82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급머그잔은 뭐사야해요?

바닐라향 조회수 : 5,986
이쁘고 고급스러운 머그잔 사고싶어요.
회사에서 쓰게요.
추천좀해주세요^^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '23.5.4 10:46 PM (220.117.xxx.61)

영국산 포트메리온

• 2.
    '23.5.4 10:47 PM (104.28.xxx.146)

얼마나 고급 찾으시는지 몰라서…
    로얄코펜하겐 추천해봅니다.

• 3. ...
    '23.5.4 10:49 PM (58.143.xxx.49)

빌레로이앤보흐 예쁘고 단단하고 가벼워요

• 4. ..
    '23.5.4 10:59 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

빌레로이앤보흐 22

• 5. 바닐라향
    '23.5.4 10:59 PM (106.102.xxx.34)

로알코펜하겐 비싸네요ㅎㅎ
    2~3만원정도면 좋겠어요.
    심플하면서 우아해 마실때마다 기분좋아지고싶어요

• 6. 헬로키티
    '23.5.4 11:09 PM (118.235.xxx.251)

저는 사무실에서 빌보 아우든 사용해요

• 7. 금액 살짝 초과
    '23.5.4 11:10 PM (1.238.xxx.39)

빌보 아우든, 빌보 나이프

• 8. ....
    '23.5.4 11:10 PM (222.110.xxx.101)

빌보 직구하면 2만원대 가능해요 ㅎㅎ

• 9.
    '23.5.4 11:16 PM (112.150.xxx.63)

르쿠르제 머그컵이 딱입니다
    싸고튼튼

• 10. ker
    '23.5.4 11:17 PM (180.69.xxx.74)

그 정도면 빌보 중에 고르세요

• 11. ..
    '23.5.4 11:20 PM (58.122.xxx.37)

루쿠르제 넘 두껍고 무겁고 스톤이라 긁혀요.
    빌보가 무난하고 입에 닿는 느낌이 좋아요.
    아님 그냥 스타벅스 이런데 파는 머그도 괜찮을 듯.

• 12. 광주요 머그컵
    '23.5.4 11:26 PM (220.83.xxx.36)

광주요 머그컵 추천요.

투박하면서 안질리고 좋아요.

• 13. ..
    '23.5.4 11:26 PM (211.212.xxx.240)

웨지우드 스트로베리 머그컵 10년째 써요 쓸때마다 기분좋아요

• 14.
    '23.5.4 11:27 PM (112.150.xxx.63)

르쿠르제 머그는 엄청가벼워요
    스톤재질 아니에요

가볍고 그냥 머그컵이에요
    그리고 싸요
    안깨지고
    빌보보다 가벼워요
    스타벅스도 무거워요.

• 15. ..
    '23.5.4 11:27 PM (218.236.xxx.239)

빌보 아우든요~~ 웨지우드도 좋더라구요.

• 16. 고급인지는 모르나
    '23.5.4 11:57 PM (1.240.xxx.179)

광주요는 너무 잔기스에 취약,
    빌보는 개취가 있고 르쿠르제가 그나마 튼튼

• 17. ..
    '23.5.5 12:27 AM (58.78.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 르크루제 네오 노랑색이나 민트색 머그컵 살포시 추천드립니다
    르크루제 네오 시리즈가 컵 안쪽에도 색이 있어서 이뻐요
    (다른 르크루제는 안쪽면에는 색이 없고 다 똑같은베이지색)
    모양도 마시기 딱 좋고요

• 18. 광주요
    '23.5.5 12:29 AM (220.83.xxx.36)

2년째 쓰고 있는데 잔기스 없어요....

• 19. ...
    '23.5.5 12:33 AM (58.78.xxx.230)

저는 르크루제 네오 노랑색이나 민트색 머그컵 살포시 추천드립니다
    르크루제 네오 시리즈가 컵 안쪽에도 바깥과 같은색이 칠해져 있어서 이쁘고 기스도 안나요
    (다른 르크루제는 안쪽면에는 색이 없고 다 똑같은 베이지색)
    컵 모양도 손잡이도 잡고 마시기 편하구요
    http://m-gs.kr/p/01/68986739

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.5 12:41 AM (223.39.xxx.189)

덴비 포트메리온 빌보 다 있는데
    최근에는 르쿠르제만 쓰네요

• 21.
    '23.5.5 12:50 AM (1.240.xxx.179)

잔기스 없는 분 용하네요.

• 22. 광주요 미설
    '23.5.5 12:58 AM (220.83.xxx.36)

광주요 미설 머그컵 샀는데 지금은 단종 되었나보네요.

잔기스 없어요.

• 23. 이딸라
    '23.5.5 1:00 AM (210.94.xxx.48)

왜 없죠 ㅎㅎㅎ

• 24. 고급이라해서
    '23.5.5 4:02 AM (188.149.xxx.254)

https://www.versace.com/international/en/home-lifestyle/tableware/rosenthal-30...

이런거 골라달라는 줄....
    이쁜거 같아요. 뚜껑도 달려있어서 덮어놓을수도 있구요.

• 25. 고급이라해서
    '23.5.5 4:15 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

백화점가서 르쿠르제 뚜껑있는 컵 사세요.
    우리집에 빌레로이부터 스웨디시어쩌구 르쿠르제 일제어쩌구 국산저쩌구 다 있었는데요.
    본차이나. 요거 전자렌지에 돌리면 쫙 쪼개집니다. 언젠가는 반드시 부서져요.
    빌레로이도 마찬가지이고 스웨디시고 생쥐그림있는 영국산이며 일제어쩌구 국산 저쩌구 다 깨먹고 없어졌어요.
    오로지 남아있는건 르쿠르제 컵들.
    사이즈도 다양하게 소중대 뚜껑있는거 하트컵받침있는 하트 커피잔도 있고요. 르쿠르제만이 전자렌지 막 돌리고 해도 멀쩡히 살아있어서
    우리집 접시 국그릇밥그릇들 몽땅 르쿠르제로 다 장만했어요.

• 26. ...
    '23.5.5 9:10 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

https://naver.me/5i0VW9bM
    전 이거 펭귄머그 선물받아서 몇 년 잘 썼어요
    회사 데스크에 하나 올려두기 예쁘더라구요
    크리스탈이 하나 떨어지고 질려서 치웠지만요

• 27. ...
    '23.5.5 9:11 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

다른 분들은 하나같이 스벅 뚜껑달린 머그 씁니다

• 28. ...
    '23.5.5 10:25 AM (211.235.xxx.223)

자기가 좋아하는거 쓰는거죠
    웨지우드 빌보 이딸라
    또 레녹스 금테두른거 덴비 이렇게 맘에 드는거 사세요
    저는 다 있어요

• 29. 광주요
    '23.5.5 2:37 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

미설 미송 시리즈 머그 몇 년 이상 써도 기스 안 생겨요. 누가 특별히 용하게 쓰는 게 아니라. 빌레로이앤보흐 농어촌 시리즈 머그는 예쁘고 손에 잘 맞는데 내면에 기스 많이 생겨요.

• 30. ???
    '23.5.5 3:44 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

빌레로이정원, 영국 생쥐저쩌구. 일제머시기, 국산 저시기,스웨디시어쩌구, 르쿠르제 홍차잔 커피잔 소컵중컵대컵 다 가지고 있었는데요..
    잔기스들 없던데요.
    대체 어떻게 쓰면 본차이나에 기스가 나요? 깨지면 깨졌지 기스나서 못쓰는거 없었어요.
    물론.
    르쿠르제 빼고는 다 박살나서 사라진지 오래 되었고..대체 그 돈이 다 얼마냐...
    르양들은 그 무식하게 튼튼한 몸체들이 건장해서 살아남아있네요.
    하도 깨먹으니 이제는 르양들만 우리집에 데려오고 있어요.