82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분의 최애맥주는??

.... 조회수 : 3,515
전 요새
빅웨이브에 꽂혔어요.

하와이맥쥬.
캔도 예쁘고 맛도 좋아요.
향은 더 좋구요.

예쁜 맥주.
즐거운 맥주에요.
하늘색 맥주.

여러분은요??
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.8 11:41 PM (117.111.xxx.138)

스텔라 - 사계절
    칭따오 - 여름 / 튀김안주 또는 고기구이
    빅웨이브 - 여름/ 안주 없이

어제 클라우드 캔을 오랫만에 마셨는데, 클라우드도 참 괜찮더군요.

• 2.
    '23.5.8 11:43 PM (112.166.xxx.103)

저도 클라우드 좋아해요~ 늘 집에 기본으로 있는 맥주네요

• 3. 저는
    '23.5.8 11:44 PM (124.49.xxx.205)

저는 요즘 구스아일랜드 ipa와 덕덕구스 좋아해요. 시원한 것을 마시고 싶을 때는 에스텔라담이나 스텔라 맥주 마시구요. 제주 에일도 좋아해요. 주로 에일맥주를 사는 편입니다.

• 4.
    '23.5.8 11:45 PM (211.109.xxx.17)

저는 무조건 하이네캔이요.

• 5. -;
    '23.5.8 11:48 PM (222.104.xxx.4)

지금은 술 안마시지만
    늘 촤애 하이네켄이었어요 , 그러다가 빅웨이브 넘 맛나서 사먹은 특히 병맥
    지금은 카스제로 -.-;;

• 6. 구스
    '23.5.8 11:51 PM (122.34.xxx.13)

저도 덕덕이요. 같은 분 보니 반갑네요.

• 7. ..
    '23.5.8 11:53 PM (118.235.xxx.232)

하이네켄
    사무엘 아담스 보스턴 라거
    스텔라

• 8. ....
    '23.5.8 11:54 PM (116.32.xxx.73)

테라에 빠짐

• 9. 취미생활자
    '23.5.8 11:55 PM (1.229.xxx.243)

꺄~ 저두 빅웨이브 좋아해요
    어제도 한 병 마셨어요 ㅎ
    빅웨이브 전용잔에 마시면 기분도 좋아요
    술집에서 마시면 너무 비싸 집에서 사와서 마시는데
    역쉬 밖에서 마시면 더 맛있는것 같아요

• 10. 저는
    '23.5.9 12:00 AM (116.125.xxx.12)

블랑 좋아하는데
    빅워이브도 한번 마셔봐야겠네요

• 11. ..
    '23.5.9 12:08 AM (14.32.xxx.34)

구스 아일랜드 다 맛있죠?
    의외로 그거 한국 맥주라는~
    요즘 저는 구스 ipa
    그리고 파울라너요

• 12. ..
    '23.5.9 12:08 AM (116.121.xxx.209)

저도 스텔라
    새로 나온 켈리도 맛나요.

• 13. ..
    '23.5.9 12:09 AM (14.32.xxx.34)

켈리 궁금해요

• 14. ...
    '23.5.9 12:09 AM (106.101.xxx.158) - 삭제된댓글

에일의정석

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.9 12:13 AM (61.101.xxx.67)

밀러..부드러운 맛..

• 16. IPA
    '23.5.9 12:16 AM (153.182.xxx.243)

일단 iPa맥주 최애맥주에요.
    특히 요즘은 "노을" 이라는 iPa 넘 맛있어요.
    탱자 향 가득한 맥주.
    데블스도어 ipa맥주랑 비슷해요.

• 17. ...
    '23.5.9 12:19 AM (221.151.xxx.109)

레페브라운
    블랑

• 18. ㅇㅇ
    '23.5.9 12:19 AM (222.108.xxx.97)

저는 탄이들 광고보고 하이네켄에서 바로 클라우드로 전환
    롯데제품 안사는데 유일하게 사는게 껌과 클라우드입니다 ㅎㅎㅎ

• 19.
    '23.5.9 12:20 AM (58.231.xxx.12)

수제맥주 사랑해요

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.9 12:23 AM (223.38.xxx.158)

경복궁ipa
    남산 ale 정말 괜찮아요!
    제주 펠롱에일 도요
    저 수입 크래프트 맥주 안 먹어본 거 없이 다 먹어본 녀자
    근데도 최근엔 쟤들로 아주 만족해요

• 21. 사무엘아담스
    '23.5.9 12:32 AM (211.250.xxx.112)

트레이더스에 팔더니 안팔아요. 마트에서 제값 다주고 사먹어야하는데 넘 비싸요.
    스텔라 크롬바커 아사히 산토리니 기네스 ipa 제주맥주.. 다 먹어봐도 사무엘 아담스예요.ㅠㅠ
    곰표맥주 섬머에일이 그나마 좀 비슷하더니 맨날 그것만 먹으니까 그것도 별루고..

• 22. ...
    '23.5.9 12:36 AM (218.234.xxx.231)

꺄~~~ 윗님 반갑반깁!!!
    저도 마트 왠만한 맥주 거의 다 마셨고 바틀샵도 다녔던 녀자인데 거의 마지막에 남산 ipa에 반년 정도 정착했었죠.
    그러다 크래프트브로스꺼, 인천맥주 사브작 같은 수제 에일 돌고돌다 갑지기 입맛이 확 바껴서 쓴 맛이 별로더라고요. 그래서 요즘은 하이네켄 논알콜 먹습니다. 하이트 논알콜은 0칼로리라 해서 확 땡겼는데 너무 맛이 없더군요

• 23. 캘리는
    '23.5.9 12:43 AM (114.205.xxx.4)

기대하던 캘리는 거품은 부드럽고 맛있는데 김빠진 싱거운 맥주 ㅠㅠ
    그래서 저는 당분간 계속 싱하를 먹을 거 같아요

• 24. ...
    '23.5.9 12:46 AM (110.13.xxx.200)

기네스 드래프트 흑맥주의 진한 맛.. 너무 좋아해요~

• 25. 맞아요
    '23.5.9 12:49 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

경복궁에일 맛있는데 조금 비싸죠. 가성비 생각해서 다른 맥주를 집을 때가 많아요. 플레이 그라운드 몽크IPA도 좋은데 우리동네는 잘 안들어오더라구요

• 26. july
    '23.5.9 12:50 AM (223.131.xxx.33)

기린 이치방 너무너무 좋아해요. 일본불매로 넘 아쉬웠어요.ㅜㅜ 안주없이 먹어도 되는 부드럽고 맛있는 맥주예요. 그래서 이치방먹을 땐 안주먹어서 맥주맛이 가려지는 게 아깝더라구요.
    칼스버그는 맛있는 카스버전.

• 27. 저흰
    '23.5.9 12:51 AM (112.152.xxx.66)

무조건
    파울러너

• 28. 에일의정석
    '23.5.9 1:00 AM (222.119.xxx.18)

아주 좋아해요.

• 29. 보이면 삼
    '23.5.9 1:00 AM (124.51.xxx.231)

사무엘아담스

• 30. ...
    '23.5.9 1:15 AM (221.138.xxx.139)

시에라 네바다 (페일 에일)
    하이네켄
    새뮤얼 애덤스
    스텔라

• 31. 최애
    '23.5.9 3:34 AM (98.169.xxx.128)

바이엔슈테판 헤페바이스-바나나향이 나요

• 32. ..
    '23.5.9 3:49 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

사무엘 아담스가 최애인데 구하기가 어려워서.
    주로 제주 펠롱에일 마셔요.
    집에 24캔 쟁여 뒀어요. ㅎㅎ

• 33.
    '23.5.9 5:03 AM (74.75.xxx.126)

해외 생활 30년 별의 별 맥주 다 마셔봤지만
    최애는 역시 오비라거. 추억때문일까요.

• 34. 호기심
    '23.5.9 5:38 AM (118.235.xxx.128)

파올러너

• 35. ..
    '23.5.9 6:03 AM (121.163.xxx.14)

참조할께요

• 36. 828
    '23.5.9 6:41 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

파울러너

• 37. 코젤 최고
    '23.5.9 6:53 AM (122.254.xxx.46)

3.8% 알콜도수가 낮은 코젤맥주
    술못마시는 저한테 진짜 최고예요
    맛도좋고요

• 38. ㅡㅡ
    '23.5.9 7:06 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

파울라너. 에딩거

• 39. ㅇㅇ
    '23.5.9 7:38 AM (182.225.xxx.185)

위에 시에라네바다 페일에일 반가워요. 미국가서 마셔보고 너무 맛있어서 반했어요.

• 40. 저도
    '23.5.9 8:45 AM (59.10.xxx.178)

빅웨이브 라거요~
    젤 맛있음

• 41. 님뽀
    '23.5.9 10:50 AM (220.230.xxx.4)

빅웨이브 좋아하시면 제주에일, 곰표 맛있을거에요~
    저는 최애가 곰표입니다. 그담에 제주에일 빅웨이브

• 42. ㅎ ㅎ
    '23.5.9 11:13 AM (223.62.xxx.60)

하이네켄
    필스너
    칭따오 병맥주

특히 중국 청도의 칭따오 맥주박물관에서 먹은
    칭따오 생맥주가 최고였음 ㅎ

• 43. 투덜투덜 
    '23.5.10 8:35 PM (46.107.xxx.199)

바이엔슈테판 헤페
    파울라너