82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 좋았던 거 4가지 추천할께요(5분샐러드, 달걀, 강쥐교육, 걷기여행코스)

.. 조회수 : 4,213

아침부터 심심하여
4가지… 요즘 좋았던 거 추천할께요

이거 보시고
다른 분도 요즘 좋았던 거
1-3가지 추천해 주심
저도 잘 활용할께요.

1. 5분 샐러드

봄이 되니 차가운 샐러드를 아침에 먹어요
샐러드 하느라 미리 채소 씻어 두고
이것저것 준비하고 이런 거 너무 싫고
건강을 위해 간단히 먹는 게 전 좋아요
미리 준비해 둔 채소 등 안먹고 처져서 버리고
결국 샐러드 귀찮으니 먹지말자 싶고
이렇게 계속 했는데 요즘은 5분만 투자해요 ㅎㅎ

냉장고에서 청상추잎 2-3장 꺼내 씻어 물털어요
가위로 대강 한입크기로 잘라 국공기 정도 크기의
볼에 담아요
토마토 1/2개, 오이 1/4개
(있는 야채 아무거나.. 전 토마토 오이 필수)
도마없이 칼로 오이 길이로 2등분 후 손에 잡고 썰고
토마토는 가위로 적당히 썰어요
여기에 올리브오일, 화이트발사믹, (소금, 후추) 뿌리면 끝

미리 준비 안하고
간단한데 맛도 깔끔하고 건강에 좋아요
이거 먼저 먹고 빵 먹으면 혈당도 안정되고요

2. 2구 달걀찜기

달걀이 아니라 전기 달걀찜기에요
사려니 죄다 5-6개 찜용이더군요
자리 차지하고 번거로우면 안 쓰고
아침에 1-2개 찌면 딱좋은데 물 올려 삶기 부담
1-2개 금방 찐 따끈한 계란 좋아하거나
음식 미리 해놓은 거 싫으면
이 거 유용해요
엇그제 직구로 샀어요
계란을 한번에 딱 2개 찌는 거요
저는 1개씩도 쪄요
냉장고에서 꺼낸 차가운 계란
12분이면 반숙되네요
2구찜기라 크기가 제 손바닥 보다 작아요 ㅎㅎ
너무 귀엽고 이뻐요

3.강쥐교육

우리 강아지가 너무 사랑스럽고 잘 하기는 한데
한 두가지 고쳤으면 싶은 점들이 있어요
그래서 유튭에서 유명한 분들 거 보면서
항상 배우고 있어요. 문제는 그리 잘 고치진 못했어요

얼마 전 우연히
”개훈남tv권기진“ 이라는 유튭을 보는데
첨엔 뭐지 싶더니…
댓글 보니 감사댓글이 많더군요
구독자가 많지도 않고 댓글이 많은 곳은 아니지만요
보니까 책 출간도 하신 경험많은 분이에요
하나하나 컨텐츠가 짧고 직설적이에요
이걸 보다 보니 제가 꽤 많이 봤고
무엇보다 이 유튭 보고 실천했는데
우리 강아지…
요즘 더 순해지고 말도 잘 듣고
산책도 너무 잘 하게 되었어요

이 분 강의의 핵심은
강아지를 아가 취급하지 말고
어른처럼 대하래요
너도 어른이 됐으니까 지킬 거 지키라고 가르치고
교육을 통해 강아지의 불안감을 해소하고
견주가 주도권을 갖게 해줘요

https://youtube.com/@tv-fn8uu

4. 하루 걷기여행코스

요근래 5번은 간 거 같아요 ㅋㅋ
남양주 다산길 중에
마재옛길이요
한바퀴 3.5킬로 되니까 부담없이 걷고
요즘 눈이 부시게 아름다워요
자차로 가시면
다산생태공원 찍고 가세요
다산생태공원 다산유적지도 보세요
그리고 마재길을 걸으세요
토끼섬 주변 강풍경이 너무 아름다워요
토끼섬 안으로도 들어가 작은 오솔길을 걸어보세요
그리고 나와서 마재성지로 가시면
작고 아름다운 한옥성당이 있어요
거길 지나면 지금은 폐역이 된 능내역과 자전거길
눈이 부시게 아름다운 곳이에요
혼자 오신 여성들 많아요 ㅎㅎ
가면 몇분씩 봐요

대중교통은 운길산역에서
버스를 타고(카카오 버스 앱)
다산유적지까지 들어 오셔도 되고요
운길산 역에서 능내역까지 걸어와서
능내역부터 보셔도 되요

음식 싸와서 공원이나
길 걷다 벤치에서 먹어도 되고요
주변에 음식점이 많으니 맨손으로 와도 되요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.5.9 9:48 AM (223.62.xxx.224)

좋은 소개 감사합니다. 남양주 주변 평일에. 혼자가도 될까요? 사람 많아 혼자 걷기해도 안무섭겠죠?

• 2.
    '23.5.9 9:50 AM (121.163.xxx.14)

전 평일에만 가요~
    평일에 가셔도 사람들 오가고요
    안전한 곳이에요
    더 더워지기 전 5월에 가세요

• 3. 다좋은
    '23.5.9 9:50 AM (125.136.xxx.127)

다 좋은 거 하고 계시는 것 같아요.
    루틴도 좋고 시간 보내기에도 좋은

• 4. 변비
    '23.5.9 10:00 AM (124.56.xxx.77) - 삭제된댓글

풀무원 요거톡? 이거 먹고 변비 좋아짐
    암 생각없이 2-3주 매일 먹음 어떤때는 2개도 먹음

• 5. 감사해요
    '23.5.9 10:04 AM (106.102.xxx.210)

걷기정보 아주 좋습니다

• 6. ..
    '23.5.9 10:08 AM (123.214.xxx.120)

이글 보고 3알씩 먹어서 3구찜기 검색하다
    정신차리고 다시 왔어요. ㅎ

• 7. ..
    '23.5.9 10:11 AM (121.163.xxx.14)

ㅋㅋ
    3구 찜기는 못본 거 같아요..;

• 8. ..
    '23.5.9 10:13 AM (121.163.xxx.14)

다산길 마재옛길 검색하시면
    가시는 방법과 길 걷기 코스 자세히 설명해 주는
    유튜브 있으니
    몇개 미리 보고 참조하시고 가세요

• 9. 없음잠시만
    '23.5.9 10:15 AM (115.23.xxx.47)

달걀 찜기에 찌면 안터지나요?? 삶으면 터지는게 많아서...ㅠㅠ

• 10. ...
    '23.5.9 10:17 AM (210.98.xxx.184)

2구 전기찜기 어디서 사셨어요?

• 11. ..
    '23.5.9 10:17 AM (121.163.xxx.14)

저도 그럴 걱정했어요
    심지어 위에 구멍내고 찌라고 설명되 있던데
    몇일 써봤는데 안터지고 깔끔하고
    소량 1-2개 냄비에 삶기보다 아주 편해요

• 12. ...
    '23.5.9 10:19 AM (211.46.xxx.25)

오~~ 추천 감사합니다
    근데 찜기는 전에 4구짜리였나? 한 번 썼는데 터져가지고 스텐인지 하는 바닥에 다 묻고 난리나서 버렸거든요. 혹시 어디 제품 쓰셔요?

• 13. ..
    '23.5.9 10:20 AM (121.163.xxx.14)

2구 찜기

ㅋㅍ싫으신 분들은 클릭하지 마시구..;;(죄송)
    이거 직구로 샀어요

베이리인스 전기 미니 계란찜기 1인용 2구
    https://link.coupang.com/a/XHYGD

• 14. 없음잠시만
    '23.5.9 10:24 AM (115.23.xxx.47)

덕분에 저도 구매했습니다!! 음..많이 먹을일은 없지만 떡볶이 할때라도 쓸려구요~~일단은 너무 귀여워서 구매했습니다!!

• 15. ..
    '23.5.9 10:24 AM (222.117.xxx.76)

저도 그 샐러드 간식으로 매일먹어요
    양념없어도 맛이좋네요

• 16.
    '23.5.9 10:39 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

깜놀 저랑 비슷하시네요 저는 그냥 압력솥 삼시분 돌려서 먹어요 뭐 사놓으면 굴러다녀서..샐러드 저도 화이트 발사믹과 올리브유만 넣구요. 상추랑 당근 루꼴리 세개만 넣어요 가끔 사과나 치즈 추가하구요. 걷는 여행은 서울 궁 근처 많이 해여.

• 17. 다산공원
    '23.5.9 10:42 AM (106.101.xxx.242)

능내역 좋죠
    저도 가끔가요
    맘이 차분해지고 고요해져요

• 18. 와우
    '23.5.9 10:45 AM (211.206.xxx.191)

다산 마재길 입력합니다.
    좋은 하루 보내세요~~

• 19.
    '23.5.9 10:47 AM (125.140.xxx.141)

원글님
    귀엽고 건강한 오지랖
    고맙습니다

• 20. 능내역 갈래요.
    '23.5.9 11:07 AM (211.178.xxx.61)

저는 콩물을 좋아해서 시판 콩물을 사서 그냥 음료처럼 마시는데 오늘은 빈속에 커피 마시기 뭐해서 우뭇가사리묵 반모 얇게 썰고 오이 채썰어 콩물 부어 먹으니 맛있네요. 통깨도 좀 넣구요. 기계로 계란삶기 실패해서 기부하는 곳에 보냈는데 두 개씩 삶으면 좋겠어요. 따뜻한 계란에 마요네즈 올려 먹으면 너무 맛있지요. 걷기정보 감사합니다!

• 21. ....
    '23.5.9 11:09 AM (223.62.xxx.48)

링크해주신 계란찜기 어쩜 저렇게 귀엽죠? 살 생각은 앖지만 넘 귀엽네요

• 22. ...
    '23.5.9 11:21 AM (39.118.xxx.118)

원글님 감사해요.참고할게요.

• 23. ..
    '23.5.9 11:24 AM (110.13.xxx.57)

원글님 추천 감사드려요 원길산역 가볼게요!

• 24. 감사
    '23.5.9 11:45 AM (175.125.xxx.161)

하루 걷기코스 꼭 가보겠습니다!

• 25. ㅁㅁ
    '23.5.9 1:24 PM (112.187.xxx.82)

달걀 찜기 좋아 보여요

• 26. ...
    '23.5.9 3:40 PM (221.138.xxx.139)

다산공원 마재옛길

• 27. 오오니
    '23.5.9 3:49 PM (59.14.xxx.42)

하루 걷기여행코스

요근래 5번은 간 거 같아요 ㅋㅋ
    남양주 다산길 중에
    마재옛길이요
    한바퀴 3.5킬로 되니까 부담없이 걷고
    요즘 눈이 부시게 아름다워요
    자차로 가시면
    다산생태공원 찍고 가세요
    다산생태공원 다산유적지도 보세요
    그리고 마재길을 걸으세요
    토끼섬 주변 강풍경이 너무 아름다워요
    토끼섬 안으로도 들어가 작은 오솔길을 걸어보세요
    그리고 나와서 마재성지로 가시면
    작고 아름다운 한옥성당이 있어요
    거길 지나면 지금은 폐역이 된 능내역과 자전거길
    눈이 부시게 아름다운 곳이에요
    혼자 오신 여성들 많아요 ㅎㅎ

감사해요.

• 28. 감사합니다
    '23.5.9 10:56 PM (1.233.xxx.102)

다산공원 마재옛길

• 29. 눈이사랑
    '23.5.10 12:04 AM (180.69.xxx.33)

다산공원 마재옛길 감사합니다

• 30. ...
    '23.5.10 11:13 AM (221.138.xxx.139)

찜기에서 꺼내 바로 잘 까지나요?
    아님 이것도 찬물에 넣었다 까야하나요?

• 31.
    '23.5.10 11:28 AM (121.163.xxx.14)

잠깐 물에 씻기만 했는데 잘 까지던데요
    원래 찌면 삶는 거 보다 잘 까진데요