82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정 피부는 왜 빛이날까요?

ㅇㅇ 조회수 : 20,080
https://youtu.be/KJqxjJyXApM

10년전 영상이고 이때가 50 정도 됐을때에요
고현정도 피부가 좋은데 최화정 느낌은 또 달라요
그냥 뽀얗다라기보가 속에서 광채가 나는것 같은 느낌인데
윤기인걸까요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부가
    '23.5.8 9:54 PM (123.199.xxx.114)

잡티가 없잖아요.
    술담배도 안할껏이고
    자외선차단제가 비법같아요.

• 2. ...
    '23.5.8 9:54 PM (118.235.xxx.149)

홍진경 유투브에 최화정 식단, 집 나왔는데
    식단에 굉장히 신경쓰더라구요.

• 3. ...
    '23.5.8 9:56 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

어머 세상에
    최화정 넘 젊고 예쁘네요
    윤여정씨도 마찬가지고요

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.8 9:56 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

술을 알콜중독자처럼 매일이다시피되도록 마시고
    담배를 끊임없이 피워대던 선배
    피부가 잡티나 기미 하나 없이 우윳빛깔로 항상 빛이 났어요.

피부가 지인짜 좋은 사람은 그냥 타고 나는 거.

• 5. 신기
    '23.5.8 10:02 PM (58.234.xxx.21)

50세에 얼굴선이 하나도 안무너졌네요

• 6. ....,
    '23.5.8 10:03 PM (175.213.xxx.234)

타고난것도 있고 꾸준한 관리도 있죠.
    피부과 자주 다니는걸로 알아요.

• 7. ..
    '23.5.8 10:07 PM (58.78.xxx.77)

속광은 리쥬란힐러일 거예요

• 8. 그당시
    '23.5.8 10:08 PM (124.5.xxx.61)

병원이 아닐까
    20년 전에도 탑 배우들 다 피부과 다님.

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.8 10:09 PM (116.127.xxx.4)

예전에 한 때 살많이 찌고 피부 늘어지고
    아줌마 티 팍팍 날때 있었어요
    그런데 어느 순간 살빼고 동안이 됐더군욤

• 10.
    '23.5.8 10:19 PM (218.155.xxx.132)

한 때 여자연예인들 자주 볼 때가 있었는데
    담배 냄새 진동하도록 꼴초여도
    피부가 엄청 좋더라고요.
    관리도 엄청 하겠지만
    어디서 봤는데 원래 피부가 건강한 편이래요.
    뭐 잘 나지도 않는다고요.
    그럼 시술이나 관리도 그렇지 않은 사람들에 비해
    효과가 더 좋을 것 같아요.

• 11. ..
    '23.5.8 10:22 PM (211.208.xxx.199)

일단 타고난게 클거에요.
    이번 유튜브 보니까 얇은 피부도 아니고
    건성피부도 아니겠던데요.

• 12. ....
    '23.5.8 10:34 PM (110.13.xxx.200)

기본피부가 좋다지만 연예인들이 평생하는 피부관리는 일반인이 못따라가겠죠.

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.8 10:43 PM (210.96.xxx.232)

연예인들이 다 광채가 나는건 아니에요
    혈색이 좋은건가 싶기도 하네요

• 14.
    '23.5.8 10:43 PM (27.1.xxx.81)

친정엄마가 목에 주름하나 없다고 했어요. 나이들어서도..
    유전도 있어요

• 15. ..
    '23.5.8 10:54 PM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

타고난거 맞을거예요

그런 피부는 기본적으로 타고났어요..

• 16. 피부과
    '23.5.8 11:01 PM (14.5.xxx.73)

다니는 친구들 보니 다 저래요ㅎㅎ
    번쩍번쩍해요
    물론 훨씬 어린 나이지만
    원래는 그런광이 없던 친구들이었거든요
    암튼 정답은 피부과

• 17. ..
    '23.5.8 11:12 PM (220.124.xxx.186)

어릴때 칙칙한 피부색과 결을 가지고 있던친구가 나이들어서 얼굴이 맑아지고 항상 광이 났어요. 궁금해서 물어봤는데
    꾸준한 피부과 마사지와 시술이래요.
    일주일에 한번이상 피부과를 다니고
    마사지 받고 시술들도 조금씩하고
    그냥 맨얼굴에도 화장품으로 낼수없는 광이 돌더라고요.
    결과 피부색도 남달라지고
    그때 돈의 위력을 실감했습니다.

• 18.
    '23.5.8 11:16 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

빛이 나봤자
    학력위조 연예인

• 19. 고현정
    '23.5.8 11:56 PM (124.63.xxx.159)

저리 이뻤나요?

• 20. 윤여정
    '23.5.9 3:54 AM (217.149.xxx.29)

다니는 피부과 다니겠죠.
    윤여정 피부야 말로 자본의 기적.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.9 8:33 AM (183.105.xxx.185)

타고남이죠. 몸도 더 하얗던데요.

• 22. 제기억에
    '23.5.9 8:46 AM (119.69.xxx.167)

윤여정, 데니안 (지오디), 그리고 요즘 말많은 임창정...여드름성 모공 엄청 큰 피부였는데 용된 연예인들...
    진짜 자본의 기적ㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '23.5.9 8:47 AM (175.207.xxx.116)

저 당시 윤여정 나이가 어떻게 될까요?

• 24. 그나저나
    '23.5.9 9:07 AM (58.228.xxx.108)

최화정은 뭘로 데뷔한거에요??? 가수는 아닐거고 연기자?? 개그맨??? 갑자기 아리송이네요

• 25. ...
    '23.5.9 9:25 AM (124.57.xxx.151)

윤여정 피부과에 집한채 들였다 했어요
    최화정이야 홀몸이니 피부과에 돈썼겠지요
    일반인도 다니니 피부좋단 소리 들어요

• 26. 예전에
    '23.5.9 9:26 AM (14.138.xxx.159)

1980년대 강수연 조용원 최재성 나왔던 고교생일기라는 드라마에서 처음 봤어요.
    이렇게 롱런할 줄 몰랐어요. 같이 나왔던 안문숙은 그냥저냥인데...

• 27. ...
    '23.5.9 9:54 AM (222.117.xxx.67)

연예인들 성형사실은 고백해도
    피부에 뭐했는지는 고백안하죠
    일반사람들이 집 드나들듯이 피부과 드나들구요
    전신마취해야하는 수천만원짜리 시술도 해요

• 28. 별거 없어요
    '23.5.9 10:02 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

유전자도 좋아야 하지만
    평생 자기관리에 꾸준히 공을 들인 댓가 일거에요.

평소의 생활습관과 균형있는 식생활
    그리고 스트레스를 멀리하는 마인드컨트롤

젊을때는 더워도 거의 매일 화장했는데
    은퇴하고나니 피부가 맑아진거 같은 느낌..

• 29.
    '23.5.9 10:02 AM (110.13.xxx.150)

속살이 하얗던데요
    피부과 시술은 그때만 잠깐 효과있고 오히려 안좋아요
    건강관리 잘하고 평소에 신경 많이 쓰겠죠

• 30. ㄱㄱㄱ
    '23.5.9 10:24 AM (118.221.xxx.73)

저런 속광은 피부과에서 무슨 시술을 얼마나 자주 해야 하나요?
    돈은 얼마나 드는지 궁금하네요.

• 31. **
    '23.5.9 10:44 AM (210.96.xxx.45)

이번 최화정 영상보구.. 열심히 썬크림 바르고 있어요. ㅋㅋ

• 32. 각질제거
    '23.5.9 11:09 AM (116.34.xxx.234)

꾸준히 잘 하세요.
    피부과에서 하는 것도 결국은 그거에요.

• 33. ...
    '23.5.9 11:44 AM (203.237.xxx.73)

제가 라디오를 그시간대에 자주 듣는데,
    한동안 좀 늙나,,싶었던 시절이 있었는데요. 그때보다 요즘이 더 젊어보여요.
    이유는, 현재, 그녀가 체육인 처럼 살아요. PT 쌤 유명한분에게 설득되서,,거의 운동선수처럼
    운동하고, 식단관리 하고,,그래요. 그러면서,,얼굴에 탄력도 돌아오고, 몸이 탄탄함.
    식단과 운동이 정말 중요하다고 생각해요. 타고난 미인이지만요. 역시 노력은 빛이 납니다.

• 34. ...
    '23.5.9 11:50 AM (122.34.xxx.79)

아 저 영상이 50이예요? 그렇구나....
    한..43 정도로 생각했는데

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.5.9 1:05 PM (118.221.xxx.73)

와 저 영상에서는 윤여정시가 더 눈에 들어오네요.
    피부도 좋고 주름도 없고 예쁘네요

• 36. 근데
    '23.5.9 2:17 PM (39.7.xxx.1)

그저께 링크된 블로그에서 아침 일어나 겨울보는 옆모습은
    딱 60할줌마 얼굴이더라구요. 50부턴 옆모습 턱살 턱모양 으로 나이가 보여요. 앞모습만 젊어보이네요.

• 37. 네?
    '23.5.9 2:45 PM (175.213.xxx.163) - 삭제된댓글

50 이라뇨?
    지금 63세는 됐을텐데 저 영상 최근 영상 아닌가요?
    알지도 못 하면서 막 써 재끼네.

• 38. 최화정씨
    '23.5.9 3:22 PM (211.63.xxx.209)

30대때 실물 봤을 때 피부 정말 좋았어요

• 39.
    '23.5.9 4:21 PM (106.102.xxx.131)

역시 타고났어피부가

50대피부라니

심지어 젊어보여

• 40. ,.,.
    '23.5.9 4:51 PM (180.66.xxx.8)

타고났기 때문에 관리 조금만 하면 광나는거 아닐까요

• 41. . .
    '23.5.9 4:58 PM (175.119.xxx.68)

걸어서 하늘까지 요즘 재방 하는데 최화정씨 에어로빅 강사로 나오더라구요
    30년지났는데 주원이랑 나오는 드라마에서의 모습이랑 거의 같네요

• 42. 시술
    '23.5.9 5:50 PM (49.164.xxx.136)

리쥬란 힐러나 LDM같은거는 기본이고 저 피부의 답은요. 시술이에요. 식단.운동 관리? 소용없고요.
    운동해서 얼굴에 열올리면 확 늙어요 ㅋㅋ...
    효과적인건 성형외과/피부과 주1회씩 가는거에요.
    아이유 처음에 전신이 거무튀튀했잖아요.
    어느날 부터 온몸이 뽀얘졌죠??
    그건 주사에요 주사 주기적으로 맞아서 뽀얗게 관리하는거에요^^

• 43.
    '23.5.9 9:55 PM (58.231.xxx.12)

고쇼 20년전아닌가요
    10년전맞나요