82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호알못입니디. 중3 딸이랑 서울에서 호텔1박 하고 싶은데 어디가 좋을까요?

... 조회수 : 3,233
백화점 근처에 있는 곳으면 좋을 것 같아요. 주말 1박 가격이 어느 정도일까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '23.5.7 8:52 PM (223.39.xxx.75)

6만원에서 80만원 사이요.
    호텔스닷컴 앱 깔고 고르세요

• 2. ..
    '23.5.7 8:52 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

호텔도 호텔 나름인데..
    어딜 생각하시나요?
    아님 최대 생각하시고 있는 가격대라도..

• 3. ker
    '23.5.7 8:53 PM (180.69.xxx.74)

시그니엘 ㅡ 놀이공원 백화점 다 있어서 좋은데 비싸고
    신라스테이도 좁긴한데 괜찮아요

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.7 8:55 PM (211.106.xxx.248)

백화점 연결은 반포메리엇도 있어요

• 5. 제리맘
    '23.5.7 8:55 PM (1.235.xxx.225)

여의도콘래드 묶으세요
    바로옆에 ifc몰. 현대백회점 있어요
    맛집 찾아보시구요

• 6. ..
    '23.5.7 8:55 PM (116.121.xxx.209)

신라스테이같은 4성급 비즈니스 호텔도 훌륭하죠. 좀 좁아서 그렇지..

• 7. ...
    '23.5.7 8:56 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

같은 달 주말이라도 가격 차이 30퍼씩 나기도 해요. 앱 깔 필요없이 각 호텔 이름 입력해서 아래 달력 클릭하면 날짜 밑에 가격 쓰여있어요.
    시그니엘 서울 추천해요.

• 8. 잠실롯데
    '23.5.7 8:57 PM (188.149.xxx.254)

거긴 최고 아닌가요. 호텔 백화점 125층 놀이동산...

• 9. 잠실롯데
    '23.5.7 8:59 PM (188.149.xxx.254)

https://www.lottehotel.com/world-hotel/ko.html/
    앱 들르지말고 호텔에서 직접하면 더 서비스 좋지않을까요.
    뱅기표도 앱 들르지않고 항공사로 직접가서 하면 더 싸듯이...아닌가.
    해본적이 있어야알지..

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.7 9:01 PM (1.235.xxx.94)

더 현대 서울이랑 ifc 근처에 있는 글래드 여의도 추천드려요.
    주말 12만원 정도 할 것 같아요. 가성비 좋고 깨끗한 4성급 호텔이어요.

• 11. 부산
    '23.5.7 9:09 PM (223.39.xxx.71)

강남구 삼성동 현대백화점 코엑스점 근처
    규모가 작지맠 유리앤호텔,
    규모가 제법 큰 페이토호텔,
    지하철 한정거장 거리 L7 강남(롯데호텔 계열)이
    10만원대로 괜찮았어요.
    지도로 위치, 평점 한번 보세요.
    저는 휴양지도 아닌 여행에서 잠만 자는 숙소로
    비싼 5성급호텔은 부담스러워서요.

• 12. ...
    '23.5.7 9:33 PM (223.38.xxx.149)

가격은 20-30만원 사이 생각하는데 이 정도도 주말에 괜찮은 곳 얻을 수 있을까요?

• 13. ..
    '23.5.7 9:39 PM (115.136.xxx.87)

메리어트계열 서울 시내에 많아요.
    잠실 소피텔도 알아보세요

• 14.
    '23.5.7 9:46 PM (110.15.xxx.207)

서울 방문 목적이 뭔지와
    관광이라면 지역 어디를 가실건지
    알면 더 좋은 정보 얻으실듯요.

• 15. 허니문라떼
    '23.5.7 10:01 PM (211.234.xxx.44)

ifc 몰 연결된 콘래드는 가격이 좀 더 비쌀것 같고..
    용산 아이파크몰 연결된 노보텔이나 이비스앰배서더요~

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.7 10:23 PM (116.122.xxx.71) - 삭제된댓글

요즘 서울시내 5성급 호텔 주말 가격 장난 아니에요.
    주중에도 최소 30만원은 잡아야 하구요 럭셔리급은 50~80,심지어 100만원까지.
    코로나 풀리면서 억눌렸던 여행수요 폭증하는데 그동안 손실 많았던 호텔에선 싸게 팔 이유가 없으니까요.

일단 20~30만원 예산이면 주중에도 5스타 럭셔리급은 어려워요.
    댓글에 나온 잠실 소피텔,메리어트. 여희도 콘래드 등등 20,30 예산으론 안됩니다.

명동 롯데 본점 건너편 알로프트 명동, 그리고 신세계 본점 옆 레스케이프 호텔이 그 정도 예산이면 가능해요.둘다 5스타는 아니고 4스타에 수영장은 없음.하지만 깔끔하고 괜찮아요.
    신라스테이 광화문은 위에 두 호텔보다 저렴할 거에요.종각역 근처이고 롯데본점은 도보거리.
    근데 제 추천은 미드시티 명동 호텔이에요.여긴 보통 주중엔 10만원대,정말 비싸도 20만원대 초반인 3성급 호텔인데 수영장 없고 규모가 작아서 3성급이지 룸 컨디션, 청결도는 알로프트,신라스테이 못지 않아요.(나름 서울 시내 호텔 수십 군데 다녀본 호캉스 매니아입니다.)

서울에 대형 쇼핑몰은 용산 아이파크몰,타임스퀘어 영등포, 더현대 여의도,잠실 롯데타워 등등. 여기저기 있지만 그래도 광화문,종로 쪽으로 잡는게 주변 관광거리도 있고 좋지 않을까 싶어 롯데 본점 위주로 댓글 드려요.

• 17. ..
    '23.5.7 10:38 PM (175.116.xxx.85)

중3은 굳이 호텔 엄청 좋을 필요 없지 않나요. 서울구경 여기저기 할 거면요. 여의도 글래드호텔 깔끔하고 좋았어요.

• 18. 바람소리
    '23.5.7 10:57 PM (59.7.xxx.138)

여의도 글래드 뷔페도 좋아요

• 19. ..
    '23.5.7 11:19 PM (68.71.xxx.254)

주말에 예산 20-30으로 쇼핑몰 연결된 호캉스라..
    호텔 컨디션을 포기하거나 (생각하는 호캉스 아님)
    가격을 포기하거나 (예산 높여야 함)
    위치를 포기해야 해요 (쇼핑몰 포기)

그 가격은 조금 넘을 수 있는데 웨스틴조선은 그리 안 비싸고 명동 롯백 근처고요. 쇼핑몰 연결은 안 되어 있지만 걸어서 명동, 롯백, 신세계 가능해요. 근처에 프라자 호텔도 있어요.

영등포 코트야드 메리어트는 타임스퀘어 연결되어 있어요.

• 20. 명동쪽
    '23.5.8 2:55 AM (211.217.xxx.156)

이비스호텔 5~ 10만원 안쪽. 아코르계열이라 관리 잘 되어있음요.
    홍대쪽에 홀리데이 인.