82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBTI중에서 제일 쓰레기 유형(..)이 인프피인가요

... 조회수 : 6,152
네...
제가 그 인프피인데 항상 부정하고 싶네요;;
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.5.15 11:42 AM (1.232.xxx.65)

쓰레기가 아니고
    찐따죠.ㅎ
    안풀리면 사회부적응자. 아싸. 극빈자.
    보노보노.

잘 풀리면 잔다르크. 오스칼.
    아티스트.

어떤 경우라도 쓰레기가 되진 않아요.
    인프피들이 착하고 순한데 왜 쓰레기라 하시는지?

• 2. 에고
    '23.5.15 11:43 AM (118.235.xxx.78)

생각이 쓰레기네요 mbti가 아니라..본인이 그런걸 수많은 생각많고 감수성 있는 내향형 인간들을 매도하지 마세요..그리고 함부로 쓰레기란 표현하는거 아니에요

• 3. ///
    '23.5.15 11:47 AM (121.134.xxx.103)

생각이 쓰레기네요 mbti가 아니라..본인이 그런걸 수많은 생각많고 감수성 있는 내향형 인간들을 매도하지 마세요.22222222

• 4. 음...
    '23.5.15 11:48 AM (115.23.xxx.135)

주변 infp들 중에 쓰레기는 못 봤습니다만..

• 5. ???
    '23.5.15 11:49 AM (223.38.xxx.197)

쓰레기일 리가요…

• 6. 00
    '23.5.15 11:51 AM (1.232.xxx.65)

인프피 특징이 자학이에요.
    그래서 원글도 자학중인거죠.ㅎ

• 7.
    '23.5.15 11:52 AM (222.239.xxx.66)

원글이 쓰셨다시피
    남이 쓰레기라고 하는게아니고
    자기가 스스로 쓰레기라고 가장 많이 느끼는 유형ㅎ
    평균적으로 착한편이고 남 신경도 많이쓰는데 별거아닌걸로 본인을 쓰레기로 매도 잘함

• 8. 네????
    '23.5.15 11:53 AM (121.129.xxx.166)

아이유와 여러 아티스트들이 INFP 인데요.

• 9. ㅋㅋ
    '23.5.15 11:53 AM (118.235.xxx.78)

00님 정답이네요

• 10. 아이유
    '23.5.15 11:58 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

infj예요. 다시해보니까 이정도로 착하고 순한 성격은 아닌거같다고ㅋ

• 11. 아이유
    '23.5.15 12:00 PM (222.239.xxx.66)

infj예요. 다시해보니까 이정도로 착하고 순하지는 않은거같다고ㅋ

• 12. 00
    '23.5.15 12:01 PM (1.232.xxx.65)

힘을 내요. 인프피.
    당신은 나라를 구할 수도 있는 고귀한 유형의 인간이에요.
    괜히 잔다르크란 이름이 붙었겠어요?
    이상을 위해 자신을 희생할 수 있는 사람은 많지 않아요.
    잎새에 이는 바람에도 괴로워하지 말고
    어서 일어나
    백마타고오는 초인을 위해
    노래의 씨앗을 뿌리세요.
    그게 당신이 할 일입니다.

• 13. 응원
    '23.5.15 12:13 PM (75.155.xxx.104)

힘을 내요. 인프피. 222222

• 14. 뭐래
    '23.5.15 12:20 PM (119.193.xxx.121)

Mbti계속 변하는데.

• 15. 헐 ㅋ
    '23.5.15 12:20 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

자학이 특징이에요?
    이럴 땐 mbti가 귀신같네요

• 16. ...
    '23.5.15 12:27 PM (106.101.xxx.213)

저 두번세번 검사해도 인프피인데요..
    ㅆㄹㄱ 아닙니다!
    살아온 과정도 환경도 인성도요.
    힘을 내세요.
    내 성격은 기본 성격도 있겠지만 내가 마음먹은대로
    조종? 할수 있습니다.
    걱정 그만하시고 긍정적인 생각 많이 하시길 바래요.

• 17. ....
    '23.5.15 12:36 PM (106.102.xxx.77) - 삭제된댓글

쓰레기는 아닌데,
    자기 연민,자학이 너무 심해서 사람 질리게 해요.

• 18. 아놔
    '23.5.15 12:42 PM (125.176.xxx.5)

원글및 댓글 빵터집니다. 어릴때부터 혈액형이고 사주고
    한개도 안믿었는데 그래도 mbti에 관심이 가는게 이런글들
    때문인거같아요 ㅎㅎㅎ
    자학과 고뇌중인 원글님. 그 특징을 명확히 알려주며
    그냥 너의 특징이라고 딱 알려주는 댓글.
    너의 고귀함을 펼치라는 응원.
    아 참ㅎㅎㅎ 한때 infp로서 너무 웃기고 좋아요^__^

근데 진심으로 00님 mbti 궁금합니다
    이토록 찬란하게 응원해주며 미래를 제시하고
    주저앉은 이를 일으켜주는 00님같은 분은 어떤 성향이실까요.

• 19. infp형
    '23.5.15 12:45 PM (183.97.xxx.120)

내향적 공감형이라 마음 따뜻한 사람이 많죠
    여행 유튜버 빠니보틀이 인프피라고 하더군요
    혼자서 잘다님

• 20. 나도 인프피
    '23.5.15 12:57 PM (175.177.xxx.190) - 삭제된댓글

깜놀하고 갑니다
    쓰레기라뇨;;;;
    오늘 우울하신거 같은데 좋아하는 소소한일상으로 가득채우는 하루를 보내시길 바랍니다

• 21.
    '23.5.15 12:57 PM (183.99.xxx.205)

빼박 infp 로 살고 있으면서 힘들때 많아요
    남들 배려하느라 내입장은 손해 보면서 살고
    내 자신에 대한 성취도가 높아 늘 부족함을 느끼면서
    살지만 쓰레기라고 느껴본 적 한번도 없는데
    이런 얘기 하시면 같은 인프피 상처 받아요.
    원글님 우린 남들보다 예민하고 꿈도 많아서 상처도
    많이 받고 부족함도 많이 느끼지만 누구보다 따뜻한
    심성과 이타적인 성향, 자유로운 영혼으로
    나만의 행복도 잘 찾을수 있어요.
    맘먹기에 따라서 얼마든지요
    쓰레기라는 생각은 뻥 차버리고 힘 내세요^^

• 22. 저도
    '23.5.15 1:00 PM (59.16.xxx.19)

한때 infp
    이젠 다신 돌아갈수 없어요
    그 mbti가 얼마나 사랑스러운지 지나고 나서야 알겠어요
    전혀 쓰레기 아닙니다

• 23.
    '23.5.15 1:13 PM (211.206.xxx.180)

댓글들 보니 자기연민이 많은 듯.
    속으로만 생각하세요.
    표출하면 주변 사람 피로함.

• 24. ㅎㅎ
    '23.5.15 1:13 PM (61.85.xxx.153)

에니어그램은 몇번인지 봐보세요

• 25.
    '23.5.15 2:28 PM (163.116.xxx.116)

제가 가장 사랑하는 딸이 INFP 인데, 저랑은 너무 달라서 (전 ESTJ) 힘들긴 하지만 나쁜 성격이라고 생각해본 적은 없어요. 요 아래 기술하신거 완전 제 딸인데요? 저는 너무 똘망똘망 제꺼 챙겨서 문젠데 얘는 어디가서 빠릿한걸 본 적이 없어요...그런데 성취도는 높습니다..여튼 딸을 더 이해할 수 있던 시간이어서 댓글 써주신 분들 감사해요!

남들 배려하느라 내입장은 손해 보면서 살고
    내 자신에 대한 성취도가 높아 늘 부족함을 느끼면서
    살지만 쓰레기라고 느껴본 적 한번도 없는데
    이런 얘기 하시면 같은 인프피 상처 받아요.
    원글님 우린 남들보다 예민하고 꿈도 많아서 상처도
    많이 받고 부족함도 많이 느끼지만 누구보다 따뜻한
    심성과 이타적인 성향, 자유로운 영혼으로
    나만의 행복도 잘 찾을수 있어요.

• 26. 위에 음님
    '23.5.15 2:36 PM (183.99.xxx.205)

인프피가 자기연민이 많다구요?
    MBTI 전문가세요?
    인프피들이 자유로운 영혼의 소유자들은 많지만
    자기연민과 들은 아니거든요
    남들 걱정하느라 자기연민에 빠져 있을 시간이
    없어요. 알고 얘기하세요
    자기연민 딱 싫어합니다

• 27. ...
    '23.5.15 2:37 PM (1.241.xxx.220)

괜찮아요. Mbti그깟게 뭐라고. 부정합시다!!!
    - intj

• 28.
    '23.5.15 2:56 PM (163.116.xxx.119)

저 위에 오인데, 별거아닌것도 잘했다고 칭찬해주면 엄청 좋아하거든요 딸이 ㅎㅎ
    근데 저는 실상 그렇게 칭찬할 일이 아니라고 생각해도 몇번 딸이 좋아하는거 보곤, 좋아하는거 보려고 사소한 것도 칭찬해줘요. 전 전혀 그런 살가운 성격이 아닌데도 제가 딸한테 하는거 보면서 이런게 사랑의 힘이라고 느낄때가 많네요. 내키지 않는 걸 상대방을 위해서 해주는거요. 여튼 infp들 힘내요. 그대들 옆에는 늘 그대를아끼는 누군가가 있어요. 섬세하고 무해한 그대들을 아끼는분들요

• 29.
    '23.5.15 3:05 PM (1.238.xxx.189)

제가 좋아하는 사람 중에 인프피가 많아요.
    예술적 감수성 뛰어나구요.
    내향인이지만 외부로 문이 열려있는 개방적인 사람.
    아이유 이승윤 제가 좋아하는 가수들이에요.
    그들이 쓴 가사를 보면 좋아하지 않을 수가 없어요.

• 30. 그또한 변합디다
    '23.5.17 2:46 AM (219.255.xxx.39)

2년넘게 검사질했는데
    최근 e로 변하네요.
    환경변화가 있긴했는데...결)변해요.

3개 왔다갔다하더만 앞자리도 변하다니...

• 31. 솔직히
    '23.8.2 10:42 PM (115.143.xxx.201)

INFP 가 쓴거 아닌거 같음 그나마 유혹에 약한인간은 ENFP임