82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 사시는 분? 7월 날씨 어떨까요?

.. 조회수 : 2,282
재작년엔 6월말부터 장마시작해서
7월내내 비왔다는데
올해는 일본기상청에서 7월날씨 어케 예측하나요
7월 일본가면 안될까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.13 8:07 PM (175.223.xxx.130)

일본여름은 습하고 더워요.
    여행다니기에 좋은 계절은 아닌것 같아요

• 2. 지역마다
    '23.5.13 8:08 PM (14.32.xxx.215)

다르지만 엄청 덥고 습하죠
    홋카이도만 좀 괜찮아요

• 3. ...
    '23.5.13 8:10 PM (118.37.xxx.38)

손수건 들고 다녀야해요.
    계속 땀 닦으며...

• 4. 관서쪽은
    '23.5.13 8:13 PM (14.32.xxx.215)

진짜 말리고 싶어요

• 5. ...
    '23.5.13 8:18 PM (125.181.xxx.201)

찜통 안에 있는 걸거에요

• 6. . .
    '23.5.13 8:24 PM (211.205.xxx.216)

장마인지만 말해주세요
    비만 안오먼다닐수있으니까요.
    현지 기상청은 어케예측하나요?

• 7. . .
    '23.5.13 8:25 PM (211.205.xxx.216)

오사카가요

• 8. 일본날씨
    '23.5.13 8:26 PM (14.32.xxx.215)

검색하심 현지 기온이 자세히 떠요

• 9. ....
    '23.5.13 8:27 PM (180.69.xxx.152)

누군가 옆에 붙어서 드라이기로 하루종일 내 얼굴에 뜨거운 바람을 내뿜는 그런 느낌.

• 10.
    '23.5.13 8:28 PM (122.37.xxx.185)

오사카 7월은 말리고 싶네요. 비 오는게 도려 나아요.

• 11. 간사이
    '23.5.13 8:32 PM (14.32.xxx.215)

7월은 뱃살사이에 소금이 생기죠

• 12. 1212
    '23.5.13 8:47 PM (175.201.xxx.168) - 삭제된댓글

가시는거 추천드려요. 몇년전 7월에 도쿄에 갔는데 우리나라는 폭염이라는데 도쿄는 서늘해서 잘 다녔어요. 일본이 더 덥다는데 우리나라랑 바슷했어요. 좀 신기했던게 우리나라는 좀 더우면 민소매나 핫팬츠등 노출 패션이 자연스러운데 일본은 치렁치렁 긴치마에 민소매는 보기 어려웠어요. 하여튼 추천드려요.

• 13. 간사이
    '23.5.13 8:55 PM (14.32.xxx.215)

오사카는 대프리카임
    분지

• 14. ...
    '23.5.13 9:24 PM (220.93.xxx.138)

일본은 6월부터 9월까지 가면 안돼요. 장마만 아니면 된다는 한반도 더위로 생각하는 건방짐이에요.
    근데 방사능 어쩌구 겁나 예민하던 82가 많이 유해졌네요. 방사능 비웃고 노재팬 전까지 겁나 놀러다니던 저는 계속 노재팬 극혐하게 됐는데 희한.

• 15. ...
    '23.5.13 9:45 PM (118.37.xxx.38)

ㄴ살아본 경험으로 말한거에요.
    오사카 찜통
    한국은 뛰지 않는한 손수건 젓도록 땀흘리지는 않지요.

• 16. 오사카
    '23.5.13 10:08 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

작년 7월에도 비 오는 날이 많았어요.
    절반은 비가 왔었는데, 올해 7월도 비예보가 제법 많아요.
    정확한 날씨는 그때 가봐야 되지만...
    일본은 번화가의 경우 지하로 연결이 잘되어 있어서 7월 여행도 다닐만 합니다. 도쿄, 오사카, 나고야, 후쿠오카, 삿포로 정도는 지하도시가 잘되어 있었어요.
    참고로 7월 오사카 일기예보 링크는 여기입니다.
    https://www.accuweather.com/ja/jp/osaka-shi/225007/july-weather/225007

• 17. 도쿄
    '23.5.13 10:14 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

도쿄 7월 예보도, 생각보다 덜 더운데 비오는 날은 제법 있을 것 같은 느낌이네요. 35도 넘어가는 무더위는 8월에나 출현하는 것 같아요. 7월 예보에선 아무리 더워도 31도네요. 그러다가 10월 중순까지도 계속 끈끈하게 덥긴 합니다.
    여름엔 우산 쓰고 샌들 신으면 비 좀 와도 다닐만 한 것 같아요. 오히려 비가 좀 내리면 덜 덥죠. 경험상 8월이 찐 더위입니다. 저는 그래서 여행으로 일본을 간다면 7월 1~2주차를 선호해요. 이때가 생각보다 덜 덥고 생각보다 호텔비도 덜 비싸요.
    찬고로 8월 도쿄 일기예보는 아래 링크를 참고하세요.
    https://www.accuweather.com/ja/jp/tokyo/226396/july-weather/226396

• 18. 일본여행
    '23.5.13 10:19 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

8~9월보다는 7월이 나아요. 7월말보다는 7월초~중순을 추천합니다.
    8~9월은 덥기도 하지만 태풍이 올 수 있어서 비추예요. 특히 최근에는 10월초까지 태풍이 오기 때문에 10월 2째 주 이후로 일정을 잡는 게 좋습니다. 태풍이 오면 비로 여행도 망치지만, 일단 비행기가 안떠서...
    그리고 10월 태풍이 특히 무섭죠. 몇년 전 10월초 태풍으로 간사이공항 가는 다리가 부서졌던 후덜덜한 기억이 나네요.

• 19. ...
    '23.5.13 10:27 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

댓글을 꼼꼼히 읽어보니 오사카 가시네요.
    올해 예보는 14~23일이 비예보가 없네요.
    7월초, 말은 비예보가 계속 있는 것 같습니다.

• 20. 진짜
    '23.5.13 10:47 PM (182.229.xxx.215)

장마만 아니면 된다는 한반도 더위로 생각하는 건방짐이에요.2222222

개더워요
    비 안오면 다닐 수 있다니요 ㅎㅎ 차라리 비오는게 나을걸요
    도쿄 살았었는데
    여름이면 우리보다 더운 날씨인데 해도 빨리 떠서 아침 9시에 30도 돼요
    새벽에도 25도 밑으로 안내려가요
    근데 오사카는 더 더워요

• 21. ….
    '23.5.13 11:24 PM (121.162.xxx.204)

반바지 안에 검은 레깅스를 입은 아가씨를 보고,
    막 웃었는데
    햇살이 어찌나 뜨겁던지
    살이 타는 느낌이었어요.
    비 오는 날이 돌아다니기에 나았는데
    태풍이 자주 오니 7-8월은 일본 여행 적기는 아니다 싶어요.

• 22. 바람
    '23.5.13 11:28 PM (121.141.xxx.102)

저도 도쿄 7월 궁금했는데…. 시간이 그때뿐이니 뭐 어쩌겠어요 ㅠㅜ

• 23. 7월 도쿄
    '23.5.14 8:30 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

7월 도쿄 날씨예보도 링크 답니다.
    생각보다 그리 안덥네요. 다음주 화요일 서울 기온이 30도까지 올라가는데, 7월 도쿄 최고기온이 31도예요. 7월은 확률적으로 태풍도 잘 안옵니다(동북아까지 도달하는 건 주로 8, 9월이고, 9, 10월 태풍이 찐 무섭더군요).
    6월 장마철 지나면 습도가 높아져서 무덥기는 한데 7월은 그나마 견딜만 합니다. 비가 와도 우산 쓰고 샌들 신으면 다닐만 하구요. 비오면 시원해져서 오히려 더 좋을 수도...
    도쿄랑 서울 여름날씨는 비슷한 거 같아요. 너무 겁내지 말고 다니세요. 어차피 아시아의 7월은, 홋카이도 같은 예외적인 지역 빼고는 다 더워요.

• 24. 7월 도쿄
    '23.5.14 8:30 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

7월 날씨예보
    https://www.accuweather.com/ja/jp/tokyo/226396/july-weather/226396