82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경국지색은 이영애라고 생각합니다

써봐요 조회수 : 6,432
뜬금없지만

어찌생각하시나요?

톱스타 이쁜연예인들 많지만

이영애는 같은여자가봐도

사람을 홀리네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.14 9:28 PM (49.169.xxx.39)

한국스런미인은아니라서 경국지색이라고는못하겠어요. 혼혈스러워서

• 2. ㅇoo
    '23.5.14 9:30 PM (223.62.xxx.161)

ㅋㅋㅋㅋ그정도는 아님

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.14 9:32 PM (221.150.xxx.98)

너무 나가셨군요

• 4. ....
    '23.5.14 9:33 PM (118.221.xxx.80)

그정도 매력은 아닌듯요

• 5. 별로
    '23.5.14 9:34 PM (108.41.xxx.17)

코도 좀 이상하게 생겼고,
    ㅇ 님 말씀대로 한국사람같이 안 생겨서 그렇게 이쁘단 생각은 안 해 봤어요.
    이영애씨 이쁘다고 난리 날 때마다 신기해요 ^^
    며칠 전에 올라온 사진도 보니 50대 잘 가꾼 아줌마던데요 ~
    사실 그 정도 나이로 더 이쁜 아줌마들 한국에 많아요.
    결혼식 혼주 사진들, 애들 대학 입학, 졸업식 사진들 보면 엄마들 뿐 아니라 아빠들도 곱게 늙는 사람들 흔하더라고요.

• 6. ..
    '23.5.14 9:34 PM (58.233.xxx.65)

맞아요.
    전 이영애, 김태희, 한예슬이 넘 이뻐요
    김혜수, 이영애 같이 무슨 시상식에 나란히 서있는데
    김혜수 무슨 유모 같았어요.
    근데 실물은 김혜수가 더 나을것 같고
    이영애는 옛날부터 실물은 이영애 닮은 아줌마란 얘기
    30대때부터 나왔죠.
    대장금때 보면 나이가 30살 정도였을텐데 피부 상태가 처짐이 심하고 탄력 없는 피부였어요 이미.

• 7.
    '23.5.14 9:35 PM (93.66.xxx.38) - 삭제된댓글

경국지색이란 말 정도 쓰려면 누가봐도 여신 같아야할 것 같아요
    근데 막상 떠오르는 인물이 없네요 ㅎ
    모니카 벨루치?

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.14 9:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

동감이요.
    실제로 보면 홀딱 빠질거 같아요.

• 9. ..
    '23.5.14 9:38 PM (182.224.xxx.212)

저도 그리 생각해요~ㅎㅎ
    저 대학생 때 향장 모델로 나온거 본 이후로 반했다가
    고터 지나며 마몽드 광고 보고 더욱 뿅 간 이후로
    늘 우리나라 최고는 이영애라고 생각해요

• 10. 분위기가
    '23.5.14 9:42 PM (112.147.xxx.208)

우아해요
    넘버 1이라고 생각해요

• 11. ㅏㅓㅏㅓ
    '23.5.14 9:45 PM (124.49.xxx.188)

저도 그렇다고 생각해요

• 12.
    '23.5.14 9:45 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

실물이 참 예쁠 것 같아요.

• 13. ㅎㅎ
    '23.5.14 9:46 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

그 나이 정도로 더 예쁜 아줌마들이 많대ㅎㅎㅎ
    미인은 10대 학창시절에도 100명 중 2명 있을까 말까한데 어디 가면 50대 이영애급 미인들이 한 두명도 아니고 많이 있어요?

• 14. ㅇㅇ
    '23.5.14 9:48 PM (121.166.xxx.213)

이영애도 힘들어요.

• 15.
    '23.5.14 9:48 PM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

동의합니다
    효리도

• 16. 경국지색도
    '23.5.14 9:49 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

노화 앞에선 안 되더만요

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.14 9:49 PM (175.223.xxx.192)

분위기가 아무리 우아해도 나이 많은 스폰서랑 결혼하는 거 보니 인상이 완전히 바뀌던데요. 그리고 이영애 처음 연예계 나왔던 무렵에는 하이톤에 말투도 매력없었고 드센 느낌이었어요. 그 인상이 계속 있었기 때문에 정말 이미지메이킹으로 크게 성공했구나 싶더군요

• 18. 12
    '23.5.14 10:07 PM (39.7.xxx.242)

동감이에요. 경국지색.
    그리고 우아한 분위기까지 독보적이지요.

• 19. 동감
    '23.5.14 10:15 PM (211.177.xxx.152)

동감해요. 저 40초반인데 요즘 활동하는 어린 배우들까지 통틀어 비교해봐도 제 눈에는 이영애가 최고에요.
    미모는 물론 키와 체형까지 훌륭해요.
    드라마 불꽃에서 (최근에 유튜브에서 요약된거 봄) 미디 펜슬 스커트 입고 나온 장면이 있었는데 골반라인까지 예쁘더라구요.

• 20.
    '23.5.14 10:26 PM (117.111.xxx.162)

요즘 한고은을 보면 그 큰 키와 늘씬한 몸매, 성형했다해도 자연스러운 경국지색급 미모, 무엇보다 촉촉하고 섹시한 목소리까지 심지어 50대 가까운데도 아줌마 느낌이 1또 없음~~~

• 21. 저도
    '23.5.14 11:10 PM (123.99.xxx.77)

같은 생각이예요^^

• 22. ....
    '23.5.14 11:22 PM (218.155.xxx.202)

이국적인데 한복은 제일 잘 어울리는건 신기하죠

• 23. 영통
    '23.5.14 11:56 PM (106.101.xxx.147)

외국 여자 같은 얼굴이라 별로
    미인이다 정도지
    아주 미인이다로 안 보여요.
    한국적 미모가 좋아요.

• 24. 영애씨
    '23.5.15 12:12 AM (61.105.xxx.11)

제 눈에도 넘 이쁘고 우아해요
    머리는 중단발 정도가
    젤 이쁜듯

• 25.
    '23.5.15 12:19 AM (58.231.xxx.12)

정말 우아한 산소미인

• 26. 저는 여기에
    '23.5.15 1:06 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

리플 단 사람들 얼굴이 보고싶네요.
    개취 따르긴 하지만 이영애더러 그 정도 미인은 아니라는 여자들 얼굴은 어떻게 생겼는지 너무 궁금.
    제가 한번 만날때 백만원 줄테니까 한번 만나줘요.
    얼굴만 볼께요.
    이영애는 몇억 줘야되니까 그냥 그 정도면 이쁘징하다고 한 분 백만원 줄테니까 한번 보기나 합시다. 어떻게 생겼나 너무 궁금해서 그래요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.15 2:04 AM (98.225.xxx.50)

외국인 같나요?
    돌아가신 고모와 너무 닮아서 한국적이라고 생각하고 있었는데.
    원래 얼굴이 좀더 이국적이긴 했어요.

• 28. ..
    '23.5.15 7:15 AM (175.119.xxx.68)

투유때는 존재도 몰랐었고
    93, 94 마몽드 광고때 이뻐서 잡지책 광고 페이지 스크랩 하고 싶었어요

• 29. ㅎㅎ
    '23.5.15 8:22 AM (122.38.xxx.221)

위구르족 생각난다는 말 듣고 정말 그래요.
    그런 유전자적인 관점으로 보면 연예인들 참 그냥 그렇던데요.
    역시 배우는 연기와 매력으로 표현되는거 같아요.