82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤집어진 귀...가 안좋은 관상이라네요.

관상... 조회수 : 9,920
어제 모임에서 들은 이야기에요.

사주 관상 명리학...이런거 공부하신분이 계셔요

관상 얘기 하다 귀가 뒤집어진 형상을 가진사람 특히..여자는 아주 좋지않은 관상이고 외로운상 이리며 배신자도 많다나..
사주 관상 맹신 안하는데

귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 인데 듣고 보니 그런가? 싶어서 물어보니 같이 듣던 엄마들은 다 들어는 봤다고 하더라구요.

저만...어머 그래요? 신기하게 들었네요

원래 귀 관상 중 뒤집어진 귀...는 안좋은 흉상 이라며 이구동성

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.5.13 9:09 AM (39.125.xxx.77) - 삭제된댓글

미친 원글

• 2. ...
    '23.5.13 9:09 AM (118.221.xxx.65)

이제 화성도 가는 시대입니다

• 3.
    '23.5.13 9:10 AM (220.83.xxx.36)

뒤집어진 귀는 관상에 어떻게 안좋은데요?

방금 님때문에 뒤집어진 귀 검색해봤는데 바로 전데 나이 50대인데 너무 행복한데요.

어느시대인데 관상 이야기하고 안잤어요?

• 4. .....
    '23.5.13 9:10 AM (39.125.xxx.77)

성형 전 명신이의 쭉 찟어진 사람잡아먹을 흉한 눈매는요?

• 5. ........
    '23.5.13 9:11 AM (211.248.xxx.205)

귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 ㅎㅎㅎ

• 6. 도리도리
    '23.5.13 9:12 AM (220.83.xxx.36)

윤석열의 도리도리 하는 습관은 관상에 좋나요?

명신이의 이상한 얼굴은?

• 7. 참나..
    '23.5.13 9:14 AM (39.118.xxx.14)

무슨 말을 못하겠네요.
    저는 첨 들어보는 말이어서 신기하다 하는데 ..
    윤석열 김명신이 왜 나와요?
    그렇게 궁금하면 관상쟁이 한테 가서 물어보던가..

• 8. 그래서
    '23.5.13 9:14 AM (116.34.xxx.234)

김명신은 귀성형 했던 거군요

• 9. 뭐래
    '23.5.13 9:14 AM (182.226.xxx.161)

댓글 수집가인가..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.5.13 9:16 AM (120.142.xxx.18)

명시니는 뒤집어진게 아니고 귓볼이 없었던 것 같은데. 그게 안좋은 귀라고 하더군요. 부모복이 없는.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.5.13 9:16 AM (120.142.xxx.18)

연예인들 보면 그런 귀가 많던데... 부모 먹여살린다고 알려진 연옌들보면 그런 귀가 많더군요.

• 12. 어맛
    '23.5.13 9:21 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

제가 그런귀인데
    이글보고 찾아보니 양승조 박보검 같은 귀네요
    제가 귀가 크고 잘생겼는데 뒤집어졌어요
    부모복 없고 이성에게는 인기많았고
    중년인데 잘살아요

• 13. ..
    '23.5.13 9:27 AM (211.208.xxx.199)

허영만의 꼴2 라는 만화에 그런 얘기가 있긴 하네요.
    https://m.blog.naver.com/viwing/222563541267

세상사 생각하기 마련 아닌가 합니다

• 14. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.13 9:32 AM (125.178.xxx.53)

일부종사 못한다는데 ㅋㅋ
    저 뒤집어진 귀거든요
    어릴때 엄마가 제 귀 접어서 빨래집게 꽂아놓기도하구..
    제가 과연 이부삼부종사를 할까요? ㅋㅋ

• 15.
    '23.5.13 9:38 AM (220.72.xxx.108)

저 포함해서 뒤집어진 귀 회원님들 다 몰려 왔나봐요;;;; 저는 복 많다고 생각했는데 남편복 쉐어하는건가봐요.

• 16. 영통
    '23.5.13 9:52 AM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

윤썩을은 자기 임명한 대통령을 배신하고
    다른 당 대표로 대선 나온 건데..
    귀 자세히 봐야겠네..
    위 귀 아니고
    아래 귀가 뒤집어졌을까나

• 17. 영통
    '23.5.13 9:56 AM (106.101.xxx.104)

윤썩을은 자기 임명한 분 배신하고
    반대편 대표로 나온 건데..
    귀 자세히 봐야겠네..
    위 귀 아니고
    아래 귀가 뒤집어졌을까나

• 18. 꽃귀
    '23.5.13 10:03 AM (182.211.xxx.161)

어릴때 뱃속에서 영양을 제대로 전달 못받으면 귀성장에 영향을 준다는것 보니 가정형편이 좋지 않겠죠.
    자기 주장이 강하고 쎈 성격이 많아 사회생활 하기 좋다고는 하고 남편과의 관계는 안 좋을 확률이 많고 그렇게 들었어요.
    잘생겼는데 뒤집어진 귀는 그래도 괜찮은데
    현대엔 사회생활 잘한다네요.
    귓바퀴도 없고 칼귀에 뒤집어지면 안좋다고..

• 19.
    '23.5.13 10:09 AM (118.235.xxx.60)

한가지 더 가장 안좋은 귀는 귓볼이 가느다란 귀죠
    누가 그거 손보고 나왔더라구요

• 20. 윤석열바지
    '23.5.13 10:16 AM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

네, 다음 김건희 친구분!

• 21.
    '23.5.13 10:33 AM (223.39.xxx.224)

그러게 김남국 이야기는 왜 써가지고..
    그냥 관상 이야기만 할것이지
    욕만 배부르게 먹고 말이죠
    이러니 김남국 욕하려고 관상이야기 만든걸로
    보이잖아요. 원글님 속상하겠다

• 22. 아..
    '23.5.13 10:42 AM (223.38.xxx.195)

네..
    김남국은 뺄께요.
    대화중 나온 말인데 뭔 알바까지 나오고 난리네요..

• 23.
    '23.5.13 11:17 AM (223.38.xxx.33)

저 여자고 귀뒤집어 졌어요

• 24. 연금술사
    '23.5.13 11:20 AM (121.170.xxx.122)

제 귀가 뒤집어지고 귓볼 없어요. 평범하게 살아요. 박복은 아닌듯

• 25. 사주관상은
    '23.5.13 12:09 PM (124.5.xxx.26)

통계학입니다. 아니면 아닌거고 일희일비 하실 필요도 .. 입에 올렸다가 금방 사라집니다. 서민이야 관상이나 사주지만 요즘처럼 성형이 발달된 사회에서 들창코 언청이 광대 넓은 턱 귀성형도 하는 시대인데.. 무슨 소용이 ..
    다만 사실을 호도해서 그 인물의 발자취도 흐트러뜨리는 기레긴ㄴ 반성해야 겠지요.
    전 박영수 가방모찌 검색합니다. 차라리 박영수가 대통령이 되면 좀 더 덜 쪽펄릴까..

• 26.
    '23.5.13 12:13 PM (211.109.xxx.163)

전 뒤집어졌다기보다 뒤로 그냥 누웠어요
    어려서부터 엄마가 안좋다고 귀를 앞으로 당겨서
    앞쪽으로 붙이는 시늉을 몇번 한 기억이나요
    남편복 지지리도없어요 자식복도

• 27. 역시
    '23.5.13 1:39 PM (122.38.xxx.221)

윤이 대통령이 되는 이유가 있어

• 28.
    '23.5.13 1:56 PM (118.235.xxx.26)

육손도 잘라내는 시대에 그깟 귀

• 29. 그런데
    '23.5.13 2:42 PM (223.38.xxx.123)

연세가 어느정도 시길래 이걸 모르세요?
    관상학은 일종의 통계에요. 예외는 극히 일부
    통계가 거의 맞듯이 관상 무시 못해요
    연예인들 귀 보세요 거의 칼귀에요
    딱 연예인해야하는 귀니까 잘 풀린거죠
    이걸 모를수 있다니 나이가 어리신듯