82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 택배기사

dd 조회수 : 5,722
유퀴즈 김우빈 편 보고 너무 좋은 인상을 받아서 
택배기사 릴리즈를 기다렸다 봤네요. 
아직 3편 보는 중이긴 하지만 
아이디어도 좋고 만듦새도 꼼꼼한데 
무엇보다 김우빈이 이 역할에 너무 잘 어울리고 멋지네요. 
배우의 피지컬이 다한 드라마. 
근데 대사가 좀 올드해요 ;;; 
감독이 각본도 썼던데 그부분이 아쉽. ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '23.5.14 7:35 PM (14.138.xxx.98)

이거 웹툰 원작이죠? 김우빈은 좋지만 너무 촌스럽고 싼티나서 1화 못 넘겼어요

• 2. 송승헌에서
    '23.5.14 7:36 PM (210.117.xxx.5)

팍 식던데
    연기는 어떤가요?

• 3. 828
    '23.5.14 7:39 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 1화 못 넘겼어요 재미있나요

• 4. 저도
    '23.5.14 7:42 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

너무 칙칙해서 별로...

• 5. ..
    '23.5.14 7:44 PM (211.184.xxx.190)

매드맥스와 다른 기타등등 재난영화 짬뽕..ㅜㅜ
    좀 더 짜임새 있게 했으면 좋았을 듯 싶은데
    아쉬웠어요.
    제작비 250억이라는데..

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.14 7:50 PM (218.158.xxx.101)

별로였단 분들이 많군요 ㅜ
    김우빈 잘됐음 싶은데 안타깝네요
    이게 팬심인가요? ㅋㅋ

송승헌은 비중이 크지 않아서 크게 연기에 대한 느낌은 없었고(아직까지는)
    늘 하는 송승헌 연기 ㅎ

• 7. 아오
    '23.5.14 8:04 PM (106.101.xxx.79)

송승헌 책 좀 그만 읽으라고 하고 싶었어요.
    웹툰을 안봐서 전체적인 내용은 모르지만
    확 끄는 느낌이 안들더라고요.

• 8. ..
    '23.5.14 8:22 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

아쉬움은 있지만 다봤는데 괜찮았어요
    김우빈 역에 잘어울리고 멋있고 여주인공 연기 잘해요

• 9. 원글님
    '23.5.14 8:57 PM (125.178.xxx.170)

잔인한 장면 많이 나오나요.
    그것만 아니면 보고싶은데요.

• 10. ...
    '23.5.14 9:32 PM (175.223.xxx.49)

정이 보다 재미 없나요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.14 10:08 PM (223.38.xxx.29)

김우빈은 괜찮은데 영화는 어설프고 촌스러워요 ㅜ
    정이보다? 비슷한듯 ㅡㅡ

• 12.
    '23.5.14 10:26 PM (171.241.xxx.56)

송승헌 멋있어요

• 13. 지금
    '23.5.14 10:52 PM (175.193.xxx.50)

지금 막 다 봤어요
    각본이 아쉬워요.

웅장한 음악.배경.배우들 등장씬
    뭐랄까 힘은 잔뜩 들어가있는데 스토리가 약해요…
    굵직한 선만 있고 디테일이 없는 느낌

송승헌은 어떻게 계속 연기를 하는건지;

• 14. 쭈니
    '23.5.14 11:05 PM (223.62.xxx.251)

전 너무 재미있게 봤어요. 순삭이었습니다^^

• 15.
    '23.5.15 8:09 AM (1.234.xxx.84)

김우빈배우는 멋있어서 응원합니다.
    앞으로 시나리오 잘 선택하기를.
    넷플리스야. 우리나라 쭉 투자 한다했으니 안하기만해봐. 우리 대텅님 최대 영업처인데.

아무리 시간때우기용 드라마라고 해도
    평면적 캐릭터, 짜집기 수준의 시나리오, 흔한 반전 하나 없는(아니 반전조차 예상되는??) 플로우. 심지어 편집마져 뜬금없이 뜨고.

웹툰은 재밌는지 궁금해요. 지금 우리 학교는, 지옥, 스위트홈 등은 웹툰은 정말 재밌었거든요.
    평면인 웹툰이 3치원 영상보다 되려 더 긴장감있고 흡입력이 컸다는 건 그만큼 웹툰작가들 역량이 대단하다는 거고 영상 제작이 어렵다는 반증이기도 하겠죠.

사월이는 타블로 닮았어요. 좀 더 잘생긴 사촌 동생 느낌.