82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정사로 3개월만에 결혼이 가능한가요

유유 조회수 : 5,132
오랜만에 동창들 모였는데
3개월만에 결혼 결정하고
예를 들어 5월에 만나서 8월에 결혼하기로하고
12월에 결혼한다던데
이렇게 빠르게 결혼하면 탈 안나나요
.동창들 말로는 조건이 맞아서
오히려 더 잘산다고 하는데
쇼킹이네요 ㅋㅋㅋㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.5 9:08 PM (223.62.xxx.180)

10년 연애하고 결혼 1년만에 이혼도 하죠

• 2. ..
    '23.5.5 9:11 PM (210.179.xxx.245)

결정사아니고 지인 소개로 만난 경우인데 몇달만에 초고속으로 결정하고 인사드리자마자 동거 시작해서 바로 임신되어 결혼식
    땨 이미 임신 5개월.
    완전 초고속이었어요.
    여자가 30중반으로 서두른 케이스에요

• 3. 결정사에서
    '23.5.5 9:12 PM (182.220.xxx.133)

3월말에 만나고 시부모님 7월에 뵙고. 친정부모님이랑 사위될 사람은 8월에 인사하고. 양가 부모님들 10월에 만나시고 12월에 결혼했어요.
    그게 저예요. 20년 넘었는데 아직까지는 잘 살고 있네요. 결정사는 친정아빠가 가입하셨고. 체크리스트에 종교 고향 등 본인 맘대로 다 체크하셨는데. 만나보니 말이 넘 잘통했어요. 부모님은 종교 고향이 같아서 그런가 첨부터 친밀감이 높았구요. 전 결론적으로 잘한것 같아요

• 4.
    '23.5.5 9:16 PM (119.70.xxx.213)

물론 사계절은 겪어봐야 한다지만
    중매로 만난지 7개월이면 짧은게 아니에요
    만혼은 2~3개월만에도 하더라고요

• 5. ..
    '23.5.5 9:25 PM (58.236.xxx.52)

가능하죠.. 수년씬 연애하고도 이혼 수두룩한데,
    곃정사 이혼만 뇌리에 새기니 인식이 그런거고.
    잘사는 커플은 잘삽니다.
    일반인들도 많이 가입하고.
    소개팅 사이트라 생각하는것도 괜찮구요.
    검증된 회원들이니.

• 6. ..
    '23.5.5 9:34 PM (58.122.xxx.37)

결정사는 아니지만 저도 6개월만에 결혼까지 했는데
    나쁘지 않아요.
    오래 만나면서 볼 꼴 못 볼 꼴 다 보지 않은 것도 좋아요.
    나름 따져서 결정하긴 했지만 운이 좋았다는 것도 부인 못 하고요.

• 7. --
    '23.5.5 9:34 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

결혼을 위한 결혼은 속전속결가능하죠
    조건만 맞춰서

• 8. ..
    '23.5.5 9:41 PM (58.79.xxx.33)

25년전 제친구 29살 초겨울 11월에 선보고 한달지나서 결혼말 나오고 다음날 어른들 상견례하고 날잡고 설지나고 바로 결혼식했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.5 9:41 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

잘 사냐 못 사냐는 나중 문제고
    단순히 결혼식 올리는게 목적이면
    한달 안에도 가능하지요

• 10. 결정사는
    '23.5.5 9:43 PM (180.71.xxx.37)

아니지만 4개월째에 결혼했어요.
    잘 삽니다

• 11. 저도 그랬어요.
    '23.5.5 9:43 PM (220.72.xxx.108)

제가 ㄷㅇ에서 만나서 6개월만에 결혼식했어요. 근데 저도 운이 좋았는지 너무 좋은 사람만나서 행복하게 살고 있어요.

• 12. 울언니
    '23.5.5 9:49 PM (124.5.xxx.61)

전문 중매쟁이 선봐서 3개월만에 결혼
    지금 결혼 25년차

• 13. . .
    '23.5.5 9:52 PM (222.237.xxx.106)

예전에는 결혼 첫 날 밤에 얼굴봤는데요. 조건 맞추는거라 갈등 상황이 덜하지 않을까요.

• 14. 제 인연
    '23.5.5 9:54 PM (122.43.xxx.65)

만나면 믈흐르듯 술술 진행되고
    정신차려보니 식장에 서있고

• 15. 저도
    '23.5.5 9:56 PM (182.172.xxx.136) - 삭제된댓글

ㄷㅇ에서 만나 한달만에 프로포즈받고 석달뒤 결혼해서 25년간 행복하게 살았고 결혼 내내 성매매한 새끼였다는 걸 작년에 알게 됐어요. 물론 오래사겼어도 속이면 속았겠죠. 그냥 그렇다구요.

• 16. 흠흠
    '23.5.5 9:59 PM (112.169.xxx.231)

제친구도 그렇게 하던데요 잘사는지는 대힉때 남사친이었어서 모르구요

• 17. 친구
    '23.5.5 10:05 PM (121.149.xxx.202)

친구중에 있어요.
    만난 날, 남자가 둘 다 건강하고 성격도 원만한 듯 하니 결혼합시다!그러길래 친구도 그럽시다!해서 다음날 남자쪽 부모님한테 인사가고 그 주 주말에 친구부모님께 인사하고 다음주 상견례하고 2개월 뒤 결혼식했어요.
    그리곤 연년생으로 애 둘 낳고 지금까지 너무 잘 살아요.

• 18. .....
    '23.5.5 10:07 PM (221.157.xxx.127)

선보고 결혼한경우 삼사개월이면 결혼맘굳히고 상견례해요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.5 10:16 PM (180.66.xxx.124)

결정사 5개월만에 결혼..
    나이 들어 해서 그런가 그럭저럭 잘 삽니다요 ㅎ

• 20. ...
    '23.5.5 10:32 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

결정사나 선보고 결혼하는게 당연히 진행이 빠르죠
    사전 조건 다 따져보고 결혼전제로성사된 만남이니 70퍼센트는 확정상태로 만난거잖아요
    그안에 집안 직업 학벌 재력 외모 다 들어가있구요
    그래서 요즘 젊은사람들 결혼 안한다뭐다해도 결정사는 역대급 호황이랍니다

• 21. ..
    '23.5.6 12:41 AM (61.254.xxx.115)

사바사죠 선본 첫날 결혼하자 하는경우 종종 있어요 남자도 결혼하고 싶어 나온거라서.두세달만에 해도 잘사는 사람 있구요 이상민 이혜영처럼 십년사귀고 해도.일년만에.쫑나기도 하구요.

• 22. ...
    '23.5.6 1:02 AM (221.151.xxx.109)

결혼 내내 성매매 ㅠ ㅠ

• 23. 제 대학동기
    '23.5.6 11:10 AM (211.179.xxx.31)

선보고 3주만에 날 잡고 바로 결혼했어요.. 잘 삽니다. 그친구 얼마전에 사위봤어요..