82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 셀프 넘 힘드네요

아이고 조회수 : 2,417
유심은 편의점에서 샀고
사이트가서 등록하고 개통하려는데 곳곳에 지뢰네요.
카드 인증 주민등록증 스캔..
근데 유심 바꿔서 셀프 개통 시작하면 ARS 인증 전화 못하는데
유심 바꾸고 하나요?
아님 개통하고 바꾸나요?
완전 로텍이라 ㅠㅠ
힘드네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하세요
    '23.5.15 3:30 PM (61.78.xxx.13)

그것도 못하면 이제 밥도 못먹어요

• 2. ..
    '23.5.15 3:46 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

ktm은 아닌데
    미성년은 시간이 좀 걸려도
    성인은 금방 개통되던데요
    주민등록증 스캔도 필요없고요

• 3. ..
    '23.5.15 3:49 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

유심바꾸기 전 개통신청하고 완료됐다 문자오면
    유심 바꿔 끼우세요

• 4. 저도
    '23.5.15 3:52 PM (116.41.xxx.141)

얼마전 0원 나온거보고 폰으로 스마텔인가가서 보니
    일단 등록 다 마치고 그다음에 유심바꾼다는거 같던데요
    근데 또 다르게 말하는 사이트도 있고 ㅜ
    편의점가서 유심사놓고 아직 미적거리고 있어요 ㅎㅎ

https://youtu.be/syNtpSmKUNQ

• 5. 너무 힘드시면..
    '23.5.15 3:54 PM (222.110.xxx.119)

kt 대리점 가셔서 도움 받으세요

• 6. ..
    '23.5.15 4:08 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

https://www.ktmmobile.com/m/appForm/appSimpleInfo.do
    개통하고 유심끼우랍니다

• 7. 대체로
    '23.5.15 4:08 PM (125.187.xxx.44)

유심은 개통후에 교체하는 것 같아요
    처음에는 좀어렵지만 하고 나면 별거아니예요
    용기내서 해보세요

• 8. ..
    '23.5.15 4:10 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

이거못하면 밥도못먹는다는 댓글
    충격 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 제가
    '23.5.15 4:17 PM (61.78.xxx.13)

지금 푸드코트 있는데
    옆자리 50대 아주머니 주문을 못해서
    도와드리다가 속터져서 관뒀어요
    제발 저정도 복잡하다 하지마시고 스스로 하세요

• 10. ...
    '23.5.15 4:34 PM (61.83.xxx.174)

해보면 정말 간단한데요.
    문제는 첨 시도때 바로 되어야 탈이 없어요
    사은품 산청 하는걸 못해 뒤로가기 했다가 완전 폭망요 ㅋㅋㅋ
    한번 신청했던 기록이 남아있으니 계속 안되었던 거에요.
    전화해보니 1시간 있다 다시 해 보라고 해서 해 보니 금방되네요.
    뒤로가기 절대 하지 마세요 ^^

• 11. ...
    '23.5.15 4:35 PM (61.83.xxx.174)

산청.. 신청

• 12. ...
    '23.5.15 4:36 PM (61.83.xxx.174)

자꾸 안되니 의심이 자꾸 생겨 이상한 생각하게 돼요
    유심은 당연히 신청 끝나면 교체요^^

• 13. ...
    '23.5.15 4:38 PM (61.83.xxx.174)

신용카드 인증 ARS로 하고 .. 문제 안되는데.
    이전 통산 회사 사전동의 절차에서 시간이 많이 걸리거나 폰이 멈춰버려서 문제가 되었어요.
    사전동의 절차에서 정신 바짝 차리고 인내하심 간단해요.

• 14. ...
    '23.5.15 4:39 PM (61.83.xxx.174)

대리점 가서 도움 받을 정도는 절대 아녀요

• 15. ...
    '23.5.15 4:41 PM (61.83.xxx.174)

처음 시도때 중간에 잘못돼서 실패 하시면 일단 나갔다가 한시간후 다시 시도하세요 꼭~
    저는 계속 하다보니 이미 했던 정보가 겹쳐 안됐던거에요

• 16. Aa
    '23.5.15 4:42 PM (106.247.xxx.137)

CU에서 사서 했는데... 처음이 어렵지... 자꾸 해봐야 늘어요. 화이팅!~

• 17. ...
    '23.5.15 4:44 PM (61.83.xxx.174)

저는 시니어 2.5기가 통화 문자 무료
    7700원요.
    5만원씩 내다가 이게 뭔가 싶네요

• 18. ...
    '23.5.15 4:46 PM (61.83.xxx.174)

알뜰폰이 뭔지 몰랐다가 82보고 첨 알고나서 계속 해야지 하고 숙제처럼 미루다 오늘 날잡고 끝내니 속이 후련해요.
    덕분입니다 감사해요 ^^

• 19.
    '23.5.15 4:47 PM (180.69.xxx.124)

저도 해보려고요. skt인데 해도 되겠죠?

• 20. ...
    '23.5.15 4:47 PM (61.83.xxx.174)

네 당연하죠.^^

• 21.
    '23.5.15 4:52 PM (49.169.xxx.39)

고생하셨어요

저도해봤는데
    잘알고해도
    번거롭긴해요. 개통되기까지만요,
    한두시간잡아먹고 짜증나는데
    매일 이러는건아니니까

한번만힘들면되고 또 하나 배운거죠.
    해보면 원리알아요.

• 22. skt
    '23.5.15 4:55 PM (180.69.xxx.124)

저는 가족결합 인터넷 결합이 다 꽁꽁 묶여있는데
    그래도 알뜰폰이 유리할까요? 통신사측에서는 매달 이런 결합으로 33000원을 할인해준다고 안내받았어요.
    위약금은 8만원에
    폰 할부가 아직 20개월 남아서 23만원쯤 남아있고..

먼저, 저 하나만 해볼까요? 아님 하는 김에 가족 넷을 다 해야할까요
    이것도 할려니 부담되어서 차일피일 미루고 있음

• 23.
    '23.5.15 5:01 PM (49.169.xxx.39)

윗분 위약금 폰할부끝나면하세요

• 24. ㅇㅇ
    '23.5.15 5:04 PM (112.152.xxx.69) - 삭제된댓글

저 오늘 알뜰폰 셀프개통 했는데
    유심칩 주문하니 1시간 안되서 퀵 배송 오고 5500원 , 나중에 마트 상품권 3만원 준다니 유심칩 공짜에 24500원 이득
    요즘 통화 문자 무제한 데이터 10기가 주고 다 쓰면 느린걸로 무제한 주는 요금이 7개월간 0원인 요금이 각 통신사마다 있어요
    이걸로 샐프개통하니 10분이면 되던데요
    신분증 스캔 없고 발급날짜만 적으면 되던데

• 25. ㅇㅇ
    '23.5.15 5:05 PM (112.152.xxx.69) - 삭제된댓글

어려우면 유트브에서 알뜰폰 치면 5월 요금 정리해주는거 쫙 나와요

• 26. ㅇㅇ
    '23.5.15 5:07 PM (112.152.xxx.69) - 삭제된댓글

글고 사전동의 절차는 그냥 ars 전화 걸면 번호 띡띡 두번 누르고 1분이면 돼요