함께 주셔도 어려워요.

• 8. ..
    '23.5.16 4:00 PM (119.196.xxx.30)

신고당합니다..

• 9. ..
    '23.5.16 4:01 PM (61.77.xxx.72)

폐기물 스티커 붙여서 밖에 두세요

• 10. 응?
    '23.5.16 4:01 PM (223.39.xxx.76)

작동은 잘 되나요?

• 11. 바이오 폐기물
    '23.5.16 4:02 PM (223.62.xxx.27)

처리용 주황색 봉지 사서 버리세요
    이런건 당근에 내놔도 욕먹어요

• 12. ..
    '23.5.16 4:02 PM (112.150.xxx.163) - 삭제된댓글

빠는 것두 때가 이쓔

• 13. ㅎㅎㅎ
    '23.5.16 4:02 PM (175.195.xxx.40)

필요없음 버리세요. 판매는 무슨

• 14. ...
    '23.5.16 4:02 PM (106.247.xxx.105)

ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 웃껴요

• 15.
    '23.5.16 4:04 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

펌글이라고 표시하시죠
    돌아다닌 지 십년도 더 된 글.

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.16 4:04 PM (59.10.xxx.133)

그냥 폐기물에 돈 내고 버리셔야지
    누굴 호구로 알고 ..ㅋㅋ

• 17. gg
    '23.5.16 4:06 PM (220.123.xxx.124)

넘 진지하셔서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짠가요?? 이거 쓰려고 아이디 찾아서 들어왔어염
    사무실에서 킥킥대고 웃었네요

• 18. 으....
    '23.5.16 4:06 PM (125.190.xxx.212)

http://weekly.khan.co.kr/khnm.html?www&mode=view&art_id=8270&dept=

• 19. ...
    '23.5.16 4:07 PM (118.235.xxx.83)

어휴 그걸 누가사요
    제조사로 보내 폐기하세요.

• 20. ㅋㅋ
    '23.5.16 4:08 PM (117.111.xxx.152)

핵폐기물 입니다.
    콘크리트로 밀봉하여 매립하세요

• 21. ^^
    '23.5.16 4:08 PM (125.178.xxx.170)

진상 판매자.
    딱이네요.

• 22. 뭐래...
    '23.5.16 4:11 PM (211.217.xxx.233)

그런 물건을 누가 산다고.
    폐기처분이나 알아서 잘하세요.

폐기물 수거비 안내려고 그러시는거에요?
    우웩이에요. 늙은 남자. 생각만해도 구역질나는데 중고로 사 가라고요?

• 23. 엥?
    '23.5.16 4:11 PM (121.137.xxx.231)

하자있는 물건을 돈주고 판다고요???
    폐기물 스티커 붙여서 내놔도 수거해갈까 싶은데요~~~~ ㅎㅎ

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.16 4:12 PM (106.102.xxx.122)

그냥 버리지.....
    누가 산다고.

• 25. ㅋㅋ
    '23.5.16 4:12 PM (175.114.xxx.59)

빡침이 느껴집니다.

• 26. 안사요~
    '23.5.16 4:15 PM (59.31.xxx.138)

무료드림으로 내놔도 안나갈듯하네요
    거기다 덤 때문에
    더 싫어하지 않을까요ㅎㅎ

• 27. 동급
    '23.5.16 4:17 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

최강 스피커 내장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그건 남편이랑 애가 그렇게 만든 거지

• 28. 남자 카페서
    '23.5.16 4:17 PM (1.238.xxx.39)

마눌 드림한다고 장모도 끼워준다고 하면
    늙은 여자 누가 가져가냐고 하면 어떠실지..
    웃고 떠들 일 아니지 않나요??
    이게 무슨 재기발랄한 유머라고??
    연식 꽤 된건데요.
    혹 퍼가려고 셀프로 올리나 싶기도

• 29. 쓰레기를
    '23.5.16 4:17 PM (223.62.xxx.6)

왜 팔죠? 똥이면 거름이러도 만들지.
    돈 내고 처리하세욧!

• 30. ㅋㅋㅋ
    '23.5.16 4:18 PM (118.235.xxx.39)

제조사로 보내래ㅎㅎㅎ
    재조사, 시엄니도 같이 판다는데 어떻게...?
    얼만지 궁금하고요, 네고도 되는지도..
    (여기 결혼 하고 싶어하는 처자들 혹시 그거라도 수거할지 모르기에)

• 31. 피씨
    '23.5.16 4:19 PM (175.223.xxx.47)

통신 시절 본글 같은데요

• 32. 그거
    '23.5.16 4:20 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

그래서 작동은 되냐구요

• 33.
    '23.5.16 4:20 PM (106.101.xxx.26)

양심이 없네요.
    사용하지도 못할 물건을 팔다니 ᆢ
    더구나 덤으로 주는것은 거저 줘도 안가져갈 물건을 ᆢ
    아무짝에도 쓸모없는 물건을 슬쩍 끼워서 처리하시겠다니
    이건 진짜 양심불량.
    안사요!!!

• 34. 그거
    '23.5.16 4:20 PM (223.39.xxx.5)

그래서 작동은 되냐구요

• 35. . . .
    '23.5.16 4:21 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

내일 인터넷 기사에 올라옵니다.

• 36. 집에도
    '23.5.16 4:21 PM (14.32.xxx.215)

하나 있어서 짜증 폭발이라 읏음도 안나네요

• 37. ㄴㄴ
    '23.5.16 4:24 PM (222.239.xxx.45) - 삭제된댓글

댓글 미쳤네요
    작동은 잘 되녜~
    ㅎㅎ

• 38.
    '23.5.16 4:28 PM (118.235.xxx.249)

남이 버린거 재활용하는거 아닙니다

• 39. ..
    '23.5.16 4:30 PM (211.42.xxx.213)

못 쓰는 물건 내놓으시면 죄 받습니다. ㅡㅡ
    거기다 유사품 너무 많아 지참금 주셔도 가져갈 사람이
    없어요.

• 40. ㅎㅎㅎ
    '23.5.16 4:34 PM (61.245.xxx.200)

얼마에요?

• 41. ㅈㅅ
    '23.5.16 4:35 PM (110.15.xxx.165)

근데 또 무료드림으로 받아와서 눈속임후 높은값에 되파는경우 있더라구요 조심합시다!

• 42.
    '23.5.16 4:38 PM (121.159.xxx.222)

못쓸걸 내놓으면 안되고
    쓸만한데 사정상 내가 직접쓰기 힘든걸내놔야죠
    예컨대 사이즈가 안맞는 옷같이 사이즈가 안맞...
    아 아닙니다 죄송합니다

• 43. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.16 4:39 PM (125.178.xxx.53)

안팔려요..
    집한채쯤 얹어줘야 가져갈걸요

• 44. ...
    '23.5.16 4:43 PM (223.62.xxx.156)

제발 중고시장에 못 쓸것들은 내놓지좀 마세요.
    그냥 버리셔야지.
    앞뒤 다 벗겨진 구두를 내놓지를 않나...
    버릴건 제발 그냥 버립시다.

• 45. 진짜..
    '23.5.16 4:50 PM (182.226.xxx.161)

양심없는 판매자네요..ㅎㅎ

• 46. ㅎㅎ
    '23.5.16 4:57 PM (118.235.xxx.19)

마이너스 피라도
    못 파실듯요
    ㅠㅠ

• 47. 저기요
    '23.5.16 5:03 PM (211.254.xxx.116)

월급명세서 올려주셔야죠
    설마 마이너스?

• 48. 무료드림
    '23.5.16 5:06 PM (182.215.xxx.123) - 삭제된댓글

원양어선에 문의해보세요
    받아주겠냐만은..
    폐기물은 돈 주고 버리시는거예요...
    원글님 욕심쟁이~~~~

• 49.
    '23.5.16 5:13 PM (182.215.xxx.123) - 삭제된댓글

강남 50평대 들고오면
    쳐다볼까요?
    원양어선에 문의..

• 50. .......
    '23.5.16 5:21 PM (1.245.xxx.167)

양심도 없다.
    그냥 버려도 돈주고 버릴껄.
    판다고???

• 51. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.16 5:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

돈주고 버리셔야.

• 52. ㅇㅁ
    '23.5.16 5:34 PM (14.50.xxx.77)

ㅎㅎㅎ넘웃겨요.
    이런게 가능하면 추가로 아들 둘도 급매로 1+2로 내놓고싶네요

• 53. ...
    '23.5.16 5:58 PM (222.236.xxx.238)

아 넘웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 핵폐기물이래 ㅋㅋㅋㅋ

• 54. ㅋㅋ
    '23.5.16 6:00 PM (175.118.xxx.4)

완전빵터졌습니다 ㅎㅎ

• 55. ....
    '23.5.16 6:42 PM (122.32.xxx.38)

돈주고 데려가야 하셔야지 누가사요 ㅎㅎㅎ

• 56. ...
    '23.5.16 6:54 PM (110.13.xxx.200)

핵폐기물..ㅋㅋㅋㅋ

공짜라고 아무거나 주워쓰는거 아니라고 하더라구요.
    웃돈 얹어줘도 못파실듯... ㅎㅎ

• 57. ㅎㅎㅎ
    '23.5.16 6:55 PM (125.128.xxx.85)

나도 버리고 싶은 걸 무상으로 준다는 듯이
    포장하면 좀 못됀 광고네요~~
    껴서 주는 물건은 더 낡고 나쁜 걸로?
    돈봉투 두둑하게 찔러줘도 어지간한 액수로는 안될듯요.
    에휴, 그냥 마음 내려 놓으세요.
    이런 거 할 필요도 없는 님 소유물도 아닐것을요...

• 58. 재고
    '23.5.16 7:13 PM (175.123.xxx.2)

안사요 ᆢ

• 59. 장난이라도
    '23.5.16 7:32 PM (41.73.xxx.73)

남편이 아내 내다 팔겠다고 하면 어떨지 ?
    반응 완전 다를듯
    남편 말도 들어 봐야한다고 생각해요

• 60. 저요
    '23.5.16 8:22 PM (221.154.xxx.180)

싸게 주세요. 제가 살게요.
    ㅎㅎ 남편이 2개면 이거 저거 시켜가며 살 수 있겠네요.

• 61. 반값택배되나요
    '23.5.16 8:28 PM (211.246.xxx.254)

집에 면역력 약한 애들이 있어서요. 보낼때 깨끗이 닦아서 보내주세요.

• 62. ㅇㅇ
    '23.5.16 9:46 PM (49.175.xxx.61)

반품알바중인데,,,,이런 상품은 검정봉지에 담아 폐기합니다

• 63.
    '23.5.16 10:14 PM (106.101.xxx.225) - 삭제된댓글

관심있는데 연식이 많이 심하네요..
    외관 인증 부탁드립니다
    가능 기능 목록도요

• 64. 이전버전
    '23.5.16 11:05 PM (219.255.xxx.39)

귀여운 시츄?강아지 덤으로 준다던 이전버전...
    다들 강아지만 안파냐고..ㅋㅋ

• 65. 짜짜로닝
    '23.5.16 11:07 PM (172.226.xxx.42)

미치겠다 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    깨끗이 닦아서 보내달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 66.
    '23.5.16 11:31 PM (49.169.xxx.39)

나눔아니고 판매인가요?
    밥먹는것보다 돈은 더 벌어오나요?

ㅋㅋ

• 67. mmmm
    '23.5.17 12:04 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

중고판매는 커녕 드림해도 아무도 안가져갑니다

돈주고 스티커 붙히셔서 버리셔야해요

• 68. ...
    '23.5.17 12:32 AM (112.147.xxx.62)

20년도 넘게 썼으면
    돈내고 버려야지
    그걸 팔겠다는거예요?

진짜 양심도 없네요...

• 69. ㅋㅋ
    '23.5.17 12:40 AM (125.135.xxx.198)

일단 집에 있는 물건부터 처분해야해요 ㅠ 미니멀리스트라서..

• 70. 일단
    '23.5.17 12:41 AM (125.135.xxx.198)

집에 있는거 먼저 처분하고 볼게요. 미니멀리스트라서

• 71. ...
    '23.5.17 1:06 AM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

댓글이 더 웃김ㅋㅋ

• 72. ......
    '23.5.17 1:42 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

혹시 헐값에 사서 고쳐쓸까 생각하시는 분들...
    사람은 고쳐 쓰는 거 아니랍니다.

• 73. ㅇㅇ
    '23.5.17 1:43 AM (156.146.xxx.25)

시어머니 말고 다른거 딸려오는거는 없나요? 집이나 아니면 가전 가구라도...

• 74. .....
    '23.5.17 1:43 AM (39.7.xxx.32)

카톡 드렸습니다

• 75. ㅇㅇ
    '23.5.17 1:46 AM (89.187.xxx.211)

28cm 프라이팬이랑 1 : 1 교횐될까요?
    국산 미개봉입니다.

• 76. .....
    '23.5.17 1:48 AM (39.7.xxx.127)

혹시 구입후에 재판매해도 될까요?

• 77. 영통
    '23.5.17 4:16 AM (124.50.xxx.206)

같은 제품 사용해 봤습니다.

• 78. ,,
    '23.5.17 4:39 AM (68.1.xxx.117)

부록(시가) 때문에 폭망이에요. 징그럽게 달라붙어요.
    원래 남편 불량품으로 자란 이유의 원천

• 79. 공감
    '23.5.17 6:41 AM (58.126.xxx.131)

저는 제조사가 자꾸 들러붙어서 반품하려 합니다.
    원글도 제조사 끼워팔면 안 팔려요

• 80. 로고지워서
    '23.5.17 7:01 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

제조사 없애면 좀 나아요.
    아세톤이나 물파스 썬크림으로 해보고
    안되면 네일샵 가서 갈아내세요.

• 81. ...
    '23.5.17 8:12 AM (221.165.xxx.80) - 삭제된댓글

일단 당근에 내놔보시고 안팔리면 대형스티커 사서 붙여 재활용날에 내놓으세요. 운반비 안드니까 가져가는 사람이 있을수도요. 중고나라는 제품불량이면 사기로 신고 당할 수 있으니 당근 강추합니다.

• 82. ...
    '23.5.17 8:13 AM (221.165.xxx.80)

일단 당근에 문고리드림으로 내놔보시고 안팔리면 대형스티커 사서 붙여 재활용날에 내놓으세요. 운반비 안드니까 가져가는 사람이 있을수도요. 중고나라는 제품불량이면 사기로 신고 당할 수 있으니 당근 강추합니다.

• 83. ..
    '23.5.17 8:22 AM (68.1.xxx.117) - 삭제된댓글

시모를 팝니다 하시고,
    부록으로 쓸만한 남편이 따라 온다고 해야
    부록 공짜에 눈 멀어 데려가는 당근 구입자 찾는 게 빨라요.

• 84. ..
    '23.5.17 8:24 AM (68.1.xxx.117)

시모를 팝니다 하시고,
    부록으로 쓸만한 남편이 따라 온다고 해야
    부록 공짜에 눈 멀어 데려가려는
    당근 구입자를 찾는 게 빠를 거에요.

• 85. ㅇㅇㅇ
    '23.5.17 9:05 AM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

돈을 받고 판다니 너무 양심없으세요.
    폐기물처리라 웃돈에 웃돈을 줘도 안가져갈 물건인데요

• 86. 거액을
    '23.5.17 9:15 AM (211.228.xxx.106)

주시면서 양도하셔야죠.
    팔다니요, 시장을 너무 모르시네요

• 87.
    '23.5.17 9:26 AM (223.38.xxx.160)

이렇게 많은 리플이 달렸는데
    본안 댓글 없는거로 봐서 저녁 마감앞두고 기사꺼리 없어서 올리신 기자님 인듯하네요?

• 88. ..
    '23.5.17 9:46 AM (61.254.xxx.115)

판매가 뭡니까 드림해도 사양 오래되서 아무도 안가져가죠
    집이나 한채 껴서 내놓음 모를까

• 89. 그니까요
    '23.5.17 10:39 AM (211.200.xxx.116)

원글님 양심없어요!! 돈받을 생각을 하시다니요
    드림해도 아무도 안받아요. 걍 딱지 붙여 내놓으세요

• 90. ...
    '23.5.17 10:58 AM (14.52.xxx.138)

간만에 댓글보면서 힐링했네요.ㅋㅋㅋ

• 91. ㅇㅇ
    '23.5.17 11:16 AM (223.39.xxx.179)

판매나 아니라 노예로 쓰라고 드림 해야죠ㅋㅋㅋ

• 92. 제가
    '23.5.17 11:48 AM (1.222.xxx.54) - 삭제된댓글

그런데
    전 이걸 경고했었어요-

남편이 괜찮다고 ㅋ

남편에게 급 미안하고 고맙네요. 늘 좋은 말 해주고. 위로해주고
    다 해어서

오늘 고맙다고 사랑한다고 카톡이라도 보낼까봐요.

넓은 마음으로

판매 접으시길

• 93. ....
    '23.5.17 12:05 PM (59.15.xxx.61)

집 한채라도 끼워주셔야 가능하려나...

• 94. ㅇㅇ
    '23.5.17 12:13 PM (125.187.xxx.79)

돈주고 버려야지
    감히 어디다 팔겠다는건지

• 95. ...
    '23.5.17 12:31 PM (110.11.xxx.28)

장기만 뽑아쓰고 그대로 돌려드릴텐데 에누리 될까요?

• 96. ㅋㅋ
    '23.5.17 12:42 PM (116.122.xxx.50)

집에 있는 것까지 붙여서 반품할테니
    원글님 부자되시길..

• 97. ...
    '23.5.17 12:52 PM (116.44.xxx.28)

추억 여행이네요 예전 댓글들 진짜 재치있고 웃겼는데..
    펌글 표시 요망이요

• 98. 일희일비금지
    '23.5.17 2:37 PM (59.26.xxx.71)

ㅎㅎㅎ댓글들 때문에 웃네요.

• 99. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.5.17 2:53 PM (221.140.xxx.116)

너무 재밌다~~~~~

• 100. 어머나
    '23.5.17 3:49 PM (59.15.xxx.61)

하루 지났는데 못파셨네요
    끌 올 하세요ㅎㅎ

• 101. 중국쪽이나
    '23.5.17 3:51 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

폐기물 처리하는 곳에 알아보세요.
    그나마 한국 보다 처리비용 싸게 수거해갑니다.