82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 아무래도 국정원이나 흥신소에 취업해야 하지 않았나 싶어요

... 조회수 : 3,010
평소에 눈썰미가 좀 좋고 정보 검색력이 뛰어난 편 입니다.

한번 본 사람이나 장소는 포토그래픽 메모리로 기억해내고 디테일까지 다 잡아내요.

인터넷 SNS에 올리는 사람 문체나 특징 잘 잡아내고...(글에도 지문이 있어요ㅋㅋ)

한 번은 사귈 뻔 한 남자가 앱으로 섹파 구하는 글 써 올린 걸 발견한 이후로

사귈 예정이거나 사귄 사람들 자체적으로 뒷조사 다 하고...(돌다리도 두드리고 건너는 성격이라...)

여태 연적들이나 주변 여자관계 조사도 다 하고...

구글링 아이디 검색이나 이름, 전화번호 검색이야 기본이고요...

최근에는 연적 한 명 인스타 탐색하고 보다가 

조각조각 정보들이 수집되어서 집 주소( 집이 두 채 더군요..두 개 주소 다 호수까지 알아버림)랑 전화번호에 직장까지 다 알아버렸어요.

겉으로는 엄청 허세 떨면서 당근이나 중고나라에 궁상 떨면서 파는 이중성 보고 실소...ㅋㅋㅋㅋ 

뭐 이 정보를 알아서 뭐하려나 싶지만...제 능력이 어디까지 가능한가 저도 궁금했거든요??

스토킹하려는 목적은 아니고, 제가 정보를 많이 가지고 있을 수록 미래에 있을 변수에 대비하기 쉽다고 생각이 되니까요.  

그런데 이게 되네요. 각 잡고 털려고 마음먹으면 진짜 네티즌 수사대 활동 가능할 듯...

82 님들 인터넷 발자국 조심하세요. 

저는 그래서 SNS 안한답니다 ㅎㅎ 

민간인인 저도 이 정도인데. 구글이나 페이스북 삼성 같은 데서는 님들 보다 님들을 더 잘 알고 있답니다 ㅎㅎ 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국정원이
    '23.5.15 11:43 AM (14.32.xxx.215)

사설탐정인줄 아시나봄

• 2. lllll
    '23.5.15 11:48 AM (121.174.xxx.114)

능력 존중해요
    경찰 시험보세요.
    얼마전 유퀴즈에 그런 탐정능력으로 경찰 특채된 회계사 나왔던데, 수익은 회계사보다 덜하지만 적성에 맞아 직업에 만족하더군요.

• 3. 시간이 많으시거나
    '23.5.15 11:52 AM (112.147.xxx.135)

무척 부지런하신가봐요
    저도 시간 많으면 할수 있을것 같은데
    바빠서 못함...

• 4. ...
    '23.5.15 11:57 AM (220.116.xxx.233)

국정원은 농담인거 아시죠? ㅎㅎ
    사설 탐정하면 진짜 뭐든 잘 찾을 자신 있는데...

유퀴즈 경찰 특채 편 관심가네요! 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ

한가하기도 한 편이지만 정보 검색하는 요령이 좋은 것 같아요.

• 5. 피오니
    '23.5.15 12:02 PM (121.176.xxx.113)

사는 동안 사기는 안당할거 같아요.얼마나 좋아요...능력 부럽습니다.

• 6. ...
    '23.5.15 12:04 PM (218.51.xxx.95)

저도 조금 비슷한데 반갑네요^^
    지인이 몇년 찾아 헤맨 사람도 20분 만에 찾아내고
    모임에서 안 좋은 짓하던 사람도 찾아내고
    자세히 쓰면 알아볼까봐 여기까지만..
    검색을 잘하는 건 정말 유용한 능력이죠.

• 7. ㅎㅎ
    '23.5.15 12:08 PM (223.62.xxx.29)

ㅎㅎㅎ 넘 대단하고 재밌네요
    혹시 mbti가 intp intj 이런 쪽이신가요?

• 8. ...
    '23.5.15 12:12 PM (220.116.xxx.233)

ㅎㅎㅎ 저도 마음먹으면 SNS 하는 사람들 중 못 찾은 사람은 거의 없어요 ㅎㅎ
    어머 mbti 뜨끔하네요...
    intp 맞아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '23.5.15 12:20 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

전 infj 인데
    다시 해보니 하나 다르게 나왔는데 뭔지 기억이..
    전 sns 해요. 제 꼬리 밟히면 어쩔 수 없고요^^;;

• 10.
    '23.5.15 12:20 PM (210.96.xxx.10)

넘 재밌으시네요
    능력 최고!!
    sns 안해야겠네요 ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '23.5.15 12:29 PM (175.116.xxx.223) - 삭제된댓글

이러고서 백신 맞았으면 말짱 도루묵.

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.15 12:43 PM (222.105.xxx.170)

포토그래픽메모리가 아니라 남에대해 음침한 관심이 많을뿐이고요 사람 문체나 특징 잘 알아차리는것도 남에 대해 주관적인 해석으로 뒷담하는 습관이고요 구글링으로 캐는건 능력이 아니라 시간과 양심을 버리면 누구나 가능한거고요 부끄러운지를 모르시네요

• 13. ...
    '23.5.15 12:46 PM (220.116.xxx.233)

윗님 같은 댓글 달릴줄 알았어요 ㅎㅎ
    제가 원래 아무한테나 관심을 갖는 건 아니랍니다? 오히려 타인한테 무심할 정도로 관심이 없는데,
    제 인생에 영향을 미칠 법한 사람한테는 집요하게 파고들어 정보를 수집하려는 것 뿐 이예요.
    불법을 저지른 것도 아니고, 너무 쉽게 그 사람이 파악이 되는데 왜 안할까요?
    제가 왜 부끄러워야 하죠?
    님들 자녀들 결혼 상대자 흥신소 쓰는 사람도 있다는데.

• 14.
    '23.5.15 12:47 PM (223.38.xxx.30)

읽으면서 나도 그런데 하다가 mbti에서 깜짝 놀랐어요. 저도 intp예요. 귀찮아서 그렇지 각 잡고 검색해버리면 찾아 지더라구요.
    조각조각 맞추고 유추해내는게 재밋기도 해요~

• 15. ....
    '23.5.15 1:02 PM (218.51.xxx.95)

따지고 보면
    222.105.xxx.170 님의 얘기도
    님의 주관적인 해석일 뿐이죠.

• 16. ...
    '23.5.15 1:19 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 intp.
    전 귀찮아서ㅎㅎ
    더 글로리 현남 생각났어요.
    동은이나 불륜으로 고통받는 분들께 힘도 되고, 알바도 하시면 좋겠어요.

• 17. 저랑같이
    '23.5.15 1:47 PM (106.101.xxx.230)

일해요 ㅎㅎ
    저도 그런거 추적하고 정재계인사들 사생활 회사 분석하기
    즐겨하는데 큰애가 놀라더라구요 썰풀어 아이에게 얘기많이하는데
    일주일후에 똑같은 기사가 신문에 나고요
    저도 intp 이예요

• 18. ...
    '23.5.15 1:53 PM (220.116.xxx.233)

ㅎㅎㅎ 정말 대외적으로는 이미지 관리를 하더라도 익명성이 보장되는 인터넷 공간에서 써놓은 글들 보면
    인격이 보이니까 더 재미있어요.
    그리고 남의 사진이나 글 가져와서 자기 것인양 올리는 것도 제 눈엔 딱 보이고...
    거짓말도 다 보이고...
    이게 메소드 연기가 아니라 메소드 탐색이 되더라구요.
    아이디 여러 개 돌려다가 댓글 자작하는 것도 보이고 이젠 아이디 닉네임 패턴만 봐도 아 이사람이네 할 정도.

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.15 2:20 PM (110.13.xxx.57)

원글님 사설탐정하시면 멋질 듯!

• 20. 구글에서
    '23.5.15 2:31 PM (118.235.xxx.5)

전번으로 검색하는거 한개만 알려주세용
    나도 찾아보고 싶어요.

• 21. . .
    '23.5.15 2:50 PM (112.214.xxx.94)

원글님 능력 부러워요~~
    그런 능력이 제게도 있었다면 제 인생에서 어둠의 시간이 단축됐을거에요. 흥신소까지 일아보고 의뢰직전까지갔다가 흥신소들 돈만 받아챙기고 일안한다해서 포기했거든요.
    원글님 능력 필요로 하는 사람 생각보다 엄청 많아요~

• 22. ...
    '23.5.15 2:51 PM (220.116.xxx.233)

영업기밀이라 다는 못 풀어도...
    핸드폰 번호 아시면 010-XXXX-OOOO 에서 XXXX OOOO로 구글에 검색도 해보시고...
    OOOO + 이름 혹은 아이디 조합으로 검색도 해보시고...
    보통 아이디는 이메일 주소 @ 앞에 쓰는 닉네임을 안바꾸고 쓰는 경우가 흔하구요.
    구글 말고도 네이버 검색도 같이 해보시고... 아이디/전번 아시면 인스타, 네이버 큰 카페들 작정자 글 검색도 해보세요.

• 23. 저랑
    '23.5.15 3:04 PM (119.71.xxx.86)

치정전문흥신소 차리실래요
    제가 배우자 바람 귀신같이 잡아내거등요

• 24. 감사
    '23.5.15 3:08 PM (118.235.xxx.5)

영업비밀을 풀어주셔서 감사합니다.
    위에 여쭤봤던 사람입니당. ^^ 해볼께요.

• 25. ㅎㅎ
    '23.5.15 5:23 PM (14.33.xxx.70)

능력맞는데요. 타고난 촉이란 게 발동하는거죠
    근데 문제는 일베들도 그런거 진짜 잘하더라고요. 남 뒷조사하는 거. ㅠ

근데 SNS는 구체적으로 뭐뭐인가요?
    네이버카페나 카톡같은 메신저도 SNS에 들어가나요?

• 26. . .
    '23.5.15 6:09 PM (112.214.xxx.94)

원글님~ 저랑님~
    차리세요~~~
    저는 영업할께요.ㅎ ㅎ

• 27. 55
    '23.5.15 10:47 PM (223.39.xxx.81)

저는 제 친구 찾고 싶어요. 예전에도 글 올린적 있는데요. 미국가서 못본지 15년 넘었어요.
    딸만4명이었던 집에 둘째인데 보고 싶어요. 저랑 이름이 같았거든요. 대학동기동창 ㅠ