82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승철요 젊은시절에는 어땠어요.. 여자팬들이 많았나요

.. 조회수 : 4,109
유튜브에 20대때 이승철씨 영상이 있더라구요 
진짜 20대때 곱상하게 생겼더라구요..ㅎㅎ 
이승철한테도 저런 시절이 있었구나 싶더라구요 
지금 이미지하고는 완전 다른.. 여학생들한테 인기 많았을것 같아서요 
노래야 히트곡 많고 그시절 소녀시대나 그런것들 히트 쳤을테니... 
곡들은 인기 많았을것 같고 
이승철 자체도 인기가 많았나요.???? 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이승철
    '23.5.8 7:15 AM (119.192.xxx.50)

외모곱상하고 집안좋고 노래잘부르고
    인기많았죠
    다만 거만하고 인성이 안좋다는 얘긴 기자한테
    들었었는데 두번째 결혼하고 딸낳고
    오랫만에 분당에서
    콘서트할때 갔었는데 처음부터 끝까지 딸자랑을
    어찌나하는지.. 돈 아까웠어요
    노래 들으러갔지 딸자랑 들으러간게 아닌데 말입니다

• 2. ...
    '23.5.8 7:19 AM (222.236.xxx.19)

강문영하고는 그시절에 연애 한거죠.??? 이승철 그런 외모였던적도 있구나 싶더라구요. 노래야 워낙에 히트곡 많고 초창기곡들도 다 히트쳤으니까.. 인기가수였을것 같은데. 외모는 유튜브 보면서 저런 시절도 있었구나 싶더라구요..ㅎㅎ

• 3. 키가
    '23.5.8 7:21 AM (211.36.xxx.78)

난쟁이 똥자루라 ....

• 4. 옛날엔
    '23.5.8 7:23 AM (223.62.xxx.144)

키 작은 연예인들도 인기 많았는데

• 5. ker
    '23.5.8 7:41 AM (180.69.xxx.74)

키 적아도 인기 좋았는데
    목관리 너무 안해요
    몇년전 비싼돈 주고 콘서트 갔는데 목이 다 쉬고 돈 아까움

• 6. 그땐 키가안중요
    '23.5.8 7:43 AM (218.50.xxx.164)

이휘재 김한석이 롱다리 숏다리 운운하기 전에는 조용필 전영록 박남정 이승철..모두 외모와 실력으로만 평가받았죠

• 7. 긴하루
    '23.5.8 7:49 AM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

https://youtu.be/uZNebg3vCjk

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.8 7:50 AM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

변진섭 등과 함께 인기 많았어요 노래랑 목소리가 너무 좋았죠
    위에 난쟁이 똥자루란 댓글 그냥 작다고 하면 되지 아무리 익명이라지만 너무 심하네요

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.8 7:51 AM (39.125.xxx.172) - 삭제된댓글

변진섭 등과 함께 인기 많았어요 노래랑 목소리가 너무 좋았죠 약간 성격은 까칠한 느낌
    위에 난쟁이 똥자루란 댓글 그냥 작다고 하면 되지 아무리 익명이라지만 너무 심하네요

• 10. 긴하루
    '23.5.8 7:51 AM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

시세이도 선케어
    광고
    brand.naver.com
    더알아보기

이승철 긴하루 (가사 첨부)
    조회수 74만회 · 7년 전...더보기

HANKOOK NORE
    22.2만

구독

3.6천

저장

댓글 • 203개

당신의 어깨가 아픈이유
    광고
    jangdeuk.com

다음 동영상
    3:39
    [신곡] 어느 벚꽃이 흐드러진 날에 전영록/혜은이 Duet 버전
    YOUNG ROK JEON 전영록TV
    새 동영상
    조회수 2.2만회

4:39
    잔나비[JANNABI] - '주저하는 연인들을 위해' Official M/V
    잔나비 JANNABI•조회수 234만회

4:42
    "과학하는 의사가 되겠다" 차유진 박사 : 4분 만에 모두를 울린 감동의 연설
    Science of Korea•조회수 128만회

3:29
    2023 김나영 콘서트 "NA" On The Voice [LARGO] / 앵콜곡 홀로
    꿀잼팟
    새 동영상
    조회수 21회

4:04
    서쪽 하늘
    Lee Seung-chul - Topic•조회수 638만회

16:01
    [#유퀴즈온더블럭] 유재석 웃음 타율 100%ㅋㅋㅋ 시누이 8명이라 행복하시다는 작위적 멘트에 웃참 제대로 실패한 국민 MC
    샾잉 #ing•조회수 119만회

22:48
    작은 평수에 대한 컴플렉스, 이제 없어요. 정리로 시작된 새로운 삶 | 전국살림자랑
    정리마켓 Organizing Market•조회수 133만회

11:48
    [????영재발굴단] 산골 소년 문학영재 정여민 군 가족 근황 소식~????┃HWI Studio 휘스튜디오
    HWI Studio 휘스튜디오•조회수 40만회

9:33
    고지혈증 확실히 없애려면 이 음식을 매일 먹으세요! (콜레스테롤을 낮추는 음식)
    하늘건강법•조회수 43만회

3:31
    모든 날, 모든 순간 Every day, Every Moment
    폴킴 Paul Kim Official•조회수 4198만회

6:18
    ENG) 버스킹 구경하던 노숙자가 난입해 소름돋는 가창력을 보여준다면? [시민반응] / ON HEART
    온하트•조회수 840만회

3:59
    그 사람 (그 사람)
    Lee Seung-chul - Topic•조회수 425만회

댓글 추가...

@user-nk1vz1tf4x
    3년 전
    진짜 이승철 노래중에서 베스트 5 안에 꼽히는곡... 찬공기가 머무는 햇살좋은 가을날에 듣기 최고아닌가요?

답글 더보기

@csh3102
    1년 전
    차 운전할 때마다 항상 듣는데 주행 중에도 따라 부르게 하는 매력이 있음

@user-st6gy8pe5u
    1년 전
    2004년 51사단 신병교육대 훈련병시절
    취사지원나가서 양파까고있을때 취사병들이 틀어줫던 노래..18년이 지난 지금도 잊을수가 없어서 또듣는다..

답글 더보기

@leeyoungkyung7034
    10개월 전
    가사 너무 좋음...

@junkilee9507
    9개월 전
    뒤척이며 잠에서 깨면
    문득 그대가 없다는 생각에
    내 머리 맡에 걸어놓은
    그대의 사진 보며
    이렇게 또 하루 시작되네요
    끝인가요 후회만 남은 사랑
    처음으로 돌아갈 순 없나요
    뒤돌아 봐요 휘청거리는 내 인생을
    가눌 수 없는 내 마음도
    모두 가져갈 순 없나요
    편안하길 바란다구요
    나의 편안함은 바로 그대죠

모두 가져갈 순 없나요
    편안하길 바란다구요
    나의 편안함은 바로 그대죠

다 받기만을 바래왔었던 난
    그대 소중함을 이제야 알죠
    모두 가져 갈 순 없나요
    긴 하룰 보내야겠죠
    끝도 없는 외로움을 숨기며
    끝도 없는 외로움을 숨기며
    긴 하루를 보내요

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.8 7:51 AM (223.38.xxx.111)

변진섭 등과 함께 인기 많았어요 노래랑 목소리가 너무 좋았죠 약간 성격은 까칠한 느낌

• 12. ..
    '23.5.8 7:55 AM (124.54.xxx.144)

중고등학때 난리났어요
    대마초로 둘어가기전까지 소녀떼 몰고다녔어요

• 13. 옛날의 이승철
    '23.5.8 8:05 AM (119.64.xxx.101)

퇴폐미가 물씬.
    대마초 걸렸을때도 얘는 당연해 하는 듯한 인상.
    30년전쯤 이태원 해밀턴 나이트에서 라이브 했었는데 한손엔 마이크 한손엔 술병들고 눈은 삼백안,,,
    그래도 친구의 친구를 사랑했네.발레리나걸 등 노래도 너무 좋고 목소리도 국보급이라 생각함.

• 14. ...
    '23.5.8 8:20 AM (110.13.xxx.200)

목소리는 진짜 국보급이었죠.
    노래도 좋았고
    원래 좀 있는집 자식이라 그런가
    개념은 좀 없는것 같아요.

• 15. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.5.8 8:21 AM (1.237.xxx.83)

옛날 인기 엄청 많았죠
    그옛날 직접 가서 노래하고 말하는거 봤는데
    ㅆㄱㅈ ㅇㅇㅊ 느낌 가득이어서
    그날로 손절 했어요
    제취향은 아니었음

• 16. 부산에서
    '23.5.8 8:23 AM (175.223.xxx.147)

공연하는데 무슨 연습 하러온줄 알았음
    노래 하다 삑사리 나서 아아아 목다듬고 다시 부르고
    성의가 하나도 없음

• 17. 부활
    '23.5.8 8:33 AM (220.83.xxx.36)

부활시절 국민할매가 작곡한 걸 지가 작곡한 거처럼 하고

부활 해체시켜버리게 만들었던 사람이 이승철이죠.

• 18. dd
    '23.5.8 8:45 AM (223.62.xxx.139)

부활 “희야” 짱이죠.
    부활의 전성기를 이끌고 솔로로 나갔죠.
    비쥬얼. 보컬. 분위기. 짱이었죠.
    친구가 공항에서 일했는데 제주도 나가는 게이트 앞에서 마스크 쓴 여자가 “오빠. 빨리와” 혀짧은 소리를 내서 봤더니 이승철. 강문영이었다는.
    지금은 너무 아주머니같아서 ㅋ

• 19. 여자팬
    '23.5.8 9:06 AM (125.134.xxx.134)

많았다고 사촌언니가 그러던데요. 키는 짧아도 얼굴이 못생은 아니고 음색 목소리 좋고 말빨도 좀 있죠. 그 시절에는 짧은 기럭지 지금보다는 후려치지는 않았어요.
    사는집안 아들이라는 배경도 인기에 한몫했을듯하고요. 교육자집안인데 그냥 교육자가 아니고 부자집 선생님 아들이여서

강문영이랑 헤어지고 여자연예인이나 띠동갑 어린여자 만나 재혼할줄 알았는데
    의외로 많이 배우고 사업 하는 연상의 여자랑 결혼하데요.

• 20. 원글님
    '23.5.8 9:15 AM (106.101.xxx.173)

나이 궁금해요^^
    제가 40중후반 70년대 생인데 너무너무 인기 많았어요 저도 미쳤었어요 대마초를 해도 그것마저 멋있을정도 였어요
    생일선물 전부가 이승철관련 굿즈 브로마이드 MVP초콜릿 샤프 이승철 음반이었을 정도인데
    역시 인성과 살아온 과정은 나이들어 드러나는건지 인터넷이 발달되서 드러난건지 손절이에요 완전
    이승환 좋아했던 신해철 좋아했던 친구들이 위너 ㅎㅎ

• 21. 이승철
    '23.5.8 9:26 AM (118.235.xxx.66)

나랑 갑장ᆢ
    진짜 인기많았죠ㆍ
    근데 강문영 이승철 동갑인데 오빠라고 불렀나요? 이승철이 생일이 더 늦는데ᆢ
    암튼 이쁘장하고 노래 더럽게 잘하고
    인기최고 였음

• 22. 대마초
    '23.5.8 9:41 AM (98.225.xxx.50)

대마초 걸렸을 때 잠바 뒤집어쓰고 얼굴 가리고 경찰서에 잡혀온 거 생각나요
    신해철은 얌전히 반성하는 얼굴이었어서 너무 대조적이었죠
    강문영과 이혼할 때도 시끄러웠고.

• 23. .....
    '23.5.8 9:42 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

젊었을 때 인기도 많았고 그 인기 믿고 우쭐거리며 잘난 척도 많이 했죠.
    지방 공연 왔을 때 어쩌다 이승철과 만나 잠깐 대화해 본 지인 드립입니다. 당시 해외여행 자유화된 지 얼마 안 된 때였는데, 자기 미국 갔던 얘기만 계속 늘어놓으며 그렇게 자랑을 하더래요. 근데 이 지인이 어릴적 부모님 따라 미국서 살다 온 애라 누구 미국 안 가 본 사람 있나, 그 얘기 지겨우니까 좀 그만하라고 했더니 입이 쑥 들어가더랍니다. 나이 든 이승철 보면 그 일화가 떠올라서 철 많이 들었네..합니다ㅋ. 공연장에서도 의외로 매너 좋더라구요.

• 24. 신라호텔 포인트
    '23.5.8 9:46 AM (223.38.xxx.172)

에서 본적있았는데..90년대초반..
    넘 작고 왜소해서 놀랐어요.한창 잘나가던 가수라..
    기대가 컸던지..그런데 좀 건방진 인상...ㅎㅎ

몇년전 콘서트갔더니..목이 갔는지..노랠 못부르더라구요..그냥 예전 tv에서 가수로서만 기억으로 남아있어야했는데..ㅠㅠ.원래 좋아하는가수..나이들어서 콘서트 가는거 아니라네요. 환상 다 깨진다고..

• 25. ㄷㄷ
    '23.5.8 9:47 AM (1.237.xxx.85) - 삭제된댓글

30여년 전 한창 인기많을 때 학교 앞에서
    어떤 사람이랑 가는 거 본 적이 있는데..
    느낌이 너무나 안 좋아서
    지금까지도 별로인 가수예요.

뭐 느낌으로 사람 판단하냐 싶겠지만
    제 느낌은 소중하니까요ㅎ

• 26. 돌아돌아
    '23.5.8 9:50 AM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

30여년 전 한창 인기많을 때 학교 앞에서
    어떤 사람이랑 가는 거 본 적이 있는데..
    느낌이 너무나 안 좋아서
    지금까지도 별로인 가수예요.

뭐 느낌으로 사람 판단하냐 싶겠지만
    제 느낌은 소중하니까요ㅎ

• 27. ..
    '23.5.8 10:40 AM (112.171.xxx.126) - 삭제된댓글

마지막콘서트부터 팬이였고 다행히 목소리가기전 발매할때즈음 콘서트갔었는데
    라이브의 황제라는게 실감날정도로 잘부르더라구요. 그때 장진영씨 초대손님으로 나왔었는데..
    전 까지만 좋았던것같아요. 그렇게 오래도록 좋아했던 가수는 이승철씨가 유일무이하네요.
    재혼해서 잘사는 모습도 보기좋아요.

• 28. ..
    '23.5.8 10:46 AM (112.171.xxx.126)

마지막 콘서트때부터 팬이였고. 발매즈음 콘서트에 처음 갔었는데 라이브를 너무 잘해서
    정말 가슴두근거리며 봤던 기억이 나요. 초대손님으로 장진영씨 영화홍보라하러 나왔었던것 기억나네요.
    청춘을 이승철씨노래와 함께 했었고 이렇게 오랬동안 좋아했던 가수는 유일무이한것같아요.
    근데 전 my love 까지만 좋았던것같고 그후엔 별로 감흥이 없네요. 재혼해서 잘 사는 모습 팬으로써 보기 좋아요.