82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 코로나 확진 2만4581명…사망 13명

.... 조회수 : 4,390
https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011858172?sid=102

과학방역 한다며???
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.15 11:50 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

전정권에서 2만명 넘었을때
    언론들이 어땠는지...
    문제는 확진자수가 계속 빠르게 늘고 있네요.

• 2. 에휴
    '23.5.15 11:50 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

주말 쉬는 날인데 저 숫자면...

• 3. ...
    '23.5.15 11:51 AM (121.163.xxx.181)

저 것도 아마 숨은 확진자 많아서 실제보다 적은 숫자일거에요.

그래도 저는 예전처럼 빡센 방역 하는 데는 반대에요.
    결국 유행 한 번 씩 돌고 다음 변이 또 오는데
    감염 폭발을 미루는 효과 말곤 뭐가 있는지 모르겠더라구요.

• 4. 전 정권의
    '23.5.15 11:53 AM (59.4.xxx.58)

반의 반만큼도 못 하면서 정치방역 운운하니...
    정말 지금 바이러스가 창궐했으면 어땠을까 끔찍하네요.

• 5. ㅇoo
    '23.5.15 11:53 AM (223.62.xxx.161)

노마스크 효과

• 6. 그럼
    '23.5.15 12:00 PM (14.32.xxx.215)

전세계에서 유일하게 싸매고 쇄국하고 방구석에 계시던가요
    문정권말기엔 백신맞고 마스크써도 저것보다 더 걸렸는데
    그땐 비과학방역이었나

• 7. 에휴
    '23.5.15 12:02 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

...님
    감염을 미루는 기간이 100년이면 일평생 안걸릴 수도 있으니..
    그럼님
    백신맞고 그 정도로 지났다고는 생각 안하나 봐요?????

• 8. less
    '23.5.15 12:02 PM (182.217.xxx.206)

언론조용하네요

• 9. 백신
    '23.5.15 12:07 PM (14.32.xxx.215)

맞아도 저렇고 백신유효기간 다 끝나도 저렇고...
    요새 누가 백신 맞나요??

• 10. ....
    '23.5.15 12:18 PM (1.225.xxx.115)

아 그래서 전정권 과학방역을
    그렇게 깎아 내렸구나

• 11. 부산아줌마
    '23.5.15 12:26 PM (223.39.xxx.241) - 삭제된댓글

과학적 근가도 없이 코로나 종식선언이라니....

솔직히 요즘 코로나 검사 받지 않는 사람도 많아요.
    특별한 치료나 약이 있는 것도 아니고
    생업에 지장있으니.
    그럼에도 불구하고 확진자 수도 늘고 있네요.
    과학적 방역은 바로 이런 것이군요.

• 12. 아줌마
    '23.5.15 12:26 PM (223.39.xxx.241)

과학적 근거도 없이 코로나 종식선언을 하더니만.

솔직히 요즘 코로나 검사 받지 않는 사람도 많아요.
    특별한 치료나 약이 있는 것도 아니고 생업에 지장있으니.
    그럼에도 불구하고 확진자 수가 늘고 있네요.
    과학적 방역은 바로 이런 것이군요.

• 13. .....
    '23.5.15 12:31 PM (106.101.xxx.122)

과학방역한다며 꽁꽁 싸매게해도 욕할거면서 ㅎㅎ

• 14. 106
    '23.5.15 12:34 PM (220.69.xxx.38)

꽁꽁 싸매고 확진자 수가 줄어들게 해 보세요
    님이 열광하는 윤에게 얘기해서요

• 15. 상황
    '23.5.15 1:20 PM (221.143.xxx.13)

이 위험한데 엔데믹
    뭐 그간에도 과학방역만 외쳤지 한일은 별로 없는 듯 하네요

• 16. 정치인
    '23.5.15 1:40 PM (119.204.xxx.2)

특히 자칭보수들은 권력과 이익에 민감합니다.
    정권잡았으니 돈안되는건 쳐내야지요.
    돈들어가고 머리아픈 방역, 경제, 안보, 외교는 재미없어요.
    공기업을 팔아먹든 나라를 팔아먹든 언론, 행정부, 사법부를 장악했으니 거칠것이없죠.
    민주당도 공범같은 느낌이 들정도로 역할을 못하니 답답할따름입니다.

• 17. 에구
    '23.5.15 3:43 PM (121.163.xxx.181)

한꺼번에 폭발 안 하고 결국 천천히 다 걸린다는 거죠.

작년 초에 그렇게 빡세게 방역 해도 대폭발 했잖아요.

다른 나라들 일찌감치 풀었는데
    우리라고 뭐 근거도 불충분한 방역 언제까지 가야하나요

• 18. 이젠
    '23.5.15 3:46 PM (49.168.xxx.4)

그나마 확진자수도 발표안할 예정이래요

• 19. 과학방역
    '23.5.15 7:25 PM (223.62.xxx.98)

과학방역 하던 시기인 작년 3월
    코로나 감염 사망자만 4만 5천명이었어요.
    확진자가 아니라 사망자가요.

이렇게까지 사망자가 많이 발생하면
    (코로나 발발이후 역대급 최고로 많이 발생한 수치)
    다시 방역 조이는게 상식인데
    그때 지난 정부 어떻게 대응했나요?

더 이상 막는 거 불가능하다며 위드 코로나 외쳤었죠?
    거기에 무조건 물개박수 짝짝짝 외치신 건 님들이고?

과학방역으로 한달에 4만 5천 죽어나갈 땐
    찍소리 하나 안하고 과학방역 물개박수 짝짝짝 하다가
    지금 주말에 13명 사망했다고 이런 글 씁니까?

한달 4만 5천명이면
    하루 평균 1500명씩 사망한 겁니다.

지금 주말 이틀 13명 사망했다고 난리치는데
    과학방역 외친 전 정부 때는
    하루 평균 1500명, 이틀이면 3천명이 사망했다구요.

어디 비교할게 없어서 과학방역 안한다고
    웃기지도 않네요

• 20. 과학방역
    '23.5.15 7:26 PM (223.62.xxx.98)

3월 사망자 역대 최다…오미크론 확산에 사상 첫 4만명 넘어
    http://m.viva100.com/view.php?key=20220525010006094

통계청이 25일 발표한 ‘2022년 3월 인구동향’에 따르면 3월 사망자 수는 4만4487명으로 지난해 동월 대비 1만7937명(67.6%) 폭증했다. 이는 통계가 작성된 지난 1983년 이후 월간 기준 가장 많은 사망자 수며, 지난해 동월 대비 증가율로도 역대 최대 수치다.