82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스 좀 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,534
며칠 전부터 여기 사이트 옷이 뜨는데 이쁜 것 같아서요.
통통하고 키 작은데 어울릴까요?

https://m.hago.kr/goods/detail/352304?utm_campaign=cca&utm_medium=da&utm_sourc...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.13 8:33 AM (116.46.xxx.105)

단정하고 괜찮은데요?
    근데길이가 길어서 신장이 좀 커야 어울릴것 같아요

• 2. 모델이
    '23.5.13 8:37 AM (112.160.xxx.47)

입어도 기장이 길고 옷이 커보이네요..

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.13 8:42 AM (175.207.xxx.116)

총장이 124/126이군요 ㅠ
    발목까지만 와도 그냥 입겠는데..
    옷 수선하면 뭔가 달라져서 수선은 웬만하면 안하려구요

• 4. 노노
    '23.5.13 8:53 AM (121.133.xxx.137)

기장수선까지 해가며 살만하진 않아요

• 5. morning
    '23.5.13 9:08 AM (222.118.xxx.31)

튀지 않고 조신하고 예뻐요.
    저도 키가 작은 편이라 기장 줄이는 것 의례 하는 일이다보니, 마음에 드는 옷이면 기장 줄여서 입겠어요.

• 6. 키작으면
    '23.5.13 9:25 AM (114.205.xxx.84)

평범한 허리선은 아래로 내려와서 하체가 짧아 보여요

• 7. ...
    '23.5.13 9:38 AM (58.143.xxx.49)

더워보이고 거추장스러워보여요

• 8. 저도
    '23.5.13 9:42 AM (125.181.xxx.232)

키작아서 원피스 기장 유심히 봐요. 저 원피스는 디자인은 무난하지만 핏이 안이쁘네요. 허리선 위치가 다리가 짧아보이게하네요. 기장도 너무 길어요. 모델이 입은. 핏도 별로 안이뻐요.
    상세사이즈보면 절대 커보이는 옷이 아닌데 허리사이즈도 35면70 이라는 얘긴데 사진은 되게 여유있어 보이네요.

• 9. ..
    '23.5.13 10:10 AM (211.208.xxx.199)

길게 서술하면 상처 받으실라.
    사지마세요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.13 10:18 AM (175.207.xxx.116)

윗님~
    생략하신 말이 뭘까 상상하며 상처 받아 쓰러짐요ㅎㅎ

• 11. 옷은
    '23.5.13 11:04 AM (180.228.xxx.96)

너무 예뻐요~~~맘에 들면 사서 수선 잘하는 집에서 길이 잘 잘라서 입으세요…^^

• 12.
    '23.5.13 11:40 AM (125.176.xxx.8)

키크면 예쁜옷인데
    키작으면 ᆢ
    옷이 사람을 입어버리네요.
    옷만 둥둥둥 ~~~

• 13. 엑스
    '23.5.13 11:42 AM (58.225.xxx.20)

허리에 달린 벨트?가 좀 에러같아요.
    싸구려 가방장식달린거같아보일수도.

• 14. ker
    '23.5.13 11:43 AM (180.69.xxx.74)

비슷한거 있는데...기장이 너무 길어요
    모델이 무릎 아래 오는거 사세요

• 15. ...
    '23.5.13 12:05 PM (220.85.xxx.241)

전 저런 롱원피스 찾고 있었는데 감사요!
    모델키 참고해서 사면 실패는 안하더라고요.

• 16. ㅋㅋ
    '23.5.13 1:22 PM (61.84.xxx.145)

제가 지지난주부터 저 옷 열심히 보고 장바구니에 담아놓고나니 82에 광고가 계속 올라오던데...다른 사람한테도 보이나봐요?