82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반분들~ 몸상태 어떠세요?

... 조회수 : 8,131
어릴때부터 저질체력이긴 했지만 점점 더심해지네요.ㅜ
손가는 아이도 없고 가사도 운동도 거의 안하는데 몸이 너무 피곤하네요. 얼마나 더 일할수 있을지.. 주 5일 하루 8시간 근무하는게 버거울정도에요.
사무직이고 주말엔 하루 10시간정도 자고 간단한 집안일만 하는데도 어디 여행 가거나 쇼핑도 하기 힘들정도에요.
겨우 출퇴근만 하고 있는데 너무 게을러져서 그런건지 코로나 후유증인지..ㅡㅡ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.5.13 9:32 PM (112.166.xxx.103)

피곤해요.. 지금 누워있어요..
    매일 9시간 근무.
    집안일은 거의 안하고.
    간신히 애들 밥해주는 정도
    골프연습 1시간하는 게 운동의 끝.
    맨날 피곤해요... 어지럽고..
    근데 불면증이라 잠도 푹 못잠

• 2. 아직
    '23.5.13 9:32 PM (58.234.xxx.21)

중반이면 나이탓이 아니고
    개인 체질이나 건강 차이에요

• 3. 십년 후
    '23.5.13 9:34 PM (121.133.xxx.137)

어쩌시려구요
    운동하고 잘 먹으면서
    기초체력 다지세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.13 9:39 PM (1.224.xxx.82)

40대 되니까 안 먹던 영양제도 챙겨 먹고..
    음식도 좀더 건강한 식단으로 바꾸기 시작했어요
    자세나 걸음걸이도 신경쓰고요

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.13 9:39 PM (124.53.xxx.166)

종합비타민
    비타민d드세요

• 6. ...
    '23.5.13 9:43 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 그래요

• 7. 당연히
    '23.5.13 9:52 PM (70.106.xxx.253)

여기야 칠팔십대 언니들 많으니 마흔은 젊다 이러지만
    늙는 나이 맞아요
    건강체질인데도 마흔들어서 확 아팠어요
    늙느라 그래요

• 8. ...
    '23.5.13 9:54 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

인간의 자연수명이 원래 38세라잖아요

• 9. ..
    '23.5.13 9:56 PM (121.169.xxx.157)

힘드시겠지만 하루 30분이라도 운동을 하셔야..
    체력도 조금씩 좋아지고 아픈 곳도 좋아져요

• 10. ..
    '23.5.13 10:00 PM (58.121.xxx.201)

그래서 간헐적 단식 시작했어요
    아침에 일어날때 덜 피곤하고 몸이 개운해요

• 11.
    '23.5.13 10:13 PM (106.73.xxx.193)

그러다 또 좋아지고 그래요.
    40대 중반은 아직 몸이 나빠질 나이가 아니에요.

• 12. ...
    '23.5.13 10:17 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

어디 특별히 안 아파도 노안 와서 일할때 눈 피로도 증가하고 눈이 피로하면 머리도 아프고...폐경 다가와 호르몬 더 널뛰고...40대 중반이면 몸 나빠질 나이고 운동 먹는거 휴식 스트레스 더 신경 쓰며 사는수밖에 없죠.

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.13 10:18 PM (106.102.xxx.31)

집 회사만 채바퀴돌듯 하시면 갈수록 체력이 떨어집니다 비타민.c도챙겨드시고 빡쎄게 운동도 하시면 체력이 좋아져요 힘들다고 누워만있으면 점점더 힘들어집니다

• 14. 이제부터
    '23.5.13 10:39 PM (211.208.xxx.226)

운동으로 체력을 키워야할 나이입니다
    40대 더이상 타고남으로 버티지 못해요
    누워있기보다 움직이고 운동하며 체력을 증가시켜야되요
    50대 이후 나이는 서류상일뿐이구요
    얼마나 본인이 관리하느냐에따라 활동하는 사람 집에만 누워있는 사람 나뉩니다 외모얘기 아니예요 체력얘기입니다

• 15. 40
    '23.5.13 11:00 PM (59.10.xxx.91)

40 넘으면

이제 하나둘씩,,, 삐걱대기 시작해요

• 16. Jj
    '23.5.14 12:12 AM (221.141.xxx.73)

하루에 출퇴근 각각 20분씩 걸어다니면서
    허리아픈것고 줄어들고 땀 다나고 좋아요
    필라테스 주2회 골프연습 주 3회 정도 하고.
    건강하고 활기찬데 그러고 집에오면 누워만 있어요
    자꾸 움직여야 할듯해요 산책이라도 하세요

• 17. 연구노가다
    '23.5.14 2:32 AM (175.208.xxx.35)

연구직이라 2030대 밤새는 것 거뜬했었는데
    이제는 불가능 해요. 힘든 정도가 아니라 아예 불가능.
    대신 주말에도 일해요. ㅠㅠ

• 18. ...
    '23.5.14 7:56 AM (180.71.xxx.228)

코로나 전에는 걷기를 취미로 삼아 많이 걸었었어요.
    코로나 시작부터 마스크 쓰고 걷는 게 답답해서 쉬기 시작.... 4년 차 되니 저질체력으로 회귀...