82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시티투어 왔어요.

파주 조회수 : 3,283
어제 시티투어 버스타고 파주왔어요.
처음으로 혼자 낯선 곳으로 왔지만
설렘 속의 느긋함이 썩 맘에 듭니다.
출렁다리, 반구정 들러 출판도시 지지향이
마지막 코스였는데
오고보니 여기가 천국이네요.
즉석에서 호텔같은 게스트하우스 지지향에 방 잡고
조식까지 챙겨 먹고 이제부터는
책 읽으러 가볼까 합니다.
내친 김에 마을버스로 십분거리에 네이처스파라는
24시간 찜질방이 좋다해서 저녁때쯤에
거기로 가볼까 합니다.
누구의 허락도 동의도 필요없이
당일코스가 이박삼일의 일정으로 벼락치기로
변경 가능하기까지 소요된 세월은 60년 입니다ㅠ.
이래라저래라 참견해 주세요.
내일 오전엔 어디로 가볼까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.5.13 11:00 AM (180.69.xxx.74)

파주 시티투어 괜찮죠
    느긋하게 보고 쉬고 ...
    저도 지난주에 마장호수 코스 다녀왔어요
    다음엔 배타는거 가려고요

• 2. ker
    '23.5.13 11:06 AM (180.69.xxx.74)

자주 다니세요 저도곧 60이고 건강하게 여행 갈 나이 몇년 안남았어요
    저는 워낙 혼자 다니길 좋아해서 ...
    혼자 여행 다닌게 오래인데 주변에선 이해를 못하네요 ㅎㅎ
    다음달에 유럽가요

• 3. 헤이즐넛
    '23.5.13 11:37 AM (117.111.xxx.112)

그런히티투어가 있군요
    알아봐야겠어요

• 4.
    '23.5.13 11:54 AM (112.161.xxx.169)

지혜의 숲 가보세요
    너무 멋진 도서관이죠.
    작은 갤러리도 여러 곳이고
    갈데 은근 많아요

• 5.
    '23.5.13 11:54 AM (112.161.xxx.169)

출판단지 안에
    맛집도 꽤 있어요

• 6. 멋지다
    '23.5.13 12:02 PM (112.145.xxx.70)

시티투어버스는 미리 예약하는 거겟죠?

• 7. 덕분에
    '23.5.13 12:03 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 가고싶어 검색했어요

• 8. 여기
    '23.5.13 12:04 PM (1.236.xxx.188)

주말이라 맛집은 거의 영업안하네요.
    폐업한 곳도 많아요.
    제가 지금 있는 곳이 지혜의 숲이랍니다.

• 9.
    '23.5.13 12:10 PM (1.236.xxx.188)

파주시티투어 검색해 보세요.
    홍대입구역에서 참가비 5천원 내고 왔는데
    요일마다 일정이 다 달라 당일치기로
    딱이네요.

• 10. 내일
    '23.5.13 12:13 PM (1.236.xxx.188)

파주 사시는 분들!
    혹시 네이처스파 가보셨나요?
    주말에 하루 쉬멍놀멍하다가
    내일 근처 돌아댕길 만한 곳 어디가 좋을까요?

• 11. ..
    '23.5.13 12:15 PM (114.205.xxx.142)

그옆에 헤이리마을 있어요 그안에 먹을곳 엄청 많아요
    그리고 헤이리 마을 에서 데로 노을숲길이 있어요
    난이도 하 .
    유모차 끌고 5분? 10분 가는곳인데 노을 이뻐요
    헤이리시네마 라고 독립영화를 아주 쿠션좋은곳에서 눕다시피 볼수 있는곳있고
    그아래 커피집이 핸드드립이 예술입니다.
    그앞 가게는 올리브빵이 또 엄청 맛있어요

더 알려드려요?^^

• 12. ..
    '23.5.13 12:17 PM (114.205.xxx.142)

아! 헤이리 안에 터키음식점있는데 터키서 오래 사업하신 자신감뿜뿜인 여사장님이 직접 요리파시는데 맛있고 분위기도 이국적 좋습니다.
    연꽃 정원이 눈앞에 있는 카페도 있는데 비올때도 예술인데 주말엔 웨딩을 많이 하더라고요..

• 13. 어이쿠
    '23.5.13 12:45 PM (1.236.xxx.188)

이러다 집 못 돌아가겠어요ㅎㅎ
    그럼 내일 일단 9시에 찜질방에서 나와서
    헤이리로 갈게요.
    터키음식점에서 브런치 먹고
    연꽃정원 가서 노닐다가 카페가서 앉았다가
    노을숲길 걷다가
    올리브빵만 산 후 얌전히 집으로 돌아가면 되겠죠?

• 14. ..
    '23.5.13 1:22 PM (114.205.xxx.142)

출판단지에 마메시스? 카페겸 뮤지엄도 책도 읽고 가볼만 합니다
    건물이 멋있어요^^

• 15. 파주 전문가
    '23.5.13 1:22 PM (223.38.xxx.151)

지지향이랑 같은 건물에 9block카페 겸 레스토랑 있는데 내일 아침 조식을 거기서 드실건가요?
    나인블럭 가격이 쎄기는 한데 천장 높고 통창 밖으로 보이는 하천 풍경 예뻐서 시간 보내기 좋아요
    근데 여기는 낼도 영업하니까 오늘은 근처에 있는 라본느베이커리 꼭 가보세요
    인테리어는 좁고 어둡고 나인블럭에 비할바는 아닌데 정통 프랑스식 빵 맛이 너무 좋아요
    파주에만 체인있는 집인데 빵맛이 너무 좋아서 검색까지 해보니까 프랑스 유학 다녀온 연구소 출신이더라구요
    낼은 영업 안하니까 꼭 오늘 다녀오세요
    맛집은 라본느랑 같은 건물 곰씨부엌 돈까스 우동 모밀
    같은 건물 파주된장국밥집 근데 여기는 오늘 일찍 문 닫고 일욜은 영업안해요
    길 건너 369분식 여기는 토욜에 문을 닫고 일욜에 여는 집인데 김밥 쫄면 어묵탕 백반 종류 다 먹을만해요
    낼 점심 파주에서 드실거면 369괜찮아요
    같은 건물 푸켓테이블 태국음식점도 괜찮은데 일욜 안하고 토욜은 7시까지 할꺼에요
    네이처스파 오늘 가실꺼면 찜질방 바깥으로 보이는 논밭 산 풍경이 예쁘니까 초저녁에 가시고 외진곳에 있고 마을버스 잘 안다니니까 지지향프론트에 택시 불러달라고 하시거나 카카오택시앱 까셔서 오고가고 하세요
    같은 건물에 강남면옥이라고 냉면 만두국 갈비찜 파는 식당 있는데 가격도 강남이지만 다 먹을만하고 스파 안해도 파주 사람들 외식하러 가는 곳이에요
    스파 사우나에 작게 노천탕도 있고 깔끔한데 좁으니까 넘 기대하지 마시고 풍경 좋은 찜질방은 꼭 가시구요 사람은 오늘이나 내일이나 바글바글 할거에요
    오늘 가실꺼면 오후에 스파하시고 강남면옥에서 저녁 드시거나 포장해서 숙소로 컴백
    낼 가실꺼면 조식 드시고 9block카페에서 시간 좀 보내다가 택시불러서 오전에 스파하고 식당에서 점심드시고 택시 불러서 롯데아울렛이나 지지향으로 돌아가서 근처 정류장에서 2200번버스타고 합정역으로 컴백
    개인적으로 헤이리 가는 것은 비추에요
    주말에 넘 사람 많고 여기저기 카페 식당 상점 갤러리 흩어져 있는데 고요한? 출판단지에 있다가 거기 가시면 정신없고 서울 번화가에 있는 기분일 거에요
    차라리 낼 스파하고 택시로 롯데아울렛 맘에 드는 브랜드 구경하러 가는게 낫습니다
    거기는 나중에 날 잡아서 가족 친구분들이랑 차 끌고 가세요
    저의 추천코스를 정리하면 지금 점심은 드셨을테니
    라본느 빵사고 커피 먹거나 근처 오눈오네카페 에서 커피(거기도 천장 높고 넓어요)
    출판단지 산책 교보문고 뒷골목 이가네고서점에서 헌책 국경하고 구입
    푸켓테이블or곰씨부엌or파주된장국밥 이른 저녁
    숙소 들어가서 독서(밤에는 정말 깜깜한 동네에요)
    담날 아침 나인블럭카페 조식이나 브런치
    체크아웃하고 택시 불러서 네이처스파 후에 강남면옥에서 늦은 점심
    또 택시 불러서 롯데아울렛이나 이왕이면 출판단지로 돌아가셔서 소화 시킬겸 또 산책하고 카페 한군데 더 들렀다가2200번버스로 서울 컴백입니다

• 16. 파주
    '23.5.13 1:30 PM (219.248.xxx.62)

좋은 정보 감사합니다
    원글님, 잘 지내고 오세요

• 17. 파주전문가님
    '23.5.13 1:52 PM (1.236.xxx.188)

객지에서 이런 귀인의 말씀은 듣게 되다니
    참으로 감사합니다.
    맛집인줄도 모른채 어제 저녁 369에서 맛나게
    먹었어요.
    곰씨네부엌은 어제 오후 영업을 안하더라구요.
    나인블럭에서 조금전 커피마셨고
    지금 당장 라본느베이커리로 출동하렵니다.
    실시간 후기 올릴게요.

• 18.
    '23.5.13 2:09 PM (211.216.xxx.107)

이런게 있었군요
    저도 해보고 싶습니다
    글 감사합니다 행복한 시간 되시길!

• 19. 유후
    '23.5.13 2:23 PM (211.36.xxx.16)

전문가님 알려주신 라본느에서
    먹물빵이랑 치아바타 샀어요.
    촉촉하니 부드럽고 갓구운 빵향기에서
    장인의 손길이 느껴지네요.
    바로 앞 정거장에서 83번 버스 바로 타고
    네이처스파로 가는 중입니다.

• 20. 앗 369분식
    '23.5.13 2:25 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

토욜 영업하는군요
    다행이네요
    곰씨부엌이랑 된장국밥집 딱히 아주 맛있다건 아니고 식당없는 출판단지에서 그나마 먹을만한 정도에요
    라본느 빼먹었는데 파리크라상연구소 출신 사장님이 하는 곳이라 맛 보장입니다
    바게뜨나 크라상 종류는 미리 사두셨다가 낼 댁에 갈때 들고 가셔도 돼요
    저녁 먹을 때가 마땅찮으시면 롯데아울렛까지 슬슬 걸어가셔서 거기 꼭대기 푸드코트에서 식어도 먹을만한 먹거리 포장해서 또 슬슬 돌아가셔서 드시는 것도 괜찮아요
    점심 때 분식 드셨으니까 tgi에서 샐러드나 샌드위치 파스타 포장도 괜찮겠네요
    해도 서울보다 일찍 지고 밤되면 사방이 깜깜해서 무서울 정도니까 일찍 숙소로 컴백하셔서 고요한 파주의 밤을 즐기세요
    오늘 낼은 걍 맛보기로 선택과 집중하시고 담에 또 오시면 헤리까지 다채롭게 즐기는 거 추천임다^^

• 21. 파주 전문가
    '23.5.13 2:54 PM (121.131.xxx.137)

369분식은 어제 다녀오셨네요^^
    곰씨부엌이랑 된장국밥집 딱히 아주 맛있다건 아니고 식당없는 출판단지에서 그나마 먹을만한 정도에요
    라본느 빼먹었는데 파리크라상연구소 출신 사장님이 하는 곳이라 맛 보장입니다
    바게뜨나 크라상 종류는 미리 사두셨다가 낼 댁에 갈때 들고 가셔도 돼요
    저녁 먹을 때가 마땅찮으시면 롯데아울렛 꼭대기층 푸드코트에서 식어도 먹을만한 먹거리 포장해서 또 슬슬 돌아가셔서 드시는 것도 괜찮아요
    tgi에서 샐러드나 샌드위치 파스타 포장도 괜찮겠네요
    짐 네이처스파 가시면 저녁은 강남면옥이 최선입니다
    주변에 유명한 도토리국수집 등 맛집이 많기는 한데 혼자 드시기에는 강남면옥이 제일 나아요
    해도 서울보다 일찍 지고 밤되면 사방이 깜깜해서 무서울 정도니까 일찍 숙소로 컴백하셔서 고요한 파주의 밤을 즐기세요
    오늘 네이처스파 갔다오심 낼은 헤이리 가셔도 되겠네요
    남은 시간도 행복하시기를~~

• 22. 감사
    '23.5.13 3:12 PM (106.101.xxx.195) - 삭제된댓글

파주 시티투어
    일산에서는 어디서 타면 되나요?

• 23. ...
    '23.5.13 3:29 PM (39.7.xxx.185)

파주시티투어
    파주전문가님
    글 감사합니다

• 24. ...
    '23.5.13 3:54 PM (183.102.xxx.217)

원글님과 댓글주신 전문가님 덕분에 파주가 가고싶어 지는군요

• 25. ~~
    '23.5.13 4:12 PM (122.45.xxx.64)

스파 나오셔서 심학산 둘레길도 돌기 좋아요~
    약천사라는 절도 있고~~
    출판단지는 딱히 갈곳이 없어요 넘 썰렁해요

• 26. 말랑말랑
    '23.5.13 4:22 PM (211.234.xxx.224)

와우~ 이런 글 넘 좋아요
    전문가님의 추천도 감사합니다 ^^

• 27. 또 왔어요.
    '23.5.13 5:09 PM (211.36.xxx.16)

친절히 댓글 달아주셔서 아바타 놀이 하고 있어요.
    빵 두개 샀는데 강남면옥 말씀하셔서
    도착하마자 회냉면 먹었는데 인정인정!!!
    13000원 가격에 비해 양은 너무 적네요.
    그렇지만 제겐 빵 두덩어리가 있으니 위안이 됩니다.
    오늘은 여기 묵어 볼랍니다.
    낼 아점으로 추천해주신 도토리묵국수집이
    바로 가까우니 거기로 가볼게요.
    그다음은 또 다른분 지시하신대로 심학산 둘레길
    두서너시간 걸어 볼랍니다.
    파주시티투어 오시면 후회안하실겁니다.
    출판도시는 큰나무 사이로 자리잡은
    건물도 이쁘고 카페가 많아 반나절은 좀 아쉬울 뻔 했어요.
    오월엔 어디라도 나가기만 하면
    다 좋을 것 같아요.

• 28. 감사
    '23.5.13 5:15 PM (211.178.xxx.143) - 삭제된댓글

혼자서 파주 출판단지 가끔 가는데
    너무 좋은 정보들을 얻었네요!
    글 올리신 원글님도
    댓글로 친절하고 자세하게 알려주신 전문가님도
    너무 감사합니다♡$

• 29. 오오
    '23.5.13 9:15 PM (211.206.xxx.191)

파주 시티투어 정보 감사합니다.

• 30. 저도감사
    '23.5.13 9:20 PM (175.120.xxx.135)

파주 시티투어 정보 감사합니다

• 31. ㅍㅏ주
    '23.5.14 8:46 AM (211.226.xxx.213)

씨티투어 정보 감사합니다

• 32. 파주시티투어
    '23.5.16 12:37 AM (211.219.xxx.69)

파주시티투어 저장합니다

• 33. 여행
    '23.5.19 10:15 AM (49.171.xxx.187)

파주 시티투어