82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근교 카페중에 좋았던 곳 있으세요?

... 조회수 : 3,053
요즘 서울 근교에 드라이브 갔다가
카페 많이들 가던데 어디가 좋으셨나요
저는 용문사 근처도 가끔 가는데 이름은 까먹어서,,,

이쁘고 뷰가 좋은 곳으로
여기저기 다녀보고 싶네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.12 1:56 PM (211.234.xxx.230)

원글 먼저 풀어놓고 묻는게 예의

이건 정보만 달라하니

• 2. ㅡㅡ
    '23.5.12 2:00 PM (223.38.xxx.121)

근교는 잘 다니지 않아서 생각나는 데서 없어서
    쓴 글인데 예의까지 나와요??
    역시 첫댓 박복 ㅎㅎ

• 3. 여기
    '23.5.12 2:04 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 카페 좋아하는데 ㅎㅎ
    고양시에 디오름이라고 몇일전에 오픈했는데
    사진 찍으러 젊은 커플들 많이들 오더라구요

• 4. 정하지 말고
    '23.5.12 2:04 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

차가 가는대로 가셨다가 끌리는곳 가셔서 차마시세요.
    저는 커피값 이런게 너무 비싸서 보온병에 뜨건물 뜨고 카누나 믹스커피 일회용 차안에 운전석 옆 서랍에 종이컵과 넣어두고 공원이나 어디 근사한 경치 있음 차가 멈출수 있는 곳에 세우고 한잔 먹어요

• 5. 팔당대교
    '23.5.12 2:04 PM (175.208.xxx.235)

팔당대교 근처 강 전망 카페 자주 갑니다.
    근처 맛집도 많고 물멍하기 좋아서요.
    정원이나 식물원 갖춘 카페도 좋구요.
    유투브 찾아보세요

• 6. 여기
    '23.5.12 2:05 PM (58.234.xxx.21)

저도 카페 좋아하는데 ㅎㅎ
    고양시에 디오름이라고 몇일전에 오픈했는데
    사진 찍으러 젊은 커플들 많이들 오더라구요
    북한산 스타벅스도 요즘 핫하고...

• 7. 저는
    '23.5.12 2:07 PM (211.217.xxx.233)

북한산뷰가 좋은 카페에 가고 싶어요.
    불광동 지나가는 곳인데 북한산 봉우리들을 가슴에 품는 신선한 느낌이에요
    카페를 가려다가 문 닫아서 못 가고 그 근처만 지나가는데도 시원한 느낌이 들었어요.
    글 적다가 카페이름 생각나라고 주절주절하는데 아직도 생각 아나요. ㅍ 들어가는 것 같은데요. ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 여기
    '23.5.12 2:08 PM (58.234.xxx.21)

윗님 포인트빌?

• 9. 1인1잔
    '23.5.12 2:13 PM (211.250.xxx.112)

북한산 뷰..하면 1인1잔이죠

• 10. 네 맞아요
    '23.5.12 2:13 PM (211.217.xxx.233)

거기 예식장도 있는 곳 맞죠? 포인트빌 맞는 것 같아요 감사합니다.

• 11. .....
    '23.5.12 2:16 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

1인1상 아닌가요? 1인1메뉴라서 1인1잔이라고 하시는건가요.

포인트빌은 1인1상보다는 더 산에 가까운 위치나, 느낌으로나 그런 것 같아요.
    카페 자체도 답답하고요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.5.12 2:18 PM (175.208.xxx.164)

북한강 따라 남한강 따라 쭉 많아요. 베이커리 씨어터, 라온숨, 대너리스, 수수카페, 구벼울

• 13. ㅎㅎ
    '23.5.12 2:20 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

근교 카페도 몆군데 가보니거기서거기
    크다고 이쁜거도 아니
    그냥 바람쐬러갔다 차한잔 마시고는와도 일부러 찾갈만한데는 거의 없는듯

• 14. ryumin
    '23.5.12 2:23 PM (180.68.xxx.145)

다산 가는쪽에 미음나루에 나인블럭, 차프리미엄(ㅊa) 좋아요. 서울과 가까워서 더 좋아요

• 15. ...
    '23.5.12 2:36 PM (218.156.xxx.164)

김포에 빈로드요.
    엄청 이쁘고 그렇진 않은데 정원이 좋더라구요.
    오히려 루프탑으로 가면 공장뷰라 1층 정원이 좋았어요.

• 16. eunah
    '23.5.12 3:19 PM (112.169.xxx.145)

용문사에 투썸 크게 생겨서 좋아요
    전 북한강 대너리스 스타벅스 이디야 나인블럭 자주 갑니다
    덕소 강변 스타벅스도 좋구요

• 17. 우왕
    '23.5.12 3:19 PM (223.38.xxx.151)

추천 감사합니다~!
    행복한 오후 되세요

• 18. 흠흠
    '23.5.12 3:22 PM (112.169.xxx.231)

아까 앞에도 달았는데..제가 드라이브가다가 루덴시아라고 빨간벽돌로 된 곳이 있어서 들어갔는데 오픈한지 며칠 안돼서 그런가 너무 넓고 이쁜데 한적해서 요즘 날씨에 넘 좋았어요 이제 여기도 홍보되면 바글바글하겠죠 붐비기전에 가보세요

• 19. 쓸개코
    '23.5.12 3:49 PM (218.148.xxx.236)

저 맨날 추천하는 곳 ㅎㅎ 정말 수십번은 자게에 추천했을거에요.
    대너리스(구 나인블럭)
    뷰 여기만큼 예쁜곳 드물걸요~
    https://cafe.daum.net/lockout/8j11/205?q=%EB%8C%80%EB%84%88%EB%A6%AC%EC%8A%A4&...

• 20. 쓸개코
    '23.5.12 3:50 PM (218.148.xxx.236)

포천쪽 '숨'도 괜찮아요.
    https://blog.naver.com/NBlogTop.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=y0127k&Redir...

• 21. 쓸개코
    '23.5.12 3:52 PM (218.148.xxx.236)

적고보니 1121님이 대너리스 이미 추천해주셨네요.^^
    그리고 하백도 강뷰가 괜찮습니다.
    https://blog.naver.com/NBlogTop.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=mabupsony&Re...

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.12 3:54 PM (121.135.xxx.193)

포천 카페 숨은 금토일만 영업합니당. 월화수목 휴무에요. 전에 평일에 찾아갔다가 ㅎㅎㅎ

나인블럭은 팔당에 있는 곳이 뷰가 좋아요. 미음나루, 중대동, 설악면, 남종면, 팔당 나인블럭 다섯군데 가봤어요.

• 23. 쓸개코
    '23.5.12 4:19 PM (218.148.xxx.236)

ㅇㅇ님 정말요? 원래 그랬었나요? 세상에.. 전에도 몇번 추천했엇는데 헛걸음하셨네요..ㅜ
    제가 금토일에 갔었는지 기억이 안 나요;

• 24. ㅇㅇ
    '23.5.12 4:45 PM (121.135.xxx.193)

아니에요. 쓸개코님 추천보고 간게 아니라 몇년전에 남편이랑 갔었는데 괜찮았던 기억이 있어서 얼마전 평일에 엄마랑 언니랑 갔더니 문을 안열었더라구요. 평일에는 대관만 하나봐요.

• 25. 강화도
    '23.5.12 5:23 PM (14.138.xxx.159)

강화도 그린 홀리데이
    남한강변 왈츠와 닥터만

• 26. ...
    '23.5.12 5:45 PM (122.36.xxx.160)

카페 추천 감사해요. 숨 추천하려고 들어왔어요

• 27. 쓸개코
    '23.5.12 6:33 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

평일은 대관 기억해둘게요. 감사합니다.^^

• 28. 쓸개코
    '23.5.12 6:35 PM (118.235.xxx.213)

평일은 대관.. 기억할게요.
    감사합니다!
    왈츠와 닥터만도 좋죠. 노신사분이 따라주던 커피..
    좋았었어요.

• 29. ...
    '23.5.12 8:01 PM (118.37.xxx.38)

북한강변 딜리카포
    https://place.map.kakao.com/m/456170781

• 30. ...
    '23.5.12 10:30 PM (39.7.xxx.225)

근교카페추천 감사합니다

• 31. 마이러브
    '23.5.12 10:31 PM (125.176.xxx.154)

서울근교카페추천

• 32. ..
    '23.5.13 9:44 AM (124.50.xxx.173)

근교 카페 좋은정보 감사합니다

• 33. eunah
    '23.5.22 8:47 PM (125.129.xxx.3)

왈츠와 닥터만 북한강입니다 남한강 아니에요