82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리는 그냥

펩타 조회수 : 27,747

팔자가 평생 연예인 할 그런 팔자인가봐요.
누구는 팔자도망은 못한다 하더니 정말 그런건지
오늘 성대 축제에 10 minutes 부르는 거 버니까 물론 라이브는 당연 불가겠죠.
그렇지만 나이가 44살이고 성대 1학년 애들 나이가 19살인 거 생각하면 
학생들 엄마랑 같은 나이일수도 있는데
여전히 예전에 저 노래 부를 때 그 착장으로 짧은 치마에 긴머리에 
대학생 축제에 가서 노래 부르고 있는 걸 보니
결혼하고 제주까지 내려가면서 연예계쪽은 발 끊는 거 같더니
애 가질려고 노력한다더니 
못가지는 건지 안 가진 건지 모르겠지만 하여튼 
애가 있으면 저런 무대에 서지도 않을텐데
애는 없고 저 나이에도 여전히 저기 있는 거 보니
어째 인생은 누구나 그렇듯 뜻대로 흘러 가는 건 아니고
사람마다 타고난 팔자가 있는 건가 싶은 생각도 드네요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.15 12:31 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 타고난 연예인 팔자라고 생각해요. 저런 끼, 외모를 저 나이까지 유지하는 사람이 일반인으로 살았다면 정말 아쉬웠을 것 같아요.

• 2. 댄스유랑단
    '23.5.15 12:38 AM (223.38.xxx.175)

아이디어도 효리가 낸거에요. 타고난 연예인이죠.

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.15 12:40 AM (211.246.xxx.9)

가아끔 저런 생활 아니 무대가 그리울것겉아요

• 4. 펩타
    '23.5.15 12:57 AM (1.225.xxx.136)

https://www.youtube.com/watch?v=moO3EhKZXd4

• 5. 하늘빛
    '23.5.15 12:57 AM (125.249.xxx.191) - 삭제된댓글

이번 성대 축제 게스트 중 현장반응 가장 좋았던건 김완선 이라는데요. 유튜브서 보고 50대에 춤추고 라이브~~놀랐습니다.

https://m.smartstore.naver.com/celebmandoo/products/7383296153?NaPm=ct%3Dlhnle...

• 6. 하늘빛
    '23.5.15 12:58 AM (125.249.xxx.191)

https://youtu.be/YzqFaCK8Npc

이번 성대 축제 게스트 중 현장반응 가장 좋았던건 김완선 이라는데요. 유튜브서 보고 50대에 춤추고 라이브~~놀랐습니다

• 7. ...
    '23.5.15 1:06 AM (58.234.xxx.222)

이효리는 노래가 안되서 현장 반응에 한계가 있어요.
    김완선 언니 진짜 대단하던걸요.

• 8. ...
    '23.5.15 1:09 AM (1.11.xxx.145)

이효리는 그냥 이효리죠. 수식어가 필요 없는 최고의 스타.

• 9. 진짜
    '23.5.15 1:11 AM (124.57.xxx.214)

엄마 뻘일 수도 있는데...
    타고난 연예인 맞네요.

• 10. ..
    '23.5.15 1:21 AM (1.235.xxx.28)

와우 김완선 너무 멋있네요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.15 1:25 AM (115.143.xxx.34)

김완선은 그냥 미쳤네요
    50대에 저 외모와 춤선이라니

• 12. ....
    '23.5.15 1:31 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

이효리는 타고난 연예인 김완선은 타고난 퍼포먼스 가수

• 13. ...
    '23.5.15 1:32 AM (121.132.xxx.187)

이효리는 타고난 연예인, 김완선은 타고난 퍼포먼스 가수

• 14. ...
    '23.5.15 2:14 AM (211.179.xxx.191)

이효리가 낸 아이디어가 한두개가 아니잖아요.

Sg 워너비 말고 msg 워너비 그것도 이효리 아이디어고요.

환불 원정대도 그렇고요.

개보호소 봉사할때는 내츄럴하게 나와도 꾸며놓기만 하면 20년 전
    으로 돌아가는 타고난 연예인.

관리 쭉 받지도 못할텐데 대단하죠.

• 15. ..
    '23.5.15 6:29 AM (116.32.xxx.73)

김완선 유툽영상보니
    라이브도 되고 청중을 사로잡는
    매력이 있어요 삐에로는 우릴보고 있지를
    대학생들이 따라부르네요
    참 멋진 가수에요

• 16. ..
    '23.5.15 6:46 AM (125.181.xxx.201)

스타는 스타에요 진짜 여전히 이쁨. 40대의 매력이랑 스타 그 자체가 가지는 싱그러움이 계속 있음.예전에 엠넷에서 효리다큐 찍을때 마돈나랑 저스틴 비버 노래 나왔거든요.
    그거 보고 이효리가 자긴 저 나이때까지 관리하고 무대하기 싫다고 그랬는데 평생 해야함..ㅋㅋㅋ

• 17. 뭔가
    '23.5.15 7:21 AM (122.36.xxx.85)

이번에 김완선씨한테 홀딱 반했어요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.5.15 9:40 AM (125.179.xxx.164)

김완선 목소리 너무 좋아하던 1인인데요
    항상 외모와 춤에 목소리가 묻혀서 안타까웠어요.

• 19. 와우~~
    '23.5.15 9:48 AM (203.142.xxx.65)

김완선 승 이네요~~

• 20. eHD
    '23.5.15 9:53 AM (211.234.xxx.131)

두 사람 다 넘 멋져요
    이효리는 진짜 그냥 손짓.몸짓 하나하나가 다
    매력적이에요~!!
    출근길에 몇번이나 돌려봤네요ㅋㅋ

• 21. 아줌마
    '23.5.15 10:07 AM (116.34.xxx.214)

완선. 정화. 효리 다들 대단하죠.
    완선. 정화는 50이 넘은 나이 저런 춤을 출수있다는것 만으로 관리 끝판 왕 이죠.

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.15 10:11 AM (211.206.xxx.238)

진짜 완정효는 인정~
    무대에서의 모습과 아닌 모습이 전혀 다른
    그야말로 연예인~~
    응원합니다

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.15 10:29 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

효리 너무 예뻐요.
    김완선은 입틀막.
    어메이징~~~~~

• 24.
    '23.5.15 10:41 AM (1.237.xxx.85)

김완선 넘 예쁘네요.. *.*

• 25. .......
    '23.5.15 10:42 AM (59.15.xxx.53)

그냥 예전 그모습 그대로던데요
    나만 늙은모양

• 26. ㅇㅇ
    '23.5.15 10:55 AM (58.77.xxx.81)

와 대단하네요 김완선 라이브군요
    근데 어린학생들이 김완선 어찌알고 섭외를
    멋지네요

• 27. 방송
    '23.5.15 11:42 AM (39.122.xxx.3)

유랑국단인가? 김완선 엄정화 이효리 화사 보아
    같이 모여 전성기때 노래로 투어 비슷하게 프로르램 하는데
    그 프로에서 축제 간거 아닌가요?
    김완선도 놀랍지만 이효리 진짜 민박집이나 제주도 살때는
    그냥 아줌마 다됐다 했는데 매이크업하고 가수로 나오니 이건 뭐 전성기때 모습 그대로 너무 멋지고 이뻐요
    이효리는 화장 전후 꾸밀때 안꾸밀때 무대위랑 평소
    너무 달라요 그냥 연예인의 연예인 이수식어가 맞는 사람

김완선 엄정화 이효리까지만 하지. .화사까진 끼여도
    저기 왜 보아가 나오는지

• 28. ..
    '23.5.15 12:08 PM (106.101.xxx.237)

이효리는 부모님이 이름도 예쁘게 지어주시고
    연예인하러 태어난거 같아요

• 29. ……
    '23.5.15 12:10 PM (210.223.xxx.229)

김완선 진짜 춤이며 노래며 ..다 잘하네요
    찐 가수다싶네요
    화사 보아 저는 다 좋아요 찐실력파 가수들

• 30. ㅎㅎ
    '23.5.15 12:11 PM (222.107.xxx.96)

가수가 애있다고 히트곡 안부르나요?
    백지영 춤추는거 못봤어요?

• 31. ..
    '23.5.15 12:41 PM (112.150.xxx.41)

둘 다 멋지네요

• 32. 지나다가
    '23.5.15 12:50 PM (67.170.xxx.153)

그냥...우와 소리가 절로 나오네요. 저나이에 관리했다고 저렇게 할수 있는사람이 과연얼마나 될까요.

김완선은 저렇게 할수 있다는 것 자체가 그냥 너무 멋지고.... 그저 너무 아깝다는 생각도 들구요.... 이효리는 정말 관리 열심히 하는구나 느끼게 되네요. 저녁먹고나면 설거지도 하기 싫게 게을러 지는 나를 돌아다 봅니다.

• 33. ..
    '23.5.15 1:25 PM (58.182.xxx.161)

음소거하고 보는데 댄스라고 하긴엔...
    체력이 예전만 못한건 맞죠.. 운동선수들도 40대는 힘들죠..

• 34. 완선이 언니는
    '23.5.15 1:41 PM (125.182.xxx.128)

진짜 월클이에요.
    우리나라 사람들만 김완선을 안 다는게 아깝네요.
    마돈나보다 백배 멋져요.

• 35. 우왕
    '23.5.15 2:00 PM (223.39.xxx.132)

효리는 매력파
    완선언니는 실력파
    매력+실력은 어나더레벨인건가요??
    우리나라에 그런 댄스가수가 있는지 갑자기 궁금함

• 36. ...
    '23.5.15 2:28 PM (211.36.xxx.115)

김완선 대단하네요. 저 학생들 부모님 청소년 때 아이돌이었을텐데. 춤선이 세련되고 너무 예뻐요. 억지로 일어나라 앉아라 안 해도 사람들이 미침.. 아 멋있다! 라이브도.!!

• 37. 리스펙
    '23.5.15 2:36 PM (211.210.xxx.9)

완정효!!!!! 우리만 좋아하기에는 아까운 여성들!!! 진짜 멋있어요^^

• 38.
    '23.5.15 3:22 PM (140.248.xxx.2)

진짜 대단하네요 우와

• 39. ..
    '23.5.15 4:05 PM (124.53.xxx.243)

김와선 무대 장난아니네요

• 40. ..
    '23.5.15 4:06 PM (106.101.xxx.93)

여수에서도 공연 50미터에서 본사람들
    김완선이 라이브실력 외모 콧대
    젤 이뿌고 노래실력은 젤낫다더라구요

• 41. 오수
    '23.5.15 4:18 PM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

김완선.....립씽큰데요???? 좋다해서 링크 걸린 유튜브.....효리나 김완선이나...인데 효리는 추켜내리고 완선은 추켜올리는 이유가???

• 42. 왜 저래
    '23.5.15 4:53 PM (117.111.xxx.146)

가수가 애있다고 히트곡 안부르나요?
    백지영 춤추는거 못봤어요?

이 분 왜 이러죠?
    싸울 기세네.
    우습네 아주.

• 43. 이효리
    '23.5.15 5:07 PM (121.134.xxx.249)

저 영상만으로는 대학생이라고 해도 무리 없겠네요. 스무살 이상 차이날텐데 말입니다.

• 44. 뭐니뭐니
    '23.5.15 5:18 PM (117.110.xxx.203)

해도

김완선이 짱

대박대박

존경스러움

전설이야전설

• 45. 그냥
    '23.5.15 6:23 PM (210.94.xxx.89)

글자 그대로 본투비 연예인

또래인게 부럽고 멋있고 그래요.
    연예인인데 전전긍긍 안하는 것도.

배 나왔다는 기사에
    나이먹음 나오고 쳐지는 거지 무얼~ 하던 쿨함과

순심이 보내고 눈물 짓는 따뜻함이 공존하는

• 46. 장미~
    '23.5.15 6:39 PM (112.154.xxx.35)

김완선 진짜 대단한거 같아요. 누구한테도 안밀리네요.

• 47. ..
    '23.5.15 6:47 PM (182.220.xxx.5)

이효리, 김완선 대단하네요.
    여전히 매력적이네요. 멋있어.

• 48. ㅇㅇ
    '23.5.15 6:53 PM (125.179.xxx.164)

김완선 춤선이 정말 멋지네요!

• 49. 효리
    '23.5.15 8:57 PM (115.139.xxx.155)

멋지다!!!

• 50. 김완선도
    '23.5.15 9:27 PM (124.57.xxx.214) - 삭제된댓글

완전 연예인 그 자체.
    이효리 김완선 모두 20대 같이 보이네요. 헐~

• 51. 김완선도
    '23.5.15 9:28 PM (124.57.xxx.214)

이효리도 완전 연예인 그 자체.
    이효리 김완선 모두 20대 같이 보이네요. 헐~

• 52.
    '23.5.15 10:27 PM (180.69.xxx.124)

김완선 20대때 코앞에서 봤는데 그때랑 춤선 외모 안변했어요

• 53. 와 김완선
    '23.5.18 11:55 PM (182.221.xxx.29)

대박
    완선언니 승이네요