82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 기묘한 어린이날 메세지

섬뜩 조회수 : 2,686

<22년 문 대통령 어린이날 축사>
"어린이들 모두 건강하고 씩씩하게 자라 꿈을 꼭 이루길 바란다. 대통령 할아버지가 늘 마음을 다해 응원하겠다"

<23년 이재명 어린이날 축사>
"현실은 냉정하다. 성실한 삶이 배신당하다 보면 순수한 마음은 사라지고, 때 묻은 어른의 마음이 그 자리를 차지한다"

“가장 중요한 것은 어린이들의 꿈을 키워주는 공정한 사회를 만드는 것”(민주당 박광온 원내대표)

……………..

이재명의 어린이날 축사는 좀 섬뜩하네요.. 부정적이고 분노에 찬.. 
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '23.5.6 11:43 AM (125.141.xxx.67) - 삭제된댓글

자기 이름 안붙인게 어디예요ㅋ
    입만 벌리면 스스로 이재명이가 이재명이가..
    유딩화법ㅋㅋ

• 2. ..
    '23.5.6 11:43 AM (223.38.xxx.76)

끔찍해
    음주운전자라 그런가????

• 3. 홍콩에서도
    '23.5.6 11:44 AM (211.234.xxx.215)

이재명에 대해 관심이 많은가요? ㅎㅎ

홍콩 어린이날은 어떤가요?

• 4. 동심파괴
    '23.5.6 11:45 AM (168.70.xxx.123)

어린이날 축사에 동심파괴하는 다크한 메세지를…

• 5.
    '23.5.6 11:53 AM (222.121.xxx.107)

애들 울겠다 울겠어,

• 6. 이건
    '23.5.6 11:55 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

축사라고 보기가..

섬찟해요

• 7. 메시지 전문
    '23.5.6 11:57 AM (123.215.xxx.241)

“너였던 소년이 이끄는 대로 가라.” 포르투갈의 소설가 ‘주제 사라마구’의 책에 나오는 한 구절입니다. 어린이날을 맞아 휘황찬란한 정책 약속보다도 ‘나였던 그 소년’을 거울삼아 어린이들이 행복한 나라로 나아가겠다는 다짐부터 드리고 싶습니다.
    우리 모두 한때는 순수한 믿음을 갖고 있던 소녀, 소년이었습니다. 오늘을 열심히 살면 나와 내 가족에게 더 나은 내일이 올 거라고, 내가 꿈꾸는 대로 마음먹은 대로 무엇이든 될 수 있다고 굳게 믿었습니다. 저 또한 그랬습니다.
    그러나 현실은 생각보다 냉정합니다. 성실한 하루하루가 배신당하는 삶을 살다 보면 순수한 마음은 사라지고, 때 묻은 어른의 마음이 그 자리를 차지합니다. 그렇게 현실에 적응해 어른이 되어가면서도 가끔은 마음 한편에 꿈 많던 아이가 아른거리곤 합니다.
    어쩌면 우리가 그 어린이의 외침에 더 많이 응답할수록, 조금 더 나은 세상에 살 수 있지 않을까요. 그래서 ‘어린이는 어른의 스승’이라고 말하는지도 모르겠습니다.
    쉽지 않겠지만 한때 우리였던 아이가 이끄는 대로 가보려 합니다. 국민 여러분 마음속 소년, 소녀와도 함께 가겠습니다. 그런 사회여야 엄마, 아빠들이 내 아이 커가는 모습을 지켜보는 인생의 큰 기쁨을 포기하지 않을 것입니다. 모든 어린이가 건강하고 씩씩하게 자라날 것입니다.
    우리 보석 같은 아이들이 어리지만 든든한 우리의 길잡이가 되어 주리라 믿습니다. 어린이가 행복한 세상이어야 어른도 더 행복할 수 있습니다. 101번째 어린이날을 진심으로 축하하며, 어린이의 마음도 어른의 마음도 부단히 살피겠다는 다짐을 올립니다.(이재명대표 어린이날 메시지 전문)

• 8. 211.234님
    '23.5.6 12:00 PM (125.141.xxx.67)

해외거주자들은 한국정치에 관심 없는 줄 아시나보네요. 툭하면 홍콩 아이피 저격!

• 9. 전문읽어보니
    '23.5.6 12:00 PM (125.132.xxx.178)

전체글을 읽어보니 전혀 기묘하지않고 잘 썼다고만 생각되네요

기묘한 건 비틀린 원글 마음이죠

• 10. '''''''
    '23.5.6 12:00 PM (123.215.xxx.241)

정치인으로서 책임감을 가지고 행복한 세상을 만들겠다는 다짐을 하는 메시지라 감동적입니다.
    원글 덕분에 전문을 읽게 되어 감사하네요.

• 11. 2찍이낙연지지자
    '23.5.6 12:02 PM (211.36.xxx.248)

2찍이낙연지지자들은
    조작왜곡의 달인들이죠.
    아니면 문장 전체를 읽을줄 모르는 등신들.

• 12. 2찍이낙연지지자
    '23.5.6 12:04 PM (211.36.xxx.248)

홍콩아이피는 홍콩인거 들키면 아이피를 계속 바꿉니다.
    홍콩 사는건 맞아요? ㅋ

• 13. ..
    '23.5.6 12:06 PM (59.8.xxx.198)

정치인으로서 책임감을 가지고 행복한 세상을 만들겠다는 다짐을 하는 메시지라 감동적입니다.
    원글 덕분에 전문을 읽게 되어 감사하네요.222222

• 14. ..
    '23.5.6 12:06 PM (125.143.xxx.50)

개딸들 이재명이 뭔 짓해도 이해해주네 ㅋㅋㅋ 광신도라 가능

• 15. illillilli
    '23.5.6 12:07 PM (182.226.xxx.161)

어린이가 읽지도 못하는 글은 왜 쓰는걸까요?

• 16. 글모르는2찍
    '23.5.6 12:07 PM (211.36.xxx.248)

윤석열광신도들은 글을 읽을 줄모르는군요.
    2찍들 수준 맞추기 정말 어렵네요 ㅉ

..
    '23.5.6 12:06 PM (125.143.xxx.50)
    개딸들 이재명이 뭔 짓해도 이해해주네 ㅋㅋㅋ 광신도라 가능

• 17. 0000
    '23.5.6 12:07 PM (106.245.xxx.150)

원글 덕분에 전문을 읽게 되어 감사하네요.33333

• 18. 전과4범지지자
    '23.5.6 12:09 PM (223.33.xxx.232) - 삭제된댓글

홍콩이든 어디든 뭔 상관?
    전과4범지지자들은 할말이 그것뿐인가.
    아이피 저격은 82금지 사항인데
    신고당해봐야 정신 차리려나요.

• 19. ...
    '23.5.6 12:09 PM (211.36.xxx.248)

원글이나 원글 동조자들은
    용산발암공원에 자식들 데려갈 위인들이니 이재명 글을 이해못하겠죠.

• 20. ...
    '23.5.6 12:10 PM (211.36.xxx.248)

아이피저격 뜻도 모르는 2찍이구나...
    그러니 글을 이해 못할수 밖에

• 21. 182.226
    '23.5.6 12:12 PM (123.215.xxx.241)

축사라고 이름 붙인건 원글이고 이재명대표는 정치인으로서 좋은 세상 만들겠다는 의지가 담긴 어린이날 메시지를 낸겁니다.

182.226.xxx.161)
    어린이가 읽지도 못하는 글은 왜 쓰는걸까요?

• 22.
    '23.5.6 12:34 PM (14.36.xxx.41) - 삭제된댓글

정치인으로서 책임감을 가지고?
    지나가던 개가 웃겠어요.

• 23. ...
    '23.5.6 12:36 PM (118.221.xxx.80)

힘들게 살아왔고 지금 인생에있어 가장 힘든시기에 진심어린 메세지라 생각합니다. 문프 메세지는 늘 그렇듯 따뜻한마음이 담기신 메세지고 이재명은 다르죠. 전 이재명의 강한모습을 좋아하기 때문에 이재명답고 멋진 메세지라 느꼈어요

• 24.
    '23.5.6 12:41 PM (1.225.xxx.136)

저렇게 하기도 힘들겠다.
    어쩜 저런지.

• 25. 기레기아웃
    '23.5.6 12:42 PM (61.73.xxx.75)

아 잘썼네요 덕분에 전문 다 읽었어요 원글님 땡큐요 ㅋ

• 26. ..
    '23.5.6 12:44 PM (223.38.xxx.24)

뭘 이재명이 어렵게살아요?
    거지 코스프레가 전과자 전략인가?
    그옛날 시절 이층집 살고 자기방에 전축인가도 있고 무슨일로 학교 안다녔는지는 모르지만
    진짜 어려운 사람들 조용한데 왜 자기가 어렵다고?

• 27. 좋은 글
    '23.5.6 12:47 PM (183.103.xxx.30)

덕분에 잘 읽었습니다.

• 28. lllll
    '23.5.6 12:53 PM (121.174.xxx.114)

용산에 있는 미친새끼는 뭐라 지껄이던가요

• 29. 역시
    '23.5.6 1:26 PM (211.211.xxx.184)

이재명다운 멋진 글 이네요.
    수준 낮은 것들이 단어 몇개로 조합해서 왜곡하죠.
    징글징글하다

• 30. ..
    '23.5.6 1:28 PM (116.39.xxx.162)

싸패 같은데
    멋진 글이래...싸패인가?

• 31. 116
    '23.5.6 1:40 PM (220.83.xxx.36)

좋은 글을 뜻 이해도 못하면 싸패라니... ㅠㅠ

• 32. ㅇㅇ
    '23.5.6 2:10 PM (211.234.xxx.168)

원문 읽어보니 이재명다운 멋진 글이네요.
    용산의 미틴넘 때문에 나라꼴이 이 지경인데 아직도 이재명 물고늘어지는 2찍들 때문에 열불터져요.

• 33. 어린이 초대
    '23.5.6 2:58 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

국민과 약속 지켰다는 윤 대통령, 그런데...'용산 어린이정원' 논란 확산[뉴스케치]
    YTN
    https://youtu.be/_P9MnopyTUg

용산 미군기지 기름유출 사고로 인한 오염토 위에
    정원 조성한 곳이라 말이 많던 곳이죠

• 34. ....
    '23.5.6 3:10 PM (1.225.xxx.115)

뭘하든지
    콜걸 하수인 보담은 천만배 상수입니다

• 35.
    '23.5.6 5:36 PM (223.62.xxx.40)

어린이날 누가 저런 축사를 하나요?
    애들 때리고 싶어서 선생님 되는게 꿈이었다더니만
    진짜 싸패같네요