82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 라면 11000원 이래요.ㅠㅠ

와우~ 조회수 : 7,382
참치김밥 5000원
떡라면 6000원

11000원 이래요.
물가가 장난 아니네요.

월급 빼고는 안오른게 없으니
기가 찰 노릇이네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방입니다
    '23.5.4 10:15 PM (175.223.xxx.54)

떡볶이 떡 굵은거 5개
    오뎅 2개 10200원인데 만원만 달라네요

• 2. ..
    '23.5.4 10:17 PM (106.101.xxx.91)

거기가 비싼곳이네요
    비싼곳 가서 비싸다 한탄

• 3. 김밥.라면
    '23.5.4 10:20 PM (222.234.xxx.142)

5천원 하지않나요?
    라면은 6천원 넘구

• 4. 김밥.라면
    '23.5.4 10:20 PM (222.234.xxx.142)

그래서
    요즘은 집에서들 싸먹게되더라고요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.5.4 10:22 PM (203.251.xxx.119)

김밥집 일반김밥 2,500원임
    다른 비싼김밥보다 훨씬 맛있음

• 6. 106님
    '23.5.4 10:23 PM (220.83.xxx.36)

어디서 얼마에 사드세요? ㅠㅠ

• 7. 203님
    '23.5.4 10:26 PM (220.83.xxx.36)

헉~ 어디서 2500원 하는 곳이 있나요? 분명 우리집 근처는 아닌거 같은데 ㅠㅠ

• 8. ..
    '23.5.4 10:29 PM (223.62.xxx.3)

못먹어요 이제는.ㅠ

• 9. 김밥
    '23.5.4 10:38 PM (118.235.xxx.168)

라면도 이젠 맘먹고 먹어야하는 시대네요ㅠ

• 10. 라면도
    '23.5.4 10:41 PM (222.234.xxx.222)

못 사먹고 귀찮아도 집에서 끓여 먹거나 컵라면 먹어야겠네요.

• 11. 진짜
    '23.5.4 10:45 PM (14.7.xxx.25)

월급만 안올랐네요

• 12. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.4 10:45 PM (125.178.xxx.53)

돈가스냉면세트 14천원은 싼거네요

• 13. 김밥
    '23.5.4 10:47 PM (49.168.xxx.4)

5,000원 넘는것도 많아요

• 14. ㅈ드
    '23.5.4 10:47 PM (211.36.xxx.59)

재래시장 가면 한 줄 2500원 하더라구요
    대신 햄이 없어요

• 15. 원글
    '23.5.4 10:57 PM (220.83.xxx.36)

물가가 넘 올랐어요..... 뭔 수 좀 내줘요.

이젠 김밥 라면도 겁나 못먹겠어요.ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.4 11:17 PM (113.10.xxx.90) - 삭제된댓글

압구정은 9000원 짜리도 있어요.ㅋ

• 17. 원글
    '23.5.4 11:21 PM (220.83.xxx.36)

7000원 9000원 하는 곳도 있지만 뭐 그런 곳이야말로 특별히 비싼 곳이다 하는데

평범한 곳에서 이러니까 뭔가 막상 돈 내려니 현타 비슷하게 와서요. ㅠㅠ

• 18. 프랜차이즈
    '23.5.4 11:45 PM (175.117.xxx.137)

김밥집 기본김밥 3800-4000원 사이.
    돈까스 김밥 같은거 5600원 막 그래요ㅜㅡ

• 19. 도시락 시대 도래
    '23.5.4 11:58 PM (76.150.xxx.228)

저녁에 밥과 불고기를 평소 2배로 해서 저녁으로 먹고
    남은 건 담날 아침에 도시락 싸서 점심으로 먹기.
    그래도 초중고 애들은 학교 급식을 먹으니까 크게 힘들지 않겠네요.
    성인들이 각자 자기 먹을 것만 싸들고 다니면 될테니.

간단한 점심 도시락 추천.
    카레라이스.
    짜장밥
    호밀빵에 피넛버터와 잼 샌드위치.
    호밀빵에 치즈, 토마토, 상추 끼워 샌드위치.
    찐만두와 단무지
    볶음밥 위에 계란후라이
    해보세요. 돈 엄청 절약됩니다.

• 20. 원글
    '23.5.5 12:25 AM (220.83.xxx.36)

도시락 싸가지고 다녀요. ~

어쩌다가 급하게 사 먹다보니 더 현타가 와서요.

전 원래 도시락 파지만 지금은 다들 물가가 비싸서 도시락파가 되니까

경제가 악순환이 되는거 같아서 더 겁나네요.

일본짝 나는거 같아요 ㅠㅠ

• 21. 106
    '23.5.5 12:33 AM (211.36.xxx.177)

거기는 얼마요?? ㅉㅉ

• 22.
    '23.5.5 4:29 AM (61.80.xxx.232)

물가가 넘 올랐어요

• 23. 너무
    '23.5.5 4:37 AM (41.73.xxx.78)

싼 음식은 불안해서 먹기가 …
    이문 남기려고 재료 어떤걸 썼겠어요 …
    그러니 백화점 식당가만 북적북적
    돈이 돈을 버는 세상 ….
    안타깝지만 어쩔 수가 ㅠ