82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와...이병헌...유진초이ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 24,410
넘사 캐릭터에 넘사 연기
이병헌에게 빠질 줄이야ㅜ
연기야 잘한다지만 연기파 배우 다 그정도는 한다고 평가절하하던 저를 후려치고 싶어요
정말 유진초이가 이병헌이고 이병헌이 유진초이같아요
연기가 잘해보이는 무기가 없는 캐릭이잖아요. 묵묵하고 진중하고 담대하고 스마트하고 그러나 내면에 누구보다 뜨거움을 간직한...정말 표현하기 어러운 역할인데 너무 잘하네요.이럴수가 잘생겨보이기까지! 소년미까지 느껴질수가!!!
유진초이 진짜 인생 남주예요 어떻게 안좋아할수가 있어요?나만 그런건 아니죠?
미스터 션샤인 보고 하나하나 돌아가면서 반하다가 결국 다시 유진초이네요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.11 6:17 PM (116.42.xxx.47)

우리들의 블루스도 보세요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.5.11 6:17 PM (58.148.xxx.110)

저도 얼마전에 다시 봤어요
    역시 이병헌!!!!!!!

• 3. 둥둥
    '23.5.11 6:18 PM (118.235.xxx.226)

다리 밑에선가 애기씨랑 있을때
    눈이 반짝반짝하던 유진초이
    그냥 이병헌이 아니구나 싶었어요.

• 4. 요새 역주행
    '23.5.11 6:27 PM (116.41.xxx.141)

각인가봐요
    남초사이트도 많이 언급하던데
    1위 가즈아 세계

• 5.
    '23.5.11 6:28 PM (125.130.xxx.138)

저는 전혀 못느끼겠던데 ㅎㅎㅎ
    전혀 동의 안되네요

• 6. 저도
    '23.5.11 6:31 PM (118.235.xxx.19)

저는 전혀 못느끼겠던데 ㅎㅎㅎ
    전혀 동의 안되네요222

• 7. 저두요
    '23.5.11 6:32 PM (211.199.xxx.10)

최근에 완주하고
    애신과 유진에 반했어요

• 8. 댓글쓰려고
    '23.5.11 6:33 PM (211.227.xxx.146)

로그인..ㅎ
    저두요
    다시보느라 ..다시봐도 너무 좋아요
    대사도 연기들도...
    다들 너무너무 연기 잘하고
    이병헌이야뭐 할 말이 따로 없네요
    연기의 신이라더니 수식어가 아깝지 않습니다 ㅎㅎ

• 9. 넷플에
    '23.5.11 6:41 PM (125.178.xxx.170)

며칠 전 순위 높던데
    우리나라 사람들과 전세계인들도 많이 본다는 뜻인가요

• 10. 개취
    '23.5.11 7:07 PM (58.234.xxx.21)

유진초이는 별로....미스터썬샤인 캐릭터는 순정만화 같아서 전 그냥 그랬고
    우리들의 블루스 노래방에서 껄렁껄렁 춤추던 동석이가 더 매력적 ㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '23.5.11 7:27 PM (123.212.xxx.149)

연기를 너무 잘해요. 유진초이로 보이게끔..

• 12. ..
    '23.5.11 7:33 PM (106.101.xxx.134)

연기로는 깔게 없죠

• 13. 동의안되는두명
    '23.5.11 7:37 PM (218.50.xxx.164)

있어도 이병헌 연기는 까이지 못하죠

• 14. 여기서
    '23.5.11 7:50 PM (211.245.xxx.178)

이병헌 싫다고 안본다는 분들..ㅠ
    저도 배우 싫으면 드라마 자체를 안보는지라 이해는 합니다만..진짜 이병헌 너무너무 잘했어요...

• 15. 넷플
    '23.5.11 8:03 PM (223.38.xxx.68)

끊으면서 아쉬운게 미스터션셔인을 못본다는게...뭐하나버랄게 없는 인생드라마

• 16. 아직도
    '23.5.11 8:34 PM (223.39.xxx.129)

넷플릭스에 10위권
    저도 잠 안올때 라디오 처럼 털어놓고 자요
    마지막으로 치닫는 회 말고 3 4회 정도 들으며 자면
    맘이 편해요 드라마 끝날 쯤 몇회는 다시는 못볼 것 같아요

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.11 9:15 PM (222.108.xxx.97)

저도 우리들의 블루스에서 이병헌연기보며 같이 울었어요
    미스터선샤인은 정말 이병헌의 눈빛과 김태리의 목소리가 너무 큰 역활한것같아요
    이병헌 연기신!!!! 인정입니다

• 18. 저도
    '23.5.11 9:19 PM (210.178.xxx.242)

제대로 눈빛 깡패예요.
    어제 24편 다시 보기 끝냈는데
    한번에 몰아보니
    연기가 더 돋보여요.
    얼큰 키작은 생각도 안 나요.
    참 나는 늙어도 이병헌은 안 늙었음 좋겠다
    싶었네요.
    저 후덜한 연기 계속 보고 싶어요.

• 19. 저는
    '23.5.11 9:59 PM (106.101.xxx.62)

그래도 김희성 잊지못해~~~

• 20. 미스터 션샤인
    '23.5.11 10:04 PM (121.157.xxx.126)

엇그제 정주행 끝냈는데요
    유진초이 눈빛 연기는 증말이지 대박
    우리 애기씨와 동지들이 어떻게 지키고 지킨 나란데…
    지금 나라 꼴 좀 보세요 아 갑자기 열받네!!

• 21. ....
    '23.5.11 10:04 PM (118.235.xxx.142)

마지막 기차에서

나는 한걸음 물러설테니 그대는 나아가시오
    대사할 때 연기 진짜.

김태리 연기도 밀리지 않고 좋었어요.

• 22. ㅠㅠ
    '23.5.11 10:43 PM (218.155.xxx.132)

유진초이
    함안댁
    행랑아범
    희성도련님
    잊지못해요.

애신아씨와 파혼하고 난 뒤
    구동매가 애기씨 댕기머리 잘랐다고하니
    눈이 뒤집혀 쫓아와 주먹질하던 얼굴.
    그리고 애신아씨가 할아버지 49제날
    지붕위에서 희성도련님 구해줄 때 흐르던 박효신 노래도..
    누구하나 불쌍하지 않음 사람이 없어요. ㅠㅠ

• 23. 유진초이
    '23.5.11 10:56 PM (39.122.xxx.3)

이병헌 연기 너무 좋았고 잘했지만 외모가 ;;
    좀 더 젊은 군복 어울리고 키큰 배우가 했더라면 애신과 더 잘어울리지 않았을까 싶어요
    현빈이나 공유

• 24. 그렇군요
    '23.5.11 11:15 PM (211.44.xxx.46)

대체 이병헌은 왜 잘 생겨보이는 걸까 뜯어보면 별론데 늘 의아했는데 눈빛때문이었구나 유진초이 보며 깨달음요

• 25. 근데요...
    '23.5.11 11:23 PM (1.241.xxx.73)

나두 너무 애절하게 봤는데
    그게 산타 시절이었다고 하더라고요.
    모르고 봐서 다행이었어요..^^

• 26. 명작이쥬
    '23.5.11 11:45 PM (211.215.xxx.19)

이병헌은 이 작품으로
    다른 태클 걸수가 없을듯 합니다
    그냥
    유진초이로 남아있어요
    김태리와 유연석 등
    미스터 선샤인 출연진들 모두 박수받을만 했어요
    애신 할아버지의 모습에
    돌아가신 우리 아버지 생각나 눈시울 붉히기도 했고
    참으로 비극적인 우리나라 역사에 가슴 아팠어요
    미스터 선샤인..
    인생 최고의 드라마로 꼽습니다

• 27. ...
    '23.5.12 12:15 AM (2.36.xxx.56)

배우가 사생활도 한 점 티가 없다면 좋겠으나 그러긴 쉽지않죠
    배우뿐 아니라 어떤 인간이든 완벽한 사람있나요
    따지자면 송강호 음주운전, 현빈 심마담 등등 털면 먼지는 다 나온다는 거 ㅋ
    심지어 종교인들도 별의별 인간이 많은 마당에 이병헌 배우로선 진짜 깔 거 없다는 거 인정함.

개취로 전 번지점프를 하다가 최애고 그해 여름이 차애입니다
    유진초이, 동석이, 광해, 올인, 그것만이 내사랑, 달콤한 인생... 다 넘넘 좋고 이병헌 무병장수하며 김혜자님처럼 수많은 연기로 우리 즐겁게 해주길 ㅋㅋ

• 28. ㅠㅠ
    '23.5.12 12:54 AM (109.147.xxx.237)

나는 일본 미국대사관에서 영어로 대사칠때 진짜 와 미쳤다. 했네요. 소름쫘악 ㅠㅠ 발음도 좋고 일본어 영어 다 되고 연기도 잘하고. 진짜 미스터선샤인의 이병헌은 깔 게 없어. 저도 몇 번을 봤네요 너무 가슴이 아파요 ㅠㅠ

• 29. ...
    '23.5.12 1:10 AM (2.36.xxx.56)

윗님아
    저도 그 장면에 이상하게 꽂혀서 몇 번을 돌려봤어요 ㅎ

• 30. 윗 윗님들
    '23.5.12 1:48 AM (174.209.xxx.116)

저도 그 장면에서 이병헌 발음
    정말 소름 그 자체였습니다.

이런 속깊고 근사한 드라마를 써 준
    김은숙 작가 존경해요^^

• 31. ..
    '23.5.12 4:19 AM (58.236.xxx.52)

연기 정말 최고죠..
    김태리도 잘했고, 다 넘 좋은 연기자들.
    그런 드라마 만들어준 김은숙 작가 대단하는 말밖에.

• 32. ....
    '23.5.12 7:31 AM (1.245.xxx.167)

연기 쪼가 없어서 볼때마다 변신하는 배우..

• 33. 눈빛
    '23.5.12 7:59 AM (39.7.xxx.251)

딕션은 최고죠.
    배우로는 깔게 없음.

• 34. ㅇㅇ
    '23.5.12 8:05 AM (121.157.xxx.153)

제가요, 며칠째 미스터 션샤인에 허우적거리고 있어요 꽂혀서 이병헌 나오는 영화 찾아 보다가 다시 유진초이네요

참나는 늙어도 이병헌은 안 늙었음 좋겠다...
    라디오 처럼 틀어놓고 자요....
    일본 미국대사관에서 영어로 대사칠때 진짜 와 미쳤다. 했네요. 소름쫘악....

님들 맘이 제 맘이예요! 매 장면이 감탄이었어요

• 35. ㅇㅇ
    '23.5.12 8:19 AM (175.207.xxx.116)

초반에 그 모자가 넘 커서
    공연단처럼 보였다는 점 빼고
    완벽

• 36. 로그인
    '23.5.12 8:40 AM (106.101.xxx.156)

사람은 잘모르니 배제하고 왜 이병헌 이병헌 하는지 알겠어요
    요즘 한달 야근모드로 일하느라 소리만 듣겠다하고 핸드폰으로 넷플틀어놨는데 첨에 봤을때 못본 얼굴에 감정선이 드러나고 참 맛깔나게 찰떡같이 연기잘하고 정말 살아돌아온 유진초이 같아요.
    최근 뉴스에 유진초이가 실존인물이라고 본것 같은데 연기천재같아요

• 37. 음...
    '23.5.12 8:44 AM (115.23.xxx.135)

이병헌은 배우로는 정말 인정입니다.
    유진초이 역을 현빈이나 정우성이 해도 멋지고 훌륭했을 것 같아요. 어찌 보면 비주얼적으로는 더 완성도 있었을 지도요. 하지만 이병헌이 주는 깊은 울림을 줄 수 있을지는 의문이예요.

이병헌이 앞으로도 작품 많이많이 했음 좋겠어요.

• 38. 정말이지
    '23.5.12 8:55 AM (210.218.xxx.135)

이병헌
    연기로는 깔것이 없죠
    키도 작으면서
    연예인으로 성공할 수 있는건 연기력 뿐 이듯요

• 39. ㅇㅇ
    '23.5.12 10:09 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

현빈과 정우성이 하는 유진초이라니 그 목소리 어쩌고요.
    이번에 교섭인가 하는 영화에서도 그 목소리 진짜!!
    인물만 볼 거면 그냥 화보를 보면 되죠.
    그 배역 너무 잘 했다는 글에 왜 꼭 다른 배우 물고 들어와 욕을 먹일까나!!!!?

• 40. ㅜㅜ
    '23.5.12 10:31 AM (115.136.xxx.203)

인생드라마죠
    진짜 연기로는 깔게 없는 이병헌
    연기하는 배우가 아니라 그냥 그 배역 그 자체가 되버리니...
    아 진짜 유진초이ㅜㅜ

• 41. 맑이렇게
    '23.5.12 11:26 AM (222.119.xxx.51)

이렇게 좋은 작품을 그때당시 82쿡에서하도
    난리쳐서 안바떤게 후회되었어요
    82쿡 여론만들어가는거..
    그때 정말심했어요
    나이차이난다는둥
    꼭 이병헌이였냐는둥.
    전 이작품으로 김은숙작가넘넘 존경합니다.
    시티홀도 마찬가지구요

• 42. ㅇㅇ
    '23.5.12 12:20 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

현빈, 정우성 물론 잘생겼죠
    근데 연기가 너무 아니지 않나요??
    둘 다 연기 잘한다 느낀 적이 없네요
    특히 정우성님...

• 43. 나명신
    '23.5.12 12:29 PM (118.216.xxx.54)

사회적 물의 일으키고 큰 잘못한 뒤에 자기 업으로 갚겠다고 할 때 유일하게 그러렴 하게 되는 사람이죠

• 44.
    '23.5.12 1:19 PM (67.160.xxx.53)

네 다음 로맨틱 산타

• 45. 연기는
    '23.5.12 1:34 PM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

진짜 너무 잘 함

• 46. 그닥
    '23.5.12 4:32 PM (211.234.xxx.108)

솔직히 유진초이역은 어느 누가 해도 매력적인 역할이죠 ㅎㅎ
    오히려 고애신과 너무 나이차가 심해서 몰입하는데
    결정적 방해 요인이 마이너스가 팩트

그 드라마에서 어느 배역도 빼놓지 않을 만큼 매력적이고 훌륭했어요.
    유연석 김민정 변요한 김태리를 다시 보게 된 드라마

• 47. 유진초이
    '23.5.12 5:20 PM (39.7.xxx.206)

지금 생각해도 제일 가슴 아픈 캐릭터.ㅠ
    노비의 자식으로 태어나 부모의 비참한 죽음을 눈앞에서 보고
    머나먼 이국에서 그 고생해서 거기까지 왔는데
    모든걸 포기하고 목숨까지 내놓다니요.
    복수도 시원하게 못했잖아요ㅠㅠ