82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥이 되고나니 이제 여자도 군대보낼 수작을 하네요

.... 조회수 : 3,955
여남 갈라치기 하는걸로 재미보니

이제 기어이 여자 군대로 보낼생각을

안그래도 출산율 바닥인데

군대까지 보낸다?

나라를 끝장내겠다는거죠

안그래도 유리천장에 취업에서 불이익투성이인데

그나마 취업준비할 피같은 20대에

군대까지 보내게 해서

뭘 어쩌자는건지

진짜 2찍이랑 수박들 어쩌실래요?
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.12 1:20 PM (220.117.xxx.26)

어차피 지지율 신경 안쓰니
    다 던져보는거죠

• 2. 억지
    '23.5.12 1:21 PM (58.148.xxx.110)

누가 대통령이 되었다 한들 인구감소때문에 어차피 한번은 공론화 되어야 할 문제입니다
    여자가 군대를 가건 안가건 출산율은 바닥입니다만

• 3. ??
    '23.5.12 1:21 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

우리같이 국방이 중요한 나라에서 다른 대안이 있나요?
    없어 보이는데요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.12 1:22 PM (59.3.xxx.158)

근데 출산율과 여자가 군대 가는거와
    어떤 상관이 있는지 궁금 합니다?

• 5. 저는 찬성
    '23.5.12 1:23 PM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

딸.아들 다있는데요
    이스라엘처럼 남녀 다같이 가야된다고 봐요
    남자만 하는것도 그래요

• 6. ..
    '23.5.12 1:24 PM (124.54.xxx.144)

사실 남자들을 장애 있어도 거의 다 군대 보내는데도 군인이 부족하면
    이제 여자들 군대 가는 것도 고려해볼 수 있겠죠

• 7. ??
    '23.5.12 1:25 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

59.3님 출생하는 남아가 줄어서 국방에 필요한 최소한의 인원도 못 채운대요.
    지금도 아파서 군대 못 갈 남자들이 가고 있어요.

• 8. 0 0
    '23.5.12 1:25 PM (119.194.xxx.243)

없어지는 사단도 있다고 하던데요.
    이건 정권 떠나서 논의되어야 할 문제 아닐까요?
    유치원 초등학교도 줄어드는 상황이잖아요.

• 9. 원글님
    '23.5.12 1:26 PM (58.148.xxx.110)

여자들은 왜 군대 가면 안되나요??
    군대 갔다오고 취업과 승진을 남녀 공평하게 보장하면 더 낫지 않나요??

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.12 1:26 PM (59.3.xxx.158)

??
    '23.5.12 1:25 PM (117.111.xxx.108)
    59.3님 출생하는 남아가 줄어서 국방에 필요한 최소한의 인원도 못 채운대요.
    지금도 아파서 군대 못 갈 남자들이 가고 있어요.

본문 안 읽어보셨어요?
    안 그래도 출산율 바닥인데
    여자들 군대까지 보내려고 하냐고 하잖아요.
    출산율 바닥인것과 무슨 상관관계인지 물어 보는건데
    이해가 안 가시는 거에요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.12 1:27 PM (118.235.xxx.31)

취업준비할 피같은 20대에 남자에게 복무기간을 마냥 늘릴수도 없잖아요. 남녀 다같이 가야한다고 생각해요.

• 12. 군대
    '23.5.12 1:29 PM (182.216.xxx.172)

여자도 군대보내야 할 지경인데
    전쟁 확대를 위해서 힘쓰고 있었던 거군요
    뭐를 하든
    보통사람의 범위를 가뿐하게 넘어 버리니 원
    본인이 먼저 시범으로
    군대좀 가보시지
    덩치보면
    여자들 보다는 힘좋게
    군인노릇 하겠더구만

• 13. 여자는
    '23.5.12 1:29 PM (115.20.xxx.79)

군대 못갈 이유있나요? 어차피 결혼도 안하고 혼자 살
    여자들도 많을텐데...

• 14. .....
    '23.5.12 1:30 PM (211.36.xxx.2)

페미니즘의 최대적은 남자가 아니라 아들낳은 엄마라더니...ㅉㅉ

• 15. ??
    '23.5.12 1:31 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

59.3/
    출생아 숫자가 적다
    군대에 보낼 남자 숫자가 모자라다
    최소한의 인원이라도 채우기 위해서는 여자라도 동원해야 한다
    아니면 국방이 위태롭다
    ..
    풀어서 얘기 안하면
    이해가 안 가시는 거에요?
    은근히 기분 나쁘게 글 쓰는 분이네
    대꾸하지 말걸 후회중
    ..
    어차피 20대 여자가 애 낳는 것도 아니고
    후딱 갔다오면 되겠네요
    아니면 남자들 복무기간을 도로 36개월 쯤으로 늘리든지요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.12 1:31 PM (59.3.xxx.158)

진짜 제대로 된 페미니즘은
    여성 상위가 아니라 양성평등 입니다.

인구가 줄어서 군입대 할 사람이 부족해
    여자도 군대 가야 된다면 가는거지
    뭐가 문젠지 모르겠네요.

• 17. ㅎㅎ
    '23.5.12 1:32 PM (58.148.xxx.110)

페미니즘 들먹이지 마시구요 여자는 군대가면 왜 안되는지 이유나 말씀해주세요
    왜 안되나요??
    팔다리가 하나여서 훈련을 못하나요?아니면 말귀를 못알아듣는 똥멍충이여서 못가나요???

• 18. 117.111
    '23.5.12 1:33 PM (182.216.xxx.172)

윤석열이에요?
    평화유지를 위해 힘쓰지
    대중국 대 러시아 큰소리는
    민의를 살피지도 않고 혼자 다 떠들고
    게다가
    부동시로 군대도 안갔다는 대통이
    여자들 군대도 보내자는데 옳다구나 싶으세요?
    먼저 평화정책을 하면서 보내겠다 하면 말이라도 참지
    이건 뭐

• 19. 133조
    '23.5.12 1:36 PM (182.216.xxx.172)

퍼주고
    혼자 전쟁 다치를 기세로 떠들더니
    아무것도 얻어온것도 없이
    이젠 여자들 군대 보낸대요?

• 20. …..
    '23.5.12 1:36 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

펨미들은 군대가 수련회라더니 징집은 싫은가봐요?

• 21.
    '23.5.12 1:37 PM (106.101.xxx.234)

머..국가가 부르면 나이많은 갱년기 아줌마지만
    바로 튀어나갑니다.
    머가 문제랍니까

• 22. ....
    '23.5.12 1:37 PM (211.36.xxx.2)

여경이 어쩌네 여자소방이 어쩌네 할때는 언제고
    군대는 보내야하고? ㅋㅋㅋ

• 23. 평화정책과
    '23.5.12 1:38 PM (58.148.xxx.110)

관계없이 분단국가인 현실을 감안했을때 절대적인 복무 인원이 모자른거 아닌가요?
    여기서 전쟁 참여가 왜 나와요??

• 24. 병무청, 국힘의원
    '23.5.12 1:38 PM (211.234.xxx.43)

포럼,

“군 복무 24개월까지 늘리자” “여자도 징병” 본격 논의 - https://n.news.naver.com/article/081/0003360676?sid=100

• 25. 원글님
    '23.5.12 1:39 PM (58.148.xxx.110)

어제 여경이 여서 혐오냐는글 못보셨나보네요
    거기서는 경찰들을 다 여자로 뽑자고 하던데 그 관점이면 남자말고 여자들을 군대보내야죠 ㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '23.5.12 1:41 PM (14.52.xxx.159)

여경이 어쩌네 여자소방이 어쩌네 할때는 언제고
    군대는 보내야하고? ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의무비율 늘려 여자합격률 높이는건 좋고 군대가는건 왜 싫은데 ? 여자는 타고나길 약해서? ㅋ

• 27. 자꾸
    '23.5.12 1:41 PM (182.216.xxx.172)

평화유지 쪽으로 힘쓰면서
    대비을 위해 군대 보내는것과
    자꾸 도발하고 핵확장 떠들면서
    자식들 군대 보내자 하는게 같아요?
    님이 부모라면
    나라를 위험쪽으로 몰고 가면서
    군대 보내라 하면
    네 나라를 지켜야죠 하고 보내고 싶어 지나요?
    먼저 국민을 안심 시키고
    대비를 하자 하라는 겁니다
    민심이 어디에 있던
    자신이 하고 싶은거 내뱉으면 옳습니다 합니까?

• 28. 한두번
    '23.5.12 1:43 PM (182.216.xxx.172)

한두번 겪어요
    전쟁 안난다 사기치고
    전쟁 나니까
    한강다리 끊어버리고 저먼저 도망간 이승만
    전쟁 확장으로 국민들 마음에 불안 심어가며
    여자도 군대 보내라
    님은 참 믿어져서 군대 보내고 싶어 지나요?
    게다가 본인은
    부동시인지 뭔지 당구도 잘친다고 자랑하면서
    군미필
    잘도 믿어 지시나 봐요?
    지도자가 믿음직 스러워야
    국민이 따르죠

• 29. 어쩌면
    '23.5.12 1:44 PM (39.7.xxx.224)

결혼율과 출산률을 높이는 획기적인 방법일수도..
    20대 딸과 아들이 있어요.
    둘다 연애중이지만 결혼과 출산은 노.
    언젠가 물어본적 있어요.
    20대에 결혼과 군대 둘중 하나를 택해야 한다면
    그냥 결혼하겠다고. ㅋㅋㅋ

• 30. ??
    '23.5.12 1:44 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

원글님. 대안이 없잖아요.
    여자도 군대 보내는 일이 파장이 워낙 클 테니
    어느 정부라도 눈치 보며 미적대겠지만
    언젠가 결국은 99퍼센트 닥칠 일입니다.

• 31. ....
    '23.5.12 1:44 PM (211.36.xxx.2)

굥이 전쟁광이라 군비 늘리고 미국 일본 뒤에 붙어서
    러시아 중국 북한에 강경노선을 취하니
    군인이 모자르지

• 32. 당연
    '23.5.12 1:44 PM (175.223.xxx.243)

방법이 없잖아요.
    통일하지 않는이상 방법이 없어요!
    여자들이 아이 어차피 안 낳잖아요.
    지금 남자들 허리디스크로 잘 못걷는 사람들도 군대가요.
    이런 사람들이 안가야죠!
    건강한 여자는 군대가고.

• 33. ....
    '23.5.12 1:45 PM (211.36.xxx.2)

드론이랑 버튼하나로 하는 전쟁에
    굳이 여자를 뽑는다고?

• 34. 그러니까
    '23.5.12 1:45 PM (182.216.xxx.172)

일단 전쟁확장 말고
    평화유지로 가라구욧
    무슨말인지 이해 안되세요?

• 35.
    '23.5.12 1:46 PM (58.148.xxx.110)

여경이 많아도 되는 이유가 경찰들 근무가 사무실 근무가 많아서라던데 드론이랑 버튼 하나로 하는 전쟁이면 여자도 할수 있는데 왜 거품무세요????

• 36. ㅋㅋ
    '23.5.12 1:49 PM (115.140.xxx.145)

드론이랑 버튼만 누르면 되니 여자가 하면 되겠네요
    해결됐죠?원글님?

• 37. ...
    '23.5.12 1:49 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

여자도 보내서 국방의 의무 다하게해야죠
    뭐든 공평하게!!
    출산은 개인의 선택이죠
    안 낳고 싶으면 안낳으면 됩니다

• 38. ..
    '23.5.12 1:50 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

여경 20%뽑는건 체력 떨어져서 안된다고 발광하는 것들이 군대는 똑같이 가도된다네요
    경찰은 돈되는 일자리라는게 다르긴하네요
    군대가면 소방 경찰 체력불문 성적대로 뽑는건가요
    공부못하고 힘만쎈 남자들 제끼고 여자들 70%차지할듯

• 39. 원글이
    '23.5.12 1:51 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

여자 욕먹이려고 글팠나보네.

• 40. ...
    '23.5.12 1:51 PM (118.235.xxx.200)

포럼 내용이 화제가 되자 국방부는 12일 “여성 징집, 군 복무기간 확대, 대체복무 폐지 등을 전혀 검토하지 않고 있다”는 입장을 밝혔다.
    ㅡㅡㅡ

나라에서 부르면 가려고 했는데 국방부에서 또 오지말라네요.
    여기 아들엄마들 입으로만 그러지말고 국방부에 항의 좀 하세요. 아니면 먼저 자진입대하는 걸로 찬성표를 던지던지요.

• 41. ㅇㅇ
    '23.5.12 1:52 PM (59.3.xxx.158) - 삭제된댓글

군대도 똑같이 가게 되면
    경찰도 셩별 구분 없이 똑같이 뽑으면 되죠.
    앞으로 뭐든 성별 구분 하지 말자고 해야죠.

• 42. ..
    '23.5.12 1:53 PM (115.140.xxx.145)

20프로 뽑는걸 반대하는게 아니라 체력시험 제대로 치루라는거예요
    힘없어 취객 상대도 못하는 여경이 날 지켜줄수 없을것 같아서요
    여경이라 불리기 싫으면 말이예요

• 43. ..
    '23.5.12 1:54 PM (106.101.xxx.233)

인구가 줄어드니까 가는 게 맞다고 생각해요. 기간 조정도 하고.
    그리고 기본 군사훈련은 다 받는 게 맞다고 생각해요. 운동하러 가보면 왠만한 님자보다 더 나은 여자 많아요.

• 44. 18.235
    '23.5.12 1:55 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

아들엄마만 딸 엄마만 이렇게 정확히 반으로 나뉘는 건가요???
    님은 뱃속의 아이가 아들이면 안낳았어요????

• 45. 118.235
    '23.5.12 1:55 PM (58.148.xxx.110)

아들엄마만 딸 엄마만 이렇게 정확히 반으로 나뉘는 건가요???
    님은 뱃속의 아이가 아들이면 안낳았을 건가요????

• 46. ..
    '23.5.12 1:56 PM (118.235.xxx.18)

여경 20%뽑는건 체력 떨어져서 안된다고 발광하는 것들이 군대는 똑같이 가도된다네요
    경찰은 돈되는 일자리라는게 다르긴하네요
    군대가면 소방 경찰 체력불문 성적대로 뽑는건가요
    공부못하고 힘만쎈 남자들 제끼고 여자들 70%차지할듯

좋네요. 그리고 경찰들 총 나눠주면 될듯요.

• 47. ...
    '23.5.12 1:56 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

???
    남녀 갈라치기 한 건 문재인이에요
    강남 살인사건 피해자에게
    다음 생에는 남자로 태어나세요 라고 했고
    그때 촉발된 이대남의 분노가 이제껏 이어지는 거

남혐 여혐 메갈 한남 이거 다 문재인era 신조어

• 48. ..
    '23.5.12 1:56 PM (119.64.xxx.227)

115님 군대는 여자도 된다고 거품 물고 주장하잖아요
    여경은 왜 안된다고 하는지 본인들이 생각하기에도 부끄럽지않나요

• 49. ....
    '23.5.12 1:56 PM (211.36.xxx.2)

여경이 문제가 아니라 장비를 제대로 주고 바로 사용하게 되면 될 문제
    선경고 하면 불웅하면
    바로 전기총쏘고
    그래도 저항하면 미국처럼 바로 발포하면 되요
    미국도 여경 많은데
    더 덩치큰 양남들 저항없이 무릎꿇는게
    힘때문인줄 아나
    바로 총쏘니까
    한국 개저씨들처럼 발광할 생각을 못하는거지

우리도 미국처럼 선경고후 바로 발포하게 하면 됨

• 50. 여기
    '23.5.12 1:57 PM (58.148.xxx.110)

여경이 안된다고 주장한 사람 아무도 없습니다
    어제 여경 글에서도 여경 뽑으면 안된다고 했던 사람 아무도 없었어요
    단 여경이라도 체력훈련 빡세게 하고 남경과 동일하게 근무해야 한다고 했었죠

• 51. ...
    '23.5.12 1:59 PM (118.235.xxx.44)

아들엄마들이 젊은여자들 군대 가라고 거품무니까
    그러지 말고 스스로 가라는거죠!!
    젊은여자들은 나라에서 부르면 간다니까 거품 물 시간에 자진입대하라고요!!

• 52. 118.235.xxx.44
    '23.5.12 2:01 PM (58.148.xxx.110)

아들도 있고 딸도 있습니다
    아들은 이미 전역했구요
    젊은 여자건 나이든 여자건 의무라면 해야죠
    입에 거품무는건 님같은데요 ㅋ

• 53. 여경이든
    '23.5.12 2:03 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

뭐든 인원 줄어서 어쩔수 없을듯 해요.
    군대간 아들 있는데
    지금 군대가면 안되는 남아들(정신적으로 문제있어 본인뿐 아니라 주변까지 위험하게 할 우려있는 아이들)까지 다 징집되서 가고 있는데도 군대 인원 모자라서 사단급 부대들 없어지고 있다고.
    예상보다 너무 빨리 줄어서 나이 차이나는 여동생(제 딸)은 괜찮겠지했는데 가야할지도 모르겠다고 걱정하더라고요.

저도 썩 내키진 않지만
    남자들만 복무기간 늘리면 가만있겠어요?

• 54. ㅇㅇ
    '23.5.12 2:04 PM (59.3.xxx.158) - 삭제된댓글

아들 엄마들만 여자 군입대 찬성한다는 생각은
    대체 어디서 나온 생각일지
    참 편협하네요.

• 55. ...
    '23.5.12 2:09 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

글이 왜이리 천박하고 저질인지.
    시장통 쌈닭나셨네.
    쓰는 단어 하나 하나 역시 개딸 수준 처참.

• 56. 군캉스
    '23.5.12 2:09 PM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

군대가 군캉스라며 부러워 하더니 징집은 또 싫은가봅니다

팔다리가 하나인지 똥멍충이인지 222

• 57. ..
    '23.5.12 2:11 PM (118.235.xxx.44)

여자경찰은 체력 안되서 뽑지말라고 하면서 군대는 가라니 모순이라고요. 그걸 못 알아드는거 같은데 그만하죠.

그리고 위에도 썼지만 나라에서 부르면 간다구요~
    그런데 국방부에서는 전혀 논의하고 있지 않다고 하니 뭐 어쩌겠어요.

• 58. ㅋㅋ
    '23.5.12 2:14 PM (115.140.xxx.145)

체력 안되서 뽑지 말라는게 아니라 체력 되는 여자를 뽑ㅇㅇ라는 말인데 저 쉬운 말을 못 알아듣네요
    남자나 여자나 비리비리해서 제 몫 못하는 사람들 뽑지말라는겁니다

• 59. ...
    '23.5.12 2:14 PM (118.235.xxx.44)

여경이 문제가 아니라 장비를 제대로 주고 바로 사용하게 되면 될 문제
    선경고 하면 불웅하면
    바로 전기총쏘고
    미국도 여경 많은데
    힘때문인줄 아나
    바로 총쏘니까

• 60. ..
    '23.5.12 2:16 PM (39.7.xxx.76)

지금은 군대를 가서 출산율이 바닥인지 ㅉ

• 61. ㅇㅇ
    '23.5.12 2:20 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

선경고 하면 불웅하면
    바로 전기총쏘고
    미국도 여경 많은데
    힘때문인줄 아나
    바로 총쏘니까
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그게 진보들의 정부에서 인권을 넝수나 강조한낭서지 조긍산 민원만 들어와도 꼼짝 못하게 해놓았으니 그런거지, 나쁜예이지만 군사정권아래 경찰은 지금같지는 않았으니.
    경고 무시했다고 바로 총쏘면 느그들 시민단체가 바로국제사회에 어쩌고저쩌고 인권단체 끌어드릴텐데...ㅋ
    이슬람사원도 좋다고 지원하면서...

• 62.
    '23.5.12 2:21 PM (125.178.xxx.88)

남자들 복무기간 5년정도하면되겠네요
    여자는 약하잖아요

• 63. ㅇㅇ
    '23.5.12 2:21 PM (14.52.xxx.159)

선경고 하면 불웅하면
    바로 전기총쏘고
    미국도 여경 많은데
    힘때문인줄 아나
    바로 총쏘니까
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그게 진보들의 정부에서 인권을 너무나 강조한나머지 조그만 민원만 들어와도 꼼짝 못하게 해놓았으니 그런거지, 나쁜 예이지만 군사정권아래 경찰은 지금같지는 않았잖아요.
    경고 무시했다고 바로 총쏘면 느그들 시민단체가 바로 국제사회에 어쩌고저쩌고 인권단체 끌어드릴텐데...ㅋ
    이슬람사원도 좋다고 지원하면서...

• 64. 에라이
    '23.5.12 2:24 PM (121.167.xxx.53)

평화유지 쪽으로 힘쓰면서
    대비을 위해 군대 보내는것과
    자꾸 도발하고 핵확장 떠들면서
    자식들 군대 보내자 하는게 같아요?
    님이 부모라면
    나라를 위험쪽으로 몰고 가면서
    군대 보내라 하면
    네 나라를 지켜야죠 하고 보내고 싶어 지나요?
    먼저 국민을 안심 시키고
    대비를 하자 하라는 겁니다
    민심이 어디에 있던
    자신이 하고 싶은거 내뱉으면 옳습니다 합니까? 2222222222222
    ====================================================

군대도 안갔다온게 주뎅이질만 줄기차게 해대는 천하고 추악한 굥 추종자들에게 뭘 바래요.
    댓글들 보니 일베충 수준 이상 이하도 아님.

• 65. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.12 2:33 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

20대는 애 안 낳으니 출산율과 관계없어요.
    취업준비할 피 같은 20는 남자애들도 20대 있어요. 고졸하고 30대로 건너뛰지 않아요 ㅋㅋㅋ

• 66. ㅇㅇ
    '23.5.12 2:36 PM (211.192.xxx.145)

20대는 애 안 낳으니 출산율과 관계없어요.
    취업준비할 피 같은 20대는 남자애들도 20대 있어요. 고졸하고 30대로 건너뛰지 않아요.
    총 주면 여경도 경찰 노릇 한다?
    군대 버튼 하나 누르면 되는데 여자가 왜 가냐?
    자, 가서 검색합니다. '모순'

• 67. ㅇㅇ
    '23.5.12 2:37 PM (121.161.xxx.152)

여자들 애도 안낳고 딩크고 많고
    남자만큼 권리도 주장하면
    군대가는게 맞는거죠.

• 68. 182.216님
    '23.5.12 2:39 PM (125.189.xxx.187)

이승만이 전쟁이 안난다 나불댄게
    아니고 무기도 변변한게 없는 주제에
    점심은 평양에서 먹고 저녁은
    신의주에서 먹자며 까불다가
    북에서 쳐들어오자 한강다리 몰래
    끊고 도망친거죠.
    완전 개새끼.
    이런 넘을 국부니 뭐니.
    전쟁터지면 전부 도망갈 놈들
    뿐입니다.

• 69. ..
    '23.5.12 2:47 PM (118.235.xxx.44)

211.192.xxx.145
    아니죠. 모순은 여경은 뽑지말라고 난리치면서
    여자도 군대 징집해야한다고 주장하는 사람들의 주장이 모순인거죠.

• 70. 굥명신
    '23.5.12 2:51 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

너희 둘부터 먼저 솔선수범해 군대 먼저 다녀오고 얘기하자

• 71. ///
    '23.5.12 3:10 PM (218.48.xxx.188)

모 여초사이트에서 소년병 제도 하면 되지 왜 군인이 부족하냐고 하더라구요.. ㅎㅎㅎ
    남자들 16세부터 군대 갈 수 있게 하면 된다고... 역사적으로도 소년병 다 있어왔다고... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. ...
    '23.5.12 3:27 PM (223.39.xxx.35)

굥명신
    둘부터 먼저 솔선수범해 군대 먼저 다녀오고 얘기하자

• 73. 나원참
    '23.5.12 4:26 PM (115.20.xxx.79)

남자들 복무기간 5년정도하면되겠네요
    여자는 약하잖아요

-----------------------------
    이건 또 무슨 헛소리...아픈 남자들도 다 똑같이
    훈련받고 군복무 받아요. 양심도 없는 딸맘들.

• 74. ..
    '23.5.12 6:27 PM (121.138.xxx.224)

굥명신
    둘부터 먼저 솔선수범해 군대 먼저 다녀오고 얘기하자

왜 남의 집 아들딸들 보고 가라마라야
    니네부터 가라.

• 75. ㅎ,ㅎ
    '23.5.12 7:32 PM (1.234.xxx.45) - 삭제된댓글

소년병이라니 생각났는데
    사춘기 딸맘들 대상으로 설문조사 하면
    사춘기때 아들,딸 구별없이 군대 보내는거 찬성표 많이 나올지도 몰라요.

중2때 군대보내고 싶어하는 아들,딸 맘들 꽤 되더라고요.

• 76. 대텅
    '23.5.13 7:01 AM (58.126.xxx.131)

지는 근대 회피해 놓고는 하는 지랄들이..
    여기 여자도 군대 가야 하는 여자들도 지들은 안갔고 갈 일 없으니 입터는 꼴도 보기 싫으네요
    찬성하는 여자들 딸 손녀부터 보내세요!