82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로버트 패틴슨은 연기 어떤가요?

연기 조회수 : 2,557
우리 봉준호감독님하고 영화 촬영중인가보던데

로버트 패틴슨이 인기 많고 트와일라잇으로
크게 터트린 배우인건 알겠는데

연기는 좀 그랬었거든요.ㅜ

만구 제 생각이지만,
처음엔 주인공낙점을 봉준호감독이 전적으로 안한건가?하는 걱정도 들더라구요. 왠지 봉준호감독이 선호하는 배우가 아닌거 같고 막 ㅎㅎ

저 친구 인터뷰영상도 찾아보니 사람이 좀 가벼워보이고 헛소리도 하는 듯하고 영국남자같지 않은데 영국인이라해서 놀랐어요.

제가 본게 트와일라잇하고 그 뒤에 시리즈 몇개 보긴한 듯 한데 그 이후 연기 많이 늘었나요?

팬분들 너무 화내진 마시고
봉감독님이 해외배우들하고 영화찍은건 크게 인기를 못 얻어온 듯한데 이번엔 배우가 의외라 찾아보니 기사도 없고 도통 모르겠어서요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.8 6:10 PM (106.101.xxx.113)

트와일라잇이 제일 연기 망이고 그후 연기가 놀라울 정도로 발전했죠

대작, 유명 감독 영화, 주연 고집하지 않고 연기력으로 승부보는 많은 영화에 출연했어요

개인적으로는 ‘코스모폴리탄’ 연기보고 놀랐어요
    그 이후 작품들도 연기 좋았구요

• 2. ...
    '23.5.8 6:13 PM (106.101.xxx.113)

봉감독 ‘미키 17’의 타이틀 롤인가본데, 주인공으로 패틴슨 잘 고른 것 같아요
    제가 막 원작 소설 끝마쳤는데, 분위기 괜찮을 것 같아요

• 3. 연기
    '23.5.8 6:16 PM (106.102.xxx.118)

아 연기 많이 늘었나보군요. 다행입니다.
    (저는 봉준호감독님만 너무 좋아해서)

트와일라잇에서 연기 너무 못한거만 기억에 남아 그 배우 관심 빵이었는데 잘 생긴배우로 해외에서 통한다나 어쩐다나 본인도 인터뷰에서 인정도 하고.
    암튼 내 눈이 잘못된건지 더 잘 생기고 연기 잘하는 배우도 많은데 하며 혼자 씩씩거렸네요. ㅎ

넷플릭스에 보려해도 로버트 패틴슨 영화가 없네요.ㅜ

• 4. 연기
    '23.5.8 6:18 PM (106.102.xxx.118)

저도 원작 읽어볼까 생각중인데 미키 17영화는 설국열차처럼 거의 바뀌나보더라구요.

• 5. ...
    '23.5.8 6:18 PM (106.101.xxx.113)

가장 최근에 가장 유명한 출연작은 ‘테넷’에도 나왔고 구글 검색해보세요
    필모 어마어마합니다

• 6. ...
    '23.5.8 6:22 PM (106.101.xxx.113)

넷플릭스면 ‘더 킹, 헨리 5세‘도 있을텐데요
    주인공이 티모시 샬라메라 패틴슨이 주목을 받지는 못했지만 여기서도 연기 잘했어요

개인적으로는 ‘하이 라이프’ 연기도 좋았어요
    트와일라이 그 어버버한 패틴슨이 이렇게 성정해서 이런 영화도 찍네 그랬거든요

• 7. ..
    '23.5.8 6:24 PM (106.101.xxx.233)

트와일라잇이 망이죠.
    나머지는 다 잘했어요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.8 6:28 PM (211.36.xxx.241)

테넷에서도 엄청 잘했음

• 9. ...
    '23.5.8 6:48 PM (223.62.xxx.229)

본인도 연기욕심 있고 로버트 패틴슨이랑 엠마왓슨 둘다 인기 많은데 연기파배우 하려고 이름없는 작품으로 습작 많이 하고 그랬어요
    특히 로버트는 꽃미남 이미지를 싫어해서 일부러 독립영화 출연 많이 하다가 어느덧 네임드에선 안불러줘서 다시 복귀하려고 열심히 노력하던 중 봉감독 만난거라 불태우고 있단 후기 많아서 기대중이에요

• 10. ...
    '23.5.8 6:50 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

- 이 이유가 본인이 꽃미남 이미지를 너무 싫어해서 블로거스터나 이름있는 로맨스물, 즉 잘나가는 영화나 감독은 일부러 기피하고 독립영화에만 출연했어서 그래요. 못나가는 감독것만 출연해서 그 영화들은 넷플에 오르지 못한 것뿐. 연기는 계속 꾸준히 해와서 연기력 걱정은 안 하셔도 될 거예요

• 11. 음..
    '23.5.8 6:51 PM (211.245.xxx.178)

이 총각 잘 생겨서 ㅎㅎ 저는 좋던데..연기력은 인물만 못한가보네요.

• 12. ...
    '23.5.8 6:51 PM (223.62.xxx.66)

- 이 이유가 본인이 꽃미남 이미지를 너무 싫어해서 블록버스터나 이름있는 로맨스물, 즉 잘나가는 영화나 감독은 일부러 기피하고 독립영화에만 출연했어서 그래요. 못나가는 감독것만 출연해서 그 영화들은 넷플에 오르지 못한 것뿐. 연기는 계속 꾸준히 해와서 연기력 걱정은 안 하셔도 될 거예요

• 13.
    '23.5.8 6:52 PM (118.235.xxx.244)

봉감독이 보자마자 결정했데요. 여러사람들이 지원했는데ㅣ

• 14. ...
    '23.5.8 6:52 PM (223.38.xxx.22)

시사회에서 안면트고 봉감독이 직접 고른 배우에요 걱정 뚝

• 15. ㄴㄱㄷ
    '23.5.8 6:54 PM (124.50.xxx.140)

제목이 기억 안나는데..
    외딴섬 등대지기로 나오는 영화 -꽃미남 이미지 다 버리고 고립되서 완전 피폐한 인간 역
    또 소녀들 가스라이팅해 성착취하는 양아치 목사로 나오는 영화도 있고 연기 잘해요
    봉감독이 어련히 골랐으려고요
    밴드도 하고 사진도 찍는다던가 다재다능한 듯요

• 16. 연기
    '23.5.8 6:57 PM (106.102.xxx.118)

오호 댓글들보니 안심되네요. 굿 굿~~

넷플에 다시 들어가 뒤지니 처음 들어보는 영화명으로 본인주연 2~3개 있고 테넷은 놀란감독 영화라 봐야지 봐야지 했었는데 로버트 패틴슨이 출연한건 몰랐어요.

저도 로버트 패틴슨이 막 잘 생겨보이게 내년이 빨리 왔음 좋겠어요.

• 17. ...
    '23.5.8 6:58 PM (106.101.xxx.113)

ㄴ 라이트 하우스 아닌가요?
    이것도 넷플릭스 오리지날인 걸로 아는데요

• 18. ㄴㄱㄷ
    '23.5.8 6:59 PM (124.50.xxx.140)

오 라이트하우스 맞아요

• 19. ...
    '23.5.8 7:02 PM (106.101.xxx.113)

봉감독 -패틴근 조합이면 꽃미남은 기대 마세요
    역할 자체를 어떻게 다시 각색했을런지 모르겠지만 원작 소설로 미루어 짐작컨대 꽃미남으로 만들지는 않을 겁니다

게다가 패틴근이 나이들면서 꽃미남 빨이 좀 없어져가고 있고요
    얼굴이 좀 역변한다고 해야하나?
    최근 영화들 보면 미모로 승부한 작품 거의 없었던 것 닽거든요?
    그게 오히려 연기 인생에 더 도움되는 듯

• 20. ...
    '23.5.8 7:09 PM (218.155.xxx.202)

테넷에서 너무 근사했죠

• 21. ...
    '23.5.8 7:10 PM (223.62.xxx.62)

그리고 트와일라잇 찍을 때도 자기는 이 작품이 못생긴 여자작가의 판타지라 생각한다 그랬나? 남자 심리 전혀 모른다고 막 시사회에서 직언하고 그랬었어요 ㅋㅋㅋ 작가랑 이걸로 몇번 언쟁도 있었다고 했고...
    솔직히 트와일라잇이 작품성으로 보는게 아니고 여자들의 환상을 그린 거잖아요. 그러니 틀린 말은 아니죠. 그래서 트와일라잇에선 연기에 몰입하지 않았던 것 같아요.
    그리고 본인이 스스로 아웃사이더를 자처한다 해야 되나, 기득권에 서지 않고 항상 반대 행보를 걷더라구요(독립영화만 출연하는 것도 그 중 하나). 그리고 헐리웃에도 기레기 많은데 그런거에 질려서 기레기들(언론)이랑 사이가 안 좋더라구요. 그래서 나쁘게 포장도 많이 된 것 같고..
    극성 팬에 시달리던 시절에 정신이 피폐해져서 한 실수를 대서특필해서ㅜ좀 또라이 같은 이미지 있는데, 오히려 작품분석 철저히 하고, 배우로서 자기 나름의 신념도 있는 배우예요.
    원글님이 보셨다는 헛소리 인터뷰들은 아마 그런 부류일 거예요.

실수라면 엠마왓슨처럼 독립영화, 인기작, 상업영화, 대작 다양하게 했어야 했는데 20년가까이 작품성만 보고 난해한 것만 스스로 택해와서 이름 있는 곳에선 스스로 원치 않는 줄 알고 시나리오도 안보내는 경지에 이르렀대요. 정신차리고 상업영화도 도전하려고 했는데 코로나 터져서 난감하던 중 봉감독 만난 거죠. 본인이 제일 열심히 하고 싶은 타이밍에 봉감독 만났으니 얼마나 열과 성을 다하겠어요.
    아무튼 겉으로 보이는 이미지랑은 달리 배우로선 진지하고 분석도 잘 하는 명배우는 맞아요

• 22. 강추
    '23.5.8 7:15 PM (124.54.xxx.74)

넷플에 악마는 사라지지 않은다에 조연으로
    나오는데 연기 쩝니다.
    톰 홀랜드 주연인데 톰도 귀엽고 연기 잘하지만
    로버트의 일취월장이 놀랍더군요.
    정말 강추합니다

• 23. 연기
    '23.5.8 7:23 PM (106.102.xxx.38)

저기 62님 댓글보니 고개 끄덕여지네요.

저도 한참 난리때 트와일라잇이나 미드나잇선등 그 작가 책을 펼쳤는데 문장수준이 처참해서 읽다 덮었던 기억이나요. 패틴슨이 원작에 대해 그런 말을 했었다니 제가 아는게 너무 없었어요. 봉감독이 선택했으면 이유가 있는건데 말이죠.

악마는 사라지지 않는다는 스파이더맨 톰 홀랜드가 주인공이라 안봐왔던거 같아요.
    패틴슨 연기가 걸작이라니 오늘 밤에 봐야겠어요.

모두들 감사합니다.

• 24. ..
    '23.5.8 7:28 PM (175.126.xxx.144)

악마는 사라지지 않는다 패틴슨과 다른 이유때문에 추천합니다.^^

• 25. 연기
    '23.5.8 7:50 PM (106.102.xxx.46)

찾아보니 악마는 사라지지 않는다 원작이 있네요.
    소설도 궁금한데 영화와 책 중 어느걸 먼저 시작할까요. 책부터 읽고 영화보면 별루인경우가 있던데 영화를 잘 만들었다고들 하시니 괜찮을것 같아서요.
    영화먼저보고 책보면 배우들 얼굴이 둥둥 떠다녀서 곤란하기도 하구요.

댓글이 자꾸 추가되어 거슥하긴한데
    둘다 다 보신분들 계실까요.

• 26. 해리포터
    '23.5.8 8:49 PM (39.115.xxx.58) - 삭제된댓글

불의 잔에도 꽃미남으로 나오죠. 호그스와트 학교에서 젤로 멋있는 선배로서 모든 여학생들의 선망의 대상. ㅋㅋ

저는 이 배우를 본게 트와일라이트, 해리포터, 헨리5세가 거의 다네요. 대작에만 출연했다고 생각했어요. ㅠㅠ

• 27. 해리포터
    '23.5.8 8:51 PM (39.115.xxx.58)

불의 잔에도 꽃미남으로 나오죠. 호그와트 학교에서 젤로 멋있는 선배로서 모든 여학생들의 선망의 대상. ㅋㅋ

저는 이 배우를 본게 트와일라이트, 해리포터, 헨리5세가 거의 다네요. 대작에만 출연했다고 생각했어요. ㅠㅠ

• 28. 저도
    '23.5.8 10:04 PM (99.228.xxx.15)

트와일라잇에서 보고 그냥그런 꽃미남배우인줄만 알았는데 악마는 사라지지않는다 보고 와 저사람 저렇게 연기를 잘했나 싶더라구요?
    진짜 연기 잘하던데요.

• 29. ——
    '23.5.9 10:15 AM (118.34.xxx.13)

로버트패틴슨 연기 아주 잘해요
    제가 크로넨버그 좋아하고 예술영화 많이 봐서 트와이라이트 이후 나온 영화들 거의 다 봤는데 한동안 크로넨버그 영화에 많이나오고 엄청 다양한 재미있는 역할들 많이 했어요. 그렇다고 블록버스터 안나온거 아니고 테넷에도 나오고 최근 새로운 배트맨으로 나왔자나요. 꽃미남 이미지로 생각하고 계시다면 한 지난 10년간 영화를 안보신거 같은데요… 연기파배우로 거듭난 배우고 언변이 가벼운게 아니라 아이돌이 아니라 아티스트 이미지라서 기인? 같은 이미지라 이미지메이킹이자 본인 캐릭터기도 해요 자유로운 영혼. 봉준호 영화 해주는게 봉준호에겐 영광이죠. 최고 셀렙인데.

• 30. ...
    '23.5.9 1:53 PM (223.62.xxx.253)

네 ㅋㅋ트와일라잇 문장수준 공감합니다. 주연 배우가 해당영화 시사회에서 그런 발언을 할 정도면 평소 촬영장에선 얼마나 직언했겠어요. 깡다구 ㅋㅋㅋ 하지만 안목은 아주 높죠. 틀린말이 아니니까
    트와일라잇으로 전세계급이 되었기 때문에 그 당시 언론들이 이 배우를 얼굴만 곱상한 머리빈 사람? 이런 느낌으로 대우하긴 했었어요.ㅠㅠㅠ좀 덜 진지하게 대한다 해야하나?
    지금도 당시 영상들 찾아보면 이래서 꽃미남 이미지 극혐했구나 이해될 정도로... 언론들이 좀... 저스틴비버처럼 대한다 해야하나 그런 느낌 있어요ㅠ
    근데 연기에 대한 가치관과 열정만은 초창기부터 지금까지 한결같고 뚝심있는 배우예요.
    원글님 걱정 마시고 봉감독님 믿고 기다려 봅시다.

그런데 저는 “악마는~”영화만 봐서 거기에 대한 건 답을 못 드리겠지만, 소설 안 읽고 영화봐도 괜찮았어요!
    그리고 이 영화 아니어도 소설, 영화 둘 다 있을 때 보통 영화부터 보는게 덜 화나잖아요. 소설 읽고 영화 봤는데 내 상상이랑 다르면 화나는 경우가 있는데 영화부터 보면 덜 화나니 영화먼저 보는 걸 추천드립니다.
    즐감하세요!

• 31. ㄴㄱㄷ
    '23.5.9 2:26 PM (124.50.xxx.140)

패틴슨이 쓰레기목사로 나오는 영화가 악마는 사라지지~ 예요.
    그거 톰 홀랜드 연기도 아주 좋아요