82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원은 정말 인정할수밖에 없네요

... 조회수 : 25,567
장사천재 백사장 보는데,
주방에서 혼자 모든 요리를 담당하는데 저건 경험을 통해 몸에 베인 전문성이네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.14 8:38 PM (219.250.xxx.120)

저는 장사천재는 인정하지만 음식은 인정 하기 싫어요

• 2.
    '23.5.14 8:42 PM (223.38.xxx.81)

본인도 사업가라고 했어요
    쉐프아니라고
    전에 백팩이라는 프로에서도 대단하더라구요
    그많은 숫자만큼 음식해내고 맛도 먹는사람마다
    다 감탄하고요

• 3. …….
    '23.5.14 8:43 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

제목이 저런데 어리버리한걸 내보내겠나요?

• 4. ...
    '23.5.14 8:47 PM (58.234.xxx.222)

저 프로에서 가장 거슬리는거는 소녀시대 유리의 외국인들 앞에서의 간드러진 콧소리네요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.14 8:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

순간순간 대처 능력이 대단하고,
    배우는게 많아요.

• 6. 저도
    '23.5.14 8:50 PM (119.69.xxx.167)

유리ㅋㅋ 모하는건지...이태리어나 좀 배우지 그저 눈웃음치며 인사밖에 못하더라구요..너무 백치미ㅜㅜ

• 7. 저는
    '23.5.14 8:50 PM (27.160.xxx.252)

백종원이 이제 사회적 명성이 높은데
    전지구적,국민건강 이런식으로 좀 더 넓게 봤음 좋겠더라고요
    중국요리 물론 맛있지만 솔직히 건강한 느낌은 아니잖아요 뭐든 기름에 죄다 지지고 볶고 튀기고

싫건좋건 이제 백종원씨가 한식의 큰 축을 담당하는데
    더이상 싸구려 자극적인 컨셉으로 안갔으면 좋겠어요
    기존 사업은 사업이고 이젠 웰빙(신조어) 건강 이런 음식들도 좀 추구했으면 좋겠어요
    밖에나가면 달고 짠 음식들 이젠 신물이 나고 사먹기도 싫을정도네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.14 8:59 PM (175.213.xxx.190)

저 백종원 싫어하는데 이연복하고 비교하니 훨씬 낫네요 외국가서 뭘하는지 이연복은 답답

• 9. 군장교시절
    '23.5.14 9:12 PM (123.199.xxx.114)

보직을 바꿨다잖아요.
    부페를 도입했다고
    오랜세월 음식에 진심인

• 10. 할아버지들이
    '23.5.14 9:14 PM (118.235.xxx.87)

백종원 국수 집앞에서
    여기는 사진만 그럴듯하지 맛이없다고
    성토하는거보고 ㅎㅎ 공감이 갔어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.14 9:23 PM (175.194.xxx.217)

이연복은 기술자(요리사).백종원은 기획마케팅(사업가)
    다른 포지션인데 비교하지 마세요. 그래도 이연복게 맛있을겁니다. 백종원은 마트에서 뜯은 밀키트 맛일테고

• 12. 유리
    '23.5.14 9:26 PM (124.49.xxx.22)

유리가 있어서 분위기 메이커 역할이 되요. 산뜻하긴한데 본인이 일보다는 거기에 집중하는지. 저번에 호박전 부족할때 백종원이 그러게 미리 해놓라니까 하니 유리가 9팀밖에 안올줄알았죠 라고 하던가 그거보면서 일보다는 다른데 관심있구만 했네요

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.14 9:26 PM (175.213.xxx.190)

이연복이 한국서는 훨 낫죠 맛난건 인정 근데 외국 학교 급식 해주는 프로그램은 망한듯요

• 14. ...
    '23.5.14 9:27 PM (211.234.xxx.71)

사업가 능력도 있고
    음식,요리에 대한 열정과 재능,경험도 대단하지만
    위에 할아버지들이 하신 말처럼
    한식의 깊고 재료 본연의 맛을 살리는 음식들이 아니라라
    뭐랄까 한식에 대한 맛,미각,취향이 보편적 식당스타일?
    한식을 하향평준화 시키고 있다는 생각을 합니다.

• 15. ..
    '23.5.14 10:21 PM (49.172.xxx.179)

저는 이연복 미국서 찍은 현지에서 먹힐까 프로에서 봉지에 들은 야채 뜯어서 씻지도 않고 썰어서 요리하는거 보며 허걱했어요. 그래도 지금 한국인의 식판보다는 잚맞는 프로였던듯 해요. 결론은 존박이 참 사람이 괜찮다싶어요.

• 16. 몇번 재방으로
    '23.5.14 10:58 PM (118.235.xxx.39)

봤는데...백종원을 한국에서 아주 유명한 최고의 쉐프라고 소개하는데 식겁...유명하긴 하죠만 1급 쉐프는 아니죠.
    그리고 엥 엥 거리는, 이쁜척 하는 가식적인 말투의 여자애가 소녀시대 유리란걸 댓글 보고 알았네요만...진짜 혐오스러워요.
    서구인들이 가장 싫어하는 하이톤의 애교 가득한...두어마디 배운 이태리어 인삿말...하아!
    존박은 뭘해도 최고예요. 예의 있고 성실하고 그러면서도 친화적이고 이태리어도 열심히 배웠네요.

• 17. 그리고 이연복
    '23.5.14 11:00 PM (118.235.xxx.39)

잘하는것도 알겠고 인성도 훌륭한것도 알겠는데 화교 출신이고 한식에 왜 탕수육이 ???
    우리나라에 한국인으로서 메가톤급 쉐프가 그리도 없나요?

• 18. 부잣집
    '23.5.14 11:43 PM (211.206.xxx.180)

아들의 모범적 케이스 아닌가요.
    어릴 때부터 좋아하던 게 음식이라 외식사업가로 꿈을 정하고
    세계 곳곳 여행하며 모든 유명한 먹거리 즐기고
    그 경험으로 끊임없이 도전.
    유복한 가정환경에서 지원받으며 아주 긍정적으로 잘 성장한 사례.

• 19. 인정
    '23.5.15 12:09 AM (211.245.xxx.144)

화구 7개를 동시에 다 사용하면서도 진행을 착착하는거보고 진짜 대단하다 느꼈어요
    미리 전체를 다 파악하고 인지하고 거기에 대처까지 해내는
    엄청난 수완 능력을 가진자였네요

• 20. ㄹㄹ
    '23.5.15 1:42 AM (175.113.xxx.129)

백이 군대에서 급식 담당이어서 그 짬밥이 있겠죠

• 21. ....
    '23.5.15 1:44 AM (121.132.xxx.187)

미국엔 봉지 바로 뜯어 사용하는 씻어나온 야채 많아요

• 22. 수완과
    '23.5.15 7:52 AM (73.227.xxx.180)

퀄리티 컨트롤 능력없으면 유명 셰프도 대용량 다양한 입맛충족 못시키죠. 한국인의 식판인가 이연복이 오합지졸들 델고 해외 나가서 기껏 음식햐주고 혹평 받는거보세요…백종원식 수완 옶인 불가능.

• 23. 그럼요
    '23.5.15 9:40 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

백종원이나 오은영같이

오랜세월을 자기분야에서 인정받으면서
    대중의 사랑과 인기를 유지한다는게 정말 쉬운일이 아닌데 ..

참 조용필도 있구나

• 24. ㅇㅇㅇ
    '23.5.15 2:28 PM (203.251.xxx.119)

어떤 할머니가 밝게 웃어야 손님 끈다고 했잖아요
    유리 잘 하던데