82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식은 -5300에서 +1300 되었고 여행중

야호 조회수 : 7,384
작년 6월 손실이 클때 5300만원이 마이너스일때 마이너스 3000만되면 주식 손절한다했는데 어찌어찌 물타서 현재 520만원은 수익실현시키고 평가익은 780이네요. 분할 매도중이라 7000주중 3500주만 팔았는데 그대로 두었으면 1560 이익일테지만 그동안 경험으로 20프로 이상 수익일때는 반정도는 팔고 보는게좋더군요.

제가 수익실현 방법은 한종목만 하기

그리고 물타기였어요.

주식수가 많으니 2000원만 올라도 수익이 이정도네요.

여튼 은행이자보다 수익이라 만족합니다.

처음 이 주식 사고 2년만에 수익이라 너무 기쁘네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살자살자
    '23.5.4 8:30 PM (14.52.xxx.138)

강심장이시네요.

• 2. ..
    '23.5.4 8:30 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

헐 부러워라

• 3. ..
    '23.5.4 8:31 PM (114.207.xxx.109)

잘 참으셨네요

• 4. 축하
    '23.5.4 8:33 PM (220.94.xxx.67)

축하드립니다.
    좋은 주식은 참고 기다리면 수익을 꼭 주죠.

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.4 8:34 PM (175.207.xxx.116)

저도 하나씩 물타기 하면서 수익 보고 있어요
    제일 가능성 있겠다는 주식부터요.
    마이너스 50프로 60프로 주식들도 있는데
    그 주식들도 끝까지 기다릴 거예요

• 6. 야호
    '23.5.4 8:39 PM (42.35.xxx.205)

주변에서 자꾸 2차전지 사라는거 꾹 참고 있어요.
    다만 제 주식처럼 멀쩡한데 미친듯이 내린 주식 하나만 더 찾고 싶네요.
    주식이 한때 40개였는데 그때 이*상 한경와우넷 전문가꺼 돈주고 들은게 제일 바보짓이었네요.
    40개가 다 그가 추천한거죠.

• 7. 축하드려요
    '23.5.4 8:45 PM (211.250.xxx.112)

그쵸..원글님이 찐 고수입니다

• 8. ㅂㅂ
    '23.5.4 9:10 PM (218.234.xxx.212)

종목 뭐였나요? 종목으로 말씀하기 어려우면 그냥 업종이나 분야라도..

• 9. 행복날개
    '23.5.4 9:27 PM (49.173.xxx.49)

저도 한 종목에서 수익봤어요.
    6천 들어가서 마이너스 2천 찍고 버텼더니 지금은 플러스 3천이네요.
    오늘 상한가갔어요.
    긴 기다림이 결실을 보네요. 물타기하고 싶었지만 쫄보라 그냥 버텼어요.
    1월엔 마이너스 이천였는데 지금은 플러스 삼천ㅎㅎ
    앞으로 실적이 기대되는 주식이라 계속 들고 가려구요.

• 10. 맞아요
    '23.5.4 9:56 PM (211.243.xxx.141)

몰빵과 손절해야 돈 법니다
    개미는 이걸 못하죠

• 11.
    '23.5.4 10:31 PM (14.44.xxx.53)

추카추카
    저도 내다하는 종목 찾으려고 온갖 종목 두 주씩 사서 공부하고 있어요
    한 종목 몰빵은 불안하고 2~3세개로 몰빵하려고요

• 12. 한때
    '23.5.4 10:36 PM (1.241.xxx.14)

어마무시 손절도 해서 갈아탔는데
    여전히 마이너스 엄청나네요.
    내 주식은 왜 이런지..
    주식 몰랐던 예전으로 돌아가고싶어요.

마이너스에서 플러스 되신거 축하드려요.

• 13. ㅅㅈㄷㅊ
    '23.5.4 10:55 PM (211.36.xxx.69)

속 끓이는 거 생각하면 ㅜㅜ

• 14.
    '23.5.5 12:14 AM (211.245.xxx.144)

마이너스일때 마음을 어떻게 다잡는지 궁금하네요
    간 떨려서리 ㄷㄷ

• 15. 가은맘
    '23.5.5 12:39 AM (1.228.xxx.145)

에고 전 없는살림에 전재산 5000들어있는데 -2200이였다가 지금1700인데 10종목이 넘네요! 주린이라 이것저것 카페에서 보고 들어갔다가 다 물리고 -60% 넘는것도 있는데 손절도 이미 너무 늦었고 물탈돈도없고 그냥 방치중이네요.

• 16. mm
    '23.5.5 5:13 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

부럽네요
    전 작년폭락때 도저히 못견뎌서 손절한게 ㅠ악의한수
    그종목들이 삼일뒤부터 한달도 안되서 다 제자리로 회복되는거 보고 돌아버리는줄 알앗어요 ㅠ

그뒤로 쫄보돼서 많은돈으로도 못하겟고 적게 단타만치니 매일 익절해도 회복이 안됨요.
    ㅠ종목많으면 진짜 안되요.
    한두개면 편하게 떨어지면 계속사면 손해는 안보고나올수잇는데..
    종목이많으니 여기에 물타서 손실더커지면어쩌나..저건또어쩌나싶어서..
    운신의폭이좁네요