82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화사가 왜 역겨워요?

... 조회수 : 17,166
일단 제가 생각하는 디바나 가수 스타일에 화사의 외모가 거리가 멀기에
무관심에 가까우며 스타일은 비호감에 가까운데요
(마릴린 맨슨을 떠올리게 하는 외모, 긴손톱, 주입식 치명적 매력)

이건 순전히 연예인을 소비하는 소비자 입장에서 개인 기호가 맞지 않아서일뿐 화사라는 사람 자체에 대해 호오는 없어요.
그런데 하도 난리라 유투브 보니까 뭐 별거 없더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

홀딱 벗고 그렇게 춤 춘 것도 아니고 ㅎㅎㅎㅎ
공연장 가보면 분위기가 달라요.
무대랑 관객이 하나되서 흥이 오르면 관객도 신나고 가수들도 업되고 그러는 거죠.
다들 여기 어르신들처럼 팔짱끼고 어떻게 하는가 보자 하고 쳐다보면 가수들도 그런 공연 못합니다.

남초에서 어떻다느니 난리인데  성적으로 소비하면 좀 어떤가요?
연예인이 달리 연예인인가요?
화사는 팔짱끼고 pc질하는 것보다 욕 좀 먹어도 가수로서 신나고 청중들과 호흡할 수 있는 그런 것을 더 바랄걸요
제가 가수라도 마찬가지고요 ㅎ
화사가 그렇게 춤추는 것보다 이천년대초 베이비복스나 몇 몇 여가수들 무대의상이 더 헉스러웠을 걸요?
요새 pc기준 완전 홀복인데 ㅋㅋㅋ

인권 어쩌고 다 좋은데 때로는 나라가 더 거꾸로 가는 것 같아요.
싫어하는 사람들도 있겠지만 누군가는 소비하면서 열광하는 거죠(범죄 같은 극단적인거 대입하지 말기)
과도한 pc질이 피곤한 지나가는 사람이었습니다 ㅎ

131 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.16 2:35 PM (222.100.xxx.212)

저는 과하다고 생각합니다

• 2. ..
    '23.5.16 2:36 PM (211.243.xxx.94)

pc질이 뭔가요?

• 3. 남자아이돌들
    '23.5.16 2:36 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

성인이 아니고 어린아이들까지 다 보는 음악프로에서
    꼬만춤 꼬잡춤 춰도 논란이 전혀 안됐는데
    대학생 성인들 축제 공연에서 한건 왜 이리 논란이 될까요.

• 4. ...
    '23.5.16 2:36 PM (115.138.xxx.73)

본인 개인 콘에선 해도돼요.
    그러나 불특정 다수앞에서 뭔 호흡을 저렇게 더럽게해요.

• 5. . .
    '23.5.16 2:37 PM (112.214.xxx.94)

*만추는 봐준다쳐도
    침까지 바르는 노골적 묘사가 눈쌀을 찌뿌리게 했어요.
    이미지 완전 나락이죠.

• 6. ...
    '23.5.16 2:37 PM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

어르신들 애기들 가족들 다 데리고 나온 지역 축제도 아니고 무려 대학축제에서 생긴 일이에요.
    이제 아름다운 성인들이고 가뜩이나 몇 년동안 공연다운 공연도 없었는데 얼마나 신나겠어요.
    하나 문제될 일 아니라고 생각합니다.

• 7. ...
    '23.5.16 2:38 PM (121.65.xxx.29)

뭔 불특정 다수에요.
    어르신들 애기들 가족들 다 데리고 나온 지역 축제도 아니고 무려 대학축제에서 생긴 일이에요.
    이제 아름다운 성인들이고 가뜩이나 몇 년동안 공연다운 공연도 없었는데 얼마나 신나겠어요.
    하나 문제될 일 아니라고 생각합니다.

• 8. 근데요
    '23.5.16 2:39 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

남자 가수들은요.

아예 웃통벗도 성행위 하는듯한 공연들도 하지 않았나요?

그런건 논란 축에도 못꼈단 말이죠.

• 9. 헉쓰
    '23.5.16 2:39 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

지금 보고 왔는데 역겹네요.

• 10. 근데요
    '23.5.16 2:40 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

남자 가수들은요.

아예 웃통벗고 성행위 하는듯한 공연들도 꽤 하지 않았나요?

개인 공연뿐만 아니라 대형 연말 공연같은데서도요.

그런건 논란 축에도 못꼈단 말이죠.

• 11. ...
    '23.5.16 2:40 PM (121.65.xxx.29)

가수들이 하나 같이 요조 숙녀처럼 예쁘게 나와서 하트춤추고 해야 만족하시려나요?
    카디비는 과하지만 제시나 이런 저런 가수들도 있어야 문화도 다양해지는 거지
    이것저것 정치적으로 재서 못하게 하면 다 똑같아지는 거에요.

• 12.
    '23.5.16 2:40 PM (140.248.xxx.186)

저는 다양성 측면에서 괜찮다 봐요…
    미국에 카디비는 괜찮고~ 화사는 안되나요?
    저도 뭐 호는 아니지만…

본인이 그 컨셉 좋다는데 뭐…

• 13. 헉쓰
    '23.5.16 2:42 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

역겹고 싫은 것도 각자 맘이죠.
    역겨운게 설득되서 상쾌해지진 않죠.

• 14. ..
    '23.5.16 2:43 PM (223.62.xxx.33)

대학교축제가서 그렇게하고싶을까?
    하긴 공항에서 가슴내놓고 보여주고싶은거나 한가지네요

• 15. 그냥
    '23.5.16 2:43 PM (106.102.xxx.82)

섹시하고 좋았어요.

• 16. ...
    '23.5.16 2:43 PM (112.220.xxx.98)

편들껄 편들어야지
    지금껏 봐온 포퍼먼스중에 제일 역겨움

• 17. ..
    '23.5.16 2:44 PM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

할머니들 심심했는데
    이번에 마침 82미운털 화사가 걸려든거죠
    판 벌린 글들 안읽고 넘어갔어요
    다른 의미로 영혼이 피폐해질까봐.

• 18. ..
    '23.5.16 2:45 PM (112.223.xxx.58)

성인나이트 쇼걸들이 추는 춤같아서 별로에요

• 19. 화사 무대는
    '23.5.16 2:46 PM (106.102.xxx.82)

50대 기준이 아닙니다...

• 20. ..
    '23.5.16 2:46 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

네네 세상에 이상한 사람 골빈사람 많아요
    알겠어요

• 21. 성인들 축제예요
    '23.5.16 2:47 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

그냥 싫다 좋다의 문제죠.
    이정도로 논란을 키울 이유가 없죠.

오히려 미성년자들이 같이 시청하는
    공중파에 나오는 연말무대 같은데서
    웃통벗고 성행위같은 퍼포먼스하는게 더 위험하고 문제인것 같은데요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.16 2:48 PM (117.111.xxx.213)

50대 여자만 싫어한다고 생각하나봐요
    지금 세대 안가리고 까이는중인데요
    남초는 더 싫어해요

• 23. ..
    '23.5.16 2:49 PM (125.133.xxx.195)

좀 과하다싶긴한데 무대에 심취해있다보니 자기도 모르게 튀어나온 섹시컨셉의 제스쳐인거죠. 그걸가지고 그렇게 까대면서 외모비하까지 서슴치않는 82할매들 보고 충격받았어요. 화사 노래잘하고 무대잘하는데 그런건 안보이는지..

• 24. 성인들 축제예요
    '23.5.16 2:49 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

그냥 싫다 좋다의 문제죠.
    이정도로 논란을 키울 이유가 없죠.

오히려 미성년자들이 같이 시청하는
    연말무대 같은데서 남자 가수가
    웃통벗고 성행위같은 퍼포먼스하는게 더 위험하고 문제인것 같은데요.

• 25. ...
    '23.5.16 2:50 PM (125.132.xxx.53) - 삭제된댓글

전 음색도 좋아하고 팬은 아니지만 기본적으로 호인데요
    우연히 그 퍼포먼스봤는데 솔직히 더러운 느낌
    안본 눈 삽니다 ..

• 26. ...
    '23.5.16 2:50 PM (221.146.xxx.16)

내가 보고 역겨우면 역겨운거지.. 왜 역겹냐니..

안역겨워해야하나요? 왜요?

님은 괜찮겠지만 안괜찮은 사람도 많습니다

• 27. 갸가
    '23.5.16 2:51 PM (223.39.xxx.168)

나락 갈 이미지란게 있나요. 누구에게나 사랑받겠다 하는 전략도 아닌 걸요. 그저 이런 노이즈 마케팅으로나 한번씩 회자될 뿐.

• 28. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.16 2:54 PM (175.223.xxx.124)

저도 싫어요....

• 29. ..
    '23.5.16 2:54 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

대학축제라도 중고등이나 동네애들도 구경가지 않나요? 게다가 방송용이었더던데

• 30. 강요하지맙시다
    '23.5.16 2:54 PM (61.72.xxx.91)

각자의 생각을 상대에게 강요 할 필요는 없어요
    원글님이 괜찮으면 난 상관없다 괜찮다!!
    이정도로 끝내세요
    더러워서 싫고 역겹게 느끼는 사람들을 꼰대로 몰지말고 다 존중해주세요

• 31. 로맨스와 불륜
    '23.5.16 2:55 PM (61.72.xxx.91)

전 원글님의 이런글에서 피로감을 느끼네요 ㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '23.5.16 2:55 PM (112.163.xxx.158)

진정들 하세요 우리보라고 춘 춤이 아니에요

• 33. ..
    '23.5.16 2:58 PM (211.234.xxx.8) - 삭제된댓글

보통 외국가수들 따라서 하덴데 이게 춤이라면 누가 원조일까요?

• 34. ..
    '23.5.16 2:58 PM (118.235.xxx.126) - 삭제된댓글

저도.. 화사가 축제 때 춘 춤은 그닥 별 생각 없어요
    젊은애들 흥에 겨워 그럴수도 있지 싶은데
    원글처럼 그게 왜 역겹냐 pc질 어쩌고 하는게 더 촌스럼

• 35.
    '23.5.16 2:58 PM (58.148.xxx.110)

좀 과하긴했지만 그 불특정 다수는 성인입니다
    어린애들 대상 공연이 아니고 대학교 축제 공연인데 그걸로 욕한다는건 뭐 좀 이상합니다

• 36.
    '23.5.16 3:00 PM (121.167.xxx.53)

화사 그래도 호감에 가까웠는데 이번 영상은 보고 넘 충격받았어요. 저건 서양에서도 더럽다고 할만한
    퍼포인데요? 본인 가족 앞에서도 저리 출수 있다면 인정할께요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.5.16 3:00 PM (211.221.xxx.180)

남자 가수가 저리 했어도 똑같이 역겹다고 했을거에요.
    이번엔 좀 과했습니다.

• 38. 요즘세상에
    '23.5.16 3:03 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

대학생 공연은 대학생만 보나요?
    어떻게 그렇게 단순하게 생각할 수 있을까?

• 39. ..
    '23.5.16 3:05 PM (59.12.xxx.4)

아름다운 성인... 불필요한 수식에
    자아도취 소감...웃겨요

전 화사보다...자기는 좀 리버럴하고
    남과 다른 사고를 하는데 우월감을 느끼며
    상식적이고 일반적인 사람들을 비웃는 듯한

원글님 글이 더 역겹네요..

• 40.
    '23.5.16 3:07 PM (211.36.xxx.213)

헐 방금보고왔는데 넘 싫으네요.

• 41. 여러분
    '23.5.16 3:07 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

좀 과하긴했지만 그 불특정 다수는 성인입니다
    어린애들 대상 공연이 아니고 대학교 축제 공연인데 그걸로 욕한다는건 뭐 좀 이상합니다 222

성인들 대학축제에서 한거고.
    문제의 장면이 아직 방송에서 나온것도 아니고.
    미성년까지 볼 방송이 된다면 편집되겠죠.

• 42. 에시
    '23.5.16 3:12 PM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 봤으면 전국민이 다 본 거에요.
    좀 과장해서 전 국민이 유튜브 크리에이터고 sns를 하는 나라에서
    방송 안한다고 못보나요?

• 43. ㅇㅇ
    '23.5.16 3:12 PM (1.239.xxx.159)

화사가 아니라 그 누가 했어도 논란이 터질만한 행동이었다고 봐요
    성인인 제가 봐도 기분 나빴어요

• 44. ...
    '23.5.16 3:14 PM (106.101.xxx.125) - 삭제된댓글

아름다운 성인... 불필요한 수식에
    자아도취 소감...웃겨요

전 화사보다...자기는 좀 리버럴하고
    남과 다른 사고를 하는데 우월감을 느끼며
    상식적이고 일반적인 사람들을 비웃는 듯한

원글님 글이 더 역겹네요..

• 45. 여태
    '23.5.16 3:15 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

남자 가수들 웃통벗고 꼬만하고 피스톤 동작 뭐 이런거 한다고
    논란 된적 있었나요?
    이렇게 글까지 올려서 베스트가고 그런적 있었나요?

무려 대형 연말 공연 이런 온국민이 보는 공연에서요.
    좋다 싫다는 할수 있지만
    이정도로 까이는건 과한듯.

• 46. 저는
    '23.5.16 3:17 PM (106.101.xxx.216)

40대 미국에서 학교다니고 직장다닌 애둘맘인데요
    평소 화사 완전 호였는데
    논란 퍼포먼스는 절대적으로 비호네요
    화사의 의상도 허벅지도 더 비호로 느껴지는 퍼포먼스ㅠ
    왜 그랬을까 선 넘었네
    꼬만추 침바르며 안하잖아요 으헉 퍼포먼스치곤 심히 품격떨어짐

• 47. 개인
    '23.5.16 3:17 PM (61.84.xxx.206)

팬들에게 돈 받고 하는 콘서트에서나 할 행동을 했으니 그렇죠.
    뭐든 지켜야 할 선이라는 게 있어요.
    대학축제는 대학축제라는 선을 지켜야죠.
    개인 콘서트인가요?
    저걸 저기서 했다는 게 문제이죠.
    생각이 없다는 걸 증명했으니 사람들이 말이 많다고 봐요.

• 48. 오호
    '23.5.16 3:17 PM (182.226.xxx.161)

그냥 저는 화사 괜찮았어요 하고 쓰시지..왜 생각이 다른사람을 무시하시는듯이 왜 화사가 역겹냐고 쓰시는지 모르겠네요
    춤이란건 보는 사람마다 다르죠. 멋있다고 생각할수도 있고 별로라고 생각할수도 있는거죠..화사씨 춤이 어떤 의미인지는 모르겠으나 성기에 침 바르는? 춤이 멋있다고 보이지는 않던데요..

• 49. 까여야할건
    '23.5.16 3:19 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

성범죄를 저질러놓고 보답한다고 음악활동으로 연기활동으로 개그활동으로
    계속 나오는것들을 까야되는데.

• 50. ..
    '23.5.16 3:20 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

전 화사 호감인데 신동엽 성시경 야동 소개 프로 논란처럼 공개적이지 않아야 할 것을 공개적으로 표현한게 싫어요. 연인이나 부부 둘만 있을때 보이는 성행위잖아요. 이게 일부 대중들한테 경계를 모호하게 만들고 선을 가리지 못하게 하는 악영향이 있다고 생각해요.

• 51. ...
    '23.5.16 3:21 PM (112.161.xxx.251)

별것도 아니던데요.
    띡 찍는 척만 하고 바로 일어서더만 소심하게 ㅋㅋ

• 52. ...
    '23.5.16 3:22 PM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

전 화사 호감인데 신동엽 성시경 야동 소개 프로 논란처럼 공개적이지 않아야 할 것을 공개적으로 표현한게 싫어요. 연인이나 부부 둘만 있을때 보이는 성행위잖아요. 이게 일부 대중들한테 경계를 모호하게 만들고 선을 가리지 못하게 하는 악영향이 있다고 생각해요.

• 53. ...
    '23.5.16 3:38 PM (122.148.xxx.27)

좀 빈티 나더라구요.

할려면 당당히 하지, 지도 쪽팔린건 아는건가.. 엄청 소심하게 행동하더라구요.

이건 안하느니만 못하는.....

차라리 당당히 헀으면 예술인가? 했을텐테.. 이건 좀도둑 마냥, 개눔 감추듯이....

• 54. 1111
    '23.5.16 3:40 PM (58.238.xxx.43)

전 화사 좋아하는데 이번엔 좀 실망이예요
    아무리 분위기가 업 되었다 해도 그렇지
    그게 그렇게 자연스럽게 나올 행위인가요
    멋진 퍼포먼스도 많을텐데 왜 하필

• 55. 은밀한
    '23.5.16 3:42 PM (59.10.xxx.133)

내밀한 남녀 사이에 보여야할 것들을 외부 모든 이에게 노출한다? 이 세상엔 다양한 인간들이 있어 별 거 아니라고 치부할 유형들도 있겠지만 보편적 다수는 거부감이 들고 보이지 않는 선을 지키고 싶어해요 그 경계가 무너진다면 그게 인간에 가까울까요 그저 본능에 몰두한 동물에 가까울까요?

• 56. ㅇㅇ
    '23.5.16 3:44 PM (211.231.xxx.229)

침발라서 비비나보죠 ... 으 싫다

• 57. 이슈됐으면
    '23.5.16 3:45 PM (106.102.xxx.82)

성공.
    화사야 힘내라

• 58. 그런 논란이
    '23.5.16 3:49 PM (14.32.xxx.215)

이번이 처음이 아니었죠
    뭐 살면서 젊을때 뽕뽑고 건물주로 남은 인생 누릴거면 알아서 잘한거지만
    싫다고 욕도 못하나요
    쟤는 저러고 다닐 자유가 있고
    저는 저거 욕할 자유도 있어요

• 59. starship
    '23.5.16 3:51 PM (222.110.xxx.93)

팬들에게 돈 받고 하는 콘서트에서나 할 행동을 했으니 그렇죠.
    뭐든 지켜야 할 선이라는 게 있어요.
    대학축제는 대학축제라는 선을 지켜야죠.
    개인 콘서트인가요?
    저걸 저기서 했다는 게 문제이죠.
    생각이 없다는 걸 증명했으니 사람들이 말이 많다고 봐요. 2222

• 60. 모든
    '23.5.16 3:56 PM (211.245.xxx.178)

사람들이 그럼 좋아해야하나요?
    그런 퍼포먼스 좋아하는 사람이 있으면 싫은 사람도 있겠지요..
    싫어하면 안돼요?

• 61. 이사람 빼박
    '23.5.16 4:02 PM (58.228.xxx.108)

화사구나,
    아님 화사 매니저? 소속사 중 1인

• 62. ㅇㅇㅇ
    '23.5.16 4:07 PM (211.192.xxx.145)

그거에 맞먹으려면 남자 가수는 흔들었어야 될 듯 한데?

• 63.
    '23.5.16 4:14 PM (121.161.xxx.227)

그냥 훑기만해도 이렇게 거부감은 안들듯
    손가락에 침까지 묻혀서 거기를 훑는 동작이 너무 더러웠어요

• 64. 화사는
    '23.5.16 4:46 PM (117.110.xxx.203)

곱창먹을때

까지만 좋았음

• 65. 설득의 영역이
    '23.5.16 4:46 PM (116.34.xxx.234)

아니라고 생각합니다.
    경악스러웠어요.
    주입시키려고 하지 마세요.
    선 넘었다고 생각 하구요 역겨웠어요.
    인권? 인권을 저기에 들이댄다고요?

• 66. 화사
    '23.5.16 5:36 PM (211.227.xxx.146)

호감이었는데 이번은 진짜 너무 선 넘네요
    침 바르면 훑는 동작..천박 그자체...
    하의 조거입고 춤출때까지가 딱 멋졌고 저런 숏팬츠는...

• 67. .....
    '23.5.16 5:50 PM (114.93.xxx.186)

저도 보고 충격 먹었어요. ㅠㅠ
    섹시하게 얼마든지 출 수 있는데 저게 뭐람

• 68. 그게
    '23.5.16 6:10 PM (211.245.xxx.178)

섹시한건가요?

• 69. 근데
    '23.5.16 6:31 PM (223.39.xxx.212)

안섹시 하던데
    걍 좀 애쓴다 느낌..

• 70. ..
    '23.5.16 7:45 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

침바르는 시늉만 안해도 봐줄만 했는데
    침을 바르니 오럴이 연상되더라구요

• 71. ㅂㅂ
    '23.5.16 8:14 PM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

학교에서 저런 짓 안했으면 해요.
    퇴폐영업소도 아니고.

• 72. ..
    '23.5.16 9:43 PM (222.116.xxx.229)

너무너무 역겨워요
    정도껏 해야지..

• 73. 원글님아
    '23.5.17 2:06 AM (39.7.xxx.182)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 저도 50대
    '23.5.17 6:47 AM (14.42.xxx.6)

다 생각은 각각.
    이번 무대 보고 왜 논란인지 더 놀란 1인.
    더한 무대들 많다 생각

화사가 야해보이지 않는 이유는 섹스를 어필하지하지 않는다는 점.
    그래서 남자들도 자기네한테 잘보이려하지 않는 여가수의 저런무대를 본능적으로 불편해보일수도 .일종의 도전같은.
    그냥 지멋에 취한 가수의 광기와 흥에 취한 익살스런 무대로 보입니다

• 75. 저도 50대
    '23.5.17 6:49 AM (14.42.xxx.6)

막 쓰다보니 ㅎ .
    하지 -1
    불편하게 볼수도.
    정정

• 76. ㅇㅇ
    '23.5.17 6:56 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

세대만따지고 다 싫어하던데
    82는 싫어하면 나이많다고 뭐라하네요?
    꼬만춤 잡고 손으로 흔드는 제스춰까지 해봐요 싫어하지
    화사는 그전에도 요조숙녀아니었고 그전까지 반감 별로 없었는데 무슨 요조숙녀 타령인지 모르겠고
    과함

• 77. ㅇㅇ
    '23.5.17 6:56 AM (211.203.xxx.74)

세대안따지고 다 싫어하던데
    82는 싫어하면 나이많다고 뭐라하네요?
    꼬만춤 잡고 손으로 흔드는 제스춰까지 해봐요 싫어하지
    화사는 그전에도 요조숙녀아니었고 그전까지 반감 별로 없었는데 무슨 요조숙녀 타령인지 모르겠고
    과함

• 78. ....
    '23.5.17 7:35 AM (116.32.xxx.73)

나혼산 한혜진 박나래 화사 셋이서 나올때도
    참 좋아했고
    이효리 서울체크인인가 거기에 나올때도
    선배들하고 잘 어울리고 당당하고
    좋아했는데
    아휴 이번영상 보고 선넘었다 싶어요
    그 행동하나로 화사의 섹시함과 당당함에
    먹칠을 했어요
    섹시함과 역겨움은 분명 달라요!

• 79. 하도난리라
    '23.5.17 7:40 AM (203.142.xxx.241)

유튜브에서 찾아봤는데 과한건 맞습니다. 저런 퍼포먼스는 자기 개인 콘서트에서 해야하는거고, 거기서 했다면 누가 뭐라고 합니까? 자기만 보러 돈주고 찾아온 팬서비스 차원에서 이해될 일이지요. 하지만 다른데도 아니고 대학교 축제가 뭡니까? 역겨워요. 대학생들이 다 성인입니까? 진짜 이런글 쓰는분도 이해불가, 무슨 본인은 오픈마인드에 쿨한척 한다고 해야할까. 남들이 뭐라고 하는건 이유가 있는겁니다.

• 80. zmzm
    '23.5.17 8:31 AM (211.248.xxx.205)

찾아보니 이런 퍼포먼스는 별로네요.
    섹시도 아니고 ....이건 뭐...
    화사 왜 컨셉 저리 잡는걸까요?

• 81. 오럴
    '23.5.17 8:41 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

혀를 쭉 내서 침 바르고 성기에 문질
    이건 오럴 ㅅㅅ ....
    퇴폐업소에서 하는 야동에서 하는 ㅜㅜ
    뭐지

순간 화사 시골집 조부모가 오버랩 되던데요

• 82. 오럴
    '23.5.17 8:51 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

혀를 쭉 내서 침 바르고 성기에 문질
    이건 오럴 ㅅㅅ ....
    퇴폐업소에서 하는 야동에서 하는 ㅜㅜ 그런게 연상됐어요
    뭐지
    순간 화사 시골집 조부모가 오버랩 되던데요
    나혼산의 모습과 넘 다른

• 83. 찾아봤는데
    '23.5.17 9:40 AM (121.165.xxx.112)

눈깜짝 하는 사이에 지나가서
    야한지도 모르겠...

개인적으로 대놓고 야한건 그닥 역겹지 않더라구요.
    제가 역겹게 생각하는건 로리타.
    성인이 아이흉내 내면서
    아이를 성 상품화하고 성인인 본인은 쏙 빠져나가는거..
    비열하고 야비하고 역겨워요.

• 84. ...........
    '23.5.17 9:44 AM (110.9.xxx.86)

저게 뭐 하는 짓인지….

• 85. 화사가 누군지
    '23.5.17 9:56 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

관심도 없지만 혼자 실컷 즐기면 돼요.
    설득하려고 흥분하지 말고 ..

기호식품이 각자 다르듯
    널린게 연예인이지만 영 아니다 싶은 연예인도 있는거지 ..

• 86. 화사가 누군지
    '23.5.17 9:58 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

관심도 없지만 혼자 실컷 즐기면 돼요.
    설득하려고 흥분하지 말고 ..

기호식품이 각자 다르듯
    널린게 연예인인데 그중 영 아니다 싶은 연예인도 있는거지 ..

• 87. 역겨워요
    '23.5.17 10:02 AM (58.228.xxx.108)

이일로 또 화사가 원하고 노렸던 이슈메이커가 되긴 했으나 이렇게 역겹게 이슈메이커되는게 그리 좋을까요?
    본인은 당당 소신 자유 뭐 이런 발언 하던데 이게 그런 고상한 멘트와는 절대 어울리지 않는데요
    저게 과연 훌륭한 퍼포먼스인건지. 더럽고 추잡하기만 하네요 것도 푸릇한 대학생 애들 앞에서 뭐하는짓이야
    그것만해도 넌 어웃
    50 60대 아저씨 앞에서나 해라 그럼 대우받는다

• 88. 저도
    '23.5.17 10:07 AM (58.228.xxx.20)

화사 성격이 호감이었고, 이미 성적인 에너지가 강한 사람이라 사생활에서 과감하겠다는 느낌은 받았기 때문에 웬만하면 이해하고 넘어갈 수 있겠다 싶었는데, 영상 보니 이건 삘에 취해 넘지 말아야 할 선을 넘었다 싶었어요~ 공연 중 성적 쾌감같은 흥분을 느낀 건가 싶더라구요~ 마치 술에 취해 이성줄은 놓은 것처럼요~

• 89. happ
    '23.5.17 10:36 AM (175.223.xxx.125)

ㅉㅉㅉ
    애씁니다

• 90. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.5.17 10:49 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

내참 싫은걸 어쩌라고
    꼬만춤도 드러워서 시러했어요

• 91. ㅇㅇ
    '23.5.17 10:49 AM (121.128.xxx.132)

ㅁ생겨서 더 그런듯

• 92. ..
    '23.5.17 11:01 AM (223.33.xxx.150)

뭐라도해야겠고
    할줄아는건 해야겠고
    완선이효리언니 보면 질투 주눅들고

• 93. nn
    '23.5.17 11:05 AM (175.195.xxx.208) - 삭제된댓글

멋지고 격럴한 춤사위 중에 나온 거라면 모르겠는데
    앞뒤로 아무것도 없이 뜬금없이 그 행위만 하니 더 문제죠.
    그게 음악 퍼포먼스 같던가요?

• 94.
    '23.5.17 11:06 AM (223.38.xxx.93)

원글님 용감하시네요
    여기 할머니들 많은 82예요^^;
    저도 보수적인 40대지만 원글님 글에 공감해요
    그치만 82니 뭇매 감당은 하셔여ㅋㅋㅋ

• 95. ㅇㅇㅇ
    '23.5.17 11:19 AM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

화사 안 봐서 모르겠고
    안영미 가슴 자학쇼야말로 폭력으로 다가옵니다
    출산 후엔 개념 업그레이드하길

• 96. 어머
    '23.5.17 11:21 AM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

원글님 용감하시네요

연령 차별 오지네요 ㅋㅋㅋ

의외로 29대들은 안그러는데 애매한 연령대가
    나이로 저런 말 서슴없이 하는 거 보면 참 ㅋㅋㅋ

• 97. 어머
    '23.5.17 11:22 AM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

원글님 용감하시네요

연령 차별 오지네요 ㅋㅋㅋ

의외로 20대들은 안그러는데
    애매한 연령대가 나이로
    저런 말 서슴없이 하는 거 보면 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20대가 아닥하라면 할 것도 아니면서 ㅋ

• 98. 하도
    '23.5.17 11:25 AM (116.37.xxx.48)

글이 많길래 안보다가
    좀전에 찾아봤는데
    심하긴 하네요.
    심하다에 한표입니다.
    본인 콘서트에서 저러면 몰라도 초대받은 공연에서 저러는건 아니죠.

• 99. 글쎄요
    '23.5.17 11:27 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

화사가 야해보이지 않는 이유는 섹스를 어필하지하지 않는다는 점.
    그래서 남자들도 자기네한테 잘보이려하지 않는 여가수의 저런무대를 본능적으로 불편해보일수도 .일종의 도전같은.
    그냥 지멋에 취한 가수의 광기와 흥에 취한 익살스런 무대로 보입니다
    ============

여자 마초를 그럴 듯 하게 표현해도 마초는 마초예요.
    남여불문.

여자가 저러면 주체적 여성성임?

• 100. 223.38.xxx.93
    '23.5.17 11:28 AM (58.228.xxx.108)

그래서 저런 저질이 정녕 멋있다는건가요???
    그런 님도 저질이네
    성욕에 미친것이나 좋아하겠지 누가 저런 더러운 퍼포먼스를 좋아한다고.
    할머니 아니고 20대 10대도 다 싫어합니다!!!

• 101. ...
    '23.5.17 11:49 AM (106.101.xxx.112) - 삭제된댓글

젊은애들 반응도 그닥이던데요
    남자들은 아주 질색팔색하던데

• 102. sfsf
    '23.5.17 11:49 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

이게 왜 문제냐면
    학교 축제 공연이어도 동영상이 유튜브 인스타에 다 퍼집니다
    그걸 보는 초등학생들
    뭣도 모르고 따라춤춰요
    요즘은 유튜브 인스타 틱톡 때문에
    어른들의 문화가 고스란히 여과없이 아이들에게 전해집니다
    초4여학생이 그런 춤 춘다고 상상해보세요
    화사가 잘못한게 맞습니다

• 103. 피씩
    '23.5.17 11:55 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

이거나 저거나 역겨우니 역겹다는데
    원글은 그런거에 노출이 잦으니 둔감한거 아녀요?
    둔감한 본인탓을 해요

• 104. 피씩
    '23.5.17 11:56 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

원글이나 아무렇지 않은분들은
    외설에 노출이 잦으니 둔감한거 아녀요?
    둔감한 본인들 탓을 해요. 남들에게 물어가면 안그런척 말고

• 105. 피씩
    '23.5.17 11:58 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

원글이나 아무렇지 않은분들은 외설에 노출이 잦으니 둔감한거 아녀요?

둔감한 본인들 문제를 남들에게 물어가면 소환 합리화 초딩사고들이네요

• 106. 피씩
    '23.5.17 12:00 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

원글이나 아무렇지 않은분들은 외설에 노출이 잦으니 둔감한거 아녀요?

둔감한 본인들 문제를
    남들에게 물어가면 자기생각 합리화 초딩수준 사고네요

• 107. 보세요
    '23.5.17 12:02 PM (118.235.xxx.163)

보는 사람이 싫다는데 님이 왜 싫냐고 물어보면 어쩔..
    싫다는데 그걸 캐묻고 이해하려고 하지말고 난 그렇지않은데 그싫은 사람도 있구나~하고 넘어가면될껄.
    문화의 다양성이요? 꼭 그런걸 받아들여야 문화가 다양해지는건 아니에요.
    참고로 전 카다비 너무 싫어요.

• 108. ㅋㅋ
    '23.5.17 12:12 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

저게 보기 싫음 할머니?
    나도 사십대초반이지만 이십대때도 꼬만춤 싫었어요

• 109. 왜?라니
    '23.5.17 12:16 PM (221.146.xxx.207)

역겨운 걸 역겹다고 말하는데 쉴드칠 것이
    따로 있지!
    이런 걸 쉴드치는 원글도 대학생 새대일 수 없는데
    댁 20대 딸이 이러고 다니면 그것도 쿨하게 인정하시든가!

• 110.
    '23.5.17 12:18 PM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

역겨워요 넘 역겨워요
    드럽구
    못봤지만 남자들도 그런 춤추나보죠? 생각만해도
    토나오네

• 111. ....
    '23.5.17 12:21 PM (211.220.xxx.6)

역겹지 않다라고 생각하는 사람이 역겨워요.

• 112.
    '23.5.17 12:30 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘 대학생들 인권 감수성, 젠더 감수성 다릅니다
    할머니 운운하는 댓글 웃겨서 댓글 답니다
    나이 차별도 웃기지만 시대착오적이죠
    정신 못차리는 사람 많네요

이러니 여성 개그우먼 성희롱으로 고소 당하고
    자기 가슴 좌우위아래 주물럭대는 개그우먼이
    지탄받는 겁니다

시대가 바뀐 걸 몰라요들 ㅉㅉ

• 113.
    '23.5.17 12:31 PM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

나이 차별도 웃기지만 과거 신세대랍시고
    나대던 사람들이 시대착오적이죠
    정신 못차리고

이러니 여성 개그우먼 성희롱으로 고소 당하고
    지탄받는 겁니다

• 114.
    '23.5.17 12:32 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

나이 차별도 웃기지만 과거 신세대랍시고
    나대던 사람들이 시대착오적이죠
    정신 못차리고

이러니 남자 배우 가슴골 운운하는
    여성 개그우먼 성희롱으로 고소 당하고
    지탄받는 겁니다

• 115.
    '23.5.17 12:37 PM (211.49.xxx.99) - 삭제된댓글

저 지금 봤는데 토나올거같아요.쟤 미쳤나봐..드런..

• 116. 우웩
    '23.5.17 12:38 PM (223.62.xxx.161)

댁은 안 역겨울지 모르나 나는 역겹습니다만...

• 117. 악!!
    '23.5.17 12:40 PM (211.49.xxx.99)

점심먹고 지금 논란영상보니 진심 토나와요..
    쟤 약쳐먹은거 아니고서야...

• 118. ㅂㅂ
    '23.5.17 1:04 PM (106.101.xxx.249) - 삭제된댓글

성균관 학교에서...
    유생들 벌떡 일어나시겠어요.

• 119. 화사
    '23.5.17 1:14 PM (110.70.xxx.240)

그간 긍정적으로 봤는데 화악 깨네요. 예전 무슨 프로에서 친구들 불러 화투치는걸 방송해서 수준이 저 정도? 의아했어도 어쩌다 그랬겠지 했는데 ..그냥 딱 저 정도 수준인걸로.

• 120. ㅡㅡ
    '23.5.17 1:15 PM (221.140.xxx.139)

그 분위기에서 잘 놀았으면 된 걸

피해자 없는데 논란만드는거죠.

뭐 나도 내 취향은 아님

• 121. 화사
    '23.5.17 1:19 PM (122.32.xxx.66)

좋아라하는데 요번에 좀 오버했네요. 에고

• 122. 저기요
    '23.5.17 1:21 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

이런 걸 공론장이라고 하는 겁나다
    민사상 형사상 피해자 있으면 재판 가야지요
    하지만 사회가 성문법으로만 굴러갑니까?
    검새 정권에 사고방식도 물들었나

• 123. 저기요
    '23.5.17 1:22 PM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

……
    이런 토론 과정을 여론이자
    공론장이라고 하는 겁니다

검새 정권에 사고방식도 물들었나?

• 124. 너말이네
    '23.5.17 1:22 PM (123.142.xxx.52) - 삭제된댓글

잘 노는 가운데 황당했으니 직캠 논란영상이 올라 온거죠.

과도한 pc질은 오히려 원글같은 사람이죠.
    아둔한 인간이 피씨질로 다른이 불쾌감은 안중없이
    피곤하게 논란 만들기. 아주아주 피곤한 부류죠

• 125. 00
    '23.5.17 1:23 PM (1.242.xxx.150)

어휴 저질. 토 나와요

• 126. 아둔하기는
    '23.5.17 1:24 PM (123.142.xxx.52)

잘 노는 가운데 황당했으니 직캠 논란영상이 올라 온거죠.

과도한 pc질은 오히려 원글같이 별거 아니라며
    판 까는 사람이죠. 아둔한 인간이 피씨질로 다른이 불쾌감은 안중없이 논란 만들기. 아주아주 피곤한 손가락 워리어가 당신인걸 모르네요 ㅎ

• 127. 저기요
    '23.5.17 1:24 PM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

……

검새 정권,
    아니 킴웬쟝 허수아비 정권에 사고방식도 물들었나?

• 128. 저기요
    '23.5.17 1:25 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

……

법법 거리는 검새 정권,
    아니 킴웬쟝 허수아비 정권에 사고방식도 물들었나?

• 129. 1212
    '23.5.17 2:21 PM (180.70.xxx.230)

전 그녀가 이전에 어떤 논란이 있었고 어떤 평판이 있었는지는 전혀 모르구요.
    (사실 마마무 노래도 몇 곡 모름 ㅠ_ㅠ)
    다만 이번에 82 베스트 글에 올라와 있길래 보게 됐는데 너무 거부감 들고 싫었어요.
    이건 아마 개인의 취향 문제겠지요.
    근데 그건 "화사"라는 특정 개인이 그런 행위를 해서가 아니라 그냥 누구라도, 설령 김태희든 이효리든 연예계 최고 호감도를 가진 사람이 했더라도 너무 싫었을 것 같아요;;;;

• 130. 동감동감
    '23.5.17 2:27 PM (76.126.xxx.254)

화사는

곱창먹을때

까지만 좋았음 22222 딱 그때까지만

• 131.
    '23.5.17 2:28 PM (124.5.xxx.117)

저는 화사 좋아하는데 이번건 너무 했다 싶어요
    제딸도 (성인) 과하다 라는 평이고요 딸아이 주변 친구들도 과하다고 해요.
    뭐 제딸과 제딸친구들,제 의견이 다 옳은건 아니지만요

윗분 말씀대로 화사뿐이 아니라 그누가 했어도 과하다고 생각했을거예요