82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡방 .조용히 나가기 .기능 생겼네요

부담스러운 단톡방..
나갈려는데
뭐라도 인사라도 하고 나가야하나.
나갔습니다.뜨면
좀 그런데 하고
망설이고 있었는데

카톡 업데이트 하니까
조용히 나가기 기능 생겼네요.

얼른 방 하나 조용히 나가기.
했어요 ㅋㅋㅋㅋ
속이 후련하네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '23.5.11 9:45 AM (223.33.xxx.133)

초대할 때 안 들어가는 기능이 나을 것 같은데...

• 2. 카톡
    '23.5.11 9:45 AM (175.208.xxx.164)

저도 나오고 싶은방 있는데 카톡 업데이트는 어떻게 하나요?
    무식해서..

• 3.
    '23.5.11 9:48 AM (119.64.xxx.78)

플레이스토어 가셔서 카톡 치면 업뎃 가능해요

• 4. 원글
    '23.5.11 9:49 AM (220.88.xxx.202)

플레이스토어가서
    카톡 업그레이 하시고

설정 들어가서 실험실 오픈하시고
    단톡방 가서 방 나가기 누르면
    조용히 나가기 체크하시고
    나감 되요.

꼭 조용히 나가기 가
    뜨는지 확인하셔야되요

• 5. ..
    '23.5.11 9:49 AM (106.101.xxx.11)

윗님 말씀처럼
    플레이스토어 가서 카톡치고
    업데이트 해야 해요

• 6. 원글
    '23.5.11 9:51 AM (220.88.xxx.202)

오타요

카톡 업데이트 입니다

• 7.
    '23.5.11 9:51 AM (124.5.xxx.61)

안 그래도 나가고 싶은 방이 있는데 족쇄처럼 묶여있어요.
    5년 동안요. ㅠㅠ

• 8. 바로
    '23.5.11 9:57 AM (110.11.xxx.147)

3개 나왔어요ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '23.5.11 9:59 AM (106.101.xxx.143) - 삭제된댓글

초대거절 기능도 만들었음 하네요
    친구아닌 사람의 초대만 거절가능하던데
    친구의 초대거절이 더 쓸모있을 듯

• 10.
    '23.5.11 10:12 AM (49.169.xxx.39)

초대부터 거절기능있어야지
    이건뭐
    부르면 강제로 끌려가는시스템이라

• 11.
    '23.5.11 10:42 AM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

해 볼게요. 감사감사~~

• 12. ...
    '23.5.11 11:37 AM (61.79.xxx.23)

조용히 내보내기도 있었으면

• 13.
    '23.5.11 11:51 AM (118.235.xxx.85)

iPhone은 안 되나 봐요 아무리 뒤져도 안 보이네요ㅠ

• 14. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.11 12:18 PM (125.178.xxx.53)

초대거절 강추

• 15. ..
    '23.5.11 12:32 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

업데이 하니까 조용히 나가기 기능이 실험실에 있긴 한데
    실제 카톡방에서 나가기 기능해보니까
    보인다네욬
    왜 저는 조용히ㅠ나가기 기능이 안되는건지 ..
    아이폰 유저ㅠㅠ

• 16. ㄴㄴ
    '23.5.11 1:04 PM (106.101.xxx.166) - 삭제된댓글

초대 거절기능이나 만들었으면 좋겠어요
    왜 내 의사도 묻지않고 강제 입장되는건지
    끌려온 느낌들고 진짜 불쾌함

• 17. 질문이요
    '23.5.11 1:24 PM (211.213.xxx.201)

카톡 업뎃해도 기존 카톡방은 그대로 살아있는거죠?
    없어지거나 하면 안되는방이 있어서요^^

• 18. 검색
    '23.5.11 1:50 PM (124.54.xxx.73)

복잡했는데 따라해보니 정말되네요

https://m.blog.naver.com/1225mocha/223099199230

https://m.blog.naver.com/begriff/223099026343

• 19. ㄱㄴㄷㅈ
    '23.5.11 8:23 PM (116.40.xxx.16)

플레이스토어가서
    카톡 업그레이 하시고

설정 들어가서 실험실 오픈하시고
    단톡방 가서 방 나가기 누르면
    조용히 나가기 체크하시고
    나감 되요.

고맙습니다

• 20. 조금만
    '23.5.31 9:47 AM (112.158.xxx.156)

일칙 알았더라면 조용히 나왔을텐데.. 저도 스트레스받게하는 동기 단톡방 최근에 나왔는데.. 속시원해요. 마음의 평화를 되찾았어요.