82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정이 아침마다 마시는 식초 궁금해요

화사해지고시퍼 조회수 : 5,371
혹시 어느 브랜드 식초인지 아시는분 계신가요?
저는 아침마다 따뜻한 물 마시니까 좋은것 같았는데 최화정 보니 식초를 조금 부어 마시더라구요.
혹시 이렇게 식초 마시는분 계신가요?
제가 피부가 화사하지 못한데 식초류의 음식을 거의 안 먹어요. 최화정 피부 화사한게 식초때문인가 생각이 들어서요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.10 11:28 AM (211.217.xxx.96)

식초때문아니에요
    위장 아주 튼튼하지 않으면 그냥 음양탕 정도만 드세요

• 2. 라희라
    '23.5.10 11:31 AM (223.38.xxx.229)

공복에 식초탄물 마시면 독소배출에 좋다고 해요
    저는 강남허준이라 불리는 박용환 원장님으 공구진행한 유기농
    사과식초 타마셔요 ~ 지금 공구중인거 같던데
    함 검색해 보세요

• 3. 그냥
    '23.5.10 11:32 AM (124.5.xxx.61)

빈속에 안 좋을 것 같아요.
    그냥 요거트 드세요. 그것도 시큼한데요.

• 4. ..
    '23.5.10 11:34 AM (116.39.xxx.162)

빈속에 우유, 고구마, 사과도 안 좋다는데
    식초는 좀 그런대요.

• 5. 왜들
    '23.5.10 11:35 AM (221.144.xxx.81)

최화정 아침식사에들 열광하는지..
    보면서, 정말로 맬 저렇게 먹나? 싶던데

• 6. 위가 좋은가
    '23.5.10 11:39 AM (180.229.xxx.53)

저는 아침에 사과도 못먹거든요.
    속을 훑어내리는거 같이 쓰려서요.
    위가 괜찮으시다면
    유기농사고식초 구매해 주심 될거같아요

• 7. ㆍㆍ
    '23.5.10 11:40 AM (223.38.xxx.157)

브래그 유기농 사과 식초더라구요

평이 좋아 전 작년에 샀던 제품인데 너무 자극적이어서 냉장고에 아직 그대로 있어요

공복에 물에 저 식초 저도 가능할까 싶어요

https://link.coupang.com/a/XPcc5

• 8. 이해가
    '23.5.10 11:42 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

그녀의 건강비결은 여성호르몬이죠

• 9. 828
    '23.5.10 11:54 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저 식초 있는데 맛나는 향도 맛도 아니고 속도 쓰리고 몇년째 냉장고에..

• 10. 원글
    '23.5.10 11:56 AM (182.221.xxx.89)

다들 걱정하시네요ㅎ. 위는 튼튼한데 다시 생각해봐야겠네요.
    요거트 시큼한거를 대신 먹는거도 괞찬네요^^

• 11. 애사비
    '23.5.10 12:34 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

사과 식초. 애플사이다 비네거 많이들 먹어요.
    독소 제거나 혈당 닞추는 데 좋다해서요.
    처음엔 샐러드 드레싱에 뿌려먹다가

저도 이젠 탄산수나 맹물에 섞어먹고
    맹물에 유기농 크랜베리 원액과 애사비 같이 섞어 먹어요.
    식욕 넘칠때 가라앉혀주기도 하고..

이제는 습관 돼서 식초맛도 적응되었어요.

브래그 사과식초를 다들 추천하더라고요.
    (초모가 함유된 식초를 먹어야 건강에 도움이 된대요.
    일반 사과식초는 화학식초라 권장하지 않고요)

처음에는 연하게 희석하다가 점점 희석배수를 높여가세요

• 12. 저는
    '23.5.10 12:59 PM (210.90.xxx.6)

그냥 캡슐로 된 식초 먹어요.
    유기농 사과식초로 된 캡슐요.
    쿠팡에 필아요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.10 1:06 PM (67.191.xxx.228)

혹시 저 식초 있으심 체했을때 꿀과 동량으로 섞어 원샷 해보세요
    미국서 배운방법인데 효과있어요

• 14. 이분은
    '23.5.10 1:12 PM (113.199.xxx.130)

예전부터 어머니가 콩갈아 콩물 주셨대요
    그얘기 많이 들었는데 식초물로 갈아타셨나....

• 15. ㄷㄷ
    '23.5.10 1:29 PM (221.143.xxx.13)

식초 잘못 마시면 역류성식도염 올수도 있죠

• 16.
    '23.5.10 2:18 PM (121.187.xxx.200)

체했을 때 유기농 사과 식초 정말 효과 있어요.
    저희 딸이 위가 안 좋아서 베나치오, 매스틱 검, 매실을 달고 살았는데 유기농 사과 식초 먹고 정말 좋아졌어요.
    저도 브래그 사과 식초 먹다가 요즘에 코스트코에도 비슷한 유기농 사과 식초 있길래 그거 사서 먹는데 그것도 괜찮아요.
    처음에 한컵에 1티스푼 정도로 희석해서 시작하심 좋아요.
    근데 식초 냄새가 너무 나서 요리나 다른 곳에 활용하지 못하고 그냥 희석해서 먹는 용도로만 써요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.10 2:29 PM (223.62.xxx.226)

유기농 사과식초 ( 브래그 )

저희 가족도 희석해서 두숟가락 정도 먹어요 건강을 위해서요
    김소형한의사 링크 한번 보세요
    https://youtu.be/nyhIIghkJOc

• 18. 김소형 한의사
    '23.5.10 2:59 PM (118.235.xxx.39)

안믿어요. 유튜브 통해 장사치같은...!

• 19. 김소형
    '23.5.10 6:54 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

이 여자도 티비 출연한 걸로 돈 끌어모아요
    유튜브 보면 다른 유튜브 보고 급조한 티남