82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 비싸서 살 게 없어요...

비싸 조회수 : 7,720
과일도 똑 떨어지고 겸사겸사 장보러 나갔었는데.
다 너무 비싸서 선듯 손이 가는게 없더라구요.
그나마 사과 10개 9900 하길래 한봉지 사오고.
저 밑에 감자찌개 얘기하시는데 요즘 감자값이 최고 비싼 것 같아요.
햇감자 라고 서너개 담아놓고 오천원이 넘더라구요.
애호박은 천원씩 제자리 돌아온 것 같고.
참외는 조금 싸진것 같더니 오늘 보니 다시 비싸요.
골드키위도 5개 만원이던가 그렇고.
어쨌든 별거 산것도 없이 한번 장보면 5만원 기본이 됐어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.5.15 5:56 PM (180.69.xxx.74)

감자 하나에 2300원이래요 헐

• 2. 흠흠
    '23.5.15 5:56 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

루틴처렁 빵집에서 매번 사는것만 사는데요
    점점 금액이 올라서 이제 한개씩 뺄까 고민하는시점이됐습니다

• 3. 흠흠
    '23.5.15 5:57 PM (125.179.xxx.41)

루틴처렁 빵집에서 매번 사는것만 딱 정해진 개수만 사는데요 내 장바구니는 변동이없는데
    금액이 훅훅 올라서 이제 한개씩 뺄까 고민하는시점이됐습니다

• 4.
    '23.5.15 5:59 PM (49.169.xxx.39)

감자 왜케비싸진거에요?
    전 제가.바가지쓴줄

• 5. ...
    '23.5.15 6:03 PM (116.125.xxx.12)

마트에서 30%할인하는것 1+1 위주로 사요
    돼지고기도 국산에서 캐나다산으로 바꿨어요

• 6. 내일부턴가
    '23.5.15 6:09 PM (211.234.xxx.183)

전기 요금도 오른다죠

• 7. 전에는
    '23.5.15 6:10 PM (211.234.xxx.183)

치킨이 비싸서 안 먹었는데
    이젠 다 치킨 가격정도 된건 아닌가 싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.15 6:17 PM (115.139.xxx.8)

버섯 양배추 콩나물 두부 정도만 싼듯요 ㅠ

• 9. 영통
    '23.5.15 6:21 PM (106.101.xxx.187)

그래서 내가 늦은 밤 마트 떨이꾼이 되었다는

• 10. 울타리
    '23.5.15 6:31 PM (117.110.xxx.211)

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2867802128

수미감자 싸고 맛잇어요

• 11. 모든
    '23.5.15 6:49 PM (221.143.xxx.13)

물가가
    공산품 가끔 할인하던 것도 없이 계속 고점
    제철 과일 야채 가격도 너무 높아서 식비부담이 너무 크네요
    국제가스비 폭락했으니 가스비 내려야 할 텐데
    정부가 물가 관리 안하니 식당도 덩달아 가격 올리고
    이제 전기료까지 올린다고 하니 외식 왠만해선 못할 듯요.

• 12. 울산
    '23.5.15 7:06 PM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

오늘 하나로마트에서 장 봤어요
    오이1개 800원
    밤고구마1박스 할인해서 3480원
    파프리카 특대사이즈 1개1000원ㅡ사이즈가 너무 커서 할인하는듯
    썬칩 990원 신짱 980원
    제주흑돼지 앞다리살 100g 890원
    로컬푸드 딸기1킬로 5000원
    토마토 1킬로 3700원
    울산이 전국에서 물가가 제일 비싸다고 하는데 ㆍ
    그 외 빵 우유 어묵 두부 요거트 밀키트같은 것은 대형마트 50%할인하는것만 구입
    계란은 동네마트에서 행사할 때 30개 4990원에 구입
    요즘은 장보는게 큰 일거리가 되었어요

• 13. 진짜
    '23.5.15 7:38 PM (112.167.xxx.79)

치킨 안먹은지3달 넘엇어요 자라는 애들은 얼마나 먹고 싶을지 ㅠ 일자리도 없고

• 14. 울타리님감사해요
    '23.5.15 8:11 PM (121.170.xxx.205)

덕분에 감자 샀어요
    감사합니다

• 15. 카레에 감자
    '23.5.15 8:40 PM (117.111.xxx.54)

저 카레하려고 감자샀는데
    한 개 샀어요, 한 개.
    왜냐, 2600이라서...ㅠㅠ
    살다살다 감자 한 개 사보긴 처음입니다.

• 16.
    '23.5.15 9:00 PM (211.216.xxx.107)

다 올라서 망설여집니다
    배달도 계속 참게 되구요

• 17. 저도 덕분에
    '23.5.15 9:11 PM (27.113.xxx.207)

감자 주문했어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.5.16 7:59 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

감자 좀있음 나와요
    지금저장감자 조금씩 사서 드세요
    저도 올해 치킨딱한번 먹은듯요
    비싸고 그맛이 그맛이고
    새로운맛은 맵고단 치즈맛