82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아나비가 불쌍한게

근데 조회수 : 5,748
거꾸로 카밀라가 운이 좋은게
다이아나가 딸을 두지 않은거요.
솔까 윌리엄이나 해리가 딸이었다면
자기 엄마 불행한 결혼시작하게 만들고
이혼시키고
결국 비명횡사에 이르게 한 여자를 궁에 못 들어오게 막았겠죠
아무래도 아들들은 관심없고요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.15 12:08 AM (68.1.xxx.117)

늙은 할배에게 폐경된 할매가 그나마 낫죠. 그래서 냅뒀을 듯

• 2. ...
    '23.5.15 12:10 AM (118.235.xxx.118)

딸이 있은들 아버지가 좋다는데 어쩌겠어요

• 3. ??
    '23.5.15 12:13 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

자식들이 막을 방법이 없는데 성별이 무슨 상관이에요

• 4. 딸이
    '23.5.15 12:13 AM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

엄마대신 아버지 미워하며 살았으면 좋겠어요?
    그냥 너는너 나는 나로 각자 잘사는게 최고지요.
    우리나라 여자마인드 후졌어요.

죽은 다이애나도 원치 않을 생각을

• 5. 공주가
    '23.5.15 12:15 AM (14.32.xxx.215)

뭔 힘으로요 ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.15 12:18 AM (211.193.xxx.69)

여왕이 오케이 했는데 그걸 누가 막겠어요
    찰스가 왕위에 올라도 여왕이란 칭호를 쓰지 못한다고 하다가
    막판에 여왕이 카밀라한테 여왕칭호 쓸수 있다고 허락한 것도 있죠
    그리고 찰스가 왕이 되는데 딸이 아무리 반항해봤자 사람들한테 가십거리만 제공해주지 본인은 힘이 없잖아요

• 7. 공주는
    '23.5.15 12:18 AM (223.38.xxx.159)

힘이 없기는요. 예전 절대군주 시절도 아닌데요.
    국민들 눈침봐야 하는 시절인데
    딸이 막고 나섰으면 국민들 반대여론 조성되었겠죠
    엘리자베스여왕이 얼마나 여론에 민감한가요.

• 8. ??
    '23.5.15 12:22 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

찰스가 왕위를 계승하는 건 왕위계승법으로 확정돼 있는데 생활비 분배 집행하는 아버지 앞길 막아봐야 자식들 일상파탄나요.

• 9. 카밀라가
    '23.5.15 12:26 AM (223.38.xxx.159)

운 좋은게 눈치 볼 사람이 여왕 한명뿐이었다는거죠. 아무리 여왕이래도 결국 자식 못 이기는거고요. 하지만 딸이 하나라도 있었다면
    여왕에다가 딸 극복을 해야 하는데
    여론은 가십거리로라도 딸쪽을 응원했을거고요.
    특히나 그 딸이 다이아나를 쏙 닮았다거나
    다이애나처럼 기품이 있었다거나
    다이애나풍으로 꾸미는 듯
    다이애나 느낌을 물씬 풍기게 했다면
    국민들도 그 공주를 다이아나 대신으로 봤을테고요.
    카밀라가 궁에 못 들어왔을듯 해요

• 10. ...
    '23.5.15 12:26 AM (218.156.xxx.164)

아이고 그냥 동네 아저씨집도 딸 말 안듣는데
    영국 왕세자라는 아저씨가 딸 말 듣겠어요?

• 11. 동네아저씨야
    '23.5.15 12:29 AM (223.38.xxx.1)

딸 말 안듣죠.
    하지만 여왕은 국민들 눈치를 엄청 보죠.
    국민들은 다이애나의 딸을 예의주시했을거고요.

• 12.
    '23.5.15 12:32 AM (14.32.xxx.215)

왕실규정이 있어요
    암투 사극 너무 보신듯요

• 13. 여왕이 최고
    '23.5.15 12:39 AM (1.225.xxx.136)

궁 안에서는 최고 권력자죠.
    공주 하나가 머 그리 대단은 지위라고 궁 주인도 아닌데 막고 자시고 해요.
    이런 글을 쓰니까 자꾸 여자들 사고 유치하다는 소리 듣는 거에요.

• 14. ..
    '23.5.15 12:51 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

반대여론을 불러일으킬 수 있지 않냐 그럼 여왕도 여론의 눈치를 보게 되지 않냐는 생각도 비현실적인 이유는 돈 때문이에요. 해리 가출 이후 세금으로부터 할당받는 생활비는 못 받지만 찰스가 개인 재산으로 지급하는 생활비 받고 있잖아요. 쟤넨 스스로 유지비 못 벌어요.
    아버지 앞길 막는 여론 조성한답시고 설치면 거지되는 거 자기들이 더 잘 알지 않겠어요. 해리 저번에도 돈 모자란다고 아버지에게 돈 더 달라고 연락했다는데 안 주면 그만이니까 저러죠.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.5.15 12:56 AM (112.147.xxx.62)

공주는
    '23.5.15 12:18 AM (223.38.xxx.159)
    힘이 없기는요. 예전 절대군주 시절도 아닌데요.
    국민들 눈침봐야 하는 시절인데
    딸이 막고 나섰으면 국민들 반대여론 조성되었겠죠
    엘리자베스여왕이 얼마나 여론에 민감한가요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

딸이 있대도 공주인데
    찰스를 어찌 막아요?ㅋㅋㅋ

엘리자베스는 여왕이잖아요
    딸이 새엄마 반대했을거라니
    왕실이 무슨 일반가정이예요?ㅋ

엘리자베스여왕도 못 막은걸
    공주가 어떻게 막아요?

• 16. ....
    '23.5.15 1:02 AM (180.224.xxx.208)

우리네 사고방식으로 이해하려고 하면 안 되고요.
    그네들은 우리처럼 자식 때문에 재혼 못하고 그런 거 없어요.
    부모 자식 간에도 서로 내 인생에 간섭하지 말라고 선 그어요.

• 17. ....
    '23.5.15 1:40 AM (210.220.xxx.161)

영국왕족일에 딸타령 진짜 뜬금포네요

• 18. 참말로
    '23.5.15 2:14 AM (223.38.xxx.165)

다이애너 비 죽은지가 언젠데 아직도 남의 나라 집안 걱정인지 원.

• 19.
    '23.5.15 5:21 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

영국왕족일에 딸타령 진짜 뜬금포네요222222
    왕족이 평민이랑 같아요?
    이재용이 바람 펴도 돈 있으니 딸과 남다른데요

• 20.
    '23.5.15 5:22 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

왕족이 평민이랑 같을거라고 생각하다니
    이재용이 바람 펴도 돈 있으니 딸과 사이 좋은데요

• 21.
    '23.5.15 5:24 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

왕족이 쥐뿔 없는 평민이랑 같을거라고 생각하다니
    이재용이 바람 펴도 돈 있으니 딸과 사이 좋은데요

• 22.
    '23.5.15 5:25 AM (218.55.xxx.242)

왕족이 쥐뿔 없는 평민이랑 같을거라고 생각하다니
    이재용이 바람 펴도 돈 있으니 딸과 착붙고 사이 좋은데요

• 23. 영통
    '23.5.15 5:55 AM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

왕가를 일반 집 시선으로 해석하는 듯
    왕가에서 공주가 무슨 수로?
    힘있는 찰스에게 밉보이면 안될테고

• 24. 세상은
    '23.5.15 7:48 AM (73.227.xxx.180)

절대 그렇게 ‘정의’롭게 심판되지 않아요. 부부관계 포함 모든 인간관계는 어디까지나 파워게임.
    애비란 작자가 외도하고서도 되려 큰소리 치는 권력을 가진자면 자식들도 딸이건 뭐건 아빠편에 등돌릴순 없는게 세상이치.
    개떡같지만 팩폭이고…영국왕실은 아주 심하죠. 현대에 왕실이란 존재 자체가 그 권력서열에 충성해야 유지가 되는 존재이니까..

• 25. ㅇㅇ
    '23.5.15 8:02 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

아닐껄요
    왕실이 그리 호락 할리가

• 26. 안되죠
    '23.5.15 8:07 AM (61.85.xxx.153)

여왕이 허락했으니 호칭 받은거고
    여왕이 진짜 나쁜년이죠
    다이애나비를 씨받이로 이용하고 버린 것도 여왕이 계획했으니 찰스가 따른거겠죠

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.15 9:36 AM (211.192.xxx.145)

다이애나 딸이 있었으면
    박근혜처럼 굴었으면 됐을 거란 말이죠?
    거긴 백인 양놈들 나라 영국인데요.
    경상민도 아니라.

• 28. 주가 방어해야 하는
    '23.5.15 12:50 PM (121.162.xxx.174)

최노도 딸 있어요
    무슨 딸이 있으면 ㅎㅎ