82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격장애자들이 선호하는 mbti 순위

음.. 조회수 : 6,209
정확히는 
나르시시스트 배우자를 둔  mbti 순위라고 합니다.(외국자료라고 하네요)

1위  infj
2위  enfj
3위  infp
4위  intj
5위  intp
6위  entj
7위  entp
8위  enfp
9위  isfj
10위  isfp
11위  istj
12위  esfj
13위  istp
14위  estj
15위  estp
16위  esfp

성격장애자들은 사람을 봐가면서 못된게 군다고 합니다.

내향적이고, 섬세하고 
따뜻하고, 남을 도우려는 마음이 있고
불편한게 있어도 분위기를 망치지 않으려고 모질게 굴지 않는 
사람을 선호한다고 합니다.

접근해서 친하지면
이용하고 착취한다고 합니다.

관련 유튜브
https://www.youtube.com/watch?v=TFT379PHeTQ&embeds_euri=https%3A%2F%2Fcafe.dau...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '23.5.9 4:06 PM (121.141.xxx.68)

https://www.youtube.com/watch?v=TFT379PHeTQ&embeds_euri=https%3A%2F%2Fcafe.dau...

• 2. 아이고
    '23.5.9 4:09 PM (211.234.xxx.121)

infj 전인구 1.5% 해당
    접니딘.ㅠㅠ

• 3. Isfj
    '23.5.9 4:11 PM (220.122.xxx.137)

Isfj---9위네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.9 4:17 PM (1.245.xxx.158)

전 13위 ㅋ
    칼같이 잘라냄 근데 그이유는 나도 살기 힘들어 못들어줘요

• 5. ...
    '23.5.9 4:22 PM (222.107.xxx.225)

Intj 의외네요. 성격장애자라도 관심이 없어서 그런가;

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.9 4:29 PM (119.69.xxx.41)

13위 istp ㅎ 나하나도 버거워서 남얘기 못들어줘요

• 7. 헉 ㅠㅠ
    '23.5.9 4:34 PM (1.231.xxx.116)

저에요.. 저!!
    당했어요.

• 8. ,,,
    '23.5.9 4:39 PM (118.235.xxx.118)

intj나 intp가 저런 걸 당할 사람들이 아닐 것 같은데요

• 9.
    '23.5.9 4:41 PM (220.78.xxx.253)

n분들이 상위권을 차지하네요
    이유가 멀까?

• 10. ...
    '23.5.9 4:41 PM (223.39.xxx.71)

엄마intj 아들intp인데...

• 11. ㅁㅁ
    '23.5.9 5:29 PM (119.203.xxx.253)

N 들이 아무래도 다양한 상상을 많이 하는 편이라
    이상한 발상이나 상식 벗어난 행동에 더 관용적이라
    누울자리 보고 뻗는거 같아요

• 12. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.9 5:30 PM (125.178.xxx.53)

intj 동의할 수 없네요

• 13. ...
    '23.5.9 5:40 PM (106.102.xxx.26)

N 은 잡생각이 많지만 자기주관이 있고
    S는 걍 그런가부다 하고 좋게 넘어가는 스타일. 오히려 S가 많을 거 같은데요?

주변에 나르시시스트 많은 isfp 입장에서 조사결과 참 이상하네요.

• 14. 동감
    '23.5.9 6:05 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

저 enfj 인데 저랑 한번 대화 나눠본 사람들 몇몇은 정말 미저리 저리가라 할 정도로 귀찮게 굴어요. 남다른 공감능력때문에 인생이 피곤해요. 사회 봉사도 많이 하는 편이고요.

• 15. ,,,
    '23.5.9 6:33 PM (116.44.xxx.201)

intj인데 이용 많이 당해요
    그런데 상대를 몰라서 이용당하고 있는 줄 몰라서 당하는 건 아니고
    그냥 그 정도는 봐준다 입니다
    어느 선을 넘어서면 예고 없이 잘라냅니다

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.5.9 6:46 PM (203.251.xxx.119)

난 INTP인데
    남 이용할줄 모르고 배려심이 너무 많아서 탈
    그렇다고 이용당하지도 않음

• 17. ....
    '23.5.9 7:24 PM (110.13.xxx.200)

주로 n몰빵이네요.

• 18. 00
    '23.5.9 8:36 PM (1.232.xxx.65)

infp가 일등일줄 알았는데 3등?ㅎㅎ
    infp가 소시오 청소기 아닌가요?
    나르시시스트들 다 빨아들이는.ㅜㅜ
    infj도 그렇군요. 인내의 아이콘 infj.
    infp는 참다참다 자기가 살려고 손절하는데
    infj는 계속 참고 기다리나봐요.
    근데 intj가 4위인거 이해 안가네요.
    인티제는 굉장히 이성적이고 냉철한 사람들 아닌가요?
    얄짤없을텐데.ㅎ

• 19.
    '23.5.9 8:41 PM (1.237.xxx.181)

Intp인데
    주변에서 저한테 전화많이 해요
    도와달라고

어느정도 하다가 제가 끊어요
    그게 몇달일수도 몇년일수도 있는데
    많이 참아주다 딱 끊어요

• 20. 0000
    '23.5.9 10:10 PM (58.78.xxx.153) - 삭제된댓글

저 Infj 정말 힘들어요 결국 암환자 ㅠㅠ

• 21. ..
    '23.5.10 12:19 AM (210.179.xxx.245) - 삭제된댓글

남편이 성격장애인데 나머지 가족 4명 모두
    상위권이네요 ㅠ
    항상 그 생각했는데
    다들 너무 순해서 한명을 제어를 못하니