82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외동딸과 결혼하는 남자들은

처가집에 아들노릇할 각오하고 그 여자를 택하는 걸까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.14 12:20 AM (211.201.xxx.53)

조금 구시대적 발상 같은데요;;;

• 2. 요즘 대부분
    '23.5.14 12:21 AM (211.58.xxx.8)

외동 딸, 외동 아들이에요.

• 3. ;;;
    '23.5.14 12:21 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그럼 외아들이랑 결혼하는 여자들은 딸노릇 해야 하나요? 으으..

• 4. 마찬가지
    '23.5.14 12:21 AM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

며느리가 시댁 딸노릇하면 사위도 아들노릇 하는거고
    양가가 놓아주면 훌훌 자기들끼리 사는거고
    외동의 문제가 아니죠

• 5. 외동딸
    '23.5.14 12:21 AM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

재산 많은 집 외동딸이면 완전 감사하겠죠. 아들노릇 기꺼이...

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.14 12:23 AM (222.234.xxx.40)

외동 많다고 하지만

학급에 보면 그래도 대부분이 형제 있더라고요

외동딸과 결혼하면 그 집 아들까지는 아니어도
    그집 재산 다 받으니 좋겠죠

• 7. ㅎㅎ
    '23.5.14 12:23 AM (71.172.xxx.111) - 삭제된댓글

아들노릇?ㅋ
    그딴거 뭐 대수라고 ㅋㅋ

제가 아는 외동딸과 결혼한 남자들은 처갓집의 엄청난 재산을 물려받거나 물려받을 예정이라 입이 벌어진 남자들만 있어서요
    주변에서 부러워죽더라구요
    남자들도 그런거 부러워서 감추지않고 표현하더군요ㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '23.5.14 12:26 AM (71.172.xxx.111) - 삭제된댓글

남편의 절친이 부인이 외동딸인데 작년에 100억대 빌딩 물려받았어요ㅎㅎ
    저도 친정에서 재산을 꽤 물려받을 예정이라 기죽을건없지만
    그 남편절친은 엄청나게 자랑 자랑을 하더라구요 ㅋ

• 9.
    '23.5.14 12:27 AM (61.77.xxx.72)

이런거 걱정되면 하지 말아요
    세상사 돈이 있다가도 없고 일이 잘 풀리다가 망하기도 하고
    늘 한결같을까요 ?

결혼은 서로 사랑해서 자기가 좀 희생도 하고 또 도움도 받고
    한세상 100년도 못 사는데 행복하게 살아가다 죽는거지

그깟 아들노릇 딸 노릇이 뭐가 중해요?

하기 싫음 안하면 되지 뭘 이딴걸 질문이라고 쓰는지
    한심하네요

• 10. ....
    '23.5.14 12:28 AM (118.235.xxx.19)

그런거없어요 ㅎㅎ 그냥 자기부모자기가챙기겠지 하죠

• 11. 노노
    '23.5.14 12:33 AM (118.235.xxx.78)

외동딸 사위는
    서먹서먹하게 굴고
    딸 많은집 사위들이 아들노릇
    다정하게 잘 하던데요~

유튜브봤는데
    네자매 집 어버이날 대가족이
    펜션잡고 놀러가던데
    사위들이 넘 잘하고 좋더라고요.

근데 댓글에 못된 심보인간이
    연휴내내 처가에서 놀고
    시가는 안간다고
    ㅈㄹㅈㄹ.

• 12. 전혀요
    '23.5.14 12:42 AM (116.33.xxx.19)

딸들 많은집 사위들 처가집 어버이날 무슨
    행사마다 모이던데 …… 여자들 여럿모이면 기
    엄청쎄요
    시누 많은집 피하라듯이 딸 많은집= 시누 많은집

• 13.
    '23.5.14 12:45 AM (124.195.xxx.207) - 삭제된댓글

회사동료가 그러길 네자매중 맏사위로 거의 K장녀처럼
    사위끼리 경쟁붙어 피곤하다고 꼭 외동딸과결혼하라며

• 14. ..
    '23.5.14 12:50 AM (223.62.xxx.123)

남자들끼리 하는 소리 들었는데 있는 집 외동딸이랑 결혼하는거 부러워해요. 여자들이 돈 많은 집에 시집가고 싶어하는거나 하나 다를거 없더라구요.

• 15. ..
    '23.5.14 1:01 AM (58.79.xxx.33)

유산은 다 차지하겠구나 생각하죠. 요즘 애들은 더 돈에 빠삭하던데요.

• 16. ..
    '23.5.14 1:02 AM (58.79.xxx.33)

이제 아들이고 딸이고 부모돈 없으면 결혼도 못하잖아요. 지들끼리 단칸방에서 시작할애들도 아니고.

• 17. ker
    '23.5.14 1:08 AM (180.69.xxx.74)

외아들은요?
    딸 모릇하려고 결혼하나요
    둘이 잘 살면 되죠

• 18. ㅎㅎ
    '23.5.14 1:17 AM (71.172.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 결혼후 5년차쯤 친정에서 강나아파트를 증여해주셔서 받았는데 저도 좋았지만 남편이 엄청나게 더 좋아하더라구요 ㅋ
    시가에까지 자랑을 해서 한동안 시댁의 은근한 미움을 받았던 기억이 나네요
    근데 처가에서 재산을 준게 왜 시댁에서는 배아파하시고 싫어하는건지 이해가 안가요ㅜ

노예로 맘껏 부려먹을수없더라 뭐 이런건가ㅠ

• 19. ...
    '23.5.14 1:34 AM (211.246.xxx.110)

처갓집 재산이 탐나서,?
    처갓집 재산이 다 내꺼 되잖아요

• 20. 외동딸인데
    '23.5.14 1:56 AM (175.116.xxx.197)

남편은 그냥 제 성격 재밌고 좋아서 했다네요
    참고로 저희집 돈 없고.. 암것도 없어요.
    아들노릇? 하진않고.. 무뚝뚝해서요~ 버릇없진 않고 걍 사위입니다.
    외동딸이나 딸부잣집 딸이나 다 비슷해요.
    20년 살다보니 외동딸이고 나발이고 별 차이 없습니다.

• 21. ㄴㄴㄴ
    '23.5.14 4:48 AM (187.190.xxx.126)

남편 절친이 외동딸과 결혼했는데 재산 전부 상속받으니 좋아하고 남편도 부러워하더군요

• 22.
    '23.5.14 7:57 AM (124.5.xxx.61)

있는 외동끼리 결혼하면 최고겠네요.

• 23. 100세
    '23.5.14 8:19 AM (110.70.xxx.141)

시대에 그재산 받을려고 결혼하면 그집 머슴으로 30~40년 살아야 할텐데요. 그리고 요즘 노후 재혼도 많아 한쪽 돌아가시고 쟈혼하면 폭망

• 24. 형제 많은집
    '23.5.14 12:12 PM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

부모 돌아가시니 유산 싸움에... 나눠보니 재산별로 없던데요?
    외동사위노릇 할거도 없어서
    나중에 증여나 상속으로 거저 먹더라구요

• 25. ???
    '23.5.14 12:43 PM (124.5.xxx.230)

요즘 세상에 아들노릇이라는게 있기는 해요?