82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위를 타는 것도 노화인가요?

추위 조회수 : 4,775
추위를 많이 탑니다
특히 목덜미가 늘 허전하고 추워서
외출시 스카프, 집안에서는 목토시를 해요
추위를 많이 느끼는 것도 노화현상인가요?
50대입니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 828
    '23.5.13 7:39 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

노화ㅡ혈액순환 문제거나
    갑상선저하 문제도 있죠

• 2. ...
    '23.5.13 7:40 PM (118.37.xxx.38)

저도 50대...그 생각하고 있었어요.
    저는 허리가 시리네요.
    속옷 내복 바지 상의 4가지가 겹치는데 웬일인지...

• 3. 복대
    '23.5.13 7:43 PM (14.32.xxx.215)

하세요
    정말 좋아요 배탈도 안나구요

• 4. 근데
    '23.5.13 7:48 PM (218.157.xxx.171)

춥게 지내는 게 노화 방지에 좋대요. 세포가 추위를 느끼면서 소름이 돋을 때 죽거나 고장난 세포의 수리, 청소 작업이 시작된다네요. 과학적인 연구 결과에요.

• 5. 지니가다
    '23.5.13 7:49 PM (99.229.xxx.76)

추위 더위 타는거 다 노화증상입니다.
    늙으면 참을성이 떨어져요 그래서 젊었을때는
    배고파도 싸고싶어도 참을 수 있었지만 나이가 들면서
    참기 힘들고 추위나 더위도 마찬가지입니다 ㅠㅠ.,

• 6. ....
    '23.5.13 7:50 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

춥게 지내면 암생긴다고 하는 연구결과도 어디서 봤네요 따뜻하게 지내야 암세포를 잘 파괴한다고 하던데...어떤게 맞는건지...

• 7. 그쵸
    '23.5.13 7:55 PM (14.138.xxx.159)

저도 추우면 면역력 떨어지고 암세포활동이 활발해진다고..
    여기 어떤 분 친구가 그렇게 추워하더니 암 걸렸대요.
    저도 50되면서 급추위타서 따뜻하게 입어요.
    특히나 목감기 올까봐 목은 폴라를 입거나 스카프하구요.
    갑상선 초음파 했는데 이상은 없다는데, 노화로 그런가봐요.

• 8. 노인상대
    '23.5.13 8:05 PM (39.7.xxx.113)

하는데 열에 열은 발시리고 춥다해요

• 9. ~~
    '23.5.13 8:15 PM (58.141.xxx.194)

댓글에 복대 얘기가 있어서 말인데
    복대는 중심근육을 약화시킬 수도 있다고 해요

• 10. ker
    '23.5.13 8:18 PM (180.69.xxx.74)

노인들 여름에도 내복에 긴팔 입는게 이상했는데
    엄마도 그러시네요

• 11. 아줌마
    '23.5.13 8:26 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

체온이 낮으면 암 걸린다는데
    소름듣으면 과연 좋을까요?
    나이먹으니 한기로 으슬으슬하다
    담걸리고 근육통 몸살와요

• 12. ...
    '23.5.13 8:59 PM (220.76.xxx.168)

저 40대 중반부텨 항상 목에 스카프해요
    잘때도 꼭 수건두르고 자고요
    안그럼 바로 목감기 걸려요ㅠ
    몸은 더워도 발은 시리고..
    해마다 여름나기 지치고 힘들고
    겨울엔 추워서 힘들고..
    지금 50초반인데 한여름과 한겨울 없는곳에
    살고싶어요
    갑상선은 이상 없다는데 몸이 부실한가봐요ㅠ

• 13. 저는
    '23.5.13 11:57 PM (211.234.xxx.187)

양말...2주전까지 보일러 하루 한두번 돌렸고
    요즘은 보일러 못돌리니 바닥이 차게 느껴져 양말 신어요
    참나 나이드니 이럴줄이야

• 14.
    '23.5.14 1:23 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

보통은 노화 웅 갱년기에 더위에 허덕이던데요

• 15. 갑상선
    '23.5.14 6:33 AM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

면역이 떨어지면 체온 유지가 어려워요
    추운 걸 힘들어하죠