82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 광고글 사라지게 된 계기

광고근절 조회수 : 3,165
저번 주 부터
네이버 카페에 가면 광고댓글이 달려서
나도 모르게 여러 번 클릭을 하게 되어
짜증이 엄청 나게 되었는데

스마트폰 설정에 들어가서
연결ㅡ기타연결설정ㅡ프라이빗DNSㅡ
프라이빗DNS 공급자 호스트 이름ㅡ
dns.adguard.com입력하고 저장...했더니

댓글광고가 싹 사라졌어요.
(저는 안드로이드 폰입니다.아이폰은 모르겠어요)

그런데 그후에 82에 들어오니
광고가 안나와요!!!
오우~~~

저는 폰이 느려지거나 앱이 사라지거나 하는
부작용은 없었어요.
(산지 1년 넘은 갤럭시 S시리즈 입니다.)

광고 안나오니 좋아요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.5.5 8:07 AM (125.182.xxx.47)

광고 있던 자리에
    compass.adop.cc에서 연결을 거부했습니다.
    라고 나오네요.

• 2. ..
    '23.5.5 8:09 AM (211.208.xxx.199)

그나마 그런 광고라도 있어야
    82쿡이 유지되는거 아닌가요?

• 3. ㄴㄴ
    '23.5.5 8:11 AM (59.8.xxx.216)

저는 네이버가 장사 잘하네. 하고 생각했는데 ㅋㅋㅋ. 유튜브도 프리미엄 안쓰면 영상 볼때마다 광고 봐야 하잖아요. 네이버가 그걸 따라 한거죠. 소비자 입장에서는 짜증나겠지만요.

• 4. ㄴㄴ
    '23.5.5 8:12 AM (59.8.xxx.216)

맞아요. 82쿡 광고 수입 없으면 어찌 유지할까요?

• 5. 유지비
    '23.5.5 8:12 AM (125.132.xxx.178)

그나마 그런 광고라도 있어야
    82쿡이 유지되는거 아닌가요?222222

저도 광고=게시판 유지비라고 생각해요.

• 6.
    '23.5.5 8:17 AM (125.182.xxx.47)

광고글 편하신분들은 계속 광고보시고
    불편하신 분들은 저런 방법도 있다는 것을
    알고 계시면 됩니다.

저는 네이버 광고는 짜증났어요.
    대놓고 하는 유튜브 광고와는 다르게
    교묘하게 스며드는 느낌이라서요.

그거 없애다가 얻어걸린 광고제거 팁입니다.

• 7. 신문기사
    '23.5.5 8:18 AM (211.245.xxx.178)

클릭하면 진짜 광고때문에 기사를 못 읽어서 그런가..
    저는 82광고정도면 양반이라고 생각돼서요.ㅎㅎ

• 8. ㄴㄴ
    '23.5.5 8:22 AM (59.8.xxx.216)

네이버 정도면 티스토리에 비하면 양반이죠. 티스토리야말로 광고인지 본문인지 구분이 안됨.

• 9. ㅉㅉ
    '23.5.5 8:25 AM (211.41.xxx.230)

서버비는 하늘에서 떨어지나?
    난 82 고마워 가끔 광고 클릭하고 필요한거 사기도 함

• 10. 신문기사
    '23.5.5 8:36 AM (211.245.xxx.178)

그래도 많은 이들한테 도움되는 글일겁니다.ㅎㅎ

• 11. 와우
    '23.5.5 8:39 AM (115.138.xxx.179)

원글님 감사해요.
    여기저기 광고 안나오니 읽기가 정말 편하네요.
    야한거 보지도 않는데 자꾸 떠서 짜증나고 발 뒷꿈치 각질 광고에 비위상해서 힘들었어요.
    감사합니다.

• 12. ㅁㅁ
    '23.5.5 8:39 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

댓글들 참~ 의식 흐름 희한하네 ㅋㅋ

원글님 알려줘서 고마워요!
    안그래도 네이버카페에 댓글처럼 사이사이 들어간 광고글
    참 네이버 답게 교묘하게 짜증나게 넣었네 했거든요.
    그걸 없애는 방법이 있었다니~ 방금 그대로 했더니 정말 안 보이네요.

82는 광고 들어갔던 자리에 회색 박스가 있어요.
    가끔 괴상한 광고가 붙기도 해서 보기 안 좋았는데 깔끔해서 좋아요.

82 운영자는 그동안 광고로 돈 꽤 벌었을텐데
    글 수정시 줄 밀리는 현상이라든가
    대댓글 기능이라든가
    사용자 불편사항은 나몰라라 해서
    그닥 광고 수입 늘려주고 싶은 마음은 안 드네요.

• 13. 유지비
    '23.5.5 8:41 AM (125.132.xxx.178)

다른 사람들이 광고차단하는 방법을 몰라서 안하는게 아닙니다.

• 14.
    '23.5.5 8:44 AM (218.150.xxx.232)

그런데 폰 느려지더라고요
    깔았다 지우면 엄청빨라진다는게 느껴지실겁니다.
    그냥 광고보고말아요

• 15. 몰랐어요
    '23.5.5 8:49 AM (112.150.xxx.117)

저는 광고차단하는 법 몰랐어요. 그냥 살던대로 사는 사람이라... 늙었나봐요 ㅠㅠ

• 16. ㄴㄴ
    '23.5.5 9:12 AM (59.8.xxx.216)

광고 수입 늘려주긴 싫고 자리 깔고 놀고는 싶고. 참 심보 고약하다.

• 17. 굿
    '23.5.5 9:19 AM (119.204.xxx.215)

바로 설정

• 18. 감사
    '23.5.5 10:06 AM (125.134.xxx.128)

목맛사기광고 .
    괴상한거 끝도 없이 올라와서 82 지울려고했었는데 광고제거했어요.

• 19. 정보감사~
    '23.5.5 10:56 AM (118.235.xxx.93)

혹시
    신문기사속 광고들도 전부 차단되나요??
    광고도 정도껏이지.
    지긋지긋......

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.5 11:22 AM (59.15.xxx.173)

저도 네이버 댓글광고 때문에 설정해봤는데 82광고도 안보이네요.

• 21. 82ㅋ
    '23.5.5 11:25 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

감사해요
    광고에 자상하지 못해서

뉴스보다 손 만 스쳐도 나오는 쿠ㅍ 짜증났어요