82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 하이닉스 초봉이 일억 삼천이에요?

... 조회수 : 5,248
올해 대학 졸업하고 들어갔다는데
연봉이 그렇다고 부모가 자랑하더라구요.
회사가 적자인데도 연봉을 그리 많이 주나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.9 2:20 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

초봉이요?
    동생 거기 다니는데
    나쁜놈
    아버지 요양병원비용 안 내려고 연락 끊고
    얼민사 힘들면 그럴까 이해 하려 했는데

• 2. ㅋㅋㅋ
    '23.5.9 2:22 PM (175.209.xxx.116)

이제 수습인데. 먼 1억이래요 삼성빌딩 경비도 삼성댕긴다 해요

• 3. ..
    '23.5.9 2:24 PM (116.121.xxx.209)

말도 안돼요. ㅋ
    남편 하이닉스 다녀요.
    직급이 다 사라지고 파트장, 팀장 빼곤 TL로 불리는데..ㅋ
    4조를 상회하는 적자에 지금까지 아무리 어려워도 상반기 하반기 두번 주던 PI인지 PS인지 아무튼 수당도..올해는 없다고 ㅠ

• 4. 말도
    '23.5.9 2:25 PM (118.235.xxx.126)

말도 안 되는 소리죠 그럼 전문직들이 하이닉스 가지 뭐하러 십년 공부를 하나요 흔한 노인네들 자랑입니다

• 5. ,,,
    '23.5.9 2:25 PM (218.147.xxx.67) - 삭제된댓글

수당 포함 1억정도 된다고 들었어요.
    삼전하고 인력경쟁 붙었을때...

• 6. 잘될거야
    '23.5.9 2:27 PM (39.118.xxx.146)

초봉에 그럴리가요
    박사끝나고 바로 들어와 높게 시작해서
    작년에 피에스 포함했다 하면 모를까
    올해부턴 택도 없어요

• 7. ---
    '23.5.9 2:29 PM (220.116.xxx.233)

박사도 초봉 일억 안되는데 무슨소리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. llIll
    '23.5.9 2:30 PM (118.235.xxx.40)

의사 초봉보다 낫다 칭찬해주시고 볼때마다 밥사라, 커피사라 하세요.

• 9. 영끌이라도
    '23.5.9 2:30 PM (116.121.xxx.202)

박사 끝내고 책임급으로 들어갔음 작년에 PI PS 다 받고 OT비 등등 원천징수금액이면 가능. 학사로 신입이면 불가능. 연봉 맥스가 1억 2천이라 연봉계약서에 1억 3천은 불가능.

• 10. ker
    '23.5.9 2:32 PM (222.101.xxx.97)

최고 연봉 말하는거 아닐까요
    우리도 신혼때 시집에선 그렇게 받는줄 알대요 ㅎㅎ
    방송에서 나오니

• 11. 자랑하는
    '23.5.9 2:48 PM (106.101.xxx.239)

사람들은 원래 뻥튀기 심해요~ 걸러 들어야되요~

• 12. 그나저나
    '23.5.9 2:49 PM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

하이닉스 주식 어떨게 될까요
    손절하긴 늦었는데 묵혀두면 가망 있을까요

• 13. ...
    '23.5.9 2:49 PM (112.220.xxx.98)

부모가 사회생활을 안해본 사람들인가....
    뻥을 쳐도 너무 쳤네 -_-

• 14. 검색
    '23.5.9 3:08 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

검색하면 대졸초임 5,960만원이라고 나오네요.
    이것도 대졸초임으로 적은 건 아니죠.
    그런데 보통 초임이라는 말에 성과급, 명절 상여 같은 것도 포함되나요?

• 15. 다 포함이죠
    '23.5.9 3:10 PM (121.134.xxx.136)

ㅋㅋ 물정 모를 소리

• 16. ..
    '23.5.9 4:05 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

아니요. 직종에따라 다르겠으나 이공계 2년인가 3년쯤 지나니 1억넘는다는 소리는 들었어요.

• 17. 윗님
    '23.5.9 4:08 PM (211.234.xxx.123)

인센 포함해서 1억 넘은 거죠.
    올해는 암것도 없어요.

• 18. ...
    '23.5.9 4:46 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

그런 얘기하면 대기업 다녀본 사람이 주위에 없구나 하고 마세요.
    시골 할머니들도 아니고 요즘도 그런 자랑하는지.
    그 부모가 더 없어보여요.

• 19. ㄴㄴ
    '23.5.9 5:18 PM (116.127.xxx.253)

남편이 티엘인데 신입이 더 많이 받네요 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.5.9 6:33 PM (110.70.xxx.166)

2년전인가 인센티브 왕창나와서 신입이 일억찍었다고 인증했었죠
    그뒤론 적자가 지속되며 그만큼은 아니구요
    신입 연봉은 5000정돈데 보너스때문에 저런 말이 나와요
    하지만 세금도 많이 뗄테니 실수령은 다르죠
    저희앤 엘진데 보너스가 상대적으로 적어 연말에 속상해하더라는...

• 21.
    '23.5.9 8:49 PM (121.167.xxx.120)

일억삼천이면 입사 13년차에서 15년차 가 받는 액수예요