82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정 아침세안하는거보고 똑같이하려구요

진짜

말그대로 얼굴이 운동화도 아닌데

아침저녁 폼클렌징으로 하는게

더안좋을것같아요

저도 물로만하려구요

유트브에서는

피부과의사가 아침에도 폼클렌징으로 세수하라는데

별루 신뢰가 안가더군요

그렇게따라했는데

주름이 더생길것같은..

얼굴은 왜그리 더건조한지

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.9 11:29 AM (222.107.xxx.225)

전 지성피부라서 클렌징폼 해요.
    약산성 순한걸로 하면 괜찮더라구요.
    밤 사이 얼굴에 발라놓은 화장품들도 산화됬을 것 같고...
    건성이면 안하셔도 될것 같기도 해요.

• 2.
    '23.5.9 11:30 AM (125.132.xxx.210)

건성,지성 다를것 같아요

• 3. 정말
    '23.5.9 11:31 AM (117.110.xxx.203)

얼굴피부도좋고

세상에

목주름도 없어

• 4. **
    '23.5.9 11:32 AM (210.96.xxx.45)

최화정이 20여년전인가도 세안 그렇게 한다고 했어요
    한달에 하루이틀쯤은 아무것도 안바르고 피부 쉬게 하는 날도 있다고 하고...
    그때 듣고 저도 아침세안은 맹물로만 해요.
    저 피부 나쁘지 않아요. 현재

• 5. 건성이라도
    '23.5.9 11:32 AM (218.39.xxx.66)

물로만 하면 뭐 나요
    다 복합성이라

피부에 맞춰서 하세요

• 6. ..
    '23.5.9 11:34 AM (175.114.xxx.123)

6개월 그렇게 하니까 뾰로지 나더군요
    특히 썬크림 바르면 좀더 세안에 신경 써야 해요

• 7. 00000001
    '23.5.9 11:37 AM (116.45.xxx.74)

물로만하면 기름기가 안빠지는지 며칠있다 뽀로지 나더라구오ㅡ ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.9 11:38 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

코에 까만 피지가 끼던데요
    연예인들이야 피부관리 받으니까
    그리고 화장도일있음 다 받잖아요

• 9. 피부타입
    '23.5.9 11:39 AM (14.224.xxx.1)

따라 다를 것 같아요 저는 완전 지성인데 아침에 물로만 했을 때는 뾰루지가나요 아침 저녁으로 폼으로 할 때는 괜찮구요.

• 10. 원래
    '23.5.9 11:39 AM (211.46.xxx.113)

아침세안은 물로만 하는거 아니었어요?
    저는 화장시작하면서부터 그렇게 했는데요....
    50대인데 피부는 아직 괜찮아요

• 11. 영통
    '23.5.9 11:41 AM (211.114.xxx.32)

아침 폼 세안 안한지 오래되었어요
    남편 왈..자는 동안 얼굴에 기름이 나왔을텐데 그걸 물로만 닦는다고 더럽다고 하지만

• 12. 저도
    '23.5.9 11:42 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 건성이라 그리해요.
    근데 기름끼는 아들은 자주 비누 세안하라고 그래요.

• 13. 후리지아향기
    '23.5.9 11:43 AM (59.7.xxx.15)

저도 아침세안은 물로만 해요.
    올해53 인데요. 피부 좋다는 소리 많이 들어요

• 14. 저도
    '23.5.9 11:44 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 건성이라 폼은 하루 한번이고 오히려 아침은 세럼 세안해요.
    세럼 충분히 바르고 패드로 닦아내기. 폼 쓰면 피부 옥죄여요.
    근데 기름끼는 아들은 자주 비누 세안하라고 그래요.

• 15. 저도
    '23.5.9 11:45 AM (124.5.xxx.61)

저도 건성이라 폼은 하루 한번이고 오히려 아침은 세럼이나 젤 세안해요.
    세럼이나 젤 충분히 바르고 패드로 닦아내기. 폼 쓰면 피부 옥죄여요.
    근데 기름끼는 아들은 자주 비누 세안하라고 그래요. 안그럼 냄새가...

• 16. ..
    '23.5.9 11:45 AM (116.39.xxx.162)

서안제로 해야죠.
    저녁에 바른 화장품 유분기 모공에 남아 있는데...;;;;

• 17. 에이 님들
    '23.5.9 11:46 AM (112.167.xxx.92)

최화정 연예인이잖음 연예인이 물세수해서 그런 피부가 됐냐말이에요 피부과를 제집 드나들듯 관리를 하는 사람인걸 따라할껄 따라해야지

• 18. 그게
    '23.5.9 11:47 AM (124.5.xxx.61)

피부과 자주가면 더 건성되는듯요.

• 19. ....
    '23.5.9 11:49 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 건성이라 물로만 해요.
    굳이 뭘로 더 빡빡 닦을 이유가 없더라구요.

• 20. ....
    '23.5.9 11:49 AM (110.13.xxx.200)

저도 건성이라 물로만 해요.
    굳이 뭘로 더 빡빡 닦을 이유가 없더라구요.
    근데 피부과 평생 드나드는 사람하고는
    근본적으로 저런거 따라한다고 비슷해지지 않을것 같은.

• 21. ...
    '23.5.9 11:54 AM (14.52.xxx.1)

전 매번 폼 클랜징 해도 피부 좋기만 해요.
    저는 느낀 게 운동이.. 정말 도움이 됩니다.

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.9 11:57 AM (117.111.xxx.169)

전문가 말을 믿으세요

• 23. 샬롬
    '23.5.9 11:59 AM (118.221.xxx.19)

70대 엄마 모공없이 윤기흐르는 하얀 피부, 저 아빠닮은 노란 피부에 복합성.피곤하면 뾰루지.
    아침에는 물로만 세안하시는 엄마 세안법 따라하다 (엄마따라하면 피부 닮나해서 ㅠㅠ) 트러블로 고생했어요.
    아침에는 순한 세안제로 세안해요. 그게 제 피부에는 맞더라고요.

• 24. ..
    '23.5.9 12:07 PM (180.83.xxx.222)

저 악건성이라 아침은 물세안만한지
    30년 넘었어요
    클린징 쓰면 너무 건조해서
    물세안하면서 순한 비누 손에 살짝 묻혀
    코만 쓱쓱 문질러요

• 25. 저복합성인데
    '23.5.9 12:09 PM (180.70.xxx.42)

물로만 아침세안했더니 며칠후에 화이트헤드랑 트러블 하나씩 올라오더라구요.
    대신 아침에는 약산성으로 세안해요.
    연예인들이야 생활습관은 거들뿐 피부과가 다하는거죠.
    유투브보니 최화정씨 코수술 넘 티나고 피부시술도 티나더군요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.5.9 12:15 PM (223.33.xxx.31)

저도 물세안파인데요. 좋은건 모르겠는데 나쁜것도 모르겠어요.
    각자 편하게 하자구요.
    바디워시도 일주일에 한 번만 해요.

• 27. ...
    '23.5.9 12:16 PM (118.218.xxx.143)

정선희가
    자기도 최화정따라 아침에 물세안으로 바꿨다가
    뾰루지만 대박 뒤집어썼다고 하소연하는거 들은 적 있어요.
    피부좋은 사람 따라하면 다 되는 줄 알았는데 아니라구요
    피부타입에 따라 다른거죠

• 28. 저요
    '23.5.9 12:21 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

제 세안법이예요
    건조해서 그런건데
    거의 30년가까이 그리해오지만 특별히 나쁜건 없고요
    그나마 제 피부를 지켜온게 이때문으로 믿어요

• 29. ㅎㅎ
    '23.5.9 12:32 PM (211.217.xxx.96)

다들 순진하시다 ㅎㅎㅎ

• 30. 저는
    '23.5.9 12:34 PM (117.110.xxx.203)

참고로

건성피부에요

세수하고나면 엄청땡겨서

스킨로션필수

• 31. 저는
    '23.5.9 12:36 PM (211.245.xxx.178)

원래 물세안.
    화장했을때만 비누세안해요.
    현재 53인데 또래보다 피부는 좋은편인데..원래 피부가 나쁘지않았던지라..피부는 건조한편이구요.

• 32. 저도
    '23.5.9 12:51 PM (211.48.xxx.186)

늘 피부 좋다는 말 듣는데
    폼클씁니자.
    밤에 크림바르고 잤으니까
    씻고 다시 출근용 기초해야죠

• 33. @@
    '23.5.9 1:06 PM (222.104.xxx.4)

저두 아침은 물세안 하는데 피부 너무 극건성이라 좋아요
    대신 T존은 살살 비누칠 합니당
    건조하지 않아서 그렇게 해요

• 34. ㅇㅇ
    '23.5.9 1:08 PM (223.62.xxx.235)

원글님 저는 15년 전부터 아침엔 물세안만 해요
    건성입니다.
    원글님도 건성이시면 우린 지성들 따라하는 순간 사막되어요
    피부가 제일 싫어하는게 자극이고
    지성들은 유분이 많은대신 건성보다 피부가 두꺼운 분들 많은데
    가뜩이나 얇아서 쥬름친화적인 건성들이 지성처럼 세안하면 같은 나이지성보다 훨씬 늙어버려요.
    아침 물세안이 최화정만의 전유물이 아니고 피부 관련 서적에서 그렇게 권하는거 정말 많아요. 아침에 나오는 천연피지까지 제거힐 필요는 없다고 하면서요.
    대신 저녁에 꼼꼼하게 클렌징 제대로 해주고 자야 되고
    일주일에 하루는 아무것도 안 바르는 피부 디톡스 해주고요

일본인 리에인가 하는 사람이 쓴 피부법이 딱 그건데 전 최화정도 이사람 책 봤다고 확신해요. 피부에 관심 많은 사람이니까..

암튼 건성에겐 너무 잘 맞는 방법이니 원글님도 해 보세요. 하다가 안맞으면 중단하면 되니까. 근데 해 보시면 그동안 자극 많이 줬다는 거 알게 되실 겁니다

• 35. ㅇㅇ
    '23.5.9 1:23 PM (39.7.xxx.179)

아침에 폼클 쓰느냐마느냐가 최화정피부의 주원인은 아닐것이다에 오백원 ㅎㅎㅎ그냥 돈쓰세요 그리고 관리해야 뭐가 받지
    더러워진 보자기 뭘로 세탁해도 얼룩은 그대론데 그걸 과탄산으로 씻어라 비누로 씻어라 하는것 같네요 얼굴의 얼룩과 셰입을 피부과에서 보정하고 나서 어떻게 유지하느냐이지 이미 얼룩진 내보자기 멀로 빨아야하는가는 아무 의미도 없어보임다

• 36. 피부가
    '23.5.9 2:22 PM (117.111.xxx.155) - 삭제된댓글

다른데 따라할 걸 하세요
    피부 관리실에서 빡세게 관리 받는 사람을
    따라하다니 진짜 순진해요

• 37. ...
    '23.5.9 2:54 PM (112.168.xxx.69)

지성인 저는 무조건 아침 저녁 폼클렌징.

저녁엔 폼클렌징 두번짜서 할 때도 있어요.
    대신 아침에는 폼클렌징 양을 1/3정도로 줄여서 해애ㅗ.

• 38. ㅇㅇ
    '23.5.9 4:09 PM (121.131.xxx.116)

연예인 피부관리받는거 모르는 사람있나요?
    뭘 순진하다고 비아냥거리는지.

• 39. ㅎㅎㅎ
    '23.5.9 4:24 PM (110.45.xxx.153)

연예인 피부관리받는거 모르는 사람있나요?
    뭘 순진하다고 비아냥거리는지...22222

저도 건성인데 수십 년 째 아침에는 물로만 해요

• 40. 그러니
    '23.5.9 4:52 PM (117.111.xxx.155)

스킨 샵에서 빡세게 관리 받고 있다면
    따라하라는 말이죠

• 41. ㅎㅎ
    '23.5.9 6:20 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

뭐 새로운비법인냥 게시판에서 호들갑떠니 하는 말이죠 쿨한척하기는

• 42. 아메리카노
    '23.5.9 7:06 PM (211.109.xxx.163)

전 진작부터 그렇게 했었어요 건성이라서
    아무문제 없었어요