82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 사람을 예쁘다고 생각하는 지, 이제 알았어요.

호호 조회수 : 17,136
어릴땐 눈 크고 코 높고 얼굴 갸름하고 몸매 좋으면
이쁘다고 알고 있었어요.
근데 크리스탈과 제시카는 자매이고 많이 닮았는데도
제 기준 크리스탈은 엄청 미인처럼 보이고
제시카는 못난이처럼 인식되더라구요?
크리스탈이 생긴게 더 예쁘겠지 이렇게 생각하고
지나가려다 그 둘의 이미지가 엄청 다르단 덜 느꼈어요.
둘 다 차가운 이미지를 갖고 있지만
크리스탈은 굉장히 건강하고 활동적인 느낌이고
그에 반해 제시카는 약하고 가냘픈 느낌이구요.
결국 비슷한 생김새면 건강한 사람을 예쁘고 멋지다고
생각하는 것 같아요.
긴 세월동안 미를 위해서 헛짓?을 하고 살아온 것 같아서
좀 슬프네요.
다들 알고 계셨나요? ㅠㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제눈에는
    '23.5.12 2:15 PM (125.142.xxx.27)

제시카가 더 예쁘고 크리스탈은 상대적으로 건장해보이는데요... 그냥 님 취향이신걸로..

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.12 2:15 PM (222.234.xxx.40)

건강함 생기 정말 중요하죠

굶어서 살빼니 볼이 패어서 어디 안좋으세요 소리 듣고 .. ㅜㅜ

• 3. ...
    '23.5.12 2:18 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 크리스탈이 더 예쁜데 건강미 때문은 아니고 얼굴이 더 균형미가 있어서요. 제시카 비대칭은 유명하잖아요.

• 4.
    '23.5.12 2:18 PM (222.114.xxx.110)

저도 그렇게 생각해요. 어느정도 미의 기준에 근접하면 나머지 것들을 보게 되지요. 예를 들면 건강함이라든가..

• 5. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.12 2:20 PM (125.178.xxx.53)

저는 호감을 주는 분위기인가가 중요한듯

• 6. 사설이너무김
    '23.5.12 2:20 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

딱 보면 아! 이쁘네 하고 느낌

옆에 있던 지인 "저 여자 이쁘다~"

"나도 그 생각했어"

기준 그런 거 없음

딱 보면 느낌

• 7. 사설이너무김
    '23.5.12 2:21 PM (125.136.xxx.127)

딱 보면 아! 이쁘네 하고 느낌

옆에 있던 지인 "저 여자 이쁘다~"

"나도 그 생각했어"

"어째 보는 눈은 다 똑같다."

기준 그런 거 없음

딱 보면 느낌

• 8. 크리스탈도
    '23.5.12 2:25 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

한물 갔어요
    참신한 뉴페이스들이 워낙 많아서

• 9. ..
    '23.5.12 2:26 PM (106.101.xxx.28) - 삭제된댓글

건강한 이미지여서 더 이뻐 보이는 게 아니라
    그냥 크리스탈이 님 눈에 더 취향인거겠죠
    제 눈에도 크리스탈이 더 이뻐요
    내눈에 크리스탈 얼굴형 이목구비 체형등 더 이쁘니까요

• 10. ㅎㅎ
    '23.5.12 2:27 PM (39.7.xxx.24)

가녀리고 하늘하늘 조용한
    미인보다
    밝고 환하고 건강하고 활기차고
    명랑한 여자가
    최고라는걸
    40넘어서 깨달았다는
    어떤 남자가 생각나네ㅋㅋ

• 11. 건강미가최고
    '23.5.12 2:29 PM (188.149.xxx.254)

늙어도 힘있는 건강한 노인네와 없는 노인네 둘로 나뉘잖아요.
    이쁘고자시고간에 건강한 느낌. 이게 제일 느껴요.

그러니까 얼굴에 칼대고 늘이고 붙이는것보다 운동해서 건강해져 보세요. 그럼 다들 좋아합니다.
    몸이 건강해야 얼굴혈색이며 내뿜는 기운도 달라져요.

여기서 맨날 성형수술이 어쩌고 하는거 웃깁니다.
    안생겼더라도 삶이 건강하면 얼굴도 변해요.
    처음 딱 봤을때 못났더라도 자주 보게되면 이뻐보이게 되구요. 이건 진짜임..

• 12. ㄴㄴ
    '23.5.12 2:30 PM (106.101.xxx.55) - 삭제된댓글

그냥 크리스탈이 더 이쁜거에요 언니보다..ㅋ

• 13. 둘다
    '23.5.12 2:40 PM (180.71.xxx.56)

못생겼는데 그나마 둘중에서 굳이 따지자면 크리스탈이 좀 낫죠
    그리고 두명 모두 강제 냉미인 웃으면 더 못생겨짐
    오마이걸 효정이는 얼굴은 안 예뻐도 늘 생글생글 웃상이라 예쁘죠

• 14. 11나를사랑하자
    '23.5.12 2:41 PM (110.9.xxx.140)

크리스탈이 이뻐요
    정석미녀 스타일루다가
    얼굴 몸매 어디하나 빠지는데 없자나요
    제시카는 동생이랑 안달은거 같아요
    인상도 안좋고

• 15. 가나다
    '23.5.12 2:54 PM (61.108.xxx.66)

크리스탈 제시카를 비교하는건 잘 모르겠고 제 주변의 남자들 보면 하얗고 가늘가늘하고 얼굴생김이 뭐랄까. 선이 가느다란 느낌... 뭐 그런 여자를 좋아하더라고요

• 16. ^^
    '23.5.12 2:54 PM (125.178.xxx.170)

객관적으로 크리스탈이 훨씬 이쁘죠.

• 17. ..
    '23.5.12 2:59 PM (175.126.xxx.144)

효정이가 이쁘진 않죠 이뻐보이는 거지..
    또 여기서 남자 여자가 성별에 따라 예쁘다는 건 또 다르더라구요.

• 18. 저는
    '23.5.12 3:15 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

신해철씨 와이프같은 형의 여자가 예뻐보여요.

• 19. 표정 중요
    '23.5.12 3:23 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

어릴 때 괜찮았다고 생각한 사람들
    나중에 보니 표정이 밝고 웃는 얼굴..
    멋도 모르고 냉미인이 진짜 미인이라고
    생각했었는데, 그건 철없을 적 생각일 뿐
    표정 살아있는 애들은 플러스 알파 3개는
    되는 듯

• 20.
    '23.5.12 3:43 PM (58.231.xxx.12)

크리스탈이 훨씬이쁘고 인상도 더좋음

• 21. 개춰라도
    '23.5.12 3:50 PM (123.19.xxx.192) - 삭제된댓글

크리스탈이 훨씬 이쁘죠.

• 22. 둘자
    '23.5.12 4:16 PM (219.248.xxx.213)

둘다 안예뻐요
    둘중엔 크리스탈이 낫구요
    제시카는 그냥 아이돌치곤ᆢ못ᆢ생겼어요
    크리스탈도 코도 펑퍼짐하고 텁텁하게 생김
    다리도 오다리같구요
    크리스탈이 스타일은 좀 괜찮아요

• 23. 크리스탈이
    '23.5.12 5:01 PM (113.160.xxx.172)

더 이뻐요.
    둘다 좀 못되보이든데 자매라해서 깜놀

• 24. ...
    '23.5.12 5:34 PM (218.155.xxx.202)

크리스탈은 거의 자연미인이고 제시카는 성형 많이 하지 않았나요
    전 건강미도 그렇지만 인상이 웃는 인상중에 웃는 입매가 깔끔한 사람이 갈수록 이뻐요
    일반인은 자연스럽게 활짝웃는 얼굴이 별로 없고 어색하거나 일그러지거나 처지거나 입을 오므리거나한데 연예인은 미소교정을 하는지 웃는 입매가 깔끔해요

• 25. ㅡㅡㅡ
    '23.5.13 7:06 AM (183.105.xxx.185)

느낌 ㅡ 입니다. 톱 탤런트 보면 몸 밸런스가 1 등이 아니에요. 뭔가 생각나게 하는 느낌 .. 분위기 .. 아련함 같은 것이 있음 .. 제시카 , 크리스탈 비교는 잘못됐네요. 처음 데뷔때부터 크리스탈이 넘사였음 .. 물론 둘다 이미지가 차가운 편이라 딱히 ..

• 26. ㅡㅡ
    '23.5.13 10:09 AM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

예쁘다는 것은 지극히 주관적인 느낌이라
    시대에 따라, 환경에 따라, 문화적 배경에 따라 다 기준이 달라요. 그래서 예쁘다는 판단에 기대는 건 정말 의미가 없죠.

그나마 시대와 상관없는 기준이 균형미

제시카는 턱이 너무 길어서 비율이 안 맞아요.
    좌우대칭도 심하게 안맞구요.
    비율이 안 맞으면 얼굴 볼 때 안정감이 없죠.

제시카 크리스탈 둘다 중안부가 길지만
    크리스탈은 주걱턱이라도 턱 길이 자체는 언니만큼 길지 않구요.

근데 비율 기준조차도 요즘은 1:1:0.8로 바뀌었다고 하니 그것도 변하지 않는 기준은 아닌듯

• 27.
    '23.5.13 10:12 AM (221.141.xxx.80)

저는 그 자매 둘다 안예뻐요 흔녀 느낌 죄송합니다

• 28.
    '23.5.13 10:58 AM (210.100.xxx.239)

크리스탈은 비율도 좋고
    군인(?)으로 나오는 배역도 어울리더라구요
    더 예뻐요

• 29. ...
    '23.5.13 12:30 PM (122.34.xxx.79)

솔직히 그 자매 안 닮지 않았어요????? 느낌도 너무 다르고????
    처음에 크리스탈 나왔을 때 사람들이 윤아 동생 같다고 그랬잖아요 전혀 제시카 동생 같지가 않음

• 30. ㅇㅇ
    '23.5.13 12:38 PM (58.234.xxx.21)

더 건강해 보이는사람이 이뻐 보인다?
    꼭 그렇지도 않아요
    둘이 비슷해 보이지도 않고.
    둘중에 누가 더 낫냐는 그냥 님 취향인거 같아요

어느 정도 갖춘 미인일 경우
    더 호감이 가는건
    그사람만의 내적 분위기가 좌우 하는듯

• 31. ...
    '23.5.13 1:17 PM (223.39.xxx.221)

그냥 외모는 개취이고, 사람이 좋음 더 이뻐보이고, 인성이 나쁨 아주 못난이로 보이죠

• 32. ..
    '23.5.13 1:58 PM (115.22.xxx.131) - 삭제된댓글

건강미 이런 것 보다
    그냥 보통 미인이라 보는 기준에
    언니보다 크리스탈이 더 가까운 외모예요
    크리스탈은 어릴때부터 아역 모델도 했었구요
    제시카는 예쁘다고 생각해본적이 없네요...

• 33. ..
    '23.5.13 2:00 PM (115.22.xxx.131) - 삭제된댓글

건강미 이런 것 보다
    그냥 보통 미인이라 보는 기준에
    언니보다 크리스탈이 더 가까운 외모예요
    크리스탈은 어릴때부터 아역 모델도 했었구요
    제시카는 데뷔 전 모습은 예쁘다고 생각해본적이 없네요...