82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 큐리어스팀은 이제 버리는 카드인가요?

그냥이 조회수 : 2,284
아니면 김광진 떨굴려고 점수 낮게 준?

전 딱히 이 팀 팬도 안티도 아닌데
솔직히 꼴지 받을 노래는 아니고
적어도 삼등은 될줄 알었는데

제작진 개입이 시즌 1때부터 있던거 같은데
시즌 더해갈수록 넘 표나고 노골적 ㅎㅎ

티 좀 안나게 해라 작진들아

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.6 10:08 AM (121.141.xxx.9)

저도 이동규 팬이지만..이런글은 공감이 안가네요
    누구나 다르게 느낄수있는건데...오히려 역효과나실듯..

• 2. ...
    '23.5.6 10:09 AM (61.83.xxx.174)

절대 5위할 팀이 아니였죠 ㅠㅠ
    구본수 이후 팬싱 안티됐다가.. ㅎㅎ
    시간이 뭔지 또 까먹고 보고있네요
    이동규 오스틴김 김지훈 림팍 안민수 응원했어요.

• 3. 저도
    '23.5.6 10:10 AM (124.49.xxx.205)

어제는 제일 잘했다고 생각해요

• 4. 00
    '23.5.6 10:14 AM (58.123.xxx.137)

어제 방송은 큐리어스네 암모니아 애비뉴만 계속 듣게 되네요
    내맘속에 1등이었어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.6 10:15 AM (117.111.xxx.31)

참 안타깝고 화나더라구요. 이동규팀이 5등이라니...
    그리고 어제 림팍은 넘 파트가 적더하구요
    물론 부산에서 공연이 있러 연습도 못하고해서
    그런건알갰는데 파트를 넘 적게 배분했고
    그래서 실력도 못보여줬네요. 이제까지 잘했는데
    그 한번으로 탈락이라니.. 아쉬웠어요.

• 6. 그냥이
    '23.5.6 10:17 AM (124.61.xxx.19)

림팍은 오페라유령 출연으로
    둘다 병행하기 어려워서 떨군듯

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.6 10:21 AM (175.206.xxx.4)

세무사 탈락시키려고 그런듯요.

어제 경연중 다시 듣게되는건 큐리어스 뿐이에요.
    너무 섬세하게 블랜딩 잘 했는데 ㅠㅠ

안민수도 림팍도 진짜 떨어질 멤버는 아닌데ㅠㅠ
    아직까지 왜 집에 안갔나하는 사람 몇 있는데....

• 8. Dionysus
    '23.5.6 10:24 AM (182.209.xxx.195)

저는 특별히 더 응원하는 참가자는 없지만, 어제 큐리어스팀 선곡이 제 취향이었어서 좀 많이 아쉬웠어요 ㅜㅜ
    알란 파슨스 프로젝트의 원곡이 원래도 명곡이지만 큐리어스팀만의 개성과 조화가 원곡과는 또다른 느낌으로 정말 좋았었거든요.

• 9.
    '23.5.6 10:32 AM (220.78.xxx.153)

어제 큐리어스팀 들으면서 이건 1등이다 생각했고 계속해서 찾아듣게 되는곡은 이곡밖에 없네요. 심사위원 점수보고 경악했네요 편파가 아니면 심위역량에 심각한 문제가 있는것 같아요.

• 10. 팬텀
    '23.5.6 10:35 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

림팍의 거의 자진하차나 다름 없는듯 하니까 어쩔 수 없다치고, 안민수는 정말 필요한 맴버인거 같은데 아쉽네요.
    저음부가 없으면 4중창이 덜 멋져요.

• 11. ...
    '23.5.6 10:35 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

저는 그 팀 제일 별로였어요.
    남편도 좋은 곡 다 망친다고 한탄을 했구요.
    이동규네 팀 너무 별로였는데 유독 82에서만 난리인듯.

• 12. 취향과
    '23.5.6 10:44 AM (221.146.xxx.117)

듣는 귀가 다 다르다해도 5등은 아닌듯
    팬텀싱어의 심사방향을 모르겠어요
    새로운것 실험적인것 보다는 안정적인 팀을 원하는
    건지… 밀어주고픈 사람이
    따로 있는건지…
    저음 파트 몇명 있지도 않은데 민수님은 왜
    떨어뜨렸는지 모르겠고 저번주 떨어진 한범님
    계속 생각나고
    그러네요

• 13. 동감
    '23.5.6 10:50 AM (61.98.xxx.185)

저는 그 팀 제일 별로였어요.
    이동규네 팀 너무 별로였는데 유독 82에서만 난리인듯 22

저도 이동규 팬이지만 어제 조합에 , 하모니는
    그저 그랬어요. 정말 그 좋은 곡을 살리지 못해 아쉬웠네요. 윤종신 심사평들이 다 제 맘인듯
    이동규님 새로운 맴버 기대 해 봅니다

• 14. 혀니여니
    '23.5.6 10:55 AM (211.248.xxx.231)

사람마다 취향 다른거고 전 그팀 별로였어요
    이동규, 오스틴킴 둘다요
    둘중 하난 탈락일줄 알았는데 둘다 그대로 있어서 백그라운드 영향인가 했어요
    팬텀싱언 대중성 우선 아닌가요?

• 15. 월클
    '23.5.6 10:56 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

이동규님이 월드클래스라고 하니 그런가 싶기는 한데, 자기 혼자만 잘하면 뭐 하나요. 팀이 같이 어우러져서 노래했을 때 별루던데.
    예전에 우승했던 포르테디콰트로나 포레스텔라를 떠올려 보면 팀원 개개인이 월드클래스는 아니지만 어우러졌을 때 포텐이 터졌잖아요.
    그런데 이동규님이랑 같이 부른 사람들은 원래 자기 역량보다 못한 결과가 나오는 것 같아요. 그 핵인싸 테너나 세무사 모두 팀을 잘 만났으면(유채훈 같은 형을 만났으면) 떨어지지 않을 수도 있었다고 봐요.

• 16. 저도
    '23.5.6 11:16 AM (211.108.xxx.41)

각각 노래를 잘 하는 건 확실한데 몰입이 안되더라구요. 자꾸 가사자막을 읽게되고..
    중간에 원곡을 찾아 들어보고는 이렇게 편안한 노래를 왜 그렇게 편곡했을까 싶었어요.

• 17. 넘 별로였어요
    '23.5.6 11:25 AM (61.105.xxx.11)

저 좋은 원곡 을 왜 저렇게 ㅠ

• 18. ..
    '23.5.6 11:26 AM (42.24.xxx.213)

82에서만 난리 아니고요 팬텀싱어 톡에서도 난리난리에요
    동규님 팬 많고 저도 응원합니다

• 19.
    '23.5.6 11:32 AM (220.78.xxx.153)

조회수 보세요. 큐리어스팀이 별로면 왜 그렇게 많이 듣겠어요.

• 20.
    '23.5.6 11:33 AM (211.36.xxx.38)

물방울 터지듯 아카펠라도 좋았고.
    이동규도 좋았고 좋은 점수 나올것같았는데
    너무 혹평이라 놀랐네요

• 21. 비주얼 진지맛집
    '23.5.6 12:02 PM (115.138.xxx.127)

노래는 큐리어스팀이 좋았어요

• 22. ~~
    '23.5.6 12:10 PM (58.141.xxx.194)

82에서만 난리 아니고 디시갤에서도 톡게시판에서도 난리예요
    이쯤 되면 이해 안가는 판정 맞죠
    시즌 1부터 열혈팬이었는데, 이번시즌은 제작진 개입설을 부정할 수 없네요

• 23. ~~
    '23.5.6 12:12 PM (58.141.xxx.194)

진지 팀도 좋았지만 20점 압도적으로 1위할 정도 아니었어요
    오죽하면, 팬텀싱어는 “꽃” 들어간 가곡 가요 나오면 불패냐
    는 말이 나올정도
    점수가 이해 안가는건 맞아요

• 24. ㄱㄴ
    '23.5.6 12:15 PM (124.49.xxx.22)

다들 난리예요. 82만 그런게 아니라.
    돌아가는분위기를 좀 보셔야죠. 큐리어스팀이 떨어져야하나봐요.

• 25. MM
    '23.5.6 1:47 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 앨런파슨스 프로젝트의 원곡이 담백하니 더 좋아요.
    큐리어스의 노래가 힘들게 들리더라고요.

• 26. 이번에는
    '23.5.6 2:14 PM (39.114.xxx.142)

먼저 큐리어스팀 노래 들었을때는 1위곡이라고 생각했는데 화룡점정 노래들으며 이게 1위라고 생각했어요
    큐리어스팀은 노래 선곡도 좋았지만 그들이 보여주고 싶었던 모습들 그러니까 그레고리안성부나 아카펠라들을 섞어서 제대로 보여줬는데 물론 경연장이니만큼 아무래도 일반인인 김광진이 음악전공자들과 어울려서 자신이 여태까지 해왔던 락을 버리고 테너의 모습을 보여주기위해 그 짧은 시간 연습해오면서 무대애 서서 긴장하며 실수하는것들이 보이긴했어도 그렇다고 전체적인 음악에 영향을 준게 없는데 내보내긴 아까웠어요
    그리고 사람들이 그렇게 큐리어스의 암모니아를 찾는다는건 그만큼 그들이 기억에 남을만큼 잘했다는것이겠죠.
    이동규씨는 잠깐잠깐 준비과정을 보여주는데 자신의 정체성을 벗어나 어린 후배들과 전혀 다른 음악들을 준비하면서 사고가 유연하면서 그 실험적인 음악들에 잘 적응하면서 후배들에게 지도해주는 모습이 좋았는데 함께 한 팀원들이 떨어져나가는걸 보면서 혹시 자신의 위치때문에 그들이 밀려나는건가하는 그런 마음은 가지지않았으면 ......
    그리고 전 화룡점정팀이 부른 그 노래 정말 마음에 들었습니다.
    모두들 너무 좋았고 어제 1위할만하다고 생각했어요
    개인적으로 큐리어스와 화룡점정은 그대로 팀 꾸려서 다양한 음악들을 시도해보는걸 듣고싶네요
    두팀의 음악은 경연이어도 좋았고 팀으로서 공연해도 좋은 그런 음악들이었습니다.

• 27. 00
    '23.5.6 2:29 PM (58.123.xxx.137)

큐리어스 암모니아 애비뉴 멜론에 올라 왔길래 냉큼 구매했네요
    느닷없이 음악 블러 되는게 많아서 다운 받았어요..
    비도 오고 종일 들어도 넘 좋아요

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.6 3:01 PM (124.50.xxx.40)

어제 노래 중에는 제일 마음에 드는 노래긴 한데요.
    한 번씩 다들 돌아가면서 해야지 1등팀은 그대로 간다 쳐도
    뭔가 팀들이 되돌이표고
    카운터 테너 같은 특징 있는 사람은 각각 해야지, 오스틴이랑 이동규 시너지를 모르겠음.
    카운터 테너가 둘 들어간 4중창이면 음색적으로 혼성이지 남성 4중창이 아니라고 생각함.
    오스틴은 점점 갸우뚱한 게, 그 놀라운 음역대를 다 활용할 줄 알았으나 아니었음.
    김광진씨는 음악적 욕심이나 감각은 없어보임. 노래를 잘 하는 것 뿐.
    수인이 승민이 팀에 있는 그 가요 잘 한다는 사람은
    포지션적으로 아이돌 출신이랑 겹치는 거 같은데 아이돌 쪽이 더 잘한다고 느껴짐.
    어제 한 명 빼고는 떨어질 사람이 떨어졌다고 생각함.
    xxx가 아직 안 떨어졌다니

• 29.
    '23.5.6 3:18 PM (220.78.xxx.153)

큐리어스 압도적인 1등입니다. 음원 바로 구입했어요. 실험적인 시도를 많이 했는데 계속 듣게 되는 곡이네요. 탁월한 해석력입니다.

• 30. 큐리어스
    '23.5.6 4:21 PM (123.111.xxx.72)

노래는 참 좋았는데 갠적으로 김광진 파트가 너무 돋보이지 않았어요.
    림팍 같은 테너가 있었으면 좀더 나았을 거 같더라구요. 김광진에게 불리한 선곡 같았네여
    전 안민수가ㅜ아깝네요 나이들고 외모는 별로지만 목소리가 베이스바리톤인데도 굉장히 크로스오버적이라 블렌딩이 좋아서 아깝더라구요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '23.5.6 4:40 PM (124.50.xxx.40)

실험적으로 해서 점수 잘 받으려면 일반적으로 한 것의 1.5배쯤 잘 해야죠.
    잘 한다는 건 편곡이나, 솔로 파트나, 멜로디나 뭐 하나 특출난 것이 있어야 한다는 거.
    실험적으로 평범하면 실험 실패인 거죠.
    4중창 왔으면 하모니나 블렌딩은 점수화하기도 뭐한 기본의 기본인 거고요.

• 32.
    '23.5.6 4:46 PM (112.152.xxx.177)

저도 안민수씨 응원했는데ㅜㅜ

• 33. ~~
    '23.5.6 6:34 PM (58.141.xxx.194)

좀 딜레마인게 투킴 투파르크 노래했을때는 팬텀싱어 전형적인 성공 전략이라며 좀더 도전을 했으면 좋았겠다고 하더니
    큐리어스가 실험적인 걸 시도하니 점수 후려치고
    화룡점정은 팬텀싱어 트레이드마크 같은 전형적인 노래였는데 극찬에 극찬..

• 34.
    '23.5.6 8:03 PM (183.108.xxx.86)

심사위원에 문제가 있어 보였어요.
    맘에 안드는 점수 ㅠ
    1등과 2등을 그리 차이 날 정도는 아닌데
    편견있는 심사위원 3명 정도는 담에 나오지 말길
    저러니 시청률이 안나오는 거죠
    심사위원의 편견있는 심사평을 보면 짜증나게 해요

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.6 8:44 PM (124.50.xxx.40)

그 피아니스트분이랑 손혜수님 심사평은 왤케 없는 걸까요. 있는데 편집은 아닐 테고...

• 36.
    '23.5.7 1:02 PM (220.78.xxx.153)

화룡점정 들을수록 무난하고 이게 왜 1위인지 납득불가예요. 큐리어스가 전체적인 구성이나 화음도 훨씬 훌륭합니다.
    심시위원의 역량 부족, 지인 밀어주기가 심사에 영향을 주고 있다고 생각합니다.