82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 예민한 건지 봐주세요

아카시 조회수 : 5,858
계산대에 제가 계산할 물건을 모두 올렸는데
앞에 계산하던 사람이
제가 올려 놓은 먹거리에 긴 손톱으로 탁 치면서
아~ 이거 계란 들은 거구나
이랬어요.

아무리 포장이 된 거지만
손톱으로 찍듯이 탁 치는 게 기분이 좀 나빴는데

이럴 경우에 82분들은 어떠세요?

1. 아무렇지도 않다
2. 왜 남의 물건을 치나 황당
3. 조금 기분 나쁨
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로사
    '23.5.12 9:05 PM (222.116.xxx.229)

전 1번이요

• 2. ..
    '23.5.12 9:06 PM (211.208.xxx.199)

3번. 얘 뭐냐? 싶죠

• 3. ....
    '23.5.12 9:07 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

3번이요. 왜 남의 물건을 만져요.

• 4. 여보세요
    '23.5.12 9:07 PM (121.133.xxx.137)

이걸 왜 만져요? 합니다

• 5. 원글
    '23.5.12 9:08 PM (116.45.xxx.4)

기분 좀 상하지만
    내색 안 하고 그냥 계산하고 오면서
    예민한 건가 생각했어요.

• 6. ...
    '23.5.12 9:08 PM (115.138.xxx.73)

기분 나쁘죠.

• 7. 마요
    '23.5.12 9:14 PM (220.121.xxx.190)

기분 나빠요.. 내가 고른거라 이미 내 물건인데

• 8. ...
    '23.5.12 9:18 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

뭐야 왜 저래 순간 기분 나쁜 정도요

• 9. 붕붕카
    '23.5.12 9:18 PM (1.233.xxx.163)

3번 기분나뻐서 계산대에서 빼달라고 해요.

• 10.
    '23.5.12 9:18 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

2,3

• 11. ker
    '23.5.12 9:20 PM (180.69.xxx.74)

2.3요
    남의 물건을 왜 건드려요

• 12. 2번
    '23.5.12 9:21 PM (211.208.xxx.226)

내색은 안하지만 예의없는거죠

• 13.
    '23.5.12 9:22 PM (112.165.xxx.239)

1번.

• 14. ㄱㄴ
    '23.5.12 9:24 PM (61.105.xxx.11)

저도 1번

• 15. ...
    '23.5.12 9:28 PM (218.48.xxx.188)

저도 1

• 16. //
    '23.5.12 9:31 PM (218.149.xxx.186)

2번요. 얼레 치긴 왜 쳐 눈으로 보면 돼지? 정도 생각 들어요.

근데 엄청 오래 많이 기분나쁘지는 않구요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.12 9:32 PM (122.35.xxx.2)

1번 아무렇지도 않다

• 18. ...
    '23.5.12 9:33 PM (222.239.xxx.66)

1번. 맞으면 맞다고 함

• 19. ..
    '23.5.12 10:19 PM (59.14.xxx.159)

2번.3번 엄청 기분나쁘다.

• 20. 모지
    '23.5.12 10:55 PM (112.166.xxx.103)

전 기분 안 나쁠거 같은데요..
    1번

• 21. 저도
    '23.5.12 11:06 PM (222.107.xxx.17)

1번이요.
    어쩌면 그거 소재로 그 분과 계속 이야기 나눌지도 모르겠네요.
    이게 맛있다든지 요즘 유행이라든지 하면서요.

• 22. 경박하네
    '23.5.12 11:09 PM (211.206.xxx.180)

속으로 생각하고 맙니다.

• 23. ..
    '23.5.12 11:31 PM (39.123.xxx.114)

1번이요~
    아무렇지도 않다

• 24. ......
    '23.5.12 11:35 PM (125.240.xxx.160) - 삭제된댓글

아무렇진않죠.
    제가 계산할 제 물건인데 예의없는거 맞죠
    그냥 빤히보면서 계란들었네~도 아니고
    치면서?? 기분이 상하진않겠지만 뭐지?황당할듯요

• 25. ㅇㅇ
    '23.5.13 12:32 AM (218.239.xxx.72)

2.3번이요

• 26. 저라면
    '23.5.13 10:14 AM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

그거 빼고 계산했을거 같아요.
    2.3 다

• 27. 저도
    '23.5.13 10:51 AM (118.46.xxx.14)

계산원한테 그거 빼고 계산해달라고 하겠어요.