82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 52세 면허딸까요?

놀고있는 차가 있어서요
겁은 많아요ㅠ
그래도 시간있을때 따 놓을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.5.13 12:19 PM (180.69.xxx.74)

해보세요 동네 마트 거리 정도만 다녀도 편해요

• 2. 하세요
    '23.5.13 12:22 PM (180.229.xxx.53)

못하는거랑
    할줄 아는데 안하는거랑은 달라요.

• 3. 없으면
    '23.5.13 12:24 PM (125.178.xxx.170)

당연히 따 놓는 게 좋죠.
    차도 있겠다 동네만 살살하세요. ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.13 12:26 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

울 시엄니 그나이에 따서 날라다니시네요. 장보고 병원가고 골프연습다니고 마실가고. 지금 80대 ㄷㄷㄷㄷ 차있으니 잘 다녀요

• 5. 윗님
    '23.5.13 12:29 PM (125.178.xxx.170)

81세 친정엄마 운전하는데 사고 나서
    지난 달 다리 수술했어요.

늘 걱정했는데 우려한 일이..
    시어머니 진심으로 그만하시라고 해주세요.
    남일 같지 않아서요.

그 사고로 고생하고도 입원함서 운전은 다시 해야할 듯
    이렇게 말하는데 진짜 기가 막혔죠.
    다행히 차 처분했고요.

• 6.
    '23.5.13 12:30 PM (14.58.xxx.207)

용기내볼게요~!!

• 7. 빠빠시2
    '23.5.13 12:55 PM (211.58.xxx.242)

80대면 그만할 나이인데요
    댓글님중에

• 8. ㄱㄴ
    '23.5.13 1:00 PM (124.216.xxx.136)

겁많은 저도 운전면허 땄는데 초보가 남자못지않게 소질이 있더라구요 일단 따놓는게 중요

• 9. 52세면
    '23.5.13 1:01 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

노안 왔어요.
    저 56인데 강남 면허시험장에서 25살에 땄는데 처녀땐 엄마가 운전 반대로,
    결혼후엔 남편 비협조로 .. 본인차 기스나 피해줄까봐
    현재 남편이 운전하는데 버거우면 제게 운전 배우라는 헷소리를 하더라고요.
    눈이 나쁘고 순발력도 떨어졌고 이젠 운전 하기가 싫어요.
    좀 복잡한 곳에 살다보니 시내 주행 못할거 같아요.

• 10. 도전
    '23.5.13 1:05 PM (222.236.xxx.144)

52세면 면허 따서 10년에서 15년은 운전 하실 거에요.
    도전 강추^^

• 11. 저라면
    '23.5.13 1:13 PM (61.82.xxx.55)

단연코 NO!!
    개인차 일수도 있겠지만 많이 버벅거리고 접촉도 많이 내더라구요
    익숙해지지가 않았어요

• 12. 따셔야지
    '23.5.13 1:13 PM (211.234.xxx.119)

이 편한 세상에
    운전을 해야지요.. 도전

할까말까 망설일땐 하는 것이 정답

• 13. 친정엄마가
    '23.5.13 1:15 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

딱 85세까지 운전하고 관두셨어요.
    그 나이 되니 도로에 진입해야하는 판단력과 순발력이 흐려져 접촉사고가 2번이나 나더라구요. 엄마 선배는 90세초인데 매일 아침 6시에 직접 운전하고 호텔 수영장 가서 수영하고 오는데, 스키도 80까지 타신 운동신경 대단하고 정신도 너무 정정하신 분.. 이런 예외 아님 보통 80세가 기점 같아요.
    그냥 한 20년 살살 운전한다 생각하고 따 보세요.

• 14. 면허 따세요
    '23.5.13 1:19 PM (58.233.xxx.246)

예전에 환갑 앞두고 따신 어르신, 운전 잘하고 다니셨어요.
    이젠 80넘어 운전은 안하시지만, 운전하고 다니니 좋다는 말씀을 여러번 하셨어요.
    면허 따서 가까운 마트나 필요할 때 갖고 다니세요.

• 15.
    '23.5.13 1:33 PM (14.58.xxx.207)

저도 장거리는 안가고 15분거리 직장,마트등만 다니려구요~

• 16.
    '23.5.13 2:01 PM (223.39.xxx.181)

적극 추천합니다. 하다 보면 멀리도 갈 수 있어요. 버스타고 한시간 거리 집에서 버스 정류장까지 가고 기관에서 버스정류장까지 걷고 하면 한시간 반 걸리는데 운전하면 30분이면 되더라구요. 먼거리일수록 내차가 편합니다. 동네운전. 초보 5년차 댓글드립니다.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.13 2:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

빨리 따세요.

• 18. ....
    '23.5.13 2:35 PM (116.41.xxx.107)

젊으면 보험료 많이 나오는데
    나이 많은 사람은 보험료 똑같이 내나요?
    나이 많으면 보험료 많이 내야 한다고 봐요.
    차로 다니던 사람은 대중 교통 힘들어 해서 나이들어도 계속 차로 다니려고 하거든요.
    생각은 그만해야지, 그만해야지 하면서도요.

• 19. 여자는
    '23.5.13 2:50 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

40대가 좋은거같애요.
    더 늦으면 능숙해질때까지 시간이 좀 .

우리 올케는 30 대에 땃는데도
    애들 태우고 가다 사고나는 바람에 식겁..
    겁이 나서 안타다 다시 타는게 주차는 아직도 미숙

• 20. ♡♡
    '23.5.13 6:29 PM (125.186.xxx.109)

아이고. 따세요
    삶의 질이 달라져요
    놀고있는차도 있는데~~
    겁나고 무서우니 처음에는 가까운데 하시고
    자신있어지면 조금씩 반경 넓히시면 되요
    누구나 처음에는 두려워하고 겁이나죠

• 21. 무조건
    '23.5.13 8:12 PM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

네!!!!!
    심지어 차까지 있다니 무조건 따세요

• 22.
    '23.5.13 8:14 PM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

지금부터 시작해서 딱 20년만 운전하고 다니세요