82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들 어린데 성병에 많이 걸리나봐요.

ㅇㅇ 조회수 : 18,209
요새 하도 개방적이라 그런가
대나무 숲에 성병 고민글들 올라오더군요.
새내기가 매독 걸렸단 글 보니 남의 자식인데도 걱정되네요.
사귈때 성병 검사지 내밀 수도 없고
그렇다고 이성 사귀라 말라 할 수도 없고

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.5.12 4:27 PM (221.149.xxx.124)

대학생들뿐만이 아니에요.
    한국 남자들 인구 반이 hpv 보균자임. 다른 성병까지 더하면 성병 보균자들은 훌쩍 넘겠죠.
    (굳이 남자들만 언급하는 이유는, 남자들은 검사해도 잘 안나오고 무증상이 흔하기 때문에 조심성 없이 전염시키기 쉬움..)
    그래서 요즘 같은 세상에 연애하려고 하면 성병 걸릴 수도 있다 각오로 가다실 다 맞고 연애하셔야 함.

• 2.
    '23.5.12 4:28 PM (104.28.xxx.147)

어리니까 잘 걸리겠죠~
    30~40대 그 이상 결혼 했거나…
    미혼이래도 애들때처럼 연애 성관계 못하잖아요.

• 3. 한국남자
    '23.5.12 4:30 PM (110.70.xxx.187)

반이 hpv보균자면 여자는요? 남자가 남자랑 성관계 해서 걸리는것도 아닐거고

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.5.12 4:33 PM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

여자는 일단 걸리면 검사에 다 나오고.. 그럼 치료받으려고 애쓰고 추적검사 꼬박꼬박 받죠 ㅋ 웬만하면 파트너한테 감염 안 시키려고 조심하고요... 남자는 검사에도 안 나오니까 그게 어렵죠. ㅋ
    그리고 그것뿐 아니라 한국 남자 인구 반 넘게 성매매 경험이 있다고 나옴..ㅋ
    이런 상황에 여자를 굳이 언급할 필요가 있을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 나이 많아도 미혼에 연애하면 성관계 잘 해요 ㅋㅋ
    성병은 나이랑 상관없음...

• 5. ......
    '23.5.12 4:33 PM (39.7.xxx.232)

사귈때 성병 검사결과 서로 교환하고 성관계 해야할꺼 같네요.

아 그리고 윗님 남자끼리 성관계 맺는 남자들이 그렇게 많대요.
    동성애자가 아니라 이성애자면서
    그저 변태적 성행위에 좋아하는 남자들이
    그런 남자들이 여친 만들어 성병 옮기는 일이 허다하다고...
    몇 안된 여성 에이즈환자도 전부 남자한테 옮은 거잖아요.
    원숭이 두창에 걸린 남자들중에 이성애자들이 그렇게 많다네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.5.12 4:34 PM (221.149.xxx.124)

여자는 일단 걸리면 검사에 다 나오고.. 그럼 치료받으려고 애쓰고 추적검사 꼬박꼬박 받죠 ㅋ 웬만하면 파트너한테 감염 안 시키려고 조심하고요... 남자는 검사에도 안 나오니까 그게 어렵죠. ㅋ
    무엇보다도 남자는 hpv 걸려도 지 몸에 유해할 확률이 적으니 신경 안씀 ㅋㅋ 여자만 손해..
    그리고 그것뿐 아니라 한국 남자 인구 반 넘게 성매매 경험이 있다고 나옴..ㅋ
    이런 상황에 여자를 굳이 언급할 필요가 있을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 나이 많아도 미혼에 연애하면 성관계 잘 해요 ㅋㅋ
    성병은 나이랑 상관없음...

• 7. ..
    '23.5.12 4:35 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

ㄴ 남자는 유흥업소도 가니 여러 여자랑 하잖아요
    남여라고 1대1비율인지 아셨어요?

• 8. 영통
    '23.5.12 4:35 PM (106.101.xxx.127)

요즘은 콘돔 안 쓰나요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.5.12 4:35 PM (221.149.xxx.124)

어릴수록 성병 잘 걸리는 게 아니라..
    어릴수록 요새 애들은 성병 여부 터부시 안하고 온라인에다 쉽게 쉽게 잘 터놓고 병원 가고 이러는 거.

• 10. ..
    '23.5.12 4:35 PM (58.79.xxx.33)

성병은 나이 상관없죠.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.5.12 4:37 PM (221.149.xxx.124)

콘돔 써도 성병 백프로 막아주진 못해요..
    결국 여자만 손해이니.. 그렇다고 연애 안 할 수도 없는 노릇이고..
    가다실 맞고 콘돔 쓰는 게 "그나마" 최선인 거죠.
    남자 50프로 확률로 성병 보유하고 있으니.. 문란하지 않은 남자 만나라 뭐 이런 것도 의미 없는 거고요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.12 4:44 PM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

어쩔수없죠
    성에 개방적이고 즐길수록
    병에 노출될 위험이 커질 수밖에 없는데
    성도 즐기면서 병도 안걸리고
    이게 마음대로 되나요?
    다 감안하고 행동하는거죠 성인이니까

그리고 한 사람과 한다고해서 성병 안걸린다는
    보장도 없구요

• 13.
    '23.5.12 4:47 PM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

그렇다네요
    근데 나이 상관없이 많이 걸려요
    남편한테 옮은 중년 여성들도 많구요

• 14. 어제
    '23.5.12 4:59 PM (183.97.xxx.102)

자궁경부암도 성병인데... 국가에서 예방접종까지 지원할 정도죠...

• 15. ..
    '23.5.12 5:00 PM (223.38.xxx.24)

매독 걸리면 아이 못 낳는거 아닌가요?
    요즘은 치료제가 나왔나요?

• 16. ㅡㅡㅡ
    '23.5.12 5:07 PM (183.105.xxx.185)

근 20 년 전보다 요즘 커플도 줄고 코로나 영향인지 연애니 결혼이니 완전 줄었어요 .. 짐 4~50 대들 자궁경부암 얼마나 흔한데 무슨 ..

• 17. 음..
    '23.5.12 5:12 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

성에 개방적이어서 성병이 창궐하는게 아니라
    성매매를 거리낌 없이 해 대는,,
    도덕성이 떨어지기 때문에 창궐하는거에요.

모든 성병은
    주요 전파 경로가 성매매에요.
    정상적인 부부나 연인들 사이의 관계에서 걸리기도 하지만
    그렇게 걸린 사람들은 피해자들이고
    성매매를 통한 전파가 압도적이에요.

예전 예방주사도 없던 시절에.
    남편밖에 모르고 사시던 어르신들
    밖에서 돈 주고 오입질하러다니는 남편들 때문에
    저승사자한테 인생 다 갈아 바치고는 자궁경부암으로 범인도 모르고 많이들 세상 떠나셨었죠..

• 18. ..
    '23.5.12 5:33 PM (112.152.xxx.2) - 삭제된댓글

성에 너무 쉬쉬하고 터부시하는 문화도 한몫하는것같아요.
    그렇게 쉬쉬하며 자란 어른들이 결혼해서도 배우자한테 원하는 체위며 좋아하는거 서로 얘기 못하니 밖에 나가서 음성적으로 해결하려하고..
    아이들도 발달은 다 이루어져서 호르몬은 미친듯 날뛰는데 안전한 성관계에 대한 교육도 부재하고..

• 19. ..
    '23.5.12 5:47 PM (112.152.xxx.2)

성에 너무 쉬쉬하고 터부시하는 문화도 한몫하는것같아요.
    그렇게 쉬쉬하며 자란 어른들이 결혼해서도 원만한 성생활을 잘 하지 못하고.. 남자들끼리 시시덕대며 올바르지못한 성문화나 공유해대고.. 그탓에 음성적인 성 수요와 공급이 넘치고.. 거기다 남녀할거없이 바쁜일상에 체력바닥인 환경탓에 부부간 성을 계발해나갈 여유도 없죠.

아이들도 발달은 다 이루어져서 호르몬은 미친듯 날뛰는데 그저 하지말라고만 하고 안전한 성관계에 대한 교육도 부재하고..

• 20. ....
    '23.5.12 5:53 PM (14.52.xxx.138)

헉.. 이제 연애를 하더라도 건강검진 결과 보여달라고 하고 해야겠어요. 파트너가 무슨 죄에요. 남자의 반이 보균자라니 무서운 세상

• 21. 헉,
    '23.5.12 6:12 PM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

정말 남자의 반이 보균자예요?
    통계가 있나요?
    무서워서 연애도 못하겠네요.

• 22. ..
    '23.5.12 6:15 PM (106.102.xxx.199)

헤르페스 그거 많이 걸려서 네이버에 카페도 있던데 다들 괴로워 미칠려 하더라구요

• 23. 자유
    '23.5.12 6:35 PM (175.194.xxx.61)

궁금하고 무식해서 물어봅니다
    보통 성매매업소 종사자들은 보건소에서 성병검사 를 해야 한다는데
    그럼 성병 걸린사람이 없다는건가요
    남자들 50% 성매매자라는건 전인구의 50%가 아니라
    가는 사람이 또가고 또가고해서 중복으로 잡히는거 아닌가요
    건전한 남자들이 50% 넘는거 같은데 ^^

• 24. ..
    '23.5.12 6:38 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

남자의 반이 보균자라는데 검색해봐도 안나와요.
    어디서 볼수있어요?

• 25. ㅇㅇ
    '23.5.12 6:48 PM (76.150.xxx.228)

모든 성병은
    주요 전파 경로가 성매매에요.222222222

• 26. 한국이
    '23.5.12 7:05 PM (116.41.xxx.141) - 삭제된댓글

첫경험 5위안에 들어가나 그래서 깜놀했어요
    그만큼 어디선가 구석에서 성관계를 했다는 이야기인데 학생신분에 ...
    콘돔은 챙기는건지 성교육은 맞게하고 있는건지 ㅜ

• 27. ..
    '23.5.13 1:38 AM (182.217.xxx.35) - 삭제된댓글

한미일 성병 급증원인은 데이팅앱

https://n.news.naver.com/article/586/0000053917?sid=102

• 28. ..
    '23.5.13 1:41 AM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

한미일 성병 급증 원인은 데이팅앱

https://n.news.naver.com/article/586/0000053917?sid=102

• 29. 연대생
    '23.5.13 3:37 AM (217.149.xxx.65)

신입 여자애가 학교선배와 사귀고 딱 한 번 섹스했는데
    성병걸려서.
    이 여자 인생은 정말 나락으로 떨어진거죠.

유튭하던 유명 약사도
    성병걸린거 알면서도 문어발로 여러 여자와 잤잖아요.

• 30. 대학생 커플들
    '23.5.13 9:06 AM (220.122.xxx.137)

유명관광지 호텔에 대학생커플들 많아서 놀랐어요

요즘 여대생들도 사귀면 바로 잠자요. 부모들도 모르죠.

자기 몸을 보호하는 콘돔 사용 필수라고 공론화 해야죠.

터부로 여기다가 문제가 곪아요.

이혼율 자살률 세계적인것도 마찬가지이구요

• 31. ..
    '23.5.13 9:41 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

헤르페스감염자 여성이 남성보다 3배 높다.

https://www.insight.co.kr/news/430095

• 32. 매독
    '23.5.13 9:43 AM (121.100.xxx.69)

매독은 엄청 무서운 성병입니다.
    몸 다 망가지고, 고치기 쉬운 병이 아니니 꼭 조심하세요!
    젤 끔찍한건… 한번 걸렸다 완치해도… 피검사하면 매독이 나와서 다시 한번 정밀검사해요.
    이게 흔적이 계속 남아 있어서… 종합검짐 피검사, 수술시 피검사에 나와서… 흔적인지 현재 보균인지 매독검사 따로 한대요.
    무섭고 망신스럽고… 평생 꼬리표처럼 따라다닌다고 해요.

• 33. ...
    '23.5.13 9:56 AM (106.101.xxx.214) - 삭제된댓글

성매매가 만연하고
    이젠 원숭이두창이란 것까지..

• 34. .....
    '23.5.13 10:35 AM (110.70.xxx.157)

성매매업소가 커피숍보다 많다는 대한민국이잖아요.
    성병이 왜 늘겠어요.

• 35. 먹고 살만하면
    '23.5.13 10:47 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

딴짓하는게 인간이니 어쩔수 없어요.

마약도 그렇고 ..

• 36. 저기
    '23.5.13 12:00 PM (175.223.xxx.152)

정상적 부부나 연인있는 일반 남자들은 성매매 안하나요?

..
    '23.5.12 5:12 PM (223.38.xxx.141)

모든 성병은
    주요 전파 경로가 성매매에요.
    정상적인 부부나 연인들 사이의 관계에서 걸리기도 하지만
    그렇게 걸린 사람들은 피해자들이고
    성매매를 통한 전파가 압도적이에요.

• 37. 저기
    '23.5.13 12:03 PM (175.223.xxx.152)

언제적 이야기를.
    예전에 588이나 미아리 텍사스 이야기 하시는 거에요?
    요즘은 성매매 자체가 불법이니 검사안할껄요?

자유
    '23.5.12 6:35 PM (175.194.xxx.61)
    궁금하고 무식해서 물어봅니다
    보통 성매매업소 종사자들은 보건소에서 성병검사 를 해야 한다는데
    그럼 성병 걸린사람이 없다는건가

• 38. ..
    '23.5.13 12:10 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

성매매도 문제지만 젊은 세대들 성병폭등 원인은
    클럽원나잇 데이팅앱 세계각국 여행지에서 무분별한
    성관계등등 이라잖아요.
    자기몸은 자기가 관리 잘해야지
    매독이나 헤르패스는 전염성도 강하고 불치병 아닌가요?

• 39. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.13 1:48 PM (125.178.xxx.53)

성적으로 보수적인걸 꼰대같다할일이 아니네요
    결국 내몸 내가 함부로 굴리는거잖아요
    외출후 손씻는게 상식이고 위생을 위해 당연한거듯이
    성생활도 위생을 지킬줄 아는게 상식적이고 매너인 세상이 되어야하는데..

• 40. ㅇㅇ
    '23.5.13 1:57 PM (182.230.xxx.226) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    성매매는 물론이고
    성에 개방적인 이유도 큽니다

• 41. 적어도
    '23.5.13 3:42 PM (121.190.xxx.215)

콘돔이라도 끼고 해서 최소한의 자기 안전은 자기가 지켰으면 해요