82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존박은 어떻게 이탈리어를 저렇게

히윰 조회수 : 18,148
잘하죠?

채널 돌리다가 백종원 장사하는 프로 봤는데 존박이 영어아닌 외국어를 막 하는 거에요. 뭐지? 해서 보니까 능숙한데요. 딱 외운 것만 하는 게 아니고
손님이 막다른 대답을 해도 그걸 듣고 또 맞춰서 대답을 하네요. 대충 찾아보니 그냥 외웠다는데
이게 웬...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쟤넨
    '23.5.8 10:59 PM (14.32.xxx.215)

이태리나 스페인어 하나 정도 해요
    제대로 저기서 교육받은 애들은요

• 2. 우리가
    '23.5.8 11:05 PM (1.225.xxx.136)

영어나 일어 하는 거 보다 공부 조금 하면 쉽게 합니다.
    미국 대다수 멍청이 돼지들 정도 수준이 아니라면요.

• 3. ..
    '23.5.8 11:07 PM (58.122.xxx.37)

하하 쉽다니요
    우리나라 사람 중 쉽다고 일어 잘하는 사람 몇이나 되나요?
    존박 똑똑해요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.8 11:10 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

외국서 교욱받았다고 다 저렇게 잘하지 않아요. 존이 똑똑한거죠.

• 5.
    '23.5.8 11:14 PM (125.179.xxx.236)

이태리로 촬영가니 나 같아도 캐스팅되는 순간부터
    개인교습 받을거 같아요
    플러스 원체 언어 재능있으니 잘하겄지요

• 6. ..
    '23.5.8 11:16 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

특출나게 머리좋고 연기력도 있어요

• 7. 초중때
    '23.5.8 11:32 PM (14.32.xxx.215)

살다왔는데 애들 그때 배운 스페인어로 고등때 c1땄어요
    우리애들 언어천재 아니에요

• 8. ..
    '23.5.8 11:36 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

미국에서 학교다녔으면 제2외국어로
    스페인어 배워요
    그래서 잘할듯요
    보면 언어능력좋은듯

• 9. …….
    '23.5.9 12:14 AM (114.207.xxx.19)

스페인어와 이탈리아어가 80% 쯤 비슷하대요.. 미국에서 스페인어를 배웠으니 이탈리아어를 비교적 빨리 익힌 듯.

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.9 1:27 AM (218.51.xxx.83)

뭐 다들 학교 다닐 때 배운 2외국어 기억하나요?
    전공한 사람도 잊어버릴 판인데요.
    캐스팅 되고 열심히 공부했을 것 같아요.
    능력자가 성실하기까지 하네요.

• 11. ..
    '23.5.9 2:39 AM (98.225.xxx.50)

들을 수 있어서 쉽게 배우는 건 있어요
    우리는 영어도 리스닝 힘들게 했고 저도 독일어 학교에서 4년 배웠는데 정말 못알아듣거든요.
    영어가 자기 언어인 사람들은 유럽 다른 나라 언어를 배우면 배우는 만큼 처음부터 리스닝이 다 돼요.
    비슷한 말이라서 그런지 신기하죠

• 12. 스페인어
    '23.5.9 9:16 AM (218.39.xxx.66)

미국서 좀 했겠죠
    미국에 히스패닉 많아서 간단한 말은 할 수도
    친구들도 있을테고요
    이탈리아어도 비슷해서 간단한건 본인이 알거나
    이번에 먼저 익혔겠죠

한국어랑 일본어가 특히 혼자 동 떨어져서 외국어 바보지
    외국애들 여러 언어 많이 하죠

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.9 5:46 PM (223.33.xxx.31)

존박은 참 매너가 좋죠? 스윗하고.
    언어만 잘하는게 아니라 웃는 얼굴에 친절하고 사려깊네요.

• 14. 00
    '23.5.9 6:01 PM (1.242.xxx.150)

신기하긴 하더라구요. 아무리 스페인어를 배웠다고 한들 미국 살았으면 다 그런건가요. 궁금

• 15. mnm
    '23.5.9 6:15 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

존박은 정말 볼매네요

• 16. Juliana7
    '23.5.9 8:31 PM (220.117.xxx.61)

같은 라틴어라 그런가보네요, 스페인어는 전세계가 문법이 똑같대요
    뭔가 바뀌면 스페인에서 공표해서 똑같이 바꾼대요. 나름 합리적
    영어는 나라마다 중구난방 지역사투리삘

• 17. ...
    '23.5.9 8:58 PM (59.5.xxx.180) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 스페인 사람들은 다 이태리어 잘해야 하게요?

보니까.. 기본적인 언어 센스가 있고 머리가 좋네요. 일머리도 좋고..

• 18. 존박
    '23.5.9 9:14 PM (2.35.xxx.58)

저 존박 좋아합니다.
    사람 선하고
    일머리 있고 센스있구요.

이탈리아 거주 30년차인데
    그의 이탈리아어는 여행자들이 현지에서 써먹고 싶어서 책보고
    문자 외운 정도라 억양과 발음은 한국인 특유의 특색이 아주 드러나죠
    (억양과 발음은 아주 부끄러운 정도ㅠㅠ)
    그래도 뭐라도 미리 알고 온 그의 노력은 칭찬해요.
    모든 이들이 다 그와 같이 하지는 않으니까요

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.9 10:27 PM (218.147.xxx.59)

존박 센스있어요 지난번 비슷한 프로그램에서 이연복 요리사와 나갔을때도 눈에 띄더라고요