82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집애서 뿌리염색 뭘로들 하시나요?

....... 조회수 : 3,679

남편이 백발인데 재택 하다가 다시 나가기 시작하먼서
어쩔수없이 염색했는대
뿌리가 하얗게 올라오네요
집에서 어떤걸로 뿌리염색하시나요?
쿠★찾아보는데 마땅한게. 없는거같아요
미용실 가는거 번거로운데
터치식으로 하는건 잘될까요?
좋은제품 추천좀 부탁드려요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.7 5:22 PM (58.148.xxx.110)

그냥 새치염색약으로 전체 염색 한번하고 한달에 한번씩 같은 약으로 뿌리만 염색해요
    미용사가 색깔 차이 없이 염색 잘되었다고 미용실에서 염색할 필요 없다고 하더라구요

• 2. 헤나
    '23.5.7 5:29 PM (220.117.xxx.61)

헤나가루 조색해서 계란이랑 식초 하다가
    에뛰드 하우스 투톤컬러 새치염색 비벼 몇번하다가
    앞머리가 다 빠졌어요. 절대 하지마세요. 비추비추
    염색만 그냥 헤어에 바르시고
    저같이 피부 문지르면 모근이 다 달아납니다. 이거 진짜 알려야해요
    염색약 진짜 독합니다.
    왠만하면 안전한 미용실 가서 하세요.

• 3. ..
    '23.5.7 5:32 PM (124.54.xxx.144)

로레알 염색약 써요
    순해서 염색해도 두피가 가렵지않아요
    천연염색한다는 염색방에서 염색하다 두피염증 생겨서 한동안 병원 다녔어요

• 4. 저도
    '23.5.7 5:36 PM (106.101.xxx.178)

로레알 추천

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.7 5:45 PM (218.147.xxx.59)

저도 염색약 사야하는데 혹시 씨드비? 물 섞어서 하는 염색약 사용해보신적 있으세요?

• 6. ker
    '23.5.7 5:45 PM (180.69.xxx.74)

보통 염색약 두가지 색 섞어요
    미용실에서 알려줘서요

• 7. ....
    '23.5.7 5:50 PM (118.235.xxx.6)

올리브영 딥아메리카노색 있는 브랜드요
    딱 한 브랜드만 그 색이 있어요

• 8. 어머
    '23.5.7 5:50 PM (14.138.xxx.159)

요샌 로레알 괜챦나요?
    6년전엔가 미용실에서 로레알 하니 암모니아 냄새에 두피 1주간
    가려워서 혼났어요.
    시세이도도 가렵고, 천연 아닌 헤나가루가 가장 두피자극이 없더라구요.

• 9.
    '23.5.7 5:55 PM (117.111.xxx.100)

로레알로 몇년 염색하니깐 가려워서
    헤어 메니큐어 해요.
    두피에 물들지 않으려면 어찌해야하죠?

• 10. 한살림이
    '23.5.7 6:02 PM (116.45.xxx.4)

덜 독해요.
    여러 가지 써 봤어요.
    두피에 오일 바르고 한살림 염색약으로요.

• 11. ...
    '23.5.7 6:20 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

싸이오스 좋아요 올리브오일 한수저 넣고 섞어서 해봤는데 머릿결이 오히려 좋아졌어요 정착템이에요 마트에서 할인하는거 5천원짜리만 쓰다가 바꿔봤는데 좀 비싸도 훨씬 나아요 인터넷으로 묶음으로 구매하면 더 저렴해지구요

• 12. ...
    '23.5.7 6:24 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

아 그런데 다시보니 새치가 아니라 백발이시라니 그 경우엔 가능할지 모르겠네요 ..

• 13. 동네아낙
    '23.5.7 7:12 PM (115.137.xxx.98)

케라시스 새치오일염색. 다크브라운. 제가 2주전에 마침 집에서 셀프 새치염색했습니다. 미용실에서 약하게 해도 두피가 아파서 염색 2년간 안하고 살던 중. 우연히 두피가 안아픈 오일염색이라는 광고를 보고 구입. 2주 지났는데 두피 안 아파요. 시간 더 지나면 어떠할지 몰라도. 셀프염색 처음인데, 섞고 자시고 할 것 없이 모발에 직접 샴푸하듯 펌핑하는 방식이라 편해요. 색은 3가지인데 새치염색 잘되는 건 다크브라운이라고 합니다. 2통에 2만원. 제 머리 길이라면 6번정도할 수 있다는데, 저도 윗님처럼 한달에 한번씩 뿌리염색하면서 사용하면 횟수는 더 늘려 사용가능할 듯.

• 14.
    '23.5.7 7:46 PM (220.79.xxx.107)

밀본써요 괜찮아요

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.7 7:51 PM (106.102.xxx.163)

저는 마트에서 엘지 흑모비책 사다가 바릅니다(가장어두운거 말고 그 다음 단계로요) 안가렵고 저는 좋던데용

• 16. dd
    '23.5.7 8:05 PM (175.223.xxx.31)

시세이도 엔리치가 nb6정도가 너무 까맣지않도 무난하게 진갈색 염색되는 새치용이에요 미용실에서도 시세이도는 프리미엄급인데 집에서 사서 하면 싸요

• 17. 동네아낙
    '23.5.7 9:33 PM (115.137.xxx.98)

저는 미용실에서 5,6년 전부터 머리 안아프게 해주신다고 원장님이 엄청 신경써주시고 비싼 곳에서 했어요. 그래도 날이 갈수록 열감이 생기더라구요. 탈모도 진행중이고요. 에휴.

• 18. ...
    '23.5.7 10:54 PM (123.215.xxx.126)

저도 사이오스 써요. 두피 아픈 적 없고 모발 손상 적은 편입입니다.

• 19. 초즈니
    '23.5.8 12:21 AM (59.14.xxx.42)

싸이오스 좋아요 올리브오일 한수저 넣고 섞어서 해봤는데 머릿결이 오히려 좋아졌어요 참고합니다