82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치생명 끝난듯,,,ㄱㄴㄱ

기다리자 조회수 : 11,980
아직 젊은사람이 돈맛을.
너무 일찍 알아버렸네요.
초선의원인데,
앞길이 창창했구만!
에효~
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.10 4:48 PM (1.225.xxx.115)

님의 희망사항 내지는 기우겠지요

• 2. 무슨 말씀
    '23.5.10 4:48 PM (125.137.xxx.77)

윤이 대똥하는 나라에서 그만하면
    신선이구만

• 3. ...
    '23.5.10 5:01 PM (14.6.xxx.67)

김남국 응원합니다
    앞으로 젊은정치인으로 잘 헤쳐나기를.....

• 4. ..
    '23.5.10 5:01 PM (124.54.xxx.144)

그게 뭐 대수라고요?
    아들이 퇴직금 50억 받은 것도 아니고
    자기 땅 들어가게 도시계획 변경한 거도 아니고
    사기친 거도 아니고
    주가조작에 가담한 거도 아니고
    전임자가 싫어서 지불이행 거절해서 채권시장 망하게 한 것도 아니고
    대학들어가게 돈받고 인턴 시킨거도 아니고
    자식이 마약 하거나 몰래 들여온 것도 아니고
    자식이 미래의 봉사계획 세우고 그걸로 미국 명문대 간 것도 아니고

너무 많아서 일일히 거론하기도 힘든 일도 안 했는데요
    뭘요

• 5. 도너츠
    '23.5.10 5:02 PM (116.37.xxx.160)

김남국 응원 합니다222222222222

• 6. 버려진카드
    '23.5.10 5:02 PM (125.136.xxx.127)

기다려 보세요.
    민주당 내에서도 편들어주는 사람이 하나도 없네요. ㅎㅎ
    82에는 편들어주는 아줌마들 좀 있고.

• 7. 125.136
    '23.5.10 5:06 PM (211.234.xxx.75)

민주당내가 아니라 낙파내에서겠죠?

• 8. 기다려보라고
    '23.5.10 5:08 PM (125.136.xxx.127)

조응천 더불어민주당 의원이 ‘60억 코인 보유 의혹’으로 논란에 휩싸인 더불어민주당 김남국 의원을 향해 잡코인으로 재산 증식에 뛰어든 것은 적절치 않다고 말했다.

고민정 더불어민주당 의원이 최근 같은당 동료 김남국 의원의 가상화폐 투자 의혹에 대해 "저도 상대적 박탈감을 느꼈을 정도"라며 위법 여부를 떠나 태도가 문제였다는 지적을 했다.

송갑석 최고위원은 “서민의 아픔을 대변하겠다는 민주당의 국회의원이 사적 이익을 얻기 위해 수십억원에 달하는 코인을 사고팔고 있었다는 사실이 정말 아무 문제가 없는 일이라고 생각하는 것이냐”며 “본질에서 벗어난 발언과 불충분한 해명으로 민주당에 대한 국민 신뢰를 갉아먹는 행위를 중단하라”고 촉구했다.

박홍근 전 원내대표도 MBC라디오에서 “의정활동에 집중하지 못하고 코인 투자를 했다는 것에 대해 국민의 질타가 있는 것”이라고 지적했다.

더불어민주당은 10일 가상화페 보유 논란을 촉발한 김남국 의원에게 현재 보유 중인 가상화폐 매각할 것을 권유하기로 했다. 이와 함께 가상화폐 보유 과정에서 문제가 있었는지를 따져볼 조사팀을 꾸려 진상조사 착수한다.

• 9. ...
    '23.5.10 5:09 PM (198.16.xxx.124) - 삭제된댓글

일단 내년 총선 공천은 힘들겠네요

• 10. ml
    '23.5.10 5:10 PM (222.113.xxx.162)

이슈당했지만 지명도 올라갔습니다

• 11. 125.136
    '23.5.10 5:11 PM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

조응천 ㅎㅎ

• 12. 125.136
    '23.5.10 5:12 PM (211.234.xxx.109)

조응천 ㅎㅎ

조응천 지역구야 말로 다른 누구도 출마한다던데요?

• 13. ㅎㅎ
    '23.5.10 5:15 PM (114.207.xxx.213)

돈맛이란다..
    뇌물을 받은 것도 아니고
    투자 한 건데 돈맛이란다 ㅎㅎ

• 14. 그럼
    '23.5.10 5:16 PM (211.206.xxx.180)

국힘은 다 정치생명 끝났어야죠.
    김남국 호감 아닌데
    다른 정치, 언론은 마치 아닌 것 마냥 우스움.

• 15. . . .
    '23.5.10 5:19 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

문제없다는 사람들 무섭네요.
    이러니 민주당 지지율 점점 떨어지죠. 진심으로 잘되기를 바란다면 잘못한것 지적하고 반성하게 해야 건강한 정당으로 나아갈텐데.
    이런 비이성적 지지자들 때문에 민주당이 점점 몰락하는거예요.

• 16. ㅂㅁㅈㄴ
    '23.5.10 5:21 PM (211.235.xxx.58)

에이 본인의 희망사항은 일기장에 올려야죠
    김건희 걑은 ㄴ도 순백의 천사처럼 나대는대요 뭘ㅋㅋㅋㅋ

• 17. **
    '23.5.10 5:22 PM (211.234.xxx.129)

성괴 김건희같은 주가조작녀도 무혐의구만.. 20대에 돈맛을 알아서 20대에 60대 애첩을 했을까 ..

• 18. 124.54
    '23.5.10 5:22 PM (211.234.xxx.109)

윤 지지율 보다 높은대요.

김남국의원이 위법한 일 한거 있음 말해보세요.
    124.54님은 법을 어기지도 않고 자기돈으로 투자했는데 반성하라면 반성하겠어요?

누구처럼 50억을 받길했나요?
    누구처럼 주가조작하고 소환한번 안 받았나요?

• 19. 왜요
    '23.5.10 5:24 PM (116.34.xxx.139)

잘못한 게 뭔데요?
    코인에 투자하는 게 잘못한 거면, 코인 손해본 사람들에게는 국가가 왜 손해배상 해 준다고 했나요?
    윤석열이 범죄자에게 돈 준다는 말이었다는 건가요?
    국힘은 모조리 투자가 아닌 투기만 일삼아 수십억 수백억씩 해 쳐먹어온지 오래인데.

• 20. 124.54
    '23.5.10 5:25 PM (211.234.xxx.109)

그런 지적과 반성,
    윤정부하고 국짐에좀 요구 해 보세요~

지금 대한민국 경고등은 안 보이세요?

• 21. 코인투자가
    '23.5.10 5:28 PM (211.234.xxx.157)

문제에요?
    이 코인 뇌물로 받은거 아니었어요? 그게 문제가 되겠죠
    그 코인 회사가 또 민주당 인사가 주인인곳이라서 문제될거같은 상황 아닌가요?

• 22. 211.234
    '23.5.10 5:31 PM (211.234.xxx.109)

뭔소리 ㅎㅎ
    김의원 자기 LG디스플레이 주식 팔아서 산 코인이라던데

허위 사실 유포하면 걸려요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

코인투자가
    '23.5.10 5:28 PM (211.234.xxx.157)
    문제에요?
    이 코인 뇌물로 받은거 아니었어요? 그게 문제가 되겠죠
    그 코인 회사가 또 민주당 인사가 주인인곳이라서 문제될거같은 상황 아닌가요?

• 23. ..
    '23.5.10 5:31 PM (106.102.xxx.130)

그 돈이 지 돈이 아니겠죠. 그게 더 문제 ㅎㅎ

• 24. 106.102
    '23.5.10 5:32 PM (211.234.xxx.109)

일기는 일기장에
    근거 있수?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

23.5.10 5:31 PM (106.102.xxx.130)
    그 돈이 지 돈이 아니겠죠. 그게 더 문제 ㅎㅎ

• 25. . . .
    '23.5.10 5:33 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

김건희는?
    50억은?
    이러는건 양쪽 똑같다는 말을 내포하고 있는거예요.

• 26.
    '23.5.10 5:34 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

걱정하는척 희망사항 ㅎㅎ

• 27. ..
    '23.5.10 5:34 PM (118.235.xxx.104)

그게 뭐 대수라고요?
    아들이 퇴직금 50억 받은 것도 아니고
    자기 땅 들어가게 도시계획 변경한 거도 아니고
    사기친 거도 아니고
    주가조작에 가담한 거도 아니고
    전임자가 싫어서 지불이행 거절해서 채권시장 망하게 한 것도 아니고
    대학들어가게 돈받고 인턴 시킨거도 아니고
    자식이 마약 하거나 몰래 들여온 것도 아니고
    자식이 미래의 봉사계획 세우고 그걸로 미국 명문대 간 것도 아니고

너무 많아서 일일히 거론하기도 힘든 일도 안 했는데요
    뭘요

===========

그래서 그냥 꿈나무정치인으로 키우자구요? 다들 그러니까 냅두자? 그럼 50억도 냅두고 다 냅둬도 된다는거죠?

• 28. 그냥믿어달라
    '23.5.10 5:35 PM (125.136.xxx.127)

김남국 의원 측은 2021년 1월 13일 발생한 예수금을 정확히 확인해달라는 질의에 “입장문 내용 그대로다. 1월 13일 이전에 1만 9500원에 매도했고, 약 9억 8574만 원이 입금됐다”고 해명했다. 이어 그는 이체 내역이 아닌 주식 거래 내역을 공개해달라는 요청에 “거래 내역을 공개해드릴 순 없다. 매도 일자도 알려드릴 순 없다. 그냥 믿어달라”라고 했다.

================================================

나 변호사여, 그냥 믿어달라.

• 29. ...
    '23.5.10 5:36 PM (118.235.xxx.88)

김건희는?
    50억은?

• 30. 주가조작혐의자?
    '23.5.10 5:38 PM (218.39.xxx.130)

보다는 낫지...

코인으로 돈 번 이준석은 왜? 가만 놔두니

지들이 하면 능력.
    남이하면 불법이냐???

• 31. 82오시오
    '23.5.10 5:39 PM (125.136.xxx.127)

김건희는?
    50억은?

옳소!
    말 막히면 김건희는? 50억은? 2찍이들로 마무리 ㅎㅎ

돈봉투 시작해 볼까??

• 32. ㅁㅁ
    '23.5.10 5:40 PM (207.244.xxx.84) - 삭제된댓글

김건희는?
    50억은?
    이러는건 양쪽 똑같다는 말을 내포하고 있는거예요.3333

쉴드 못 치면 꼭 거니나 소환하는데 그런 마인드로는 선거 계속 박살나요
    2연속 큰선거 말아먹고도 아직도 정신 못차렸네요

• 33. 그럴리가요
    '23.5.10 5:44 PM (58.140.xxx.134) - 삭제된댓글

원글 소식이 늦네요.
    20~30대 김남국 부러워한다잖아요ㅋ

그건그렇고 뉴스에 라덕연회장 통정매매 나오던데
    딱, 명신이 주가조작50억 통정매매 생각나더라구요.

원글 명신이도 조사받아야겠죠??

• 34. ...
    '23.5.10 5:50 PM (218.155.xxx.224)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐래
    남국이가 부럽쥬??

• 35. ...
    '23.5.10 5:52 PM (218.155.xxx.224)

김건희는?
    50억은?
    이러는건 양쪽 똑같다는 말을 내포하고 있는거예요.???????????????

난독증인가
    내로남불 뜻하는건데요
    국어실력도 2찍스럽네

• 36. 아니
    '23.5.10 5:52 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

어디 남국이 따위
    부러운 건 한동훈이지.

• 37. ...
    '23.5.10 5:53 PM (218.155.xxx.224)

어제부터 계속 민주당이랑 거기서 거기라는 글이 자꾸 올라오네요
    2찍이들도 쉴드가 어려우니 ㅉㅉ

• 38. ..
    '23.5.10 5:54 PM (112.223.xxx.58)

법원이 2번이나 영장기각한 이유가있겠지

• 39. ...
    '23.5.10 5:54 PM (58.140.xxx.134) - 삭제된댓글

돈 많으면 좋죠...안그래요 218?
    218은 돈 싫어요? 싫으면 어디 산속 가서 나는 자연인이다
    하면서 살아요ㅎㅎ

• 40. 허허
    '23.5.10 6:00 PM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

부동산문제 떳떳하다고
    자기자리지키는사람들도있는데
    무슨소리인지
    돈많은게죄냐고했던당도 저리버티는더요?

• 41. 거~~
    '23.5.10 6:01 PM (110.70.xxx.89)

부동산부자 현금부자도
    당당하게그자리지키는데요??

• 42. . . .
    '23.5.10 6:01 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

2찍이라면 김건희 잘못없다. 민주당만 잘못한다. 그래야되는거 아닌가. 민주당 지적하면 국힘인가. 그럼 국힘지지율이 70프로여야하는데. 전국민의 40프로는 어느당도 지지하지 않아요. 본인과 똑같지 않으면 무조건 적. 이건 완전 유아적 마인드

• 43. ...
    '23.5.10 6:13 PM (106.102.xxx.114)

그러니 전과4범 가방 모찌하죠

• 44. 124.54
    '23.5.10 6:20 PM (211.234.xxx.84)

늘 개, 돼지 취급 당하면서 좋다고 헤벌레.
    남의 당 일에 왜 신경 쓰나요? 빨갱이 태영호나 좀 어떻게 해 봐요.

• 45. ...
    '23.5.10 6:25 PM (109.147.xxx.237)

진보 의원들은 투자 좀 하면 안되나요? 김남국 의원 말들어보니 정당한 방법으로 돈 벌었던데.

김남국 의원 응원합니다. 절대로 사과하지 말길

국민의 짐당은 비리천국이니 그 입 좀 다물길.

• 46. 끼리끼리
    '23.5.10 6:35 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

노는거에요.

문프 주위에선 책 냄새가 나는데
    재명이 주위는 온통 똥 냄새가 ..

• 47. 낫긴뭐가
    '23.5.10 6:39 PM (115.90.xxx.82) - 삭제된댓글

이재명 묻으면 저렇게 되는게 수순인 듯.
    조만간 송영길도~

• 48. ..
    '23.5.10 6:59 PM (211.58.xxx.158)

간만에 왔더니
    여전히 기승전 김건희 타령
    김건희 벌 받아야죠
    그렇다고 민주당 허물 다 덮어주자구요
    총선에서 압도적으로 승리해야 민주당 살아남아요
    어디서 전과자가 당대표 되더니 국짐에나 있을 오물 투성이를
    괜찮다 쉴드 하는지 참..
    굥 욕하는 사람 많아도 민주당 잘함다는 사람은 없는 이유
    모르나부네

• 49. ...
    '23.5.10 7:26 PM (115.139.xxx.139)

희망사항 오지네 ㅋㅋ
    총선 다가오면 국짐이 굥 기시다바리 손절할 수 있으니 굥빠들은 그거나 신경 쓰지?

민주당 허물 있지. 근데 자기들 허물은 하나도 조사하지 않고 남의 허물은 티끌만한 것도 침소봉대해서 정치적으로 이용하면 그건 범죄야. 검찰독재가 아직도 아니라는 굥빠들보면 진짜 이러니 매국노 글로벌 호구가 나라 다 팔아먹지 싶음 ㅉ

• 50. 본인이
    '23.5.10 7:42 PM (221.146.xxx.117)

번 돈이 많으니 남의 돈 탐안내는
    좋은 정치인이
    될겁니다
    본인 희망을 얘기하면 안되죠

• 51. 웃기네요
    '23.5.10 7:59 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

돈이 많으면 돈욕심이 없다니?

가난했던 민주당이 돈독이 올라서
    더 탐욕스러운 짓을 하는걸 보면서도 그런헛소리가 나오는지 ?

• 52. ㅇㅇ
    '23.5.10 8:46 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

마주당 인물이잖아요

전과4범
    대학입시비리범
    자녀 성추행 학폭 애비
    학폭일진음성서클출신 장관
    전부 민주당 현직 실세들 아닙니까 대단쓰

• 53. ㅇㅇ
    '23.5.10 8:47 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

민주당 큰 인물 답네요

전과4범
    대학입시비리범
    비서 성추행 시장

• 54. ㅇㅇ
    '23.5.10 8:48 PM (133.32.xxx.15)

민주당 큰 인물 답네요

전과4범
    대학입시비리범

• 55. 좋네.
    '23.5.10 8:53 PM (116.34.xxx.139)

뇌물 받아 코인투자했다는 둥. 고소 고발 갑시다.

• 56.
    '23.5.10 9:18 PM (61.4.xxx.26)

2찍이 희망사항이니?

• 57. …..
    '23.5.11 2:41 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

민주당 특
    저렇게 희생하면 버리지않읍디다. 유툽해서라도 먹고살아요
    지지자들만 호구.

• 58. 뭔가??
    '23.5.11 2:42 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

우리나라 증시에서 주가조작을 해도
    부르지도 않는 나라에서
    코인 투자가 범죄인가요??
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 59. 뭔가??
    '23.5.11 2:45 PM (182.216.xxx.172)

일단
    벌줘야 한다는거 알면
    먼저 죄지은 인간부터 순차적으로 벌 줍시다
    조금 있으면
    공소시효인지 뭔지로
    수사도 못할텐데
    다들 이렇게 합심해서 한 목소리로
    주가조작범부터 조사하고 벌주고
    50억 아들놈에게 준것도 제대로 벌주고
    그러자 해야 맞는거 아닌가요?
    이미 법치의 역할이 뒤틀린 세상에서
    벌 주자 하면 말이 먹힐까요? 안 먹힐까요?

• 60. 것도
    '23.5.11 2:46 PM (182.216.xxx.172)

주가조작에 댈것도 아닌 코인투자
    뭘로 벌줘요?
    괘씸죄????

• 61. 쪽팔림을 모르나
    '23.5.11 2:47 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

소환·포렌식 한 번도 않고…김건희 ‘코바나 협찬 의혹’ 무혐의
    https://n.news.naver.com/article/032/0003208451?sid=102

김건희 서면조사로만 '코바나' 무혐의…檢 "필요 없어 안 불러"
    https://n.news.naver.com/article/079/0003743281?sid=102

'코바나 의혹' 모조리 '무혐의'..검찰 "증거 없다..수사 종결"
    https://www.youtube.com/watch?v=a4tYQeAzic4

김건희 서면조사로만 '코바나' 무혐의…檢 "필요 없어 안 불러"
    https://n.news.naver.com/article/079/0003743281?sid=102

‘김건희 무혐의’ 처분한 검찰, 이재명과 형평성 논란에 “金 출석, 필수 요건 아냐”
    https://n.news.naver.com/mnews/article/366/0000881950?sid=102
    코바나컨텐츠 협찬 의혹 관련…김 여사, 2회 서면 조사 받아

• 62. 쪽팔림을 모르나
    '23.5.11 2:48 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

소환·포렌식 한 번도 않고…김건희 ‘코바나 협찬 의혹’ 무혐의
    https://n.news.naver.com/article/032/0003208451?sid=102

'코바나 의혹' 모조리 '무혐의'..검찰 "증거 없다..수사 종결"
    https://www.youtube.com/watch?v=a4tYQeAzic4

‘김건희 무혐의’ 처분한 검찰, 이재명과 형평성 논란에 “金 출석, 필수 요건 아냐”
    https://n.news.naver.com/mnews/article/366/0000881950?sid=102
    코바나컨텐츠 협찬 의혹 관련…김 여사, 2회 서면 조사 받아

• 63. 민주당에서
    '23.5.11 2:56 PM (182.216.xxx.172)

아무리 죄를 지었다 해도
    우리 검새님들이
    민초들보다 더 털어대서
    큰죄 짓기 힘들테구요
    대도 들은

저 미친 정당에 몰려있지 않나요?
    국고를 거덜내 자신의 재산으로 만들어서
    평생 잘쓰고 살아도 문제 없고
    도로를 곡선으로 만들어도 괜찮고
    민주당은 걱정도 안됩니다
    우리 일 열심히 하는 검새님들이
    범죄 흔적만 있어 보여도
    눈에 불을켜고 잡아내 주셔서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. ㅋㅋ
    '23.5.11 2:57 PM (223.38.xxx.22)

그 돈이 지 돈이 아니겠죠. 그게 더 문제2222
    하다하다 김남구기 옹호하는 인간들까지 보이는 거 보니 82도 이제 망조인가 보네

• 65. 정보를
    '23.5.11 2:57 PM (182.216.xxx.172)

정보를 이용해서
    아버지 이름으로 투기를 해도
    괜찮고 아 정말
    부러운당!!!!

• 66. 223.38님이
    '23.5.11 2:59 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

단죄 하세요
    전 이렇게 법치가 작동 되는 나라에서
    코인투자가 무슨 죄라고 싶으니까요
    전 님같은 사람들 때문에
    나라가 이미 망했다고 보는데
    님은 이제 망조가 느껴지나 보네요
    다행입니다

• 67. 계좌증명으로
    '23.5.11 3:01 PM (182.216.xxx.172)

남의 재산을 자기걸로 만들어도
    솜방망이
    억울해 죽을놈은 죽어라
    네 집안엔 검새님이 안계시니 ㅋㅋㅋㅋ

• 68. 주가조작을 했어야
    '23.5.11 3:05 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

무죄일텐데.......................... 까비.

• 69. 아쒸
    '23.5.11 3:07 PM (182.216.xxx.172)

조낸 부러운당!!!
    거니왈
    알아서 다 겨준다더니
    정말
    법앞에 평등은 고사하고
    공정 정의가 뭐
    개가 먹다 버린 뼈다귀인가 싶은데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나라 망조들었다고 좌절하는 자들
    코메디가 따로 없다

• 70. 지겨워라
    '23.5.11 3:28 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

182.216.xxx.172
    114.204.xxx.75

또 게시판에 도배질이네 개딸들

• 71. 주가조작
    '23.5.11 3:42 PM (14.52.xxx.37)

71억대 자산가 김건희, 건강보험료 월 7만원만 납부

정말 징글징글하다
    이런자부터 처벌을 해야 하지 않을까요

• 72. 183.97
    '23.5.11 3:49 PM (182.216.xxx.172)

너만 할까?
    그나마 난 바쁠때 못들어오는 날도 많은데
    내가 올때마다 댓글 다는 너는 뭐야??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 자신도 좀 돌아봐!!

• 73. ..
    '23.5.11 3:57 PM (121.190.xxx.157)

뭘 정치생명이 끝나나요?
    국힘으로 가면 아주 평범한 1인일텐데요.

• 74. 모냥
    '23.5.11 4:02 PM (1.223.xxx.195)

"국회의원이 코인으로 돈을 벌면 안 되지."
    "왜요?"
    "음.. 뭐... 좀 그렇잖아..."

뭐가 잘못이라는 건지.... 논리도 없고, 그냥 시비 거는 것

• 75. 멧돼지랑
    '23.5.11 4:06 PM (136.144.xxx.63)

전화소녀도 멀쩡한데 뭘…ㅎㅎ
    미래를 보는 눈이 전혀 없으시군요

• 76. ..
    '23.5.11 4:10 PM (211.224.xxx.56)

코인투자는 부동산,주식 같은 자산투자에요. 그게 왜 잘못이에요? 코인은 요새 경제 다뤄주는 지표에 금리,환율, 미국채권, 석유값, 천연가스, 원자재값, 금값과 함께 항상 같이 체크해주는 중요지표중 하나구만.

기성세대들은 부동산투자했지만 젊은이들은 목돈이 부족하기 때문에 주식이나 더 나아가 가상자산 투자하는거구만.

그리고 자산투자할때 최고 호가일때 60억인걸 그 사람 자산이라고 애기하나요? 그걸 팔아서 현금화 했을때가 그 사람 실제 재산이지. 최고가 거래될때가 60억 였고 지금은 9억 이라는구만.

검찰이 말도 안돼는 헛소리로 60억 애길 하는걸 기레기들이 그대로 받아적어 앵무새처럼 떠드는걸 바보들도 아니고 좀 생각 좀 하면서 알아 들읍시다.

검찰놈들, 기레기들 부동산 자산,주식,코인 지들도 다 할거고 부동산 갖고 있는 서울권 사는 국민이면 누구나 몇년간 엄청난 자산상승 있었구만 그건 왜 아무도 뭐라 안하나요? 여기분들도 몇년간 자산가치 엄청 올랐잖아요. 5억짜리 집 몇배로 올랐구만 그게 잘못된거에요? 김남국 욕 하려면 자기 자신들도 욕해요. 자기들도 다 그렇게 자산 상승 있었으면서 왜 김남국한테만 뭐라는거에요??

• 77. ..
    '23.5.11 4:16 PM (211.224.xxx.56)

비정상회담 기욤 패트리가 코인으로 돈 많이 벌어서 결혼하고 잠실에 아파트사고 아직도 반은 그대로 갖고 있다잖아요. 미래엔 더 오를거라고. 여기서도 한때 애기 많이 하고 똑똑한 청년이다 그래놓고는. 그리고 여기 주식투자해서 돈 번 분들 다들 부러워하고 정보 좀 달라고 했잖아요. 근데 왜 저 국회의원한테는 손가락질인건지 모르겠네요. 뭐가 문제인지. 범죄를 저질렀나요? 코인은 신종 가상자산이구만. 미국이 달러를 막 찍어대니 그에 대항하기 위해 나온 디지털 금.

• 78. ..
    '23.5.11 4:34 PM (211.224.xxx.56)

https://m.stock.naver.com/crypto?tab=-1

이렇게 분명히 가상자산 투자는 합법적인거에요. 제도권에서 인정된거. 부동산투자가 사람들에게 더 피해를 주는데 왜 부동산투자로 돈 버는건 뭐라 않고 주식,가상자산 투자만 뭔가 문제있는 사람인양 그러는지 이해불가.

부동산투자 잔뜩 하면 집값을 올려서 남한테 고통을 주는 겁니다. 실제로 누군가 거주할 공간을 뺏는거. 그건 뭐라 않고 왜 주식,가상자산 투자를 뭐라 하는건지 당췌.

• 79. ..
    '23.5.11 4:53 PM (183.103.xxx.176)

투자로 돈 번건 불법이 아니지요.

돈의 흐름이 이상하다는 FIU 신고로
    문제가 되는거예요.

9 억 주식은 뭔 돈으로 구입했을까요 ?

주식 판 돈으로 전세 저축 코인 …????

신문 기사 좀 읽어보세요!!!

개딸들 광신도땜에 민주당 앞날이 어두움 ㅠ

• 80. ..
    '23.5.11 4:56 PM (183.103.xxx.176)

https://v.daum.net/v/20230511140217027

• 81. 종이학
    '23.5.11 5:00 PM (180.65.xxx.185)

투자 할 수 있는 거지 무엇이 문제 랍니까?
    부럽기만 하고 만....